Как приготовить блинчики с разрыхлителем

Блины на молоке с разрыхлителем

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная 1/2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хотите, чтобы ваши блины, приготовленные по классическому рецепту на молоке, получились ещё более вкусными? Добавьте в тесто немного разрыхлителя или, как ещё его называют в кулинарном мире, пекарского порошка. Он будет способствовать выделению углекислого газа, который и повлияет на появление ажурного рисунка на поверхности блина, его мягкость и пышность.

В качестве начинки можно использовать практически всё, начиная от сладкого варенья и заканчивая мясным фаршем. Но в таком случае нужно регулировать количество добавляемого сахара.

Рецепт настолько простой и доступный, что никаких трудностей возникнуть не должно. Поэтому предлагаю приступить к готовке. Итак, начнём!

Для приготовления блинов на молоке с разрыхлителем подготовьте продукты по списку к рецепту. Заранее достаньте молоко и яйцо из холодильника, они должны быть комнатной температуры, как и остальные ингредиенты.

Вымытое яйцо разбейте в глубокую ёмкость и добавьте сахарный песок. Если любите аромат ванили — капните немного ванильной эссенции или добавьте 1 ч.л. ванильного сахара. С помощью венчика, вилки или миксера перемешайте всё до однородности. Взбивать до пышной пены не стоит, главное, чтобы кристаллы сахара растворились, а яйцо равномерно разошлось.

К яичной массе влейте тёплое молоко и немного растительного масла. Снова перемешайте.

Введите в ёмкость с тестом просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Пунктом с просеиванием муки рекомендую не пренебрегать, ведь благодаря этому она насыщается кислородом, что благотворно влияет на результат выпечки.

Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут, чтобы клейковина успела активизироваться. Тесто должно получиться однородным и достаточно жидким, главное, чтобы исчезли все мучные комочки.

Чтобы первый блин не получился комом, разогрейте как следует сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла. Влейте порцию теста, одновременно вращая сковороду по кругу, чтобы оно равномерно заполнило всё дно. Дождитесь, когда края заготовки подрумянятся, а затем с помощью деревянной лопатки переверните блин на другую сторону. На фото видно, каким красивым и ажурным он получается. Это заслуга высокой температуры металла и разрыхлителя.

Со второй стороны блин жарится намного быстрее, буквально полминуты и можно снимать.

Готовую выпечку переложите на плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол. Но если вы планируете завернуть внутрь начинку, дайте блинам полностью остыть.

Кушать блины на молоке с разрыхлителем можно с мёдом, сметаной или сгущенным молоком, ну и, конечно же, не забывайте о чашечке ароматного травяного чая.

Источник

Тонкие блины с разрыхлителем

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Читайте также:  Как приготовить водянистую картошку

Молоко – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Масленица – это не только традиционный праздник, которого мы с радостью ждем каждый год, но и целая неделя для экспериментов и объедания вкуснейшими блинами и блинчиками, оладьями и лепешками, варениками и сырниками! Кто не любит такие праздники!

Сегодня мы приготовим вариант тонких блинов с добавлением в тесто сразу и кефира, и молока. Также в ход пойдет и разрыхлитель, благодаря которому изделия получатся с красивыми далматиновыми пятнышками. Кроме указанных ингредиентов, нам потребуются: яйца, сахар и соль, мука и растительное масло. И не забудьте про сливочное масло для смазывания каждого приготовленного блина, а также сметаны, меда или варенья для подачи!

Итак, приступим к приготовлению тонких блинов с разрыхлителем!

В миске соединяем яйца, соль и сахар.

Тщательно взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков.

Вливаем кефир. Перемешиваем.

Перемешиваем до максимальной однородности теста.

Вливаем теплое молоко.

А также растительное масло.

Замешиваем жидкое тесто для блинов.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Готовые блинчики получаются очень тонкими и при этом пятнистыми! Выкладываем их стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом.

Тонкие блины с разрыхлителем готовы! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Если вдруг комочки в тесте для блинчиков не разошлись, оставьте его в стороне на 30-60 минут либо процедите через сито, и комочки исчезнут.
  • Так как тесто получается очень нежным, переворачиваться блинчики будут с трудом. Главное, не торопиться, не нервничать и делать все с лаской и любовью:)
  • Готовые блинчики ничего не ждут! Подавайте их к столу с пылу с жару с холодной сметаной и получайте удовольствие!

Видео версия рецепта:
Тонкие блины с разрыхлителем

Источник

Рецепт блинов на молоке с разрыхлителем

Рецепты блинов 😊 с молоком и разрыхлителем. 📜Топ 10 лучших рецептов 📕 блинов на молоке с разрыхлителем ✅ как приготовить фото и видео 🎦 пошагово с пояснениями.

Блинчики с разрыхлителем видео

  • Мука 400 г
  • Молоко 400 мл
  • Вода 400 мл
  • Яйца 3 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 50 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Соль 2 г

В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром.

Классические блины на молоке

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

  1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
  2. Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
  3. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Ажурные блины на молоке и кефире

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Читайте также:  Как приготовить тушеные кабачки с помидорами перцем

Приготовление

  1. Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Ажурные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
  2. В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.
  4. Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.
  5. Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Заварные блины на молоке и воде

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

  1. Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.
  2. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

  1. Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.
  2. Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Блины на молоке без яиц

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

  1. В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.
  2. Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.
Читайте также:  Как приготовить кукурузный хлеб без глютена

Картофельные блины на молоке

Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

  1. Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.
  2. Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.
  3. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Мука – 320 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подогреваем молоко в кастрюле. Берем глубокую тарелку и разбиваем в неё яйца.
  2. Туда же высыпаем сахар и соль. Взбиваем.
  3. Перемешиваем, предварительно добавив растительное масло. Вливаем сюда же приблизительно одну треть теплого молока.
  4. Слегка перемешав, порциями вводим муку. Выливаем оставшееся молоко в два приема. В конце добавляем соду. Оставляем на полчаса, чтобы набухла клейковина.
  5. Нагретую сковороду смазываем любым жиром. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон.
  6. Готовые изделия складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию можно каждый смазать сливочным маслом. Будет жирно, но безумно вкусно. Подавать такую выпечку лучше с чем-то сладким, например, медом, вареньем или сгущенкой.

Как приготовить блины на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Кислое молоко – 400 мл;
  • Вода – 800 мл;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Инструкция по шагам:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Солим, сахарим и вливаем подсолнечное масло.
  2. Отдельно скисший продукт смешиваем с чайной ложкой соды и ожидаем, пока смесь начнет шипеть. После этого соединяем две смеси и хорошо взбиваем.
  3. Подливаем воду комнатной температуры. Порциями вводим просеянную муку. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
  4. В разогретую и смазанную сковороду выливаем немного теста. Вращательными движениями сковороды формируем блин. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Вот и всё. Как видите, готовить блинчики и скисшего продукта проще простого, а получаются они такими же вкусными и красивыми. Попробуйте сами.

Отзывы

Виктория Новодворская
Спасибо за рецепты!

Miro4ka
Спасибо за рецепт блинчиков. Сейчас пеку, получаются отличные!

jaleniya
Пропорции идеальные. Молоко заменила на сливки, разведя их теплой водой 1/1 примерно, добавила ещё ложку сахара. Результат просто замечательный! Спасибо!

KettiRina
Готовила строго по рецепту! Идеально. Спасибо от всей души!!

Сурик
Вкусные тоненькие блинчики! Спасибо большое за рецепт.

Источник

Оцените статью