Как приготовить блинчики с ряженкой

Блины на ряженке

Ингредиенты

Ряженка — 500 мл

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Какие же замечательные эти блинчики на ряженке! Они очень нежные, пышные и ароматные! Для меня эти блинчики просто идеальные: во-первых они совершенно просто готовятся, во-вторых получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, в третьих — идеально ровными. Блины прекрасно переворачиваются. Да что я вам рассказываю! Давайте готовить!

Для приготовления блинчиков на ряженке нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.

Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить с помощью венчика.

Влить половину ряженки и всыпать соду. Хорошо размешать.

Просеять в миску муку, перемешать массу ложкой до однородности.

Влить оставшуюся ряженку и следом подсолнечное масло. Перемешать тесто и оставить на 15-20 минут.

Нагреть сковороду, смазать дно подсолнечным маслом перед выпечкой первого блина. В центр наливать тесто приблизительно по половине половника и наклоняя сковороду равномерно распределить тесто. Печь блинчик пока вся его поверхность покроется порами.

Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Сложить блинчики стопочкой на тарелку. Подавать с джемом, вареньем, сгущёнкой.

Источник

БЛИНЫ НА РЯЖЕНКЕ ТОНКИЕ. ПРАЗДНИК ВСЕГДА!

Блины на ряженке очень вкусные! Тоненькие, нежные, в дырочку, со сливочным вкусом и приятной кислинкой. Получаются не хуже, чем на на молоке. Попробуйте!

Читайте также:  Что можно приготовить с банки консервы рыбной

На заметку. Если не знаете, чем накормить ребенка на завтрак, этот рецепт — беспроигрышный вариант. Даже самые капризные от такого блюда не откажутся, уж поверьте!

Время приготовления 40 минут

Калорийность 169 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· ряженка – 400 мл;

· растительное масло – 2 ст. л;

· кипяток – 300 мл;

Замешивание теста

В глубокой емкости объединяем яйца с сахаром и солью. Взбиваем компоненты венчиком, но не слишком сильно. На поверхности не должны появится пузырьки.

Ряженку заранее вынимаем из холодильника, чтобы она успела нагреться. Вливаем в яичную смесь. Перемешиваем.

Всыпаем соду. Еще разок перемешали.

Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом.

Порциями добавляем в тесто. Каждый раз вымешиваем. Консистенция должна быть гладкой, однородной.

Тоненькой струйкой вливаем кипяток. Быстро мешаем, чтобы избежать образования комочков.

Вливаем пару ложек подсолнечного масла. Мешаем.

Если тесто получилось слишком густым, влейте еще немного кипятка.

Отставляем миску с тестом на 15 минут, чтобы остыло.

Жарка блинов

Разогреваем сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Черпаком льем тесто.

Обжариваем блинчик с двух сторон до золотистости. Жарим остальные блины.

Сковороду маслом смазывать больше не нужно.

Складываем блинчики горкой. Если хотите, смазывайте их поверхность ломтиком сливочного масла.

Подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой. К блинчикам на ряженке отлично подойдет и несладкая начинка. Например, селедка или красная икра.

Источник

Блинчики на ряженке

Завтра начинается Масленица! Предлагаю вам очень вкусные блинчики на ряженке, одни из моих любимых!

Ингредиенты для «Блинчики на ряженке»:

  • Ряженка — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Читайте также:  Как приготовит булочку для бургера

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.3 ккал
белки
43.8 г
жиры
86.4 г
углеводы
183.6 г
Порции
ккал
335.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Блинчики на ряженке»:

Разбить в миску яйца, добавить сахарную пудру и соль. Взбить венчиком.

В ряженку насыпать соду, размешать и вылить всё в миску. Всю массу хорошо перемешать венчиком.

Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Также влить подсолнечное масло и молоко комнатной температуры. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.

Смазать разогретую сковороду подсолнечным маслом. Половником налить порцию теста под наклоном. Как только на поверхности образуется много дырочек, можно переворачивать.

Обжарить блинчик с другой стороны.
Все блины сложить горочкой на тарелке.
Подавать с любым наполнителем.

Приятного аппетита!
Вкусной всем Масленицы!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Завтра начинается Масленица! Предлагаю вам очень вкусные блинчики на ряженке, одни из моих любимых!

Похожие рецепты

Блинный сливочный пирог

Блины дрожжевые быстрые

Блинчики «Тройное удовольствие»

Панкейки ванильные на молоке

Банановые блинчики

Постные кокосовые блинчики

Ажурные заварные блинчики на кефире

Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой

Блины семьи Мейендорфов

Фотографии «Блинчики на ряженке» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

Читайте также:  Что можно приготовить с рикоттой простые рецепты

13 февраля 2019 года virgola71 #

13 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

14 февраля 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

19 февраля 2019 года lioliy1967 #

19 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

29 сентября 2017 года NATATA555 #

12 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года inulia68 #

12 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года NATATA555 #

27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года vaskathecat #

27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года masluykalla #

25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года tanyffka #

25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Albina41 #

25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года hudeusheya #

22 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Светланка g980 #

21 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года veronika1910 #

20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Wera13 #

20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года liudmila1972 #

20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года СНежк_а #

20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Ирушенька #

19 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года ogiway #

19 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года ogiway #

19 февраля 2017 года Ange77 #

19 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью