- Ливерная начинка для пирожков и блинов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Блинчики с ливером – самые вкусные рецепты блинов, фаршированных ливером
- Самый вкусный рецепт блинчиков, фаршированных ливером, яйцом и луком
- Блинчики с ливером – рецепт начинки из ливерной колбасы
- Как приготовить блины, фаршированные ливером и рисом
- Блинчики с ливером – самые вкусные рецепты блинов, фаршированных ливером
- Как приготовить «Блинчики с ливером»
- Самый вкусный рецепт блинчиков, фаршированных ливером, яйцом и луком
- Блинчики с ливерной колбасой и яйцом
- Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром
- Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт
- Блины с ливерной колбасой рецепт с фото
- Блины с ливером: пошаговый рецепт
- Ингредиенты для теста
- Продукты для начинки
- Подготавливаем ливер к приготовлению
- Как приготовить тесто на блины
- Делаем начинку для блинов из ливера
- Блинчики с ливером: заключительный этап приготовления
- Описание приготовления:
- Готовим тесто для блинов
- Сытное блюдо с рисом
- Рецепт ливерных блинчиков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Польза
- Блинчики с ливером – рецепт начинки из ливерной колбасы
- Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт
Ливерная начинка для пирожков и блинов
Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!
Начинка из ливера используется для приготовления блинов и пирожков (жареных и печеных). Если ее правильно приготовить, то она получится сочной и очень ароматной.
Можно использовать разные субпродукты: свиные, говяжьи или куриные. Чаще всего берут сердце, легкие, печень, куриные пупки. Все они не нуждаются в особой подготовке, достаточно сварить до готовности и перемолоть.
А вот что касается почек, то здесь нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание, отваривание в нескольких водах и так далее. Так как с почками слишком много мороки (а если неправильно сварить, то может остаться специфический неприятный запах), поэтому от них лучше отказаться.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить ливерную начинку из свиного сердца, легких и печени. Аналогичным образом готовится из говядины.
Ингредиенты
- свиное сердце – 300 г
- свиная печень – 300 г
- свиные легкие – 300 г
- вода – примерно 1,5 л
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец горошек – 3 шт.
- черный перец горошек – 3 шт.
- репчатый лук – 3 шт. (300 г)
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Подготовить субпродукты. Промыть, срезать все лишнее (если есть): крупные хрящи, жир, сосуды.
Нарезать печень, сердце и легкие крупными кусочками, чтобы быстрее сварились.
Сложить в кастрюлю, сразу добавить пару лавровых листиков, душистый и черный перец горошек. Залить холодной водой — воды брать с запасом. Легкие должны всплыть на поверхность.
Поставить на средний огонь и варить 1,5 часа, до полной готовности сердца. Время от времени не забывайте снимать пенку, которая будет подниматься на поверхность. Под конец варки (примерно за полчаса) посолить по вкусу.
Остудить ливер в бульоне. Затем вынуть и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.
Очистить и нарезать кубиком несколько луковиц. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, а затем слегка подрумянится.
Смешать с перемолотым ливером. Прогреть не больше минуты, довести количество соли и перца по вкусу. Не нужно зажаривать сильно, иначе начинка может пересушиться. Для большей плотности и чтобы ливер был сочным, можно подлить немного бульона (отвара, в котором варились субпродукты) или просто горячей кипяченой воды.
Вот и всё — начинка для пирожков и блинов готова! И напоследок еще один небольшой совет: если вы любите, чтобы ливерная начинка была пастообразной и не рассыпалась, то пробейте погружным блендером, подлив немного бульона или кипяченой воды — получится консистенция пасты. Приятного аппетита!
Источник
Блинчики с ливером – самые вкусные рецепты блинов, фаршированных ливером
Здравствуйте, уважаемые читатели! В одном кафе попробовала вкуснейшие блинчики с ливером, если честно, просто пальчики оближешь. Оно малокалорийное и, как я убедилась, начинку очень легко приготовить. Так что представляю на ваш суд подборку рецептов этого кушанья.
Для теста на блины тоже не существует особых правил. Вы можете использовать любое, но лучше выпекайте тонкие и ажурные. Как приготовить тесто, я подробно описала в отдельной статье.
Ливер для начинки можете брать любой: сердце, печень, почки, лёгкие и пр. Можно сочетать эти продукты по вкусу или вовсе, не заморачиватся и приобрести в магазине готовую ливерную колбасу. Ещё один совет для тех, кто следит за фигурой: лучше выбирать не слишком калорийную начинку. Например, смешать начинку с рисом. Энергетическая ценность такого блюда будет около 140 ккал.
Самый вкусный рецепт блинчиков, фаршированных ливером, яйцом и луком
Самый вкусный и сытный, на мой взгляд, вариант. Их калорийность на 100 грамм будет около 160 ккал. Для начинки в этом рецепте лучше взять сердце и печень. Можно купить внутренности любых животных, но из куриных получится более нежное блюдо. А вот блинчики с бараньим ливером будут невероятно ароматными.
Необходимые ингредиенты:
Для теста на блины:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. сливочного масла.
- 500 г печени;
- 300 г сердца;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока ;
- 1,5 ст.л. сливочного масла.
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. чёрного перца.
Как приготовить:
1. В глубокую миску высыпьте сахар и соль и добавьте 1 яйцо. Если вы не любите сладковатые блинчики от сахара можно отказаться. Хорошенько взбейте.
2. Влейте в смесь молоко и добавьте 1,5 ст.л. растопленного масла, все перемешайте.
3. Возьмите сито и просейте муку. Её лучше добавлять по частям, чтобы следить за густотой теста.
4. Вымешивайте все блендером или венчиком до однородной массы, чтобы комки разошлись.
5. Разогрейте сковороду и пожарьте блины.
6. Очистите лук и морковь и некрупно нарежьте.
7. Овощи обжарьте, чтобы они размягчились.
8. Нашинкуйте печень и сердце на некрупные кубики или соломкой — на ваше усмотрение.
9. Добавьте субпродукты к луку и моркови и туда же отправьте чеснок и 1,5 ст.л. сливочного масла. Посолите и поперчите начинку, оставьте тушиться до готовности.
10. Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
11. Смешайте начинку и при желании измельчите фарш в блендере.
Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков. Оптимальным вариантом будет складывание блинов конвертами.
Их можно предварительно обжарить на сковороде перед подачей и залить сметаной или любым другим соусом.
Блинчики с ливером – рецепт начинки из ливерной колбасы
Эти вкусняшки готовятся очень быстро! Для рецепта подойдет любая ливерная колбаса — печеночная или смесь из субпродуктов. Для блинного теста можно использовать предыдущий рецепт или отыскать в закромах собственный.
Вам потребуется:
- 500-600 г ливерной колбасы.
- 1 крупная луковица;
- 1 столовая ложка масла для жарки.
- блинное тесто.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Испеките тонкие блинчики, можете приготовить их на воде или на кефире.
2. Лук нарежьте некрупными кубиками и отправьте обжариваться на сковороду до золотистого оттенка.
3. Кусочками нарежьте ливерную колбасу и добавьте к луку. Начинку в процессе жарки постоянно помешивайте, чтобы фарш из субпродуктов хорошо разошелся на сковороде и был без комочков.
Получившейся смесью начините блины, заверните и подавайте к столу.
Как приготовить блины, фаршированные ливером и рисом
Ну и конечно я не могу обойти стороной низкокалорийный рецепт. В качестве начинки используется смесь из отварного риса, куриной печени и лёгких. Так блюдо получится более воздушным и нежным.
Необходимые продукты:
- 500 г муки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. соды;
- 500 мл воды;
- 300 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 300 г куриной печени;
- 300 г куриных легких;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 мл растительного масла для жарки;
- 20 г сливочного масла;
- 150 г отварного риса;
- соли и перца для начинки (по вкусу).
Как испечь:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и соду.
2. Молоко и 300 мл воды комнатной температуры влейте к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте, чтобы разошлись комки.
3. Добавьте кипяток, все хорошо перемешайте и оставьте тесто остывать.
4. Взбейте яйца с щепоткой соли, перелейте в тесто. Добавьте растительное масло, смешайте и оставьте тесто отдыхать, пока готовите начинку.
5. Субпродукты обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом. Готовый ливер пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
6. Мелко нарежьте лук и отправьте на сковороду. Когда он будет готов, добавьте к нему натертую морковь.
7. Овощную зажарку перемешайте с ливером, добавьте ложку сливочного масла и рис, посолите и поперчите на свой вкус.
Пожарьте блинчики на подсолнечном масле, а потом начините фаршем.
В этой подборке довольно простые рецепты, которые не требуют особых кулинарных умений или огромных затрат времени. Напишите мне, какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, поделитесь статьей с друзьями. На этом я с вами прощаюсь, надеюсь, что была вам полезной и до скорых встреч 😉
Источник
Блинчики с ливером – самые вкусные рецепты блинов, фаршированных ливером
Здравствуйте, уважаемые читатели! В одном кафе попробовала вкуснейшие блинчики с ливером, если честно, просто пальчики оближешь. Оно малокалорийное и, как я убедилась, начинку очень легко приготовить. Так что представляю на ваш суд подборку рецептов этого кушанья.
Для теста на блины тоже не существует особых правил. Вы можете использовать любое, но лучше выпекайте тонкие и ажурные. Как приготовить тесто, я подробно описала в отдельной статье.
Ливер для начинки можете брать любой: сердце, печень, почки, лёгкие и пр. Можно сочетать эти продукты по вкусу или вовсе, не заморачиватся и приобрести в магазине готовую ливерную колбасу. Ещё один совет для тех, кто следит за фигурой: лучше выбирать не слишком калорийную начинку. Например, смешать начинку с рисом. Энергетическая ценность такого блюда будет около 140 ккал.
Как приготовить «Блинчики с ливером»
1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.
2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.
3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.
4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.
5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.
Самый вкусный рецепт блинчиков, фаршированных ливером, яйцом и луком
Самый вкусный и сытный, на мой взгляд, вариант. Их калорийность на 100 грамм будет около 160 ккал. Для начинки в этом рецепте лучше взять сердце и печень. Можно купить внутренности любых животных, но из куриных получится более нежное блюдо. А вот блинчики с бараньим ливером будут невероятно ароматными.
Необходимые ингредиенты:
Для теста на блины:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. сливочного масла.
- 500 г печени;
- 300 г сердца;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока ;
- 1,5 ст.л. сливочного масла.
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. чёрного перца.
Как приготовить:
1. В глубокую миску высыпьте сахар и соль и добавьте 1 яйцо. Если вы не любите сладковатые блинчики от сахара можно отказаться. Хорошенько взбейте.
2. Влейте в смесь молоко и добавьте 1,5 ст.л. растопленного масла, все перемешайте.
3. Возьмите сито и просейте муку. Её лучше добавлять по частям, чтобы следить за густотой теста.
4. Вымешивайте все блендером или венчиком до однородной массы, чтобы комки разошлись.
5. Разогрейте сковороду и пожарьте блины.
6. Очистите лук и морковь и некрупно нарежьте.
7. Овощи обжарьте, чтобы они размягчились.
8. Нашинкуйте печень и сердце на некрупные кубики или соломкой — на ваше усмотрение.
9. Добавьте субпродукты к луку и моркови и туда же отправьте чеснок и 1,5 ст.л. сливочного масла. Посолите и поперчите начинку, оставьте тушиться до готовности.
10. Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
11. Смешайте начинку и при желании измельчите фарш в блендере.
Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков. Оптимальным вариантом будет складывание блинов конвертами.
Их можно предварительно обжарить на сковороде перед подачей и залить сметаной или любым другим соусом.
Блинчики с ливерной колбасой и яйцом
В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить. Ингредиенты:
Молоко – 1,5 стакана Мука – 2/3 стакана ( –) Яйца – 5 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль Ливерная колбаса
приготовить тесто на блинчики: 2 яйца взбить с сахаром, посолить, влить молоко. добавить муку (до нужной консистенции) и перемешать, если первый блин будет комом, добавьте немного муки
отварить яйца (3 шт.), нарезать кубиками
нарезать ливерную колбасу. разогреть на сковороде (получится что-то вроде паштета)
— перемешать яйца с ливеркой и выложить на блин, размазав по всей площади
сложить блинчик треугольником (2 раза пополам)
обжарить с обеих сторон до румяной корочки
Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.
Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром
Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.
- 50 граммов сахара;
- 500 миллилитров сыворотки;
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- 7 столовых ложек крахмала;
- 10 граммов соды;
- 500 граммов муки;
- Растительное масло.
Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными
- 200 граммов колбасного сыра;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 5 яиц;
- 4 столовые ложки майонеза или жирной сметаны.
- В большой миске соединяем муку, крахмал, сахар, соду и соль.
- В отдельной емкости соединяем яйца, сыворотку – хорошо взбиваем.
- Тонкой струйкой наливаем жидкие ингредиенты в емкость с мучной основой. Размешиваем до однородного состояния.
- Выпекаем блины на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. В итоге должно получиться около 20 блинчиков.
- Готовим начинку для будущих блинов. Отвариваем яйца в кипящей, соленой воде до готовности. Остужаем их под холодной водой, чистим и нарезаем кубиками.
- Колбасный сыр очищаем от пленки, если таковая имеется и нарезаем такими же кубиками, как яйца.
- В колбасную начинку добавляем горчицу, майонез или жирную сметану и перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и специями.
- Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем его трубочкой. Нарезаем произвольно и подаем к столу.
Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.
Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт
Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
- 2 полных стакана просеянной муки;
- 30 граммов сахарного песка;
- Соль – по вкусу;
- 500 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- 10 граммов разрыхлителя для теста;
- 50 миллилитров растительного масла.
- 600 граммов ливерной колбасы;
- 200 граммов сыра (твердых сортов);
- 2 яйца;
- 400 граммов лука;
- 1 средняя морковь;
- Немного растительного масла (для обжарки).
Этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным
- Сначала приготовим блинное тесто. В глубокой миске или кастрюле соединим все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
- Затем в отдельной емкости смешаем молоко, яйца и пару столовых ложек масла.
- Вводим жидкие ингредиенты в емкость с мукой и хорошо размешиваем венчиком.
- Тесту нужно дать постоять в течение получаса, а затем можно выпекать традиционные блины: на горячей сковороде на среднем огне.
- Настало время приготовить начинку. Овощи очищаем. Морковь натираем на терке с мелкими ячейками, а лук измельчаем кубиками.
- Отвариваем яйца в кипящей, подсоленной воде до готовности. Очищаем и рубим кубиками.
- Овощи обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
- Ливерную колбасу нарезаем произвольно и добавляем к овощной начинке на сковороду. Доливаем немного воды и тушим все в течение 5-7 минут.
- Остужаем начинку и добавляем яйца, приправляем солью и специями. Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
- В центр блина кладем начинку и сворачиваем его в виде конвертика. Блюдо готово – осталось подать к нему несладкий соус и угощаться.
Блины с ливерной колбасой рецепт с фото
В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить. Ингредиенты: Молоко – 1,5 стакана Мука – 2/3 стакана ( –) Яйца – 5 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль Ливерная колбаса
Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту. Приятного аппетита!
100 лет не ела ливерную колбасу. Почитала ваш рецепт и захотелось снова отведать ее. А поджаривать колбасу надо на каком масле? Или вообще без него?
Я на антипригарной сковороде без масла в течение 1-2 минут. Можно, наверное, и в микроволновке.
Мои домашние очень любят блины и, как сказал мой муж, у нас Масленица круглый год.И не надоедают! В чем секрет? Давным-давно была в Симферополе и любила заходить в блинную.Так вот там был ассортиментный минимум-у меня от всей этой вкуснотищи кружилась голова, хотелось попробовать все.И как-то постепенно взяла себе за правило фаршировать блинчики-начинки разные, вот и не надоедают.Спасибо, что про ливерку напомнили!
Да, согласна, начинку сменил и совершенно новое блюдо готово )
Как же я давно ливерную колбасу не ела, что-то, прям, чуть ли не с советских времен, а ведь в качестве начинки она просто классная. Что-то я ее и в продаже не вижу… или внимания не обращаю… Спасибо за напоминание!
Я вот тоже как-то всё внимание не обращала, а потом стояла в очереди в магази и передо мной пару человек ее купили, ну, я тоже не удержалась )
А у нас такие блинчики продаются в кулинарном отделе, я иногда готовые покупаю. Но надо уже и свои учиться делать! Спасибо за рецепт.
Блины с ливером: пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста
Продукты для начинки
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Куриная печень – 200 г;
- Говяжье лёгкое – 200 г;
- Куриное сердце – 400 г;
- Соль – по вкусу;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 100 г;
- Растительное масло – 50 мл.
Подготавливаем ливер к приготовлению
- Моем субпродукты под проточной водой, очищая их от всевозможного рода загрязнений.
- По очереди разделываем внутренности: — сердечки курицы освобождаем от артерий и жира; — с печени удаляем желчный пузырь. Если этого не сделать, то начинка, а вместе с ней и блины, будут горчить; — лёгкое режем небольшими кусочками (не больше 5-6 см). Из каждого лёгкого удаляем остатки дыхательных путей.
- Все нарезанное (лёгкое, печень, сердце) раскладываем по отдельным кастрюлям (используйте глубокие ёмкости), заливаем их водой (так, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты), ставим кастрюли с ливером на большой огонь.
- Когда вода закипит – сливаем её со всех кастрюль, и наливаем новую. В таком же количестве, как и в прошлый раз.
- Как только кастрюли снова начнут кипеть – огонь на конфорках уменьшаем (оставляем небольшое пламя: не большое, но и не очень мелкое), накрываем ёмкости крышками.
- Каждый орган должен хорошо провариться, для этого сердцу понадобится 1 час, лёгкому – 20-25 минут, печени – 10-15 минут.
- Когда ливер сварится – все внутренности перекладываем в одну большую глубокую миску, остужаем продукты до комнатной t°С.
Как приготовить тесто на блины
Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.
Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:
- С помощью миксера (на высокой скорости) взбиваем в миске яйца, молоко, соль, сахар до пышной массы.
- Снижаем скорость до средней, затем всыпаем в полученную смесь просеянную муку, вливаем растительное масло, не переставая, мешаем всё до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидкой консистенции и без комочков.
- Сковороду раскаливаем 2-3 минуты на среднем огне без масла.
- Наливаем целый половник теста, крутим сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
- Выпекаем блинчик до зарумянивания. Конкретное время обжарки будет зависеть от того, как сильно вы раскалите сковороду. В среднем, на обжарку блинчика с одной стороны уйдёт 2-3 секунды, затем можно перевернуть его на другую сторону и дожарить ещё 3-4 секунды. По такому же принципу готовим блины из остального теста.
Делаем начинку для блинов из ливера
Приготовить начинку из ливера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Когда основные её ингредиенты будут готовы – можно приступать к их измельчению. Для этого нам понадобится кухонный нож для нарезки репчатого лука и мясорубка (стационарная или электрическая) для измельчения ливера.
Приступаем к приготовлению:
- Лук очищаем от шелухи, промываем его в воде, сушим бумажными полотенцами.
- Нарезаем луковицу небольшими кубиками (не больше 1 см).
- Пропускаем (по очереди) сваренные внутренности через мясорубку со средними отверстиями.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, через 2-3 минуты добавляем в неё нарезанный лук. Тушим его 2-3 минуты, до полупрозрачности.
- После – добавляем в сковороду измельчённые потроха, солим их, перчим, томим на огне ещё 5-7 минут. Старайтесь начинку из варёного ливера для блинов сильно не зажаривать. Важно, чтобы она получилась сочной и нежной.
- Когда ливерная начинка для блинчиков будет готова – снимаем сковороду с содержимым с огня и даём продукту время немного остыть.
Блинчики с ливером: заключительный этап приготовления
Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.
Для этого понадобится:
- в центре каждого блина (по очереди) выложить по 1-1,5 ст. л. варёного ливера;
- свернуть блин рулончиком или конвертиком (как вам больше нравится);
- подать вкусную домашнюю выпечку к столу. Однако можно немного отложить это событие, уделив несколько минут дополнительной обжарке конвертиков/рулончиков на сливочном масле. Буквально по 2-3 секунды с каждой стороны нужно для того, чтобы протомить вкусные блины на огне, дабы они подрумянились. После этого уже точно можно нести их к столу.
Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.
Описание приготовления:
Я очень люблю блинчики с ливерной колбасой. Начинка получается такой нежной, что прямо таки тает во рту. Волшебное чувство, особенно если вкусно приготовлены блинчики. Нужно сказать, что блины сами по себе сытные, но с начинкой из ливерки и яиц, сытность блюда увеличивается, поэтому такими блинами можно накормить большую компанию. Тем более ливерная колбаса не такая дорогая, а потому, делаем вывод, что блинчики с ливерной колбасой — это не только вкусно и сытно, но и практично! Успехов и приятного аппетита! Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Колбаса Блюдо: Выпечка / Блины
Готовим тесто для блинов
- Жирное молоко, желательно купить его на рынке, кипятим. Оставляем, чтобы оно остыло до теплого состояния.
- В небольшую, но глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Смесь немного взбиваем венчиком.
- Добавляем ¾ части теплого молока, опять все перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку, ее нужно предварительно просеять.
- Затем добавляем остальное молоко и растительное масло, аккуратно венчиком доводим жидкое льющееся тесто до консистенции сметаны.
Накрываем посудину полотенцем и оставляем минимум на 20 мин.
Когда тесто настоялось, начинаем выпекать блины. В сильно разогретую сковородку (желательно использовать старую чугунную или современную с керамическим покрытием) понемногу наливаем половником жидкое тесто, равномерно распределяя его по сковородке.
До 1 мин. запекаем эту строну блина, переворачиваем на другую и столько же печем с той стороны. Выкладываем блины один на другой, чтобы они не высыхали, а оставались мягкими.
Сытное блюдо с рисом
Когда ливера немного, начинку для блинов можно сделать комбинированной, немного разбавив ее отварным рисом. Многие не любят ливерно-рисовую начинку, поскольку часто она получается сухой, но если приготовить ее по данному рецепту, то такое не произойдет.
В состав блинов входят:
- 1000 мл молока;
- 4 яйца;
- 60 г сахара;
- 10 г соли;
- 14 г разрыхлителя;
- 90 мл растительного масла;
- 420-520 г муки.
Ливерно-рисовая начинка готовится из:
- 1500 г отварного ливера (легкое, сердце, печень);
- 3600 г вареного риса;
- 410 г репчатого лука;
- растительного масла;
- соли и специй.
Использование предварительно отваренного риса и ливера сокращает время приготовления до 40-60 минут.
Энергетическая ценность блинов с начинкой из ливера и риса будет в среднем равна 166,1 ккал/100 г.
- Из приведенных в перечне ингредиентов замесить блинное тесто до консистенции нежирной сметаны. Испечь из него на сухой сковороде тонкие блинчики.
- Репчатый лук нашинковать средним кубиком и потомить на растительном масле до прозрачности. Золотить не нужно, чтобы начинка была сочной.
- Пропустить через мясорубку отварной ливер с обжаренным луком, смешать полученный фарш с отварным рисом. Соль и специи добавить по вкусу.
- Выложить начинку на блины и завернуть. Перед подачей можно прожарить их до золотистой и хрустящей корочки.
Рецепт ливерных блинчиков
Существует богатый выбор начинок для блинов. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Блинчики с ливерной колбасой или ливером получаются удивительно вкусными, нежными, ароматными. Для приготовления потребуется несколько видов субпродуктов.
Ингредиенты
Ингредиенты для блинчиков с ливером:
- 400 г куриного сердца
- 200 г куриной печени
- 200 г говяжьего легкого
- 1-2 шт. репчатых луковиц
- 1 вареное яйцо
- соль – по вкусу
- 1 щепотка черного перца
- 50 мл подсолнечного масла.
- 350 г муки
- 800 мл молока
- 2 яйца
- растительное масло – по вкусу
- 0,5 ч.л. соли
- сливочное масло для жарки.
Приготовление
Готовим блинчики с ливером, пошаговый рецепт:
Тщательно промываем потроха и разрезаем на кусочки среднего размера. Убираем с печени желчный пузырь, артерии и жир с сердца, и дыхательные пути из легкого.
Отвариваем до готовности. Лучше готовить все в разных емкостях, так как каждый ингредиент требует определенного времени варки: сердце – около часа, легкое – 20-25 минут, печень – 15-20 минут. Для пикантности можно добавить в воду специи (лавровый лист, смесь перцев). Когда ливер будет готов, остужаем его и пропускаем через мясорубку (со средними отверстиями).
Лук моем, чистим, нарезаем и тушим на сковороде с растительным маслом пару минут. Он должен быть полупрозрачным.
Добавляем к луку измельченный ливер, перемешиваем, солим, перчим и тушим на протяжении 5 минут. Начинка не должна получиться сильно зажаренной.
Снимаем сковороду с плиты, остужаем содержимое. Дополнительно можно добавить в ливер вареное яйцо и перемешать. Также свежая зелень придаст начинке интересный вкус.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Торт поцелуй негра
Приготовим блинчики по пошаговому рецепту:
- Взбитые венчиком яйца перемешиваем с подсолнечным маслом.
- Наливаем молоко, добавляем муку, соль. Вымешиваем массу, избавляемся от комочков.
- Затем выливаем остальное молоко. По своей консистенции тесто должно быть негустым.
- Жарим тонкие блинчики на предварительно разогретой и смазанной маслом сковородке до румяной корочки с двух сторон.
Все приготовив, начинаем начинять блинчики ливером. Выкладываем по центру блинчика приблизительно 1-2 ст. л. начинки. Складываем блин конвертиком или скручиваем трубочкой на ваше усмотрение. Перед подачей к столу можно еще обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Блинчики хорошо сочетаются со сметаной, сливками или овощами.
Блинчики с ливером – необыкновенное, сытное и питательное блюдо. Они прекрасно подойдут для завтрака, перекуса. Они разнообразят ваш стол и порадуют гостей на любой праздник.
Польза
Субпродукты (легкие, почки, печень, сердце) богаты витаминами (группы А, B, фолиевая кислота), минералами и другими полезными микроэлементами (фосфор, цинк, калий, железо).
Они нормализуют работу кровеносной системы и артериальное давление. Улучшают зрение и состояние зубов, кожи. Способны бороться с бессонницей и депрессией, укрепляют нервы. За счет низкой калорийности сердце и легкие подойдут людям с проблемой избыточного веса. Однако необходимо употреблять субпродукты в умеренном количестве из-за содержания холестерина.
Надемся, что наш рецепт с фото поможет вам сделать стол не только разнообразным, но и полезным.
Блинчики с ливером – рецепт начинки из ливерной колбасы
Эти вкусняшки готовятся очень быстро! Для рецепта подойдет любая ливерная колбаса — печеночная или смесь из субпродуктов. Для блинного теста можно использовать предыдущий рецепт или отыскать в закромах собственный.
Вам потребуется:
- 500-600 г ливерной колбасы.
- 1 крупная луковица;
- 1 столовая ложка масла для жарки.
- блинное тесто.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Испеките тонкие блинчики, можете приготовить их на воде или на кефире.
2. Лук нарежьте некрупными кубиками и отправьте обжариваться на сковороду до золотистого оттенка.
3. Кусочками нарежьте ливерную колбасу и добавьте к луку. Начинку в процессе жарки постоянно помешивайте, чтобы фарш из субпродуктов хорошо разошелся на сковороде и был без комочков.
Получившейся смесью начините блины, заверните и подавайте к столу.
Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт
Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.
Источник