- Как заморозить блины с начинкой
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Как правильно заморозить и обжарить блинчики с мясом
- Ингредиенты
- # Пошаговое приготовление «Как правильно заморозить и обжарить блинчики с мясом» с фото
- Коментарии
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Фаршированные блины для заморозки: лучшие рецепты
- Готовим основу
- Блины с мясной начинкой
- Блинчики с куриной начинкой
- Блины с печенью
- Блинчики с творогом и изюмом
- Блины с сыром и тыквой
Как заморозить блины с начинкой
Я замораживаю уже с начинкой, поэтому приготовление следующей партии блинов занимает у меня 5 минут в микроволновке. Прекрасный вариант для завтрака: встаешь, нажимаешь на кнопку и уже через пять минут на тарелке теплые блинчики.
Как заморозить блины с начинкой
Рецепт блинов с начинкой из творога – тут .
Нам понадобится контейнер для заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.
Перед заморозкой блинов
Блины обернуть пленкой. Я оборачиваю одним «рулончиком» сразу 2 блинчика (одна порция). Так отпадает необходимость размораживать содержимое всего контейнера, чтобы позавтракать одному человеку.
Уложить блины в контейнер для заморозки. На крышке контейнера написать дату и название блюда, которое в нем хранится.
Не забываем про сроки годности
Замороженные блины с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Скажите пожалуйста, как долго можно хранить такие блинчики? Неделю, месяц? И различаются ли сроки годности в зависимости от начинки, например, с мясом хранятся меньше? Спасибо
Ответ: Наталья, срок хранения блинов – 4 месяца. Если это фаршированные блины, тогда срок хранения будет зависеть от вида начинки. Если это блинчики с фаршем, тогда срок хранения 2 месяца, если с творогом – 4 месяца, если с ягодами – 4 месяца и т.д.
Отличная идея. Дёшево и сердито. И печь лишний раз не надо. Уже полгода так делаю, на вашем сайте вычитала. Замопаживаю по 3 штучки. Спасибо за советы)
Ответ: Анна, спасибо за комментарий! Приятной и полезной заморозки!
Спасибо за статью. Наконец то решусь и я на такую заморозку)))) такие полуфабрикаты и ребенку не страшно дать – точно знаешь, что внутри))))
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Полезной заморозки и вкусных блинчиков!
а можно ли замораживать оладьи, те которые на соде и кефире или на простокваше
Ответ: Юля, оладьи можно заморозить – и на кефире, и на простокваше.
Огромное спасибо за флешмоб, много интересных рецептов. Остатки блинчиков начинила мясным фаршем и заморозила. Правда осталось всего четыре штуки 🙂
Ну вот пришел последний день нашей блинной недели. Что осталось заморозим в запас. Благодарю за рецепты. Будьте здоровы и счстливы.
Скажите, пожалуйста! А оладьи можно заморозить и как? спасибо
Ответ: Да, можно. Также как и блины.
скажите, пожалйста, еще какие начинки можно долго хранить? спасибо.
Ответ: Ада, можно замораживать блины абсолютно с любой начинкой, они великолепно хранятся и после разморозки остаются такими же вкусными. Но нужно обратить внимание, что лук и картофель после разморозки становятся невкусными (хотя может кому-то и нравятся, но во вкусе, однозначно, теряют).
А я вначале выкладываю готовые блины с начинкой на дощечку и ставлю в холодильник.Когда они заморозятся я перекладываю их в герметичный пакет и храню в нем. разогреваю на сковородке на медленном огне, они получаются с вкусной корочкой)
Ответ: Татьяна Александровна, спасибо за то, что поделились своим опытом!
Есть большие zip-пакеты для замораживания – они значительно экономят место в морозильной камере.Идея с двумя блинами вместе – прекрасная. Спасибо.
Не согласна с фразой “Блины, увы, требуют много активного времени готовки” – я пеку блины на 4х сковродках сразу и процесс занимает всего около получаса. Раньше пекла на трёх – тоже довольно быстро. Аналогично и оладьи – пеку на двух больших сковородах.
А как замораживать блины без начинки? Прослаивать бумагой? Как потом готовить? Спасибо
Ответ: можно не прослаивать. Когда Вы из разморозите, то сможете отделить друг от друга.
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, если нет микроволновки, то как лучше разморозить и подогреть блинчики?
Ответ: можно оставить размораживаться при комнатной температуре, а затем подогреть либо в сковородке на маленьком огне под крышкой, либо в духовке.
Спасибо! Мясо нарезаю порционно и просто в полиэтиленовые пакеты (как и рыбу и птицу). Для мясного у меня отведен отдельный контейнер, чтобы овощи не впитывали в себя ненужные запахи. Второй контейнер для овощей и еще один для домашних полуфабрикатов.
какая вы молодец. Тоже ооочень люблю замораживать впрок (как-то дышится легче, если знаешь, что у тебя в морозолке блинчики-котлетки). Обажаю ваш сайт, очень много для себя взяла!
P.S. сколько же у вас контейнеров для заморозки… и какой же у вас порядок в морозилке. Тоже так сделаю… А мясо тоже складываете в контейнер?
Я сама не технолог, поэтому ориентируюсь на уже готовые алгоритмы хранения замороженных продуктов. Например, замороженные блинчики с творогом, которые продаются в магазине, могут храниться – при температуре хранения не выше минус (16 ± 1) ºС – 180 дней;
– при температуре хранения не выше минус (12 ± 1) ºС – 90 дней;
– при температуре хранения не выше минус (10 ± 1) ºС – 30 дней;
– при температуре хранения не выше минус (5 ± 1) ºС – 48 часов.
У меня холодильник и морозильная камера Indesit. В морозилке поддерживается температура – 18 градусов, что означает, что я могу хранить там блинчики почти полгода. Естественно, так долго они у меня там не живут. Я стараюсь все замороженные продукты (в том числе и мясо) использовать в течение месяца, для этого и пишу дату на крышке контейнера.
Насчет потери полезных свойств. Конечно, заморозка витамины и полезные вещества не приумножает. Но если замораживать максимально свежие продукты, делать это быстро и в герметичной упаковке, то потери сведутся к минимуму. В любом случае, домашние полуфабрикаты намного полезнее, чем магазинные, так как состав, способ приготовления и хранения последних нам известен только приблизительно.
По поводу вкусовых свойств. Размороженные блинчики с творогом по вкусу такие же, как и свежие. Зато с другими продуктами (например, рубленым яйцом или кусочками фруктов) вкус будет меняться, незначительно, но не в лучшую сторону.
А вот сколько времени можно без риска для здоровья хранить замороженные блины с начинкой? Теряются ли за слишком большое (какое?) время хранения вкусовые свойства? А полезные? Вот даже не знаю, кого спросить ещё %)
Источник
Как правильно заморозить и обжарить блинчики с мясом
Ингредиенты
# Пошаговое приготовление «Как правильно заморозить и обжарить блинчики с мясом» с фото
1. Приготовив блинчики с мясом или другой начинкой, надо их выложить рядами друг на друга шаг 1
2
3. Но часто я готовлю 2-3 порции блинчиков и замораживаю их. Для этого их выкладываю в один ряд в неглубокий одноразовый контейнер в количестве 10-12 шт. Оборачиваю пленкой, а чаще контейнер выкладываю в пищевой пакет и отправляю в морозилку. шаг 3
4
5. На раскаленную сковороду выкладываю прямо замороженные блинчики (слегка стряхивая лед), обжариваю с одной стороны 4-5 минуты, шаг 5
6
7. Свежие блинчики горячими подаю к неожиданным, да и к ожидаемым гостям. шаг 7
Коментарии
Можно ли хранить уже обжареные блинчики с мясом в морозилке? где-то 4дня мне нужно. Я забыла и обжарила их раньше времени, хотя и планировала сделать как у Вас сказано…
Да, Индира, можно, только после полного охлаждения блинчиков. правда вкусовые качества их ухудшатся, но что поделать раз уж так случилось. А в дальнейшем, желательно, разогреть их в микроволновке. Удачи вам!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Фаршированные блины для заморозки: лучшие рецепты
Русские блины — не только очень вкусное, но и практичное блюдо. Его можно заготовить про запас, заморозить, а после доставать порциями и разогревать в микроволновке. Такой способ хорошо подходит занятым людям, которые любят домашнюю кухню, но не имеют возможности часто стоять у плиты. Для заморозки отлично подойдут фаршированные блинчики с разными вариантами начинки.
Готовим основу
Для начала необходимо приготовить сами блинчики, для них потребуются:
- мука — 1,5 ст.;
- вода — 500 мл.;
- 3–4 куриных яйца;
- соль — 1/3 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
- В глубокой чашке взбить яйца, соль, сахар и воду.
- Постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды.
- Влить растительное масло, перемешать и оставить на 5 минут.
- Смазать сковороду растительным маслом (сделать это нужно только один раз в начале жарки).
- Выпекать блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и не ломались. Но не нужно их делать почти прозрачными, иначе начинка не будет держаться внутри. Отличные блины получаются на минеральной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто молоко.
Блины с мясной начинкой
Фаршированные мясом блины — это один из самых популярных рецептов. Для начинки понадобится:
- 350 г говяжьего либо свиного фарша,
- пара средних луковиц;
- сливочное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
- Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, можно пропустить его через мясорубку.
- Лук с фаршем выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле.
- Добавить соль и специи.
- Положить на центр каждого блина столовую ложку начинки и аккуратно завернуть. Чтобы содержимое не высыпалось, можно загнуть два противоположных края, а после скатать блин. Также удобно заворачивать блинчики конвертами.
Готовые полуфабрикаты отправить в морозилку. Размороженный продукт можно разогревать на сковороде либо в микроволновой печи.
Мясная начинка для блинов очень вкусная, но обходится недёшево. Более экономичный рецепт предусматривает добавление к фаршу крупы. Наибольшей популярностью у поваров пользуется рис, но также отличные блины получаются с начинкой из мяса и гречки.
Блинчики с куриной начинкой
Ингредиенты для начинки:
- 500 г куриного филе;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- средняя луковица;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло.
- Отварить куриную грудку и нарезать филе на мелкие кубики.
- Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния.
- В отдельной ёмкости смешать курицу с луком, добавить к ним сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, затем смешать с остальными ингредиентами.
- На середину каждого блина следует выложить по 1 ст. л. куриной смеси. Далее края завернуть так, чтобы получился конвертик. Готовые блины можно заморозить и убрать до тех пор, пока они не понадобятся.
Блины с печенью
Блюда с печенью не только вкусные, но и очень полезные. Этот продукт периодически нужно есть всем. Печень может стать отличной начинкой для блинов, которые планируется заморозить.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся:
- тонкие блинчики;
- 600 г говяжьей либо куриной печени;
- две крупные луковицы;
- пара средних морковин;
- два яйца;
- сливочное масло;
- соль и перец по вкусу.
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
- Печень отварить и пропустить через мясорубку.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло и бросить в него лук с морковью.
- После того как они дойдут до полуготовности, следует выложить к ним печёночную массу.
- Немного обжарив компоненты начинки, можно выключить огонь.
- Куриные яйца отварить и нарезать кубиками, перемешать с печенью и овощами.
- Добавить соль и перец.
- Нафаршировать блинчики.
Размороженные блины лучше всего подавать со сметаной.
Блинчики с творогом и изюмом
Десертные творожные блины готовить очень просто, а в замороженном виде они хранятся долго. Для начинки следует взять:
- 500 граммов творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- полстакана изюма;
- яичный желток;
- 3 ст. л. сахара;
- немного ванилина на кончике ножа.
- Творог протереть через сито. Далее его нужно смешать с желтком и сметаной.
- Когда масса станет однородной, добавить ванилин, сахар и изюм.
- Перед использованием начинку следует подержать в холодильнике не менее часа. Так она застынет и не будет растекаться во время фаршировки блинов.
- Выложить начинку на блины и завернуть. Готовое блюдо отправить в морозильную камеру.
Блины с сыром и тыквой
Тыква и сыр — необычное сочетание, которое придаёт блинам очень нежный и мягкий вкус. Для начинки понадобится:
- 500 граммов свежей тыквы;
- 100 г брынзы или козьего сыра;
- зелень;
- овощной бульон.
- Тыкву нарезать кубиками и обжарить на масле до получения золотистого цвета. В сковороду влить подсоленный овощной бульон.
- Потушить минут 15–20 до абсолютной мягкости.
- Лишнюю жидкость можно слить, а к основе начинки добавить сыр и измельчённую зелень.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, а после выложить небольшими порциями на середину блинов.
Свёрнутые фаршированные блинчики нужно сразу отправить в морозилку, чтобы они не успели размякнуть и развалиться.
Блины с начинкой — это вкуснейшее блюдо, которое позволяет сделать ежедневное меню более разнообразным.
Источник