Как приготовить блинчики со сливочным маслом

Идеальные блины на молоке и сливочном масле

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 70 гр

У нас в рецепте сегодня – вкусные домашние блинчики, тесто для которых замешивается с использованием растопленного сливочного масла.

Для выпечки аппетитных вкусных блинчиков требуется стандартный набор для такой выпечки: мука, яйца, молоко. Особый вкус блинкам придает сливочное масло, которое нужно предварительно – перед замесом теста – растопить в миске.

Пошаговый рецепт

Берем три куриных яйца и забиваем их в глубокую емкость. К ним подсыпаем весь сахарный песок и щепотку соли. Вооружаемся миксером и взбиваем ингредиенты в емкости в течение минутки.

К массе, что у нас в итоге получилась после взбивания, вливаем стакан теплого молока. Ингредиенты перемешиваем.

В молочно-яичную смесь засыпаем просеянную муку.

Перемешиваем до получения густого теста. В нем не должно быть комочков.

В густое блинное тесто доливаем оставшееся теплое молоко и добавляем растопленное сливочное масло (не горячее. ). Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты. Тесто для идеальных блинов готово.

Сковороду для выпечки блинов прогреваем, смазываем любым жиром, начинаем печь блинки с двух сторон.

Вкусные идеальные блины на сливочном масле готовы! Приятного аппетита!

Источник

Блины на молоке и сливочном масле

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для блинов на молоке и сливочном масле. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры, чтобы с тестом можно было легко работать.

Вбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и щепоть соли.

Взбивайте яйца с сахаром около минуты в пышную пену, влейте молоко.

Всыпьте муку, продолжайте взбивать до однородности, следите, чтобы не было комков.

Масло растопите в микроволновой печи, влейте теплое масло в тесто, продолжайте взбивать до однородности. Дайте тесту постоять минут 10-15 перед приготовлением.

Слегка смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла, выливайте на разогретую сковороду по половине половника теста, выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны на умеренном огне.

Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле готовы к подаче на стол. Заварите вкусный чай и подавайте блины с вареньем, медом или сиропом.

Читайте также:  Как приготовить печенку кролика ребенку

Источник

Самые вкусные блины на сливочном масле

В этой статье я поделюсь с вами самым любимым рецептом блинов на сливочном масле. Это первые блины, которые у меня когда-то начали хорошо получаться, но стали фаворитами по другой причине. Посмотрев на соотношение ингредиентов в тесте, вы легко её поймёте.:) Поверьте, сложно найти рецепт ещё более нежных, сливочных и ароматных блинов.

Во время Масленицы я всегда готовлю эти блины строго по рецепту, а в течение года экспериментирую с мукой. Получается всегда хорошо, благодаря секретам приготовления тонких блинов и разбору ошибок, о которых уже писала в одной из предыдущих статей .

Собственно, прочитав и попробовав их на практике, я и научилась делать блины, теперь легко могу справиться абсолютно с любыми, в том числе дрожжевыми и безглютеновыми .

Не буду снова писать тут теорию, ведь вы всегда можете вернуться к упомянутому выше материалу и найти там всю необходимую информацию. Давайте лучше перейдём к рецепту.

Что касается сковороды, поначалу я жарила на обычной антипригарной с толстым дном, потом купила специальную блинную Rondell Mocco и пользуюсь уже 4 года. С ней, конечно, гораздо удобнее, но в первое время можно попробовать обойтись теми, что есть.

Тонкие блины на сливочном масле

Ингредиенты

  • 180 г молока
  • 200 г кипятка
  • 140 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 г сливочного масла растопить
  • 3 яйца категории С1
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Инструкции

  1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем, продолжая взбивать, постепенно ввести муку. В тесте не должно быть комочков.
  2. Не выключая миксер, добавить масло. Убрать готовое тесто в холодильник на час или дольше.
  3. Добавить кипяток, ещё раз хорошо перемешать венчиком.
  4. Очень хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её тонким слоем масла.
  5. Жарить блины до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. По желанию завернуть в блины начинку или подавать с любимым соусом.

Заметки к рецепту

  1. Если есть желание изменить муку в рецепте, обращайте внимание на её влагоёмкость. Например, любая цельная мука точно потребует больше жидкости.
  2. Воды может понадобиться больше или меньше. Лучше добавлять её постепенно и следить за консистенцией теста. Я обычно развожу его до тех пор, пока могу перевернуть блин, не порвав.

Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор .

Источник

Тонкие блины на молоке — рецепты блинов со сливочным маслом

Тонкие блины на молоке— это один из самых популярных рецептов у любой хозяйки. Если у вас нет рецепта тонких блинчиков — с удовольствием поделимся — ведь это самые вкусные блины на молоке. Ну а если вы ещё не овладели искусством как сделать блины на молоке — этот рецепт со сливочным маслом именно для Вас!

Они легкие, ароматные, красиво поджаренные и не очень сладкие. Получаются тонкие блины на молоке, которые с удовольствием уплетают взрослые и дети с вареньем или джемом.

Читайте также:  Очищенный кальмар что приготовить

Ниже несколько советов для приготовления, чтобы всегда получались вкусными и быстро съедались.

Во время жарки стараюсь смазывать сковороду каждые 3 блина, хотя можно этого не делать, масло в тесте есть. А готовые, сложенные стопкой оставляю под листом алюминиевой фольги, они остаются горячими и мягкими.

Как приготовить вкусные тонкие блинчики — рецепт блинов с маслом

Ингредиенты — как делать тесто на блины:

  • 250 г просеянной муки
  • 4 яйца
  • 450 мл слегка теплого молока
  • 2-3 стол. ложки янтарный рома, апельсинового аперитива или 1/2 стакана светлого пива
  • 1 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стол. ложки ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г топленого масла

Приготовление:

  • Сначала нужно сливочное масло растопить в микроволновке или можно это сделать на водяной бане.
  • Молоко перелить в небольшую кастрюлю и нагреть до тёплого состояния. С тёплым легче размешивается мука, без комочков.
  • Дважды просейте муку, смешайте её с сахаром, солью. Пересыпьте в большую миску, где будет удобно завести тесто. Вы можете заменить 50 г муки кукурузным крахмалом, тогда блинчики получатся более лёгкими, воздушными.
  • Добавьте в мучную смесь 4 яйца, растопленное сливочное масло. Венчиком вмешать яйца в муку.
  • Затем постепенно, небольшими порциями вылить тёплое молоко, продолжая непрерывно взбивать, чтобы избежать образования комков.
  • Добавьте пиво, (ром, или апельсиновый аперитив), ваниль, ещё раз тщательно перемешать. Дайте постоять 30 минут, прежде чем начинать готовить.
  • Разогреть сковороду, смазать кусочком сливочного масла
  • Размешав ещё раз тесто половником, набрать неполный. Слегка наклонив сковороду вылить часть теста и распределить тонким слоем по всей поверхности.
  • Обжаривать 2-3 минут, лопаткой с краёв приподнять, и если нижняя сторона начала золотиться, осторожно перевернуть.

Готовьте блины с каждой стороны, они должны получиться золотисто-коричневые.

Стопку уложенную на тарелке, покрыть листом алюминиевой фольги, чтобы они оставались теплыми, мягкими и нежными.

Интересные советы — как сделать блины тонкими — рецепты, проверенные временем

  • Можно заменить часть пшеничной муки кукурузным крахмалом, чтобы получились светлее и ярче по цвету (моя рекомендация: 200 г муки + 50 г кукурузного крахмала).
  • Можно смешать различные типы муки, например, добавить порцию пшеничной муки грубого помола.
  • При жарке алкоголь испаряется, остается только аромат. Чтобы привнести дополнительный аромат в ваши блины, добавьте одну или две чайных ложек, по желанию, куантро, кальвадос, сидр, ромовый сироп (безалкогольный) или шафран, настоянный на молоке!
  • Если есть возможность, добавьте в молоко разрезанный и очищенный от семян стручок ванили, доведите до кипения. Затем дайте остыть 15 минут и используйте в рецепте теплое молоко с хорошим ванильным вкусом.
  • Пиво делает блины светлее, придаёт им приятный вкус.

Ищете рецепты блинов: У нас Вы можете найти суперинтересные, смотрите:

Источник

Запеченные блины с медом и сливочным маслом

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинов с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом.

Читайте также:  Как вкусно приготовить овес

Ингредиенты

Для блинов
яйца 3 шт
мука 150 г
молоко 500 мл
растительное масло 20 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
Для начинки
творог 400 г
изюм 80 г
яйца 1 шт
сахар 50 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
Дополнительно
мед 100 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно.
Мука просеянная.
Молоко комнатной температуры.
Яйца категории С1.

В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.
Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.

И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.

И просто очень аппетитные.

С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.

Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение.
Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.

Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках.
Изюм хорошо промыла и просушила.
Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.

Все перемешиваю и начинка готова.

Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.

Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!

На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные.
Сверху мед и сливочное масло.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.

Мои блинчики запекались 40 минут.
Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.

Даю немного остыть и можно пробовать.
Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)

Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью.
P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно.
Всех с Праздником.
Всего самого светлого и доброго!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью