- Блинчики на минералке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде
- Рецепт тонких блинов на минералке
- Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде
- Как приготовить блины на минералке с яйцами
- Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками
- Постные блины из гречневой и пшеничной муки
- Как испечь ржаные блины на минеральной воде
- Блины на минералке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Блинчики на минералке
среда, 3 июня 2015 г.
Тоненькие и очень нежные блинчики на минералке и молоке – это изумительное лакомство для всей семьи. Их можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта со сметаной, вареньем, джемом или медом.
Рецепт этих одних из самых вкусных блинов заключается в добавлении минеральной воды в состав теста. Кстати, ее можно запросто заменить простой питьевой водой, но непременно сильногазированной – именно тогда блинчики получатся нежными, ажурными и очень мягкими.
Небольшой секрет тонких блинчиков: никогда не добавляйте в тесто всю жидкость сразу, тогда у вас не будет ни единого комочка.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления этих вкусных тонких и очень нежных блинов входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, сильногазированная минеральная вода, молоко, куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Все продукты для приготовления тонких блинчиков должны быть комнатной температуры.
В миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, щепотку соли и при желании щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).
Все тщательно взбиваем миксером или венчиком до пены. Затем наливаем молоко и добавляем просеянную пшеничную муку.
Перемешиваем тесто до полной однородности с помощью венчика или взбиваем миксером (так удобнее и быстрее). И наконец наливаем сильногазированную минеральную или питьевую воду.
Еще немного взбиваем, чтобы получилось однородное тесто. В конце добавляем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его в тесто ложкой.
Оставляем тесто для блинчиков на столе минут на 10-15, чтобы клейковина муки разбухла. Оно получается довольно жидким.
Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
Затем переворачиваем блинчик и готовим еще минуту, чтобы и вторая сторона стала золотистой.
Таким образом готовим все блинчики на минералке и молоке. У меня получилось довольно много — 37 штук диаметром 20 сантиметров. У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.
Очень надеюсь, что этот простой рецепт с фото поможет вам приготовить блинчики так, чтобы все домашние были в восторге!
Источник
Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде
Приветствую всех читателей и подписчиков блога. Как хорошо, что кто-то и когда-то придумал блины, и хоть нет единого мнения кто же их автор, большинство это лакомство относят к русской кухне. И правильно, ведь весь народ просто обожает вкусные тоненькие блинчики, а если еще и с начинкой, так вообще цены им нет.
В преддверии Масленицы, я вас знакомлю с разными рецептами приготовления блинов. Сегодня хочу поделиться способами готовки на минеральной воде.
И помните, что при выпечке блинов из любого теста, будь оно на кислом молоке, на минералке или на воде, обязательно следите за консистенцией и не забывайте давать время на отдых, тогда лакомство получится таким, каким вы хотите.
Рецепт тонких блинов на минералке
Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.
Лакомство должно получиться мягким, вкусным и в процессе жарки не должно пригорать. Как сделать такое идеальное тесто, сейчас я вам расскажу.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.;
- Молоко – 0,5 л;
- Вода минеральная (любая) – 0,5 л;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Сахара много не добавляйте, иначе при выпечки блины точно пригорят.
2. Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.
3. Муку просейте через сито.
Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.
4. Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.
От газированной воды также зависит результат тонких блинов с дырочками. Поэтому берите всегда не открытую свежую воду.
5. Еще раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.
6. Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по минуте 2.
7. Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится, и в результате вы получите очень мягкие и нежные лепешечки.
Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде
Следующий вариант является поистине постным, а также для людей у которых аллергия на яйца. И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например на молоке или кефире, то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы!!
Ингредиенты:
- Газированная вода — 400 мл;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Ванильный сахар — 10 гр.;
- Мука — 200 гр..
Способ приготовления:
1. В чаше соединяем минеральную воду комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Добавляем растительное масло.
3. Постепенно насыпаем просеянную муку.
4. Теперь очень тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков.
5. Консистенция должна быть и не густой, и не сильно жидкой.
6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем сначала с одной стороны, пока края не начнут коричневеть.
7. Затем аккуратно пальцами или лопаткой переворачиваем на другую, пекем еще минуты 1,5.
8. Каждое лакомство лучше смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины не слипнутся и будут мягкими.
Как приготовить блины на минералке с яйцами
Ну а сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по изготовлению всеми любимого десерта. Понадобится все тот же самый простой набор продуктов: яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль, растительное масло.
Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками
Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.
2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.
3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.
4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.
5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.
6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.
Постные блины из гречневой и пшеничной муки
В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл;
- Минералка — 250 мл;
- Сливочное масло — 70 гр.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Гречневая мука — 150 гр.;
- Пшеничная мука — 100 гр.;
- Соль — 1 ч.л..
Способ приготовления:
1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.
2. Далее вбейте яйца и налейте немного молока. Все хорошо перемещайте.
3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.
Как испечь ржаные блины на минеральной воде
А еще многие для разнообразия делают блюдо из ржаной муки. Вкус получается очень необычный, а главное сочетается как со сладкими, так и солеными начинками. Для вас видео сюжет по приготовлению этого угощения. По рецепту используется одно молоке, я же рекомендую его поделить в равных пропорциях с минералкой.
В завершении хочу сказать, что если у вас никак не получаются блинчики с дырочками, то попробуйте их приготовить с минеральной водой, тогда вас точно ждет успех. Всем приятного аппетита!!
Источник
Блины на минералке
Подборка проверенных рецептов блинов на минералке (минеральной воде) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блины и блинчики на минералке!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинов на минеральной воде
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Минеральная вода сильногазированная — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Вода минеральная — 2 стакана
Молоко — 2 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 1 стакана
Минеральная вода — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Вода минеральная (газированная) — 100 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Шоколадный ганаш:
Сливки (от 20% жирность) — 150 мл
Шоколад темный — 200 г
Ингредиенты
Мука нутовая — 115 г
Мука пшеничная — 115 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Вода минеральная (газированная) — 400 мл
Подлива:
Зелень (рубленая) — 4 ст.л. (с горкой)
Сливки (от 20% жирность) — 200 мл
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 260-270 г
Вода газированная — 300 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Мука кедровая — 30 г
Орехи (молотые) — 30 г
Паста арахисовая — 2 ст.л
Вода минеральная (газированная) — 200 мл
Сахар коричневый — 25 г
Разрыхлитель — 2 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л
Ингредиенты
Газированная минеральная вода — 500 мл
Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 стакан
Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Минеральная вода (сильногазированная) — 1 стакан
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник