- Тонкие блины на сухом молоке с дырочками (без соды)
- Рецепт блинов на сухом молоке
- Блины на сухом молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт вкусных блинчиков на сухом молоке – пошагово
- Как приготовить блины из сухого молока
- Пошаговый с фото рецепт блинов на сухом молоке без яиц
- Как правильно развести сухое молоко, чтобы приготовить вкусные блинчики
- Секрет приготовления теста для блинов на сухом молоке
Тонкие блины на сухом молоке с дырочками (без соды)
Сухое молоко – продукт практичный и выгодный. Хранится без проблем, с успехом заменит обычное свежее молоко, его можно использовать для разной выпечки, готовить каши, варить супы. А какие вкусные получаются блины на сухом молоке! Тоненькие, румяные, с дырочками и хрустящими ажурными краешками.
Тесто на такие блинчики делают такой же густоты, как на обычные блины на молоке, но сам принцип его приготовления немного отличается. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем разводим горячей водой (но не кипятком) и после этого добавляем яйцо и растительное масло.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, равномерно подрумянивая с двух сторон. Пошаговые фото наглядно помогут в процессе. К блинам на сухом молоке можно подать любые сладкие или несладкие добавки либо использовать для фаршировки.
Ингредиенты:
- горячая вода – 300 мл;
- сухое молоко – 3 ст. л. без горки;
- яйцо – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сахар – 2 ст. л;
- соль мелкая – 2 щепотки;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Рецепт блинов на сухом молоке
Просеиваем в миску пшеничную муку. Добавляем к ней сухое молоко. Смешиваем.
Добавляем соль с сахаром и разрыхлитель. Для сладких блинов количество сахара увеличиваем на свое усмотрение, по рецепту блинчики получаются едва сладковатые, подходят для любой начинки и добавок. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погасив ее уксусом (добавлять гашеную соду нужно в жидкое тесто, после того, как развели его водой).
Тщательно смешав сухие ингредиенты, вливаем воду, подогретую до 45-50 градусов. Она должна быть ощутимо теплой, но не обжигать. Вливая воду, сразу взбалтываем тесто венчиком, не давая муке собираться комками.
Добившись гладкой, однородной текстуры, добавляем в тесто яйцо и еще раз взбиваем венчиком или миксером. Отставляем тесто в сторонку минут на 10-15 для набухания клейковины муки.
Перед выпеканием блинов вводим в тесто рафинированное растительное масло. Ложкой или венчиком перемешиваем до исчезновения маслянистых вкраплений на поверхности.
Тесто получится жидковатым, с половника легко выливается тоненькой непрерывной струйкой.
Донышко разогретой сковороды смазываем кусочком сала или растительным маслом. Зачерпнув тесто небольшим половником, выливаем на край горячей сковородки и быстро прокручиваем или покачиваем из стороны в сторону. Тесто разойдется по донышку равномерно, покрыв его тонким слоем. Выпекаем блин чуть дольше минуты, до отставания краешков от стенок сковороды.
Переворачиваем лопаточкой. Поджариваем с другой стороны 30-40 секунд. Перекладываем на тарелку, накрываем чтобы краешки стали помягче.
Подаем горячие блины с любыми начинками или добавками – они вкусны как с мясной или яблочной начинкой, так и с джемом, сгущенкой, медом.
Источник
Блины на сухом молоке
Ингредиенты
Молоко сухое — 2 ст.л. с горкой
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
До начала масленичной недели остаётся всего 5 дней, а хозяйки уже подбирают рецепты блинов, которыми будут кормить свою семью. Предлагаю испробовать блины на сухом молоке. Я часто использую сухое молоко при выпечке хлеба, но блины пекла в первый раз, и осталась в полном восторге. Блинчики на сухом молоке получаются очень вкусными, к тому же сухое молоко хранится гораздо дольше свежего, и упаковку можно использовать для нескольких партий блинов. Подавать такие блинчики можно с любым вареньем или с мёдом.
Подготовить из списка необходимые продукты.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить с горкой 2 ст.л. сухого молока, сахар, ванилин и соль.
Воду прогреть до 50 градусов и добавить в тесто. Я советую добавить сразу половину воды, перемешать тесто ложкой.
Затем добавить в тесто яйцо.
Тесто взбить миксером и понемногу влить оставшуюся воду. Консистенция теста для блинов на сухом молоке — жидкая.
Разогреть сковороду и смазать её подсолнечным маслом. Половником налить порцию теста, покрутить сковороду по кругу, чтоб тесто равномерно растеклось.
Когда низ блина поджарится, перевернуть его лопаткой и обжарить с другой стороны.
У меня получилось 13 блинчиков. Выкладываем их горкой.
Блины можно подать с вареньем, сметаной, сгущёнкой.
Источник
Рецепт вкусных блинчиков на сухом молоке – пошагово
Если закончилось обычное нормализованное молоко, можно попробовать приготовить стопку блинов на сухом молоке. По вкусу они будут схожи с обычными изделиями, если правильно замесить тесто. Сухую смесь обычно разводят с водой, после этого жидкость используют, как обычное пастеризованное молоко. При замешивании теста обязательно нужно просеять муку, чтобы обогатить ее воздухом, тогда готовое угощение станет наиболее пышным и мягким.
Для изделий лучше использовать свежие яйца, их нужно взбивать перед добавлением в заготовку. Важно правильно подобрать посуду для выпекания. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную. Желательно прокалить ее, смазать небольшим количеством сала.
Как приготовить блины из сухого молока
Можно приготовить вкусные изделия по одному из рецептов блинов из сухого молока.
На вкус молочные изделия могут отличаться от тех, которые приготовлены по классическим рецептам на жидком молоке, но при правильном вымешивании теста изделие получается пышным и имеет нежный аромат. Важно не допускать комков в тесте, тщательно развести сухую смесь с водой.
- Молочный порошок 25% жирности 50 грамм
- Вода 500 мл
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар-песок 40 грамм
- Масло растительное 40 мл
- Соль 1 щепотка
- Ванилин по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
После этого нужно дать массе настояться примерно 20 минут, затем можно приступать к выпеканию. Готовое угощение складывается стопкой на плоскую тарелку и смазывается сливочным маслом. Несмотря на то, что блюдо получилось тонким, оно достаточно прочное и подходит для фарширования.
Приготовить угощение можно по другому рецепту на 1 литр воды.
Какие продукты требуются:
- 1000 мл жидкости;
- 100 грамм сухой молочной смеси;
- 60 г сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 400 г муки пшеничной высшего сорта.
10 порций, 90 минут.
- Сначала требуется подготовить жидкую основу. Молочная смесь смешивается с водой, затем доводится до кипения;
- В жидкость засыпают соль, подсластитель;
- После того, как жидкость закипит, ей нужно дать остыть;
- Когда масса остынет до комнатной температуры, к ней нужно добавить взбитые белки и желтки;
- Постепенно нужно засыпать просеянную муку и взбить тесто;
- Залить растительное масло и перемешать.
Перед выпеканием сковороду нужно тщательно прогреть и смазать маслом. Не требуется обрабатывать ее жиром перед обжаркой каждого блина, так как он уже добавлен в тесто. Готовое угощение рекомендуется подавать горячим.
Приготовить вкусные сладкие изделия с ванилином можно к завтраку.
Какие ингредиенты требуются:
- 50 г сухого молока;
- 2 стакана жидкости;
- 1 яйцо;
- 170 г пшеничной муки;
- 20 г сахарного песка;
- Щепотка соли;
- Чайная ложка ванилина;
- 6 грамм разрыхлителя;
- Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.
4 порции, 60 минут.
- В глубокую емкость просеять муку;
- Добавить к массе остальные сухие компоненты и тщательно перемешать;
- Подогреть воду до 30-40 градусов, постепенно ее залить в сухую смесь, постоянно помешивая тесто;
- В отдельной емкости взбить яйцо и добавить в заготовку;
- Добавить масло и смешать.
Жарить блюдо нужно на сильном огне. Перед приготовлением каждого изделия желательно обрабатывать поверхность салом. Есть альтернативный способ замешивания теста по этому рецепту – можно развести сухое молоко с водой, заливая им оставшиеся сухие ингредиенты. Готовое угощение кладут на плоскую тарелку стопкой.
Приготовить вкусные блины можно с добавлением дрожжей.
Какие ингредиенты потребуются:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 2 стакана жидкости;
- 5 столовых ложек молочного порошка;
- 3 яйца;
- 15 г сухих дрожжей;
- 70 г сахарного песка;
- Половина чайной ложки соли;
- 80 мл растительного масла.
5 порций, 90 минут.
- Воду подогреть примерно до 40 градусов;
- В 200 мл жидкости растворить песок, соль, дрожжи, ввести немного муки;
- Оставить заготовку до начала процесса брожения;
- Растворить порошок в остатке жидкости и добавить в тесто;
- Добавить белки, желтки, остатки муки, тщательно перемешать;
- Ввести масло и дать массе настояться в тепле.
Когда тесто начнет оседать, можно начать выпекать угощение. Подавать его желательно горячим со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Есть рецепт приготовления американских блинов, или панкейков.
Какие продукты требуются:
- Стакан блинной муки;
- 5 чайных ложек молочного порошка;
- 250 мл воды для разведения порошка;
- 80 г сахарного песка;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 40 мл растительного масла;
- 300 мл теплой воды;
- Соль, ванилин – по вкусу.
7 порций, 70 минут.
- Развести молочный порошок в стакане жидкости;
- В отдельной емкости смешать все сухие компоненты;
- В другой посуде взбить белки, желтки;
- Смешать все ингредиенты;
- Добавить растительное масло.
По желанию можно добавить в тесто ваниль, корицу или имбирь, если угощение подается на десерт. Если его дополняют несладкими продуктами, следует засыпать в тесто меньше сахара.
Пошаговый с фото рецепт блинов на сухом молоке без яиц
Приготовление блинчиков из сухого молока не занимает много времени. Можно приготовить блины на сухом молоке без яиц по рецепту с фото, где все действия подробно описаны.
Какие продукты требуется подготовить:
- 5 столовых ложек сухого молока;
- 500 мл воды;
- 40 г сахара;
- 10 столовых ложек муки;
- Щепотка соли;
- 60 мл растительного масла.
- Тщательно перемешать молочную смесь с жидкостью, не допуская появления комочков;
- Добавить все сухие компоненты;
- Тщательно взбить тесто, чтобы оно стало однородным;
- Залить растительное масло.
Нужно дать настояться заготовке примерно 20 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Перед приготовлением первого блина сковороду нужно накалить и смазать жиром.
Как правильно развести сухое молоко, чтобы приготовить вкусные блинчики
Есть несколько способов приготовления вкусных блинов на сухом молоке. Чтобы получить качественные изделия, важно правильно развести сухое молоко, соблюдая пропорции.
Сухая смесь представляет собой натуральный продукт, который изготавливают в виде порошка. Он получается при высушивании нормализованного молока. В результате масса готового продукта становится меньше, а его срок годности увеличивается. Смесь не требует специальных условий хранения, не закисает, разведенное молоко почти не отличается по вкусу от обычного и сохраняет большинство полезных свойств.
Порошок часто используется при замешивании теста для выпечки хлеба, запеканок, блинов, супов, каш. Разводить порошок не рекомендуется в кипятке, иначе продукт не будет однородным, появятся комки. Сначала массу разводят в теплой чистой воде, при этом жидкость нужно добавлять постепенно, постоянно смешивая ингредиенты. Затем компоненты можно кипятить, добавлять горячую воду.
На 200 мл готовой жидкости требуется примерно 5 чайных ложек сухой массы. Рекомендуется дать компонентам настояться после перемешивания – тогда белки разбухнут, масса станет менее водянистой.
Секрет приготовления теста для блинов на сухом молоке
Существует много рецептов замешивания теста для блинов. Его готовят на воде, кефире, сухом молоке, с дрожжами, разрыхлителем и т.д. Одним из главных секретов приготовления блинов является правильно подобранная мука. Она должна быть качественной, иметь белый или кремовый оттенок.
Качественный продукт не темнеет, если его разбавить с жидкостью. Мука насыщается кислородом, если ее просеять, в результате угощение получится без комочков, мягким, пышным.
Следует использовать свежие яйца, которые перед добавлением в тесто вымешиваются в отдельной емкости. Чтобы избежать появления крупиц соли и песка в готовом тесте, эти сыпучие компоненты можно растворить в горячем молоке или воде отдельно. Если готовое блюдо получается слишком пышным, толстым и плотным, можно добавить немного жидкости в заготовку.
Чтобы готовое угощение получилось румяным, нужно добавить в тесто немного сахара, даже если блюдо будет подаваться с несладкими продуктами. Чтобы блюдо не пригорало, в тесто добавляется растительное или сливочное масло, маргарин, а сковорода дополнительно смазывается жиром. Изделия складывают стопкой и накрывают крышкой или чистым полотенцем, чтобы они надолго сохранили мягкость и тепло.
Автор видео: Вкусно и просто по-домашнему.
Автор видео: ВКУСНОТЕНЬ – канал о вкусной пище.
Источник