Как приготовить блинчики с вишнями

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

Хочу настоятельно вам порекомендовать рецепт приготовления блинчиков с начинкой из вишни. Блины получаются невероятно нежными и вкусными. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Такие блинчики можно подать на завтрак, а можно в качестве десерта к ужину. Попробуйте обязательно, очень удачный рецепт! Из данного количества продуктов у меня получилось 11 блинчиков (диаметр сковороды — 20 см).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале замесим блинное тесто, для этого в достаточно глубокую миску нужно влить молоко комнатной температуры и воду, добавить соль, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.

Добавить соду и тщательно взбить венчиком.

Затем в получившуюся смесь всыпать муку, перемешать блинное тесто венчиком.

Тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть густым, влить в него растительное масло, перемешать.

Вишню помыть, если заморожена — разморозить.

Удалить из вишни косточки удобным для вас способом, поместить ягоды в ковшик (или небольшую кастрюльку), всыпать сахар, поставить на небольшой огонь, помешивая, проварить минут 5-6 с момента закипания.

В небольшой ёмкости холодную воду смешать с крахмалом.

Когда вишня проварится после закипания минут 5-6, влить к ней тонкой струйкой, постоянно помешивая, смесь крахмала и воды, прогреть, не переставая перемешивать, 1-2 минуты (до тех пор, пока смесь не загустеет), снять с огня. Дать вишне остыть.

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 см) хорошо разогреть, смазать немного перед жаркой первого блина растительным маслом (для жарки следующих блинчиков сковородку можно не смазывать). Налить часть блинного теста (удобно наливать половником) и распределить его по всему дну сковороды.

Жарить блин до румяности с двух сторон на умеренном огне, а затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики (у меня получилось 11 штук).

Блинчики остудить. На каждый блин выложить 1 столовую ложку подготовленной, проваренной с сахаром вишни, как на фото.

Свернуть каждый блинчик конвертиком или трубочкой, подгибая вовнутрь края.

Необычайно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с вишней, подать к столу. Уверена, блины с такой начинкой понравятся всей семье!

Источник

Блины с вишней

Ингредиенты

Блинчики — 10 штук;

Вишевое варенье — 10 ст. ложек;

Сливки (33%) — 300 мл;

Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;

Шоколад по вкусу.

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Молоко любой жирности — 200 мл

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Начинка:

Сыр маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 25 г

Для ягодного соуса:

Замороженные ягоды — 200 г

Читайте также:  Как приготовить кролика чтобы не был сухим

Вино красное — 40 мл

Сыр нитями — 9 шт.

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 220 мл

Кипяток — 120 мл

Растительное масло — 1.5 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Вишня свежая или замороженная — 300 г

Ингредиенты

Куриное яйцо — 2 шт.

Пшеничная мука — 5-6 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блины с вишней

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • 137 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блины – это блюдо, которое не может надоесть или не нравиться, ведь его можно каждый день подавать с разными начинками или соусами, изменять компоненты. Предлагаю простой рецепт блинов с вишней. Их вкус непревзойденный: в меру сладкая оболочка в виде блина, а внутри — кисло-сладкая сочная вишневая начинка. Готовятся они очень просто и ингредиенты все доступные. Самое кропотливое – достать косточку из вишни, но если у вас есть специальное приспособление, то это займет не более 5 минут.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Воду комнатной температуры влить в чашу миксера и добавить куриные яйца.

Всыпать соль и сахар. Тщательно взбить миксером.

Затем одной порцией всыпать дважды просеянную муку и снова все тщательно взбить.

Вся мука должна разойтись. Тесто будет однородным, без комочков.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и влить половник теста. При этом сковороду держать чуть приподнятой, делая небольшие круговые движения, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности.

Блины необходимо обжаривать с каждой стороны по 1 минуте или до легкой золотистости.

По мере необходимости смазывать сковороду маслом.

В сотейнике вскипятить воду, всыпать и растворить сахар. Затем всыпать крахмал, быстро перемешивая венчиком, растворить его. Выложить вишню, вынув предварительно из неё косточки. Проварить 3 минуты и снять с огня, дать остыть.

Щедро выложить вишневую начинку в центр блина, завернуть конвертиком или трубочкой. Блины с вишней готовы.

Неимоверно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой блины подать к столу. Они прекрасно сочетаются с чашечкой травяного чая.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео версия рецепта:
Блины с вишней

Источник

Рецепты Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

вишни консервированные или свежие

Нажарить блинов. Посредине каждого блина выложить в рядок вишни и свернуть трубочкой. Выложить блины в форму для запекания. Залить взбитой сметаной с сахаром и поставить в духовку минут на 15-20.

блинчики с вишней

тесто:2яйца,2ст.л.сахара,щепотка соли,3-4ст.л.раст.масла,ванильный сахар,1л.молока,мука.

начинка:вишня в собственном соку или заморожен.вишня.

крем:0,5л сметаны,0,5-1стак.сахара- количество по вкусу.

приготовить тесто для блинчиков,испечь,на каждый выложить в ряд вишню.завернуть трубочкой.выложить рядами складывая горкой и между ними смазывая кремом.крем:сметану взбить сахаром.дать пропитаться 4-6 часов.приятного аппетита.

Блинчики с творогом и вишней

Молоко — 700 Миллилитров

Читайте также:  С чем приготовить черные спагетти

Вишня — 200 Грамм

Мука — 240 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Творог — 500 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Ванилин — 1 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложки

Сметана — 2 Ст. ложки

Взбиваем яйца в пену с солью и сахаром.

Вливаем молоко, продолжаем взбивать.

Добавляем растительное масло и муку, аккуратно перемешивая.

Выпекаем на сковороде тонкие блинчики.

Блинчики с вишней

Сыр сливочный — 200 Грамм

Блинчики на молоке — 10 Штук

Сахарная пудра — 1/4 Стакана

Сливки жирные — 1/4 Стакана

Вишня без косточек — 500 Грамм

Ванильная эссенция — 1/4 Чайных ложки

В миске на средней скорости миксера слегка взбиваем сливочный сыр.

Добавляем к взбитому сливочному сыру сахарную пудру и ванильную эссенцию. Взбиваем еще раз до образования однородной кремообразной массы.

Отдельно взбиваем сливки.

Осторожно смешиваем сливочную массу со взбитыми сливками. На выходе должен получиться довольно густой крем.

Блинчики «Пьяная вишня»

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Сахар тростниковый — 2 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Шампанское — 2 ст. л.

Жарим блины по своему фирменному рецепту, я в тесто для блинов добавила подсолнечное масло ТМ Олейна. Пока блины остывают, приготовим начинку.

В кастрюлю выливаем воду и шампанское, ставим на огонь. Добавляем сахарную пудру. Доводим до кипения и добавляем в сироп вишню без косточек. Проварить 3-5 минут на медленном огне.

Творог размять вилкой и смешать с трост.

Блинчики с вишней, шоколадом и творогом

Сметана — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 0,3 пакет.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Шоколад темный — 50 г

Вам потребуется 6 блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту, главное, чтобы они были тоненькие!

А теперь приготовим начинку.

Для начинки — творог взбить миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром, ложкой йогурта или сметаны.

Вишню (у меня замороженная) разморозить, слить сок.

Шоколад растопить на водяной бане, когда растопится, добавить ложку сливок, х.

блинчики «пьяная вишня»

вино сладкое красное 100г

Для начинки и соуса:

сахар 2 ст.ложки

сахар 4 ст.ложки

сок лимона — 1/2 ч.ложки

вода минеральная газированная — 2 стакана

вишня без косточек 400г

Вишню засыпать сахаром, залить вином и оставить на 1 час

Из перечисленных ингридиентов испечь блинчики(у меня получается 12 штук)

Из вишни слить получившийся сироп в кастрюльку(ягоды немного отжать).

Сироп закипятить, влить в него размешанный в 100г холодной воды крахмал и проварить 5-7 минут.

Блинчики с вишней и рисом

100-150 гр вишен без косточек

1 стакан густой рисовой каши на молоке

1/2 стакана сахара (или по вкусу)

Яйца немного взбить с солью. Влить молоко и воду. Взбивая венчиком или миксером, постепенно добавлять муку, затем сахар и 1-2 ст.л. растительного масла. Тесто должно получиться однородным и хорошо стекать. Испечь блинчики.

(Кашу я готовлю так: рис заливаю водой, чтобы только покрывала крупу, варю так с щепоткой соли, пока не испарится почти вся вода.

Блинчики с вишней и шоколадным кремом

Желток яичный — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Шоколад молочный — 70 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Вишню откидываем на сито.

Для крема желтки перетираем с сахаром до однородной массы почти белого цвета. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь, нагреваем почти до кипения,

Аккуратно вливаем в желтковую массу тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венч.

Читайте также:  Как приготовить заливку для минтая

Шоколадные блинчики с вишней и бананом

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Шоколад темный — 40 г

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Молоко — 3/4 стак.

В сотейник налить воду, добавить масло сливочное кусочками и довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, подождать пока растает и перемешать.

В одной миске смешать муку, сахар и соль.

В другой молоко, яйца и ванилин. Влить жидкую смесь в сыпучую и перемешать венчиком.

К этому времени шоколад уже немного остынет и его можно будет добавить в т.

Блинчики-крепы с соусом»Вишня-фламбе»

Сахар тростниковый нерафинированный — 3 ст.л.

универсальный от МИСТРАЛЬ

(в равных частях:молоко+сыворотка+минеральная вода)

Масло сливочное — 30 г.

Масло сливочное — 50 г.

Молочная смесь — 500 мл.

Сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст.л.

Вишня — 300 г.(с косточкой)

Крепы-блюдо французской кухни.Те же тонкие блинчики что и наши,только еще более тонкие (почти невесомые),с ажурными,хрустящими краями.Несмотря на свою прозрачность,блинчики легко переворачиваются при жарке. Подают такие блинчики слегка обжарив,с различными соусами. Для более облегченного состава крепов,используется «разбавленное» молоко.

Блинчики, фаршированные творогом с вишней ,запеченные в сметанном креме «Вишневый сад».

11. вишня в сиропе

4. сахар- 3 ст.ложки

6. масло растительное-50 г

17. сметана 10-процентная-300 г

18. сахар-3 ст.ложки

8. сода- пол кофейной ложки

1. сыворотка -600 г

5. мука- 2 стакана по 250 г*(муку варьируйте по консистенции теста)

10. сахар-0,5 стакана 250 г

14. сметана-100 г

15. какао растворимое-Несквик- 2 ст.ложки

9. творог-2 пачки по 250 г, 1 процентной жирности

1. Блинчики можно испечь по вашему любимому рецепту, лишь бы они были тоненькими и не рвались. Я пекла следующим образом.

2. В миске смешала сыворотку из-под ряженки (осталась после заморозки ряженки в крем) и молоко.

3. Всыпала соду, перемешала миксером до вспенивания.

4. Разбила яйца, посолила, добавила сахар и взбила еще раз.

5. Прямо над миской кружкой-ситом.

Блинчики с вишней

Молоко — 1,5 стак.

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 12 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Вроде ничего не забыла.

Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.

Добавить 4 ложки муки, вымесить.

Добавить 3 ложки растительного масла. Вым.

Блинный торт с вишней и шоколадом

200 мл. 33% сливок

1 ст. крутого кипятка

1 пакетик закрепителя сливок

Блины готовим по своему любимому рецепту. Я делаю уже много лет по рецепту нашего замечательного кулинара fialka1 (ссылка внизу):

Крем (у меня оставалось прилично крема после вишневого торта с миндалем, пишу половинную норму):

сахар, соль по вкусу

+ прим. 80 гр темного или молочного шоколада

растительное масло — прим. 5 ст.л.

1 пачка крем-сыра Violette сливочный

200 гр вишни с косточкой (очищаем от косточек, режем пополам или не режем, так даже вкуснее)

Готовим блины по Вашему любимому рецепту или по приведенному мной, блинчики заварные на кефире получаются пористыми и очень вкусными.

Смешиваем кефир с яйцами, взбиваем венчиком, добавляем муку, продолжая работать венчиком, перемешиваем до однородности. В стакан крутого кипятка добавляем соду, быстро перемешиваем и вливаем в тесто, перемешиваем и даем постоят.

Источник

Оцените статью