- Роллы из блинов с начинкой на праздничный стол
- Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром на праздничный стол
- Рецепт роллов из яичных блинов с начинкой из крабовых палочек
- Вкусные роллы с красной рыбой и плавленым сыром
- Сладкие блинные рулетики с фруктами и творожным сыром
- Видео о том, как приготовить роллы Трио с разной начинкой
- Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
- Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
- Приготовление: Шаг 1
Роллы из блинов с начинкой на праздничный стол
Как вам подача блинчиков в форме роллов? Это не только оригинально выглядит на праздничном столе, но еще и очень вкусно. Вы можете их наполнить любой начинкой — рыбной, мясной или сладкой. Затем свернуть в рулет, разрезать на дольки.
Если не хотите возиться с тестом, купите в магазине тонкий лаваш. Также можно приготовить основу из яйца и майонеза, рецепт вы найдете ниже в статье.
Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром на праздничный стол
Самая популярная закуска среди гостей — красная рыба. Попробуйте подать ее в роллах с сыром. Это выглядит оригинально и празднично, а кусочки удобно брать с общего блюда.
200 мл горячей воды
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 280 г пшеничной муки
- 1/3 ч.л. соли
- 3 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
Для начинки понадобится:
- 170 г слабосоленой семги или лосося
- 250 г сливочного сыра
1. В миску налейте молоко, горячую воду. Вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Венчиком интенсивно взболтайте смесь. Затем понемногу всыпьте просеянную муку, не переставая мешать. В конце влейте небольшое количество растительного масла.
2. На горячую сковороду наливайте немного теста, обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности.
3. Сливочный сыр поместите в кондитерский пакет, срежьте небольшой кончик.
4. Рыбу очистите от кожицы, нарежьте длинными тонкими кусочками. Положите его на одну сторону блинчика. Рядом выдавите толстую полоску сыра, сверните рулетиком. Таким же образом заверните все блины. Поставьте на 1 час в холодильник для пропитки.
Затем каждый блин разрежьте наискось на два ролла. Сложите на блюдо, украсьте красной икрой или свежей зеленью.
Рецепт роллов из яичных блинов с начинкой из крабовых палочек
Эти блины готовятся без использования муки. В сочетании с нежной начинкой имеют приятную текстуру и интересный вкус. Такое блюдо (без использования чеснока) хорошо подходит на завтрак или ужин, а также для перекуса в течение дня.
- 5 сырых и 5 сваренных вкрутую яиц
- 200 г крабовых палочек
- 4 дольки чеснока
- 6 ст.л. майонеза
- соль (по вкусу)
- зелень любая
1. На крупной терке натрите 5 вареных яиц, крабовые палочки. Зелень измельчите. Все сложите в миску, выдавите через пресс зубчики чеснока. Добавьте 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешайте массу. Теперь попробуйте готовую начинку на вкус — посолите при необходимости.
2. Для приготовления блинов в миску вбейте сырые яйца, добавьте 2 ст.л. майонеза. Венчиком интенсивно взбейте смесь до однородности.
3. Готовой смеси должно хватить на 5 блинов. На разогретую сковороду вылейте небольшое количество, распределите по всему диаметру. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Яйца быстро жарятся, поэтому не передержите их на огне, чтобы не подгорели.
4. Каждый блин с одной стороны смажьте слоем начинки. Сверните в трубочку, затем разрежьте на несколько роллов.
Подавайте со сметаной и зеленым луком.
Вкусные роллы с красной рыбой и плавленым сыром
Еще один вариант рулетиков, теперь уже с копченым лососем. Вместо блинов вы можете использовать тонкий бездрожжевой лаваш. Также очень вкусно дополнять такую начинку полосками свежих огурцов, кусочками оливок.
- блинчики средней толщины
- плавленый сыр
- свежая зелень петрушки
- копченый лосось, нарезанный тонкими слайсами
1. Разложите два блина на столе. Обильно смажьте всю их поверхность слоем мягкого сыра. Положите их краями друг на друга внахлест.
2. Затем положите тонкий слой рыбы, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
3. Блины с начинкой скрутите в плотный рулет, который нарежьте на роллы толщиной 1,5 см. Выложите их на праздничное блюдо, можно дополнить красной икрой. Или из кусочков рыбы свернуть розочки, и красиво оформить закуску.
Сладкие блинные рулетики с фруктами и творожным сыром
Приготовьте легкие мини-тортики с нежным сливочным кремом, кусочками апельсина и яблок. Шоколадные блинчики удачно дополняют вкус десерта. Но если вы не любите какао, его можно не использовать.
Можно добавлять любые сладкие ягоды — чернику, голубику, ежевику, малину, клубнику.
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 1 щепотка соли
- 5-6 ст.л. пшеничной муки
- 2-3 ст.л. порошка какао
- растительное масло рафинированное (для жарки)
- 30-50 г сливочного масла (для смазывания)
- 1-2 апельсина
- 1-2 яблока
- 400-500 г сливочного сыра или творожной массы
- 2-4 ст.л. сахарной пудры
- черный шоколад (для оформления)
1. Яйцо интенсивно взбейте венчиком, чтобы белок смешался с желтком. Влейте молоко, затем всыпьте сахар, соль и порошок какао. Перемешайте до получения однородной смеси.
2. Понемногу добавьте просеянную муку. Должно получиться жидкое и немного вязкое тесто. Миску с готовой смесью поставьте на 20 мин. в холодильник.
3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Налейте немного теста так, чтобы получился тонкий блинчик. Обжарьте его с двух сторон, затем переложите на тарелку. Смажьте с одной стороны кусочком сливочного масла.
4. Для начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Яблоки и апельсины очистите от кожуры, семян и белой пленки, нарежьте маленькими кусочками.
5. Блин обильно смажьте творожным кремом, разложите фрукты. Сверните руками в плотный рулетик. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы они охладились.
Начиненные блинчики разрежьте на роллы, полейте шоколадом и украсьте свежими ягодами.
Видео о том, как приготовить роллы Трио с разной начинкой
Вот такие оригинальные рулетики можно приготовить из тонких блинов.
Состоит каждый из трех начинок: творожная, маковая и вишневая. Поэтому такой десерт называют Трио. Выглядят роллы очень празднично и аппетитно.
- 130 г пшеничной муки
- 2 средних яйца
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 500 мл теплого молока
- 0,5 ч.л. соли
- 150 г творога
- 1,5 ст.л. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 150 г молока
- 100 г мака
- 2 ст.л. сахара
- 150 г вишен без косточки
Процесс приготовления блинчиков с тремя разными начинками вы можете посмотреть в следующем видео:
Источник
Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 40 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 149 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 г
- Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
- Соль – щепотка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Огурец – 2 шт.
- Семга – 300 г
- Сыр сливочный – 300 г
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.
Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).
Шаг 2
Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.
Шаг 3
Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Шаг 4
Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.
Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.
Шаг 5
Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.
Шаг 6
Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).
Шаг 7
Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.
Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).
Шаг 8
Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.
Шаг 9
Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.
Шаг 10
Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).
Шаг 11
Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.
Шаг 12
Плотно свернуть блинчик в рулет.
Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.
Шаг 13
Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.
Шаг 14
Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.
Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.
Источник