Как приготовить блинные чипы

Чипсы из блинов

А вы пробовали приготовить чипсы из блинов? Тонкие молочные блины нарезают маленькими кусочками, сушат в духовке и добавляют в суп, как сухарики.

Хрустящие чипсы из блинов можно подать к грибному супу со сливками, к сырному супу или к финской ухе. Они очень тонкие, чуть сладковатые, румяные и суперхрустящие.

Совет! Чтобы чипсы у вас получились хрустящими в духовке (они должны не просто высохнуть, но и подрумяниться, это меняет вкус в лучшую сторону), важно испечь «правильные» блины — очень-очень тонкие, полупрозрачные. Идеальный рецепт — заварное тесто для блинов на молоке и кипятке.

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • пшеничная мука – 150 г
  • вода – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

В миску разбить пару яиц, сразу добавить соль и сахар.

Слегка взбить венчиком, до пены.

Влить молоко и растительное масло (без запаха). Еще раз интенсивно размешать венчиком.

Постепенно всыпать муку, просеивая ее через сито.

Влить кипяток (можно поставить миску с тестом на весы и лить кипяток прямо из чайника), еще раз размешать. Горячая вода заварит тесто, оно будет очень жидким, но несмотря на это блины не будут рваться, станут эластичными. Оставить тесто на столе, пусть постоит 10 минут — за это время успеет развиться клейковина.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде-блиннице (первые два раза я смазывала каплей масла, потом готовила на сухой). Старайтесь лить не больше половины половника на порцию, тесто хорошо растекается, блины должны быть тонкими, как бумага. Когда блинчик подрумянится снизу, перевернуть, помогая себе лопаткой.

По мере готовности складывать блины стопкой друг на друга. Всего у меня получилось 10 штук — чипсов будет 3-4 противня, если вам не нужно так много, то блины можно съесть просто так, они очень вкусные сами по себе. Разрезать блинчики на небольшие квадраты — можно с помощью специального фигурного резака или острым ножом.

Читайте также:  Какое блюдо можно приготовить детям 10 лет девочке

Перенести заготовки на противень с пергаментом (у меня силиконизированный многоразовый) таким образом, чтобы они лежали в один слой. И отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на нижний уровень.

Каждые 2-3 минуты переворачивать на другую сторону. Чипсы должны стать хрустящими, а также подрумяниться, поменять цвет на бежево-коричневый. В общей сложности процесс сушки одного противня занимает 10 минут (точное время зависит от вашей духовки и толщины блинов). Какие-то из чипсов поджарятся быстрее, их можно снимать по мере готовности, чтобы не горели — вот на этом фото видно, что штук 10 уже готовы, а остальные еще нет.

Подавать блинные чипсы к супу. Приятного аппетита!

Источник

Чипсы блинные

Описание: Если так случилось, что у вас остались не сьеденными несколько блинчиков, время идет, а семейство обходит их стороной. Если вам нравится радовать детей новинками домашней кулинарии не важно сколько займет это время, то приготовьте блинные чипсы. К ним подайдут любые соусы, дипы, варенье, сиропы.

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»

На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости:
На закуску

Ингредиенты для «Чипсы блинные»:

Тесто

  • Молоко — 210 мл
  • Яйцо куриное (1 категории) — 1 шт
  • Мука (стакан на 240 мл) — 0,5 стак.
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.

Сладкая добавка

  • Топинамбур (сироп) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (по вкусу) — 1 ч. л.

Рецепт «Чипсы блинные»:

В глубокой миске смешиваем яйцо, полстакана молока, муку до однородного состояния (без комочков)

Добавляем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем, даем тесту постоять 15 мин,

Добавляем растительное масло, перемешиваем, если тесто получилось густоватое, добавьте еще пару столовых ложек молока и перемешайте.

Хорошо разогреваем сковороду, если есть необходимиость кисточкой смазываем сковорду маслом ТМ Олейна (тонким слоем) и выпекаем блины,

Обжаривая с двух сторон. Подаем блинчики семейству

Читайте также:  Как приготовить японский блинчик

И наступает тот момент когда пара, тройка блинов осталась без внимания, лежит, лежит, подсыхает…, выбросить жалко.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем блины на чипсы в произвольной форме,

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сушим примерно по 5 минут с двух сторон переворачивая. В этот момент лучше далеко не уходить и переодически поглядывать на духовку, оч быстро пережариваются, если не следить за прцессом. И конечно нужно ориентироваться на возможности своей духовки.

Сироп топинамбура смешать с соком лимона, попробовать и выровнять вкус добавки на кислинку.

Заметила, что чипсы лучше получаются из тонких блинов на молоке, чем на воде.
Приятного аппетита!

Источник

Чипсы блинные

Если так случилось, что у вас остались не съеденными несколько блинчиков, время идет, а семейство обходит их стороной. Если вам нравится радовать детей новинками домашней кулинарии не важно сколько займет это время, то приготовьте блинные чипсы. К ним подайдут любые соусы, дипы, варенье, сиропы.

Ингредиенты для «Чипсы блинные»:

Тесто

Сладкая добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
289.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Чипсы блинные»:

В глубокой миске смешиваем яйцо, полстакана молока, муку до однородного состояния (без комочков)

Добавляем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем, даем тесту постоять 15 мин,

Добавляем растительное масло, перемешиваем, если тесто получилось густоватое, добавьте еще пару столовых ложек молока и перемешайте.

Хорошо разогреваем сковороду, если есть необходимиость кисточкой смазываем сковорду маслом ТМ Олейна (тонким слоем) и выпекаем блинчики,

Обжаривая с двух сторон. Подаем блинчики семейству

И наступает тот момент когда пара, тройка блинкков осталась без внимания, лежит, лежит, подсыхает. выбросить жалко.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем блинчики на чипсы в произвольной форме,

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сушим примерно по 5 минут с двух сторон переворачивая. В этот момент лучше далеко не уходить и переодически поглядывать на духовку, оч быстро пережариваются, если не следить за прцессом. И конечно нужно ориентироваться на возможности своей духовки.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны кольцами с помидорами

Сироп топинамбура смешать с соком лимона, попробовать и выровнять вкус сладкой добавки на кислинку.

Заметила, что чипсы лучше получаются из тонких блинчиков на молоке, чем на воде, блинчики можно испечь из любого количества ингредиентов и по любому рецепту, главное чтоб они были тонкие.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если так случилось, что у вас остались не съеденными несколько блинчиков, время идет, а семейство обходит их стороной. Если вам нравится радовать детей новинками домашней кулинарии не важно сколько займет это время, то приготовьте блинные чипсы. К ним подайдут любые соусы, дипы, варенье, сиропы.

Комментарии и отзывы

2 февраля 2017 года victoria ms #

3 февраля 2017 года Леннская # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года geoel777 #

2 февраля 2017 года Леннская # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года geoel777 #

14 марта 2016 года Ирушенька #

15 марта 2016 года Леннская # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Сергей Орёл #

14 марта 2016 года Леннская # (автор рецепта)

13 марта 2016 года mariana82 #

14 марта 2016 года Леннская # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Aigul4ik #

13 марта 2016 года Леннская # (автор рецепта)

13 марта 2016 года khris n2011 #

13 марта 2016 года Леннская # (автор рецепта)

13 марта 2016 года veronika1910 #

13 марта 2016 года Леннская # (автор рецепта)

13 марта 2016 года МурКатеринка #

13 марта 2016 года Леннская # (автор рецепта)

13 марта 2016 года pupsik27 #

13 марта 2016 года Леннская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью