Как приготовить блинчики с печенки куриной

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

  • 500 г печенки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • масло для жарки.

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

  • 300 г печенки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

  • 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

  • 300 г куриной печенки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 морковку (по желанию);
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • молоко и сливочное масло по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блинчики из куриной печени

Блинчики из куриной печени

Хочу предложить вам рецепт приготовления блинчиков из куриной печени. Такие блины можно кушать, дополнив, например, сметаной, а также использовать для приготовления закусок в виде рулетиков или печеночного тортика. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и мягкими, они легко сворачиваются. Из данного количества продуктов получится 8-10 блинов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень хорошо вымыть, дать стечь воде.

Перекрутить печенку на мясорубке (или измельчить в блендере до однородности). Влить молоко, добавить сырое яйцо.

Тщательно перемешать печёночную массу, всыпать муку.

Добавить соль по вкусу, еще раз хорошо перемешать, а затем пробить погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Тесто по консистенции будет, как сметана средней густоты, похожим на тесто для толстых блинов.

Можно приступать к жарке печеночных блинов. Часть теста налить на разогретую сковороду с растительным маслом (перед жаркой каждого блина нужно наливать на сковороду по 2 чайные ложки масла). Жарить каждый блинчик из куриной печени на среднем огне с двух сторон до небольшой румяности.

Печеночные блинчики получаются довольно толстенькими, но их с легкостью можно свернуть в рулетик в горячем или теплом виде.

Нежные и очень вкусные блинчики из куриной печени можно сразу подать к столу или использовать для приготовления печеночного тортика, рулетиков с начинкой.

Источник

Блины с куриной печенью

Блины, фаршированные начинкой из куриной печени, получатся очень вкусными и сытными. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на воде, сыворотке и т.п.

Чтобы начинка была вкусной и не горчила, печень ни в коем случае нельзя пережарить, она должна внутри оставаться немного розовой.

Подавать такие блины можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметаной.

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 170 г

Начинка:

Печень куриная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов с куриной печенью в начинке.

В глубокой ёмкости соедините тёплое молоко, соль, сахар, растительное масло и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель, по желанию, можно заменить содой, только добавлять её нужно вполовину меньше.

Замесите достаточно жидкое, но полностью однородное тесто. Если у вас всё же остались комочки — перетрите тесто через мелкое сито.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте её и влейте порцию блинного теста. Распределите его по всему дну и выпекайте блины классическим способом, по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые экземпляры выложите стопочкой на плоскую тарелку и дайте им немного полежать, чтобы их края размягчились и не были слишком ломкими. А пока займитесь начинкой.

Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая.

Куриную печень тщательно помойте, обрежьте всё лишнее и отправьте к обжаренному луку. Посолите по вкусу и готовьте всё вместе около 15 минут, не забывая периодически помешивать.

За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться розовой внутри. Если её пересушить — начинка получится слишком плотной и невкусной.

Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. По надобности добавьте ещё соли.

На край блина выложите столовую ложку начинки и заверните рулетиком.

Аналогичным образом начините и остальные блины.

Вот и всё, вкуснейшие блины с куриной печенью готовы. Можно приступать к дегустации.

Источник

Вкуснейшие блинчики с печенью куриной

Как быстро и вкусно приготовить блинчики с печенью куриной. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

  • молоко любой жирности — 0,5 л.,
  • вода — 0,5 л.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • мука — 800-850 гр.,
  • соль — 1-2 щепотки,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • масло растительное рафинированное дезодорированное для жарки — 4 ст.л.,
  • печень куриная — 700 гр.,
  • лук репчатый — 3 головки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • укроп — 1 пучок,
  • сметана — для подачи.

Шаг 1. Вбить в глубокую миску куриные яйца и при помощи венчика размешать их. Затем к ним добавить сахар и соль и еще раз тщательно размешать до такого состояния, пока кристаллики полностью не разойдутся в жидком в компоненте.

Шаг 2. Затем туда просеять всю муку и размешать при помощи блендера тесто. Оно получится достаточно густым.

Шаг 3. Затем вливается вода во всём объеме, но обязательно тонкой струйкой и тесто размешивается до получения однородной консистенции.

Шаг 4. Потом, точно также, тонкой струйкой вливают и молоко. И еще раз все тщательно размешивают, постоянно при вливании, чтобы не образовывались комки в тесте.

Шаг 5. Дают тесту немного постоять, чтобы мука набухла.

Шаг 6. Пока происходит этот процесс, необходимо поставить сковороду на огонь и довести ее до раскаленного состояния. Только потом вливают небольшое количество растительного масла и почти сразу же добавляют тесто для того, чтобы пожарить первый блин.

Шаг 7. Следует помнить, что огонь при этом необходимо уменьшить если не до минимума, то хотя бы значительно его снизить до состояния средней интенсивности или даже немного ниже.

Шаг 8. Затем дождаться, пока тесто сверху не станет полностью запекшимся. Оно не должно быть жидким, иначе невозможно будет перевернуть изделие. Когда блинчик будут перевернуты, с обратной стороны его доводят до такого же золотистого состояния.

Шаг 9. Затем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порубленный лук и чеснок.

Шаг 10. Когда они слегка станут прозрачными, в сковороду выкладывают промытую куриную печень и тушать ее под закрытой крышкой около 20 минут.

Шаг 11. Когда она приготовиться полностью, всю массу перемалывают в чаше кухонного блендера.

Шаг 12. Туда же добавляют мелко порубленный, предварительно вымытый и высушенный укроп.

Шаг 13. Вывешивают массу до такого состояния, чтобы она стала равномерной.

Шаг 14. Затем выкладывают на блинчик небольшое количество массы и заворачивают в трубочку, подвернув предварительно края.

Затем их обжаривают на сковородке на сливочном масле и подают к столу.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Читайте также:  Как приготовить сочные куриные котлеты диетические
Оцените статью