Как приготовить блинчики с заварным кремом

Содержание
  1. Блины с заварным кремом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Блинчики с творожно-заварным кремом и фруктами
  7. Ингредиенты для «Блинчики с творожно-заварным кремом и фруктами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Блинчики с творожно-заварным кремом и фруктами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Гречишные блины со сметанно-банановым кремом
  12. Гречаники
  13. Блинчики с курятинкой, сыром и соусом
  14. Блины постные
  15. Тонкие дрожжевые блины на кокосовом молоке
  16. Блины с кедровыми орешками и хлопьями
  17. Блины с грибным припеком
  18. Блины с консервированной кукурузой
  19. Блинчики «Почти эклеры»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Запеченные блины с заварным кремом
  23. Ингредиенты для «Запеченные блины с заварным кремом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Запеченные блины с заварным кремом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Блины по-старорусски с сельдью и творогом
  28. Десертные блины с амаретто
  29. Блинчики, фаршированные куриными желудками
  30. Блины с луковым припёком
  31. Банановые блины с банановым соусом
  32. Мини-блины овсяные
  33. Блинчики десертные «Мороженое + джем»
  34. Блинная творожная улитка с форелью
  35. Блинный торт «Подсолнух»
  36. Фотографии «Запеченные блины с заварным кремом» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блины с заварным кремом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для смазывания сковороды)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 1,5 стакана

Заварной крем:

Яйцо (желток) — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На Масленицу или просто для очередного чаепития предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины с нежнейшим заварным кремом внутри. Рецепт достаточно простой, несмотря на множество процессов. Многие привыкли сочетать такие продукты, формируя блинные торты. Я тоже часто так делаю, но сегодня захотелось, чтобы крема было гораздо больше. Заварной крем на желтках отлично подходит в качестве начинки. Он нежный, но в то же время достаточно густой, что позволяет с легкостью завернуть его в блин.

Подают такой десерт с чашечкой ароматного чая и кофе. Рекомендую попробовать!

Чтобы приготовить блины с заварным кремом, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте сахар, куриные яйца и растительное масло. Размешайте венчиком до однородного состояния и растворения кристаллов. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или пару капель эссенции.

После чего введите пшеничную муку с разрыхлителем. Обязательно их просейте через мелкое сито, чтобы сыпучие ингредиенты насытились кислородом.

Снова перемешайте, стараясь разбить все мучные комочки. Хотите сократить время приготовления — воспользуйтесь миксером. Блинное тесто, замешанное на молоке, должно получиться достаточно жидким и однородным. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Читайте также:  Как приготовить пшеничную закваску 100 влажности

После чего налейте порцию теста на хорошо разогретую сковороду. Перед первым блином желательно смазать её растительным маслом, но это в том случае, если вы не уверены в своей посуде. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну.

Жарьте до румяного цвета с обеих сторон на умеренном огне. Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Повторите проделанное до окончания теста. Оставьте блинную стопку на некоторое время, чтобы хрустящие края стали мягкими.

Тем временем приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и вскипятите его.

Отдельно в миске соедините яичные желтки и сахар.

Смешайте их с помощью миксера. Масса должна заметно побелеть и немного увеличиться в объеме.

Добавьте просеянную пшеничную муку и снова перемешайте. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте горячее молоко, не прерывая при этом работу миксера.

Затем содержимое миски перелейте обратно в кастрюлю и отправьте на огонь.

Варите около 5 минут при минимальном нагреве, непрерывно помешивая. Заварной крем должен стать однородным и достаточно густым, по консистенции напоминая домашнюю сметану. Снимите кастрюлю с огня, поверхность крема накройте пищевой плёнкой и дайте ему полностью остыть.

Когда все заготовки достигнут нужной температуры, на край развёрнутого блина выложите 1-1,5 ст.л. заварного крема.

Боковые края подверните (как на фото).

И сформируйте своеобразный рулет. Аналогично начините все блины.

Ну вот и всё! Блины с заварным кремом готовы! Можно приступать к дегустации.

Заварите ароматный чай и зовите родных к столу.

Источник

Блинчики с творожно-заварным кремом и фруктами

Тонкие нежирные блинчики с творожно-заварным кремом. Легкий и полезный десерт для всей семьи!

Ингредиенты для «Блинчики с творожно-заварным кремом и фруктами»:

Для блинов

Для крема и начинки

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.3 ккал
белки
102.2 г
жиры
57.3 г
углеводы
366.4 г
Порции
ккал
549.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Блинчики с творожно-заварным кремом и фруктами»:

Блины:
Два яйца, 300 мл молока, соли и сахар тщательно перемешиваем, помешивая добавляем муку и крахмал. Добавляем 300 мл горячей воды, столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваем и даем отдохнуть 20 минут.

Творожно-заварной крем:
Два яичных желтка, две столовые ложки сахара, ванильный сахар по вкусу и крахмал. Растираем. Помешивая добавляем 200 мл горячего молока. Ставим на медленный огонь и помешиваем до загустения и булькания. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и отправляем остывать.
Когда остынет добавляем в творог туда же кладем корицу, яблочный джем и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Приготовить гамбургер с говяжьей котлетой

Нарезаем персик и банан. Выкладываем фрукты и крем в блины, заворачиваем, подаём, наслаждаемся! )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тонкие нежирные блинчики с творожно-заварным кремом. Легкий и полезный десерт для всей семьи!

Похожие рецепты

Гречишные блины со сметанно-банановым кремом

Гречаники

Блинчики с курятинкой, сыром и соусом

Блины постные

Тонкие дрожжевые блины на кокосовом молоке

Блины с кедровыми орешками и хлопьями

Блины с грибным припеком

Блины с консервированной кукурузой

Блинчики «Почти эклеры»

Комментарии и отзывы

15 сентября BershikYum # (автор рецепта)

15 сентября BershikYum # (автор рецепта)

Блинчики очень тонкие, практически прозрачные
Без начинки каждый весит в районе 20 грамм.
Весь остальной вес — творог и фрукты

Естественно блины сами по себе без начинки для здорового питания не подойдут.
Надо разбавлять чем-то полезным )

13 сентября BershikYum # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеченные блины с заварным кремом

Блины по этому рецепту сначала пекутся, а потом перекладываются в глиняный горшочек, заливаются заварным кремом и запекаются в духовке. Блины, пропитываясь кремом, становятся сладкими и очень сытными, никаких добавок в виде сметаны, варенья, меда не требуют.

Ингредиенты для «Запеченные блины с заварным кремом»:

Для теста:

Для заварного крема:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.5 ккал
белки
72.1 г
жиры
113.1 г
углеводы
322.5 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Запеченные блины с заварным кремом»:

Молоко нагреваем до 40 градусов, но не выше, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи «САФ — МОМЕНТ». Все перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место для активации.

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела, добавить сметану, всыпать просеянную муку и переливаем молочную смесь с активированными дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно в два приема добавить их в тесто.

Тесто должно получиться — насыщенным пузырьками воздуха.

Читайте также:  Приготовить за 2 минуты что нибудь вкусное

Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выпекаем маленькие блинчики.

Блинчики получаются пористые и воздушные.

Теперь приготовим заварной крем. Для этого яичные желтки растереть с сахаром, добавить при постоянном помешивании горячее молоко (но не кипяток!).

Посуду с полученной смесью поставить на водяную баню и, помешивая, проварить до загущения смеси. Готовый крем остудить, добавить растертое масло, ванилин и перемешать.

На дно глиняного горшочка выкладываем слой блинов и поливаем их частью заварного крема.

Потом опять слой блинов и слой крема. И так далее до заполнения горшочка.

Теперь горшочек с блинами ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 5-10 минут. После этого блюдо полностью готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины по этому рецепту сначала пекутся, а потом перекладываются в глиняный горшочек, заливаются заварным кремом и запекаются в духовке. Блины, пропитываясь кремом, становятся сладкими и очень сытными, никаких добавок в виде сметаны, варенья, меда не требуют.

Похожие рецепты

Блины по-старорусски с сельдью и творогом

Десертные блины с амаретто

Блинчики, фаршированные куриными желудками

Блины с луковым припёком

Банановые блины с банановым соусом

Мини-блины овсяные

Блинчики десертные «Мороженое + джем»

Блинная творожная улитка с форелью

Блинный торт «Подсолнух»

Фотографии «Запеченные блины с заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 февраля 2017 года obukhov11 #

28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года victoria ms #

28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года mariannika99 #

28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года тататима #

28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Светланка g980 #

28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года das114 #

28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Sandy3 #

28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года iren0511 #

28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года iren0511 #

28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью