Как приготовить блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом

пятница, 11 марта 2016 г.

Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень — получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец — аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий — бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное — разбить шпинат и добиться однородности окраски.

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

Читайте также:  Как приготовить овощной бульон для супа при панкреатите

Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит шпинатное блинное тесто — оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!

Кстати, у меня есть еще 2 рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.

Источник

Блины со шпинатом

Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!

Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.

Ингредиенты

  • шпинат – 1 большой пучок (80 г)
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250-300 мл
  • соль – 1-2 щеп.
  • пшеничная мука – 200 г

Приготовление

Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.

Читайте также:  Как приготовить паровые котлеты с подливкой

В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).

Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.

В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.

В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.

Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.

Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

Источник

Шпинатные блины

Шпинатные блины пользуются большой популярностью в весенние дни, когда на даче много ароматной свежей зелени. Их можно приготовить не только на молоке, но и на воде. Блинчики получаются красивого зеленого цвета, мягкие и тоненькие, но если муки добавить больше, получаются более толстые блины. Рецепт очень простой и не требует много времени, соответственно, их можно приготовить к завтраку.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 221 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шпинатные блины

Ингредиенты:
  • Молоко – 300 мл
  • Шпинат – 75 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления шпинатных блинов возьмите молоко, свежий шпинат, сахар, соль, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Шаг 2

Шпинатные листики поместить в дуршлаг, удалить толстые стебли. Ополоснуть каждый листочек от пыли и грязи под струей холодной воды.

Шаг 3

Нарезать шпинатные листики ножом на произвольные кусочки.

Шаг 4

Шпинат поместить в глубокую миску, налить молоко или воду. Молоко можно взять как домашнее, так из супермаркета с любой жирностью, даже обезжиренное. Пробить все блендером или измельчить в кухонном комбайне до однородной консистенции.

Читайте также:  Как приготовить блюдо медальон

Шаг 5

Насыпать соль, сахарный песок. Добавить около 30 г масла и вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или миксером.

Шаг 6

Подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Продолжить работать венчиком до получения однородного блинного теста. Оно не должно быть густым, если, конечно, Вы хотите испечь именно тоненькие блинчики.

Шаг 7

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не нужно. В ином случае, возьмите кисточку и слегка пройдитесь маслом по дну. Сковороду нужно хорошенько нагреть.

Распределить порцию шпинатного теста по всей сковороде. Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и продолжить жарить еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Шпинатные блины готовы. Сразу после обжарки подавайте к столу со сметаной.

Источник

Блины с тушеным шпинатом

Ингредиенты

Шпинат — 40-50 г (2-3 пучка)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Молоко любой жирности — 300 мл

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л. + 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шпинат жутко уваривается и теряет в объеме при термической обработке — в 4-5 раз. Чтобы создать начинку для 4-5 блинов, вам потребуется минимум три пучка этого продукта! Можно использовать замороженный шпинат, заготовленный в летний период, можно тушить его с нарезкой репчатого лука — на ваше усмотрение.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блинов с тушеным шпинатом и начнем кулинарить!

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко любой жирности, всыпьте щепотку соли и взбейте.

Всыпьте пшеничную муку и взбейте, создавая блинное тесто. Влейте в него растительное масло и перемешайте, оставьте на 15 минут емкость с тестом при комнатной температуре.

Раскалите сковороду для блинов и влейте на нее часть теста, испеките блин с каждой стороны по 1 минуте. Таким образом создайте и остальные блины.

Пока блинчики выпекаются, промойте листья шпината, срежьте стебельки. Нарежьте шпинат лентами и выложите в сковороду, добавьте 1 ч.л. растительного масла и 2 щепотки соли.

Потушите буквально 2-3 минуты, перемешивая.

На каждый блин выложите часть начинки и сверните его пополам, а потом еще пополам.

Начините шпинатом все блинчики. На стол блины с тушеным шпинатом лучше всего подавать горячими, не забыв про сметану любой жирности, классический йогурт или майонез. Кстати, такое блюдо идеально гармонирует с чесночным соусом — попробуйте.

Источник

Оцените статью