- Идеальные блины на молоке и сливочном масле
- Пошаговый рецепт
- Блины на молоке и сливочном масле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Самые вкусные блины на сливочном масле
- Тонкие блины на сливочном масле
- Ингредиенты
- Инструкции
- Заметки к рецепту
- Тонкие блины на молоке — рецепты блинов со сливочным маслом
- Как приготовить вкусные тонкие блинчики — рецепт блинов с маслом
- Ингредиенты — как делать тесто на блины:
- Приготовление:
- Интересные советы — как сделать блины тонкими — рецепты, проверенные временем
- Запеченные блины с медом и сливочным маслом
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Идеальные блины на молоке и сливочном масле
Яйцо — 3 шт. | Сахар — 2 ст. л. | Соль — 0,5 ч. л. | Молоко — 2 стакана | Мука — 1 стакан | Масло сливочное — 70 гр |
У нас в рецепте сегодня – вкусные домашние блинчики, тесто для которых замешивается с использованием растопленного сливочного масла.
Для выпечки аппетитных вкусных блинчиков требуется стандартный набор для такой выпечки: мука, яйца, молоко. Особый вкус блинкам придает сливочное масло, которое нужно предварительно – перед замесом теста – растопить в миске.
Пошаговый рецепт
Берем три куриных яйца и забиваем их в глубокую емкость. К ним подсыпаем весь сахарный песок и щепотку соли. Вооружаемся миксером и взбиваем ингредиенты в емкости в течение минутки.
К массе, что у нас в итоге получилась после взбивания, вливаем стакан теплого молока. Ингредиенты перемешиваем.
В молочно-яичную смесь засыпаем просеянную муку.
Перемешиваем до получения густого теста. В нем не должно быть комочков.
В густое блинное тесто доливаем оставшееся теплое молоко и добавляем растопленное сливочное масло (не горячее. ). Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты. Тесто для идеальных блинов готово.
Сковороду для выпечки блинов прогреваем, смазываем любым жиром, начинаем печь блинки с двух сторон.
Вкусные идеальные блины на сливочном масле готовы! Приятного аппетита!
Источник
Блины на молоке и сливочном масле
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 2 стакана
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для блинов на молоке и сливочном масле. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры, чтобы с тестом можно было легко работать.
Вбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и щепоть соли.
Взбивайте яйца с сахаром около минуты в пышную пену, влейте молоко.
Всыпьте муку, продолжайте взбивать до однородности, следите, чтобы не было комков.
Масло растопите в микроволновой печи, влейте теплое масло в тесто, продолжайте взбивать до однородности. Дайте тесту постоять минут 10-15 перед приготовлением.
Слегка смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла, выливайте на разогретую сковороду по половине половника теста, выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны на умеренном огне.
Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле готовы к подаче на стол. Заварите вкусный чай и подавайте блины с вареньем, медом или сиропом.
Источник
Самые вкусные блины на сливочном масле
В этой статье я поделюсь с вами самым любимым рецептом блинов на сливочном масле. Это первые блины, которые у меня когда-то начали хорошо получаться, но стали фаворитами по другой причине. Посмотрев на соотношение ингредиентов в тесте, вы легко её поймёте.:) Поверьте, сложно найти рецепт ещё более нежных, сливочных и ароматных блинов.
Во время Масленицы я всегда готовлю эти блины строго по рецепту, а в течение года экспериментирую с мукой. Получается всегда хорошо, благодаря секретам приготовления тонких блинов и разбору ошибок, о которых уже писала в одной из предыдущих статей .
Собственно, прочитав и попробовав их на практике, я и научилась делать блины, теперь легко могу справиться абсолютно с любыми, в том числе дрожжевыми и безглютеновыми .
Не буду снова писать тут теорию, ведь вы всегда можете вернуться к упомянутому выше материалу и найти там всю необходимую информацию. Давайте лучше перейдём к рецепту.
Что касается сковороды, поначалу я жарила на обычной антипригарной с толстым дном, потом купила специальную блинную Rondell Mocco и пользуюсь уже 4 года. С ней, конечно, гораздо удобнее, но в первое время можно попробовать обойтись теми, что есть.
Тонкие блины на сливочном масле
Ингредиенты
- 180 г молока
- 200 г кипятка
- 140 г пшеничной муки высшего сорта
- 100 г сливочного масла растопить
- 3 яйца категории С1
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. соли
Инструкции
- Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем, продолжая взбивать, постепенно ввести муку. В тесте не должно быть комочков.
- Не выключая миксер, добавить масло. Убрать готовое тесто в холодильник на час или дольше.
- Добавить кипяток, ещё раз хорошо перемешать венчиком.
- Очень хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её тонким слоем масла.
- Жарить блины до золотистого цвета с каждой стороны.
- По желанию завернуть в блины начинку или подавать с любимым соусом.
Заметки к рецепту
- Если есть желание изменить муку в рецепте, обращайте внимание на её влагоёмкость. Например, любая цельная мука точно потребует больше жидкости.
- Воды может понадобиться больше или меньше. Лучше добавлять её постепенно и следить за консистенцией теста. Я обычно развожу его до тех пор, пока могу перевернуть блин, не порвав.
Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор .
Источник
Тонкие блины на молоке — рецепты блинов со сливочным маслом
Тонкие блины на молоке— это один из самых популярных рецептов у любой хозяйки. Если у вас нет рецепта тонких блинчиков — с удовольствием поделимся — ведь это самые вкусные блины на молоке. Ну а если вы ещё не овладели искусством как сделать блины на молоке — этот рецепт со сливочным маслом именно для Вас!
Они легкие, ароматные, красиво поджаренные и не очень сладкие. Получаются тонкие блины на молоке, которые с удовольствием уплетают взрослые и дети с вареньем или джемом.
Ниже несколько советов для приготовления, чтобы всегда получались вкусными и быстро съедались.
Во время жарки стараюсь смазывать сковороду каждые 3 блина, хотя можно этого не делать, масло в тесте есть. А готовые, сложенные стопкой оставляю под листом алюминиевой фольги, они остаются горячими и мягкими.
Как приготовить вкусные тонкие блинчики — рецепт блинов с маслом
Ингредиенты — как делать тесто на блины:
- 250 г просеянной муки
- 4 яйца
- 450 мл слегка теплого молока
- 2-3 стол. ложки янтарный рома, апельсинового аперитива или 1/2 стакана светлого пива
- 1 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стол. ложки ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 50 г топленого масла
Приготовление:
- Сначала нужно сливочное масло растопить в микроволновке или можно это сделать на водяной бане.
- Молоко перелить в небольшую кастрюлю и нагреть до тёплого состояния. С тёплым легче размешивается мука, без комочков.
- Дважды просейте муку, смешайте её с сахаром, солью. Пересыпьте в большую миску, где будет удобно завести тесто. Вы можете заменить 50 г муки кукурузным крахмалом, тогда блинчики получатся более лёгкими, воздушными.
- Добавьте в мучную смесь 4 яйца, растопленное сливочное масло. Венчиком вмешать яйца в муку.
- Затем постепенно, небольшими порциями вылить тёплое молоко, продолжая непрерывно взбивать, чтобы избежать образования комков.
- Добавьте пиво, (ром, или апельсиновый аперитив), ваниль, ещё раз тщательно перемешать. Дайте постоять 30 минут, прежде чем начинать готовить.
- Разогреть сковороду, смазать кусочком сливочного масла
- Размешав ещё раз тесто половником, набрать неполный. Слегка наклонив сковороду вылить часть теста и распределить тонким слоем по всей поверхности.
- Обжаривать 2-3 минут, лопаткой с краёв приподнять, и если нижняя сторона начала золотиться, осторожно перевернуть.
Готовьте блины с каждой стороны, они должны получиться золотисто-коричневые.
Стопку уложенную на тарелке, покрыть листом алюминиевой фольги, чтобы они оставались теплыми, мягкими и нежными.
Интересные советы — как сделать блины тонкими — рецепты, проверенные временем
- Можно заменить часть пшеничной муки кукурузным крахмалом, чтобы получились светлее и ярче по цвету (моя рекомендация: 200 г муки + 50 г кукурузного крахмала).
- Можно смешать различные типы муки, например, добавить порцию пшеничной муки грубого помола.
- При жарке алкоголь испаряется, остается только аромат. Чтобы привнести дополнительный аромат в ваши блины, добавьте одну или две чайных ложек, по желанию, куантро, кальвадос, сидр, ромовый сироп (безалкогольный) или шафран, настоянный на молоке!
- Если есть возможность, добавьте в молоко разрезанный и очищенный от семян стручок ванили, доведите до кипения. Затем дайте остыть 15 минут и используйте в рецепте теплое молоко с хорошим ванильным вкусом.
- Пиво делает блины светлее, придаёт им приятный вкус.
Ищете рецепты блинов: У нас Вы можете найти суперинтересные, смотрите:
Источник
Запеченные блины с медом и сливочным маслом
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинов с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом.
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
яйца | 3 шт |
мука | 150 г |
молоко | 500 мл |
растительное масло | 20 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Для начинки | |
творог | 400 г |
изюм | 80 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 50 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Дополнительно | |
мед | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно.
Мука просеянная.
Молоко комнатной температуры.
Яйца категории С1.
В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.
Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.
И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.
И просто очень аппетитные.
С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.
Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение.
Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.
Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках.
Изюм хорошо промыла и просушила.
Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.
Все перемешиваю и начинка готова.
Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.
Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!
На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные.
Сверху мед и сливочное масло.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.
Мои блинчики запекались 40 минут.
Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.
Даю немного остыть и можно пробовать.
Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)
Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью.
P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно.
Всех с Праздником.
Всего самого светлого и доброго!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник