- Блинчики с ливером – самые вкусные рецепты блинов, фаршированных ливером
- Самый вкусный рецепт блинчиков, фаршированных ливером, яйцом и луком
- Блинчики с ливером – рецепт начинки из ливерной колбасы
- Как приготовить блины, фаршированные ливером и рисом
- Блинчики с ливером (ливерной колбасой)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт блинов с ливером: они вкуснее, чем с мясом, и разбираются первыми
- В нашей семье блины готовили всегда так:
- Начинаем готовить
- Как вам наш рецепт? Какие у вас самые любимые начинки?
- Блины с ливером
- Ингредиенты для приготовления блинов с ливером
- Тесто:
- Начинка:
- Приготовление блинов с ливером:
- 1 подготавливаем субпродукты.
- 2 варим субпродукты.
- 3 готовим тесто на блины.
- 4 готовим блины.
- 5 подготавливаем лук и отваренные субпродукты.
- 6 готовим начинку.
- 7 доводим блюдо до полной готовности.
- 8 подаем блины с ливером.
- Советы к рецепту
Блинчики с ливером – самые вкусные рецепты блинов, фаршированных ливером
Здравствуйте, уважаемые читатели! В одном кафе попробовала вкуснейшие блинчики с ливером, если честно, просто пальчики оближешь. Оно малокалорийное и, как я убедилась, начинку очень легко приготовить. Так что представляю на ваш суд подборку рецептов этого кушанья.
Для теста на блины тоже не существует особых правил. Вы можете использовать любое, но лучше выпекайте тонкие и ажурные. Как приготовить тесто, я подробно описала в отдельной статье.
Ливер для начинки можете брать любой: сердце, печень, почки, лёгкие и пр. Можно сочетать эти продукты по вкусу или вовсе, не заморачиватся и приобрести в магазине готовую ливерную колбасу. Ещё один совет для тех, кто следит за фигурой: лучше выбирать не слишком калорийную начинку. Например, смешать начинку с рисом. Энергетическая ценность такого блюда будет около 140 ккал.
Самый вкусный рецепт блинчиков, фаршированных ливером, яйцом и луком
Самый вкусный и сытный, на мой взгляд, вариант. Их калорийность на 100 грамм будет около 160 ккал. Для начинки в этом рецепте лучше взять сердце и печень. Можно купить внутренности любых животных, но из куриных получится более нежное блюдо. А вот блинчики с бараньим ливером будут невероятно ароматными.
Необходимые ингредиенты:
Для теста на блины:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. сливочного масла.
- 500 г печени;
- 300 г сердца;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока ;
- 1,5 ст.л. сливочного масла.
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. чёрного перца.
Как приготовить:
1. В глубокую миску высыпьте сахар и соль и добавьте 1 яйцо. Если вы не любите сладковатые блинчики от сахара можно отказаться. Хорошенько взбейте.
2. Влейте в смесь молоко и добавьте 1,5 ст.л. растопленного масла, все перемешайте.
3. Возьмите сито и просейте муку. Её лучше добавлять по частям, чтобы следить за густотой теста.
4. Вымешивайте все блендером или венчиком до однородной массы, чтобы комки разошлись.
5. Разогрейте сковороду и пожарьте блины.
6. Очистите лук и морковь и некрупно нарежьте.
7. Овощи обжарьте, чтобы они размягчились.
8. Нашинкуйте печень и сердце на некрупные кубики или соломкой — на ваше усмотрение.
9. Добавьте субпродукты к луку и моркови и туда же отправьте чеснок и 1,5 ст.л. сливочного масла. Посолите и поперчите начинку, оставьте тушиться до готовности.
10. Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
11. Смешайте начинку и при желании измельчите фарш в блендере.
Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков. Оптимальным вариантом будет складывание блинов конвертами.
Их можно предварительно обжарить на сковороде перед подачей и залить сметаной или любым другим соусом.
Блинчики с ливером – рецепт начинки из ливерной колбасы
Эти вкусняшки готовятся очень быстро! Для рецепта подойдет любая ливерная колбаса — печеночная или смесь из субпродуктов. Для блинного теста можно использовать предыдущий рецепт или отыскать в закромах собственный.
Вам потребуется:
- 500-600 г ливерной колбасы.
- 1 крупная луковица;
- 1 столовая ложка масла для жарки.
- блинное тесто.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Испеките тонкие блинчики, можете приготовить их на воде или на кефире.
2. Лук нарежьте некрупными кубиками и отправьте обжариваться на сковороду до золотистого оттенка.
3. Кусочками нарежьте ливерную колбасу и добавьте к луку. Начинку в процессе жарки постоянно помешивайте, чтобы фарш из субпродуктов хорошо разошелся на сковороде и был без комочков.
Получившейся смесью начините блины, заверните и подавайте к столу.
Как приготовить блины, фаршированные ливером и рисом
Ну и конечно я не могу обойти стороной низкокалорийный рецепт. В качестве начинки используется смесь из отварного риса, куриной печени и лёгких. Так блюдо получится более воздушным и нежным.
Необходимые продукты:
- 500 г муки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. соды;
- 500 мл воды;
- 300 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 300 г куриной печени;
- 300 г куриных легких;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 мл растительного масла для жарки;
- 20 г сливочного масла;
- 150 г отварного риса;
- соли и перца для начинки (по вкусу).
Как испечь:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и соду.
2. Молоко и 300 мл воды комнатной температуры влейте к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте, чтобы разошлись комки.
3. Добавьте кипяток, все хорошо перемешайте и оставьте тесто остывать.
4. Взбейте яйца с щепоткой соли, перелейте в тесто. Добавьте растительное масло, смешайте и оставьте тесто отдыхать, пока готовите начинку.
5. Субпродукты обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом. Готовый ливер пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
6. Мелко нарежьте лук и отправьте на сковороду. Когда он будет готов, добавьте к нему натертую морковь.
7. Овощную зажарку перемешайте с ливером, добавьте ложку сливочного масла и рис, посолите и поперчите на свой вкус.
Пожарьте блинчики на подсолнечном масле, а потом начините фаршем.
В этой подборке довольно простые рецепты, которые не требуют особых кулинарных умений или огромных затрат времени. Напишите мне, какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, поделитесь статьей с друзьями. На этом я с вами прощаюсь, надеюсь, что была вам полезной и до скорых встреч 😉
Источник
Блинчики с ливером (ливерной колбасой)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 5-7 ст.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса ливерная – 300 г
Укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 221 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу с вами поделиться одним простым рецептом, который не тронет особо ваш бюджет. Предлагаю испечь блины с необычной начинкой – с ливерной колбасой и луком. Такие блины получаются очень сытными, парочка блинов насытит вас сполна. Подавать к столу блинчики с ливерной колбасой можно со сметаной или любым соусом, также не лишней будет чашечка ароматного чая.
Подготовить ингредиенты для блинчиков с ливером.
Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, переложить луковую нарезку в сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла.
Ливерную колбасу очистить и нарезать кубиками, добавить колбасу к луку. Поджарить лук и ливерную колбасу буквально пару минут.
Пока колбаса жарится, быстро приготовить тесто на блины. Здесь не обязательно придерживаться рецепта, можно испечь свои любимые блинчики, которые вы часто готовите. В миску вбить куриное яйцо, бросить щепоть соли и перца.
Влить к яйцу теплое молоко. Взболтать.
Теперь к молоку частями подсыпать пшеничную муку.
Замесить негустое по консистенции тесто, добавить немного растительного масла.
На блинной сковороде испечь тонкие блины, жарить можно на масле или жиру.
Готовую начинку можно сдобрить немного перчиком, можно добавить зелени.
Блин разложить на тарелке, на один край распределить подготовленную начинку.
Свернуть блины трубочками. Всё, блинчики с ливером (ливерной колбасой) готовы. Можно подавать их к столу.
Источник
Рецепт блинов с ливером: они вкуснее, чем с мясом, и разбираются первыми
Скоро Масленица, и как же без блинов? Масленичная неделя начинается уже 24 февраля, осталось совсем немного, и все начнут есть блины. Мы их всей семьёй также очень любим, а тут еще и повод отличный. Вспомнила рецепт моей мамы, который она передала мне.
В нашей семье блины готовили всегда так:
Начинаем готовить
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так тесто получится более однородным. Берем большую емкость, выливаем в нее молоко, разбиваем яйца. Если яйца крупные, то хватит и 5 штук. Добавляем сахар, соль, сливочное масло (предварительно растопленное) и тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
С помощью ситечка просеиваем муку и постепенно добавляем ее в наше тесто, постоянно помешивая при этом. Размешиваем тесто до однородной массы.
Теперь можно и жарить. Выливаем полковником тесто на хорошо прогретую сковородку и обжариваем до румянца с обеих сторон. Делаем блинов побольше.
В нашей семье все любят блины с начинкой. Наши самые любимые — это с творогом, с капустой и яйцом, и с ливером.
Как готовить начинку с ливером подробно можно почитать вот в этой статье — ЧИТАТЬ ТУТ . Там рецепт для пирожков, но суть начинки одна.
Для блинов еще очень вкусно получается начинка из легкого — ЧИТАТЬ ТУТ . Она нравится абсолютно всем и такие блины разбираются первыми.
Готовую начинку я заворачиваю в блин прямоугольником, как показано на фото и выкладываю на противень. Запекать нужно в духовке минут 20 при температуре 180 град., так вы даёте блинам пропитаться и настояться. Получается очень вкусно.
Как вам наш рецепт? Какие у вас самые любимые начинки?
Делитесь своими рецептами блинов, давайте пробовать что-то новое и экспериментировать. Знаю, что каждый готовит блины по-своему — и это здорово.
Источник
Блины с ливером
Блины с ливером – это вкус и аромат детства. Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые легко найдутся на прилавках супермаркетов, магазинов и рынков. Состав ливерной начинки можно менять по вкусу, используя два или четыре вида субпродуктов, а рецепт блинов также не принципиален, можно испечь постные на минералке или ажурные на кефире!
Ингредиенты для приготовления блинов с ливером
Тесто:
- Молоко 500 миллилитров
- Мука пшеничная 250 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 1/2 столовой ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло растительное 50 миллилитров
Начинка:
- Сердце куриное 400 грамм
- Печень куриная 200 грамм
- Легкое говяжье 200 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 миллилитров
- Масло сливочное 100 грамм (для заключительного этапа по желанию)
Приготовление блинов с ливером:
1 подготавливаем субпродукты.
2 варим субпродукты.
3 готовим тесто на блины.
4 готовим блины.
5 подготавливаем лук и отваренные субпродукты.
6 готовим начинку.
7 доводим блюдо до полной готовности.
8 подаем блины с ливером.
Советы к рецепту
– очень часто лук пережаривают с морковью, а затем добавляют перемолотые субпродукты;
– блины лучше жарить на чугунной или противопригарной сковороде, если вы не уверены в своей посуде и боитесь, что тесто будет прилипать, лучше смажьте дно кусочком сала или тонким слоем растительного масла;
– тесто на блины рвется? Добавьте туда еще одно куриное яйцо и снова взбейте;
– в начинку можно добавить любые специи и сушеные травы, которые используют во время приготовления мясных блюд: кориандр, кардамон, молотый лавр, гвоздику, мелису, бадьян, гранулы чеснока, белый или душистый перец;
– иногда субпродукты варят в подсоленной воде с добавлением пряных корней (петрушки, укропа, моркови), листом лавра и горошком черного перца;
– первую закипевшую воду из-под субпродуктов надо слить обязательно! Таким образом вы избавитесь от сгустков крови, нитритов и прочей грязи.
Источник