- Блинчики с творогом по-домашнему
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Начинки для блинов с творогом
- Как выбрать творог для блинчиков
- Рецепты: как сделать начинку
- Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления
- Классический вариант
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Сколько калорий
- С бананом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С клубникой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С вишней
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С творожной массой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С семгой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С зеленью
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Начинка без добавления яйца
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Творожный крем для блинов
- Ингредиенты:
- Приготовление
Блинчики с творогом по-домашнему
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — для обжаривания блинчиков
- 213 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я покажу, как готовят блинчики у нас дома, как это делает моя мама, а мы все и наши гости с большим удовольствием лакомимся ими по утрам.
Есть небольшие нюансы в приготовлении. В тесто мама всегда добавляет небольшую щепотку соды, крахмал и не более одного яйца. Лишние яйца делают тесто резиновым и плотным, хотя переворачиваются блинчики на яйцах очень легко. Крахмал слегка скрепляет тесто и не дает ему сильно румяниться. Мама иногда добавляет крахмал пополам с мукой, я же добавила только одну столовую ложку, поэтому мои блинчики получились довольно румяными.
И последнее. Так как в начинку добавляется сырое яйцо, блинчики перед подачей нужно обязательно прогреть под крышкой, на малом огне с кусочком сливочного масла. И тогда получится та вкуснятина, которую мы все так нежно любим.
Для приготовления блинчиков с творогом «по-домашнему» нам понадобятся продукты по вышеперечисленному списку.
Признаюсь честно, я никогда не отмеряю ингредиенты для блинчиков — все делаю на автопилоте. В этот раз постаралась запомнить все и отмерить. Но учтите, что ложки у всех разные, у меня они не очень большие.
Итак, в емкость разбить яйцо, слегка взболтать его. Добавить сахар, соль и соду. Влить стакан молока и размешать. Я ничего предварительно не прогреваю, использую все продукты из холодильника.
Затем добавить всю муку и крахмал. Размешивать лучше венчиком, тогда совсем не останется комочков. Мой венчик лежит где-то в багаже, и я мешала ложкой. Нежно люблю эту большущую алюминиевую ложку, ей уже сто лет, она у меня идет вместо половника. Тесто должно получиться довольно густым и однородным.
Затем частями вливать оставшееся молоко и смотреть, какое тесто по консистенции. Если вы хотите получить очень тонкие блинчики, то тесто должно быть довольно жидким, оно сложнее в выпечке, зато блинчики получаются прозрачными и очень нежными. Тем же, кто привык замешивать тесто погуще, можно не добавлять все молоко, остановиться на нужном его количестве. Так же в тесто добавить растительное масло. Смешать все до однородности.
Из полученного теста выпечь тонкие блинчики. Не забыть предварительно хорошо прогреть сковороду.
У меня получилось 15 штук тончайших блинчиков. Диаметр сковороды — 21 см.
Для начинки смешать все составляющие. Кто-то любит добавлять ваниль в начинку, и хоть я нежно отношусь к этому запаху, в блинчиках его не приемлю. Не люблю, когда забивается молочно-сливочный аромат и вкус. Обязательно добавляйте соль в начинку, она существенно меняет и улучшает вкус творога. Сахара не жалейте, это влияет на конечный результат. Начинка должна быть без кислинки — сладкой.
Начинить каждый блинчик творогом, скатать в рулетик и разрезать пополам. Вот такая посудина у меня получилась.
Прогреть кусочек сливочного масла на сковородке, выложить блинчики в один слой, накрыть крышкой и томить на самом малом огне минут 7. Перевернуть и еще подержать пару минут на огне, не давая блинчикам сильно румяниться. Они должны получиться мягкими, тающими. Можно оставить блинчики под крышкой еще на 3-4 минуты, чтобы они совсем разомлели.
Подавать блинчики с творогом «по-домашнему» можно к чаю, кофе и даже без сметаны. Вам понравится! Приятного аппетита!
Источник
Начинки для блинов с творогом
Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.
Как выбрать творог для блинчиков
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Рецепты: как сделать начинку
Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.
Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
Ингредиенты:
- Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
- яйца куриные – 2 шт.
- сахарный песок – 4 дес. ложки
- молоко – 2 стакана
- сода пищевая – щепотка
- уксус – погасить соду
- мука пшеничная – 3 ст. ложки
- подсолнечное масло – 3 дес. ложки
- соль – щепотка
начинка:
- творог – 300 г
- сахар – 3 ст. ложки
- сметана 15 % — 3 ст. ложки
- изюм – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Классический вариант
Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.
Ингредиенты:
- творог средней жирности – 0,3 кг;
- густая сметана – 30 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Как приготовить
- Творог отжимают в марле и отстаивают в сите, чтобы убрать лишнюю жидкость, разминают вилкой, добавляют сметану.
- Полученную массу смешивают с яйцом, сахарным песком, щепоткой соли, ванильным сахаром.
- Всю смесь перетирают вилкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.
Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.
Сколько калорий
Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.
С бананом
Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.
Ингредиенты:
- деревенский творог (лучше использовать зернистый, сухой) – примерно 0,25 кг;
- крупный сахарный песок – 60 г;
- щепотка ванилина;
- спелые бананы – 2 большие шт.;
- сметана (густая по консистенции) – 60 г;
- сок 0,5 лимона.
Приготовление
- Зернистый творог выкладывают в пиалу, разминают толкушкой (или используют миксер, блендер) до пастообразной консистенции.
- Очищенные бананы нарезают кусочками, сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели, добавляют со сметаной в миску с творогом, всыпают сахар, ванилин (по предпочтению).
- Полученную массу повторно перетирают.
Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.
С клубникой
Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.
Ингредиенты:
- свежая клубника – 0,2 кг;
- творог (лучше выбрать мягкий, жирный) – 0,25 кг;
- сливки – 75 г;
- свежие листики мяты – 3–4 шт.;
- сахарная пудра – примерно 50 г.
Приготовление
- Весь творог смешивают со сливками, сахарной пудрой. Полученную массу протирают через сито (мелкое), можно измельчить до однородности в блендере.
- Максимально мелко шинкуют листья мяты.
- Очищенную клубнику нарезают мелкими кусочками.
- Ягоды и измельченную мяту добавляют в творожную массу со сливками, хорошо смешивают.
С вишней
Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.
Ингредиенты:
- творог (5%-ный) – 0,25 кг;
- вишня, очищенная от косточек – 0,25 кг;
- сахарный мелкий песок – 60 г;
- ваниль – 5 г.
Приготовление
- Вишню моют, удаляют все косточки, сливают сок.
- Размягченный творог перед фаршировкой смешивают с сахаром, ванилью и кусочками вишни.
- Блинчики с начинкой сворачивают конвертами, обязательно обжаривают перед сервировкой.
В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).
С яблоками
В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.
Ингредиенты:
- творог (5%-ной жирности) – 300 г;
- некрупные яблоки – 2 шт.;
- сахарный песок – 60 г;
- густая сметана – примерно 2 ложки (большие);
- щепотка ванили или корицы (по предпочтению);
- сок половинки лимона.
Приготовление
- Творог без лишней жидкости протирают в миске со сметаной и сахарным песком.
- Яблоки измельчают с помощью терки либо нарезают мелкими кубиками, сбрызгивают соком лимона.
- Фруктовую смесь тщательно перемешивают со сладкой творожно-сметанной массой, добавляя ваниль или корицу.
С творожной массой
Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.
Ингредиенты:
- творожная готовая масса «Восторг» – 3 упаковки по 100 г;
- орехи (например, грецкие) – 0,1 кг;
- ваниль (по предпочтению) – 5 г.
Приготовление
- Готовую массу распаковывают, выкладывают ложкой в миску.
- Орехи измельчают в миксере, высыпают в творожную пасту.
- Добавляют ваниль, хорошо перемешивают.
С семгой
В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.
Ингредиенты:
- филе семги (используют малосольную) – 0,2 кг;
- творог – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 0,1 кг;
- сметана (средней густоты) – 0,1 кг.
Приготовление
- В глубокую миску кладут размятый творог (отжатый в марле), добавляют сметану и необходимое количество сливочного сыра, взбивают массу в блендере.
- Филе семги аккуратно нарезают мелкими кубиками.
- На середину каждого блинчика выкладывают небольшое количество творожно-сливочной начинки, сверху добавляют кусочки филе, красиво заворачивают конвертиком.
С зеленью
Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.
Ингредиенты:
- творог (зернистый или мягкий) – 450 г;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп, петрушка, базилик – по полпучка (небольших);
- соль – по вкусу;
- сметана – 45 г.
Приготовление
- В перетертый творог вливают густую сметану.
- Измельчают очищенный чеснок.
- Зелень моют, хорошо обсушивают, мелко рубят.
- Творожную массу смешивают с шинкованной петрушкой, укропом, базиликом, добавляют чеснок, соль.
Начинка без добавления яйца
Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
- домашний творог (средней жирности) – около 0,5 кг;
- сметана – 65 г;
- мелкий сахарный песок – 45 г;
- цедра лимона или апельсина – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 10 г (можно заменить ванилином на кончике ножа).
Приготовление
- Отжатый в марле творог перетирают со сметаной, мелким сахаром и ванилью в блендере.
- К полученной массе добавляют лимонную (апельсиновую) цедру, тщательно перемешивают.
Творожный крем для блинов
Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.
Ингредиенты:
- зернистый творог (без лишней воды) – 100 г;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- сметана (20%-ной жирности) – 30 г.
Приготовление
- Творог перетирают до мягкой консистенции. Взбивают с половиной от необходимого количества сахарной пудры.
- В полученную массу из творога вливают сметану и оставшуюся сладкую пудру. Всю смесь тщательно взбивают в блендере или миксере.
Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.
Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Творожные оладьи на кефире
Тыквенные блины на молоке
Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде
Источник