- Медовые блины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеченные блины с медом и сливочным маслом
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Медовые блины на молоке
- Ингредиенты для «Медовые блины на молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовые блины на молоке»:
- Похожие рецепты
- Торт из блинов с сыром
- Закусочные блины с сёмгой
- Блинчики из сыра и творога
- Блины с морковью и курагой
- Блины крахмальные дрожжевые «Масленичные»
- Блины творожные по-деревенски
- Тонкие дрожжевые блины
- Шоколадные блинчики с ромом
- Блины постные с ламинариями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медовые блины
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Мёд (жидкий) — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления медовых блинов подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко соедините с куриными яйцами и тщательно перемешайте венчиком.
Затем добавьте жидкий мёд и растительное масло.
Снова перемешайте и введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Замесите достаточно жидкое однородное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Тем временем подходящую сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Если вы не уверены в качестве вашей сковороды, перед жаркой первого блина её дно смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте немного блинного теста и равномерно распределите его, формируя круглую заготовку.
Жарьте медовые блинчики на огне ниже среднего по 1-2 минуты с каждой стороны. Аналогичным образом используйте всё тесто.
Вот и всё, очень вкусные медовые блины готовы. На стол подавайте их в тёплом виде с чашечкой ароматного чая, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.
Источник
Запеченные блины с медом и сливочным маслом
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинов с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом.
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
яйца | 3 шт |
мука | 150 г |
молоко | 500 мл |
растительное масло | 20 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Для начинки | |
творог | 400 г |
изюм | 80 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 50 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Дополнительно | |
мед | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно.
Мука просеянная.
Молоко комнатной температуры.
Яйца категории С1.
В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.
Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.
И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.
И просто очень аппетитные.
С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.
Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение.
Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.
Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках.
Изюм хорошо промыла и просушила.
Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.
Все перемешиваю и начинка готова.
Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.
Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!
На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные.
Сверху мед и сливочное масло.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.
Мои блинчики запекались 40 минут.
Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.
Даю немного остыть и можно пробовать.
Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)
Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью.
P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно.
Всех с Праздником.
Всего самого светлого и доброго!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Медовые блины на молоке
Предлагаю Вам рецепт замечательных блинов на молоке с мёдом. Блинчики получаются очень нежными, тонкими и ароматными. Это замечательный рецепт к Масленице или просто к ужину.
Ингредиенты для «Медовые блины на молоке»:
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед (+1 ч.л для пропитки) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1627 ккал | белки 43.8 г | жиры 71.2 г | углеводы 204.5 г |
Порции | |||
ккал 271.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Медовые блины на молоке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам рецепт замечательных блинов на молоке с мёдом. Блинчики получаются очень нежными, тонкими и ароматными. Это замечательный рецепт к Масленице или просто к ужину.
Похожие рецепты
Торт из блинов с сыром
Закусочные блины с сёмгой
Блинчики из сыра и творога
Блины с морковью и курагой
Блины крахмальные дрожжевые «Масленичные»
Блины творожные по-деревенски
Тонкие дрожжевые блины
Шоколадные блинчики с ромом
Блины постные с ламинариями
Комментарии и отзывы
19 августа 2019 года Anjuta povarenok #
27 февраля 2018 года Maribarabash #
1 марта 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года agra1996 #
11 февраля 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года agra1996 #
10 февраля 2018 года magenta #
11 февраля 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года magenta #
11 февраля 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года tanushka mikki #
1 февраля 2018 года moryak #
31 января 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
31 января 2018 года Ирушенька #
31 января 2018 года Павел Никешин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник