- Блины с вареной сгущенкой
- Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»
- Ингредиенты для «Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»»:
- Похожие рецепты
- Ржаные блины от А. Зимина
- Русские дрожжевые блины
- Блинчики с вишней и горячим шоколадом
- Блины на манке
- Блинный торт с кремом как мороженое
- Ржаные блины с икрой и семгой
- Блинчики с творогом
- Щавелевые блинчики с колбасой и сыром
- Блинчики тонкие
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блинчики с начинкой из сгущенки и творога
- Ингредиенты для «Блинчики с начинкой из сгущенки и творога»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с начинкой из сгущенки и творога»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с вареной сгущенкой
Чтобы приготовить блины с вареной сгущенкой необходимо 2 яйца разбить в миску.
Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.
Добавить 200 г муки и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
Перемешать тесто для блинов до однородности.
Выпекать тонкие блины с двух сторон до румяного цвета.
Блины сложить стопкой.
Открыть банку с вареной сгущенкой.
Промазать половинку блина вареной сгущенкой.
Свернуть блин пополам.
Свернуть блин трубочкой.
Завернуть оставшиеся блины с вареной сгущенной.
Полить растопленным шоколадом.
Блины с вареной сгущенкой готовы. Можно подавать к столу.
Источник
Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»
Эти блинчики съедаются в нашей семье на «ура»!
Ингредиенты для «Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1941.8 ккал | белки 41.1 г | жиры 125.7 г | углеводы 161.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 17.7 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти блинчики съедаются в нашей семье на «ура»!
Похожие рецепты
Ржаные блины от А. Зимина
Русские дрожжевые блины
Блинчики с вишней и горячим шоколадом
Блины на манке
Блинный торт с кремом как мороженое
Ржаные блины с икрой и семгой
Блинчики с творогом
Щавелевые блинчики с колбасой и сыром
Блинчики тонкие
Комментарии и отзывы
6 июня 2017 года secretar #
6 июня 2017 года Совушка4 # (автор рецепта)
Вареная сгущенка или сгущенное какао? Это разные продукты, хотя подходят, наверное, оба.
9 июня 2017 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блинчики с начинкой из сгущенки и творога
Предлагаю вариант начинки из ВАРЕНОЙ сгущенки и творога. Эта несложная и вкусная начинка подойдет как для блинных рулетиков, так и для блинного пирога.
Ингредиенты для «Блинчики с начинкой из сгущенки и творога»:
Тесто
Начинка
- Молоко сгущенное (вареное) — 150 г
- Творог — 300 г
- Орехи грецкие (или любые на свой вкус, дробленые) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2685.1 ккал | белки 117.8 г | жиры 97.4 г | углеводы 342.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Блинчики с начинкой из сгущенки и творога»:
Для начинки нужна вареная сгущенка. Вы можете купить уже готовое вареное сгущенное молоко, а можете сварить сами. Я варю сгущенное молоко сама. И последнее время только в мультиварке по способу, который подсмотрела на одном ресурсе мультиваров. Для этого покупаю сгущенку в мягком пакете, переливаю в стеклянную баночку, устанавливаю баночку на силиконовую подставку (или в форму), ставлю в чашу мультиварки. Баночку со сгущенкой прикрываю крышкой (НО не завинчиваю), наливаю горячую воду из-под крана (уровень воды — до «плечиков» банки) и включаю режим «тушение» на 4 часа (в моей мультиварке «тушение» не активная программа).
Приготовим ингредиенты для начинки. У меня на фото отсутствует ванильный сахар, его можно добавлять, можно не добавлять — на Ваше усмотрение. Орехи можно предварительно обжарить, затем их надо измельчить с помощью блендера, но не совсем в муку.
Далее с помощью блендера, миксера или просто вилкой/ложкой смешать до однородности вареную сгущенку с творогом. В конце добавить орехи и размешать, чтобы орехи равномерно распределились.
Начинка готова.
Замесить тесто на блинчики. Вы можете сделать тесто по своему любому и проверенному рецепту, а можете, как и у меня. У меня тесто из самоподнимающейся муки. Молоко я слегка подогреваю, примерно до 40 градусов. Миксером смешиваю молоко, муку, сахар, яйцо. При замесе в тесто добавляю 2 ст. л. растительного масла.
Из получившегося теста начинаем выпекать блинчики.
Перед первым блином я немного промазываю сковороду растительным маслом. Далее смазываю по мере необходимости, но как правило такой необходимости далее не возникает.
У меня получилось 16 блинчиков, диаметром 15-16 см.
На каждый блин выложить 1-2 ст. л. начинки. И с помощью лопаточки или широкого ножа размазать начинку по всей площади блина. Затем я промазанные блинчики сворачивала трубочкой.
С начинкой из вареной сгущенки и творога можно сделать не только такие трубочки в виде рулетиков, но как я отметила в аннотации к рецепту, можно сделать блинный пирог.
Перед подачей блинчики по желанию можно чуть-чуть прогреть в СВЧ. Можно не греть, а подать на прогретой тарелке. Или можно обжарить на горячей сковороде (но делать это следует быстро, иначе начинка может «убежать»).
Приятного аппетита! Душевного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вариант начинки из ВАРЕНОЙ сгущенки и творога. Эта несложная и вкусная начинка подойдет как для блинных рулетиков, так и для блинного пирога.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года EasyBi #
11 мая 2015 года Vicentina #
16 мая 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Vicentina #
24 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года barska #
20 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года barska #
18 февраля 2015 года Маришка_2014_77 #
18 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Не знаю, какую из начинок готовить Столько разнообразия!
18 февраля 2015 года barska #
18 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года tomi_tn #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Eugenita #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Маришка-2015 #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Нужно будет сделать младшему нехочухе. Такие, уверена, съест.
15 февраля 2015 года tanek706 #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Vicentina #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Natashacyprus #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Святочка #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года FoodStation1 #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Демурия #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года ISOLDA #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Анастасия АГ #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт варенной сгущенки.
14 февраля 2015 года Aigul4ik #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ирушенька #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник