- Блинный торт с творожным кремом
- Блинный торт с творожным кремом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блинный торт с творожным кремом — простые и вкусные рецепты бесподобного лакомства для всей семьи!
- Торт из блинов с творожным кремом
- Рецепт блинов для блинного торта
- Блинный торт с творогом и сметаной
- Блинный шоколадный торт с творожным кремом – рецепт
- Блинный торт с творожным кремом и фруктами
- Блинный торт с творогом и сгущенкой — рецепт
- Блинный торт с кремом из творожного сыра
- Блинный торт с клубникой и творожным кремом
- Блинный торт с творогом и бананом
- Блинный торт с творогом и вареньем
- Блинный торт – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
- Классический блинный торт со сметанным кремом
- Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?
- Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта
- Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?
- Нежный блинный торт с маскарпоне в домашних условиях
- Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами
- Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?
- Простой рецепт приготовления торта из блинов с бананами
- Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом
Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует Вас и Ваших близких своим неповторимым вкусом. Я еще добавила в крем клубнику, что благоприятно сказалось на вкусе и внешнем виде готового торта. Обязательно попробуйте, блюдо не займет много времени и сил, а результат вас порадует.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца с солью и сахаром взбить венчиком. Добавить растительное масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя просеянную муку, взбивать тесто до получения гладкой консистенции, без комочков. Сковороду хорошо разогреть, первый раз смазать сковороду растительным маслом и выпекать блины, как обычно (после первого блина маслом больше сковороду не смазываем, так как мы добавили масло в блинное тесто).
Готовим творожную начинку для блинного тортика. Соединить творог с сахаром и сметаной, добавить клубнику.
Взбить крем блендером до однородной консистенции.
На блюдо или широкую тарелку выложить блины,
промазывая каждый слой будущего торта творожным кремом.
Сверху также смазать блинный торт тонким слоем творожного крема и украсить клубничкой.
Поставить на час для пропитки в холодильник.
И можно подавать на стол наш вкусный, необыкновенно нежный блинный торт с творожным кремом. А вот такой он в разрезе.
Источник
Блинный торт с творожным кремом — простые и вкусные рецепты бесподобного лакомства для всей семьи!
Блинный торт с творожным кремом – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно полакомиться в скучные будни или эффектно подать к праздничному застолью, потратив немного времени на декор. Результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом лакомства.
Торт из блинов с творожным кремом
Нельзя сказать, что блинный торт с творожной начинкой готовится быстро, ведь жарка блинов занимает определенное количество времени. Однако в целом процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.
- Блины для торта можно испечь по любому проверенному рецепту, но при этом помнить, что они не должны быть слишком тонкими или чрезмерно толстыми.
- Творог для начинки лучше выбирать мягкий. Если в наличии зернистый продукт, его перетирают через сито или пробивают блендером до однородной текстуры.
- Наполнение предпочтительно ароматизировать ванилью, а для более интересных вкусовых характеристик десерта дополнять ягодами, ломтиками фруктов или сухофруктов, орехами.
Рецепт блинов для блинного торта
Представленным далее рецептом можно воспользоваться для выпекания блинов для торта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления среднего по размеру десерта. Количество используемого сахара можно по желанию уменьшить, тем самым снизив итоговую сладость готового лакомства.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- молоко – 3 стакана;
- сахарный песок – 80 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
- Взбивают яйца с сахаром, добавив соль.
- Вливают молоко, снова немного взбивают.
- Добавляют муку, добиваются растворения всех комков.
- Вливают масло и еще раз размешивают тесто для блинного торта.
- Выпекают блины на разогретой сковороде, дают им полностью остыть.
Блинный торт с творогом и сметаной
Самый простой торт из блинов с творожной начинкой удастся приготовить, дополнив творог подслащенной по вкусу сметаной. Для более нежного вкуса десерта сметанный крем следует предварительно взбить миксером с добавлением обычного и ванильного сахара не менее 5 минут или до полного растворения кристаллов.
- блины – 10 шт.;
- творог – 500 г;
- сметана – 600 г;
- сахарный песок – 250 г;
- ванильный сахар – 4 ч. ложки.
- Пекут блины.
- Взбивают сметану с сахаром и ванильным сахаром.
- Третью часть крема вмешивают в творог.
- Промазывают творожной массой блины и укладывают друг на друга.
- Обмазывают десерт оставшейся сметанной массой.
- Оставляют блинный торт со сметанным творожным кремом в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Блинный шоколадный торт с творожным кремом – рецепт
Фанатов шоколада порадует блинный шоколадный торт с творожным кремом. В тесто для блинов добавляют порошок какао, который придает изделиям характерный вкус, приятный аромат и цвет. По желанию в начинку можно вмешать немного шоколадной пасты, измельченных орехов, другие уместные добавки на свой вкус.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 3 стакана;
- молоко – 1 л;
- сахар – 80 г;
- какао – 60 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- творог – 500 г;
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра и ваниль – по вкусу;
- шоколадная глазурь – 200 г.
- Смешивают компоненты для теста с какао, выпекают блины.
- Взбивают сметану с пудрой, добавляют творог и ваниль, снова взбивают.
- Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
- Покрывают шоколадный блинный торт с творожным кремом глазурью, оставляют на пару часов в холоде.
Блинный торт с творожным кремом и фруктами
Особенно вкусен блинный торт с творогом, если дополнить крем при пропитке блинов ломтиками свежих или консервированных фруктов. Подойдут для этой цели как нельзя лучше персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и всевозможные ягоды. Жесткие яблоки или груши предварительно перетирают на терке или нарезают ломтиками как можно тоньше.
- блины – 12 шт.;
- мягкий творог – 250 г;
- сливки жирные – 100 г;
- сметана – 50 г;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- фруктовый сироп – 100 мл;
- желатин – 15 г;
- сок лимонный – 2 ст. ложки;
- фрукты – 300-400 г.
- Пекут блины и укладывают половину в разъемную форму диаметром 18 см так, чтобы половина свисала с краев формы. Кладут блин и на дно емкости.
- Желатин заливают сиропом, оставляют ненадолго, после чего нагревают до растворения гранул.
- Мягкий творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки и сметану.
- Вмешивают желейный сироп.
- Наполняют кремом и ломтиками фруктов блины, сворачивают рулетами и укладывают в форму.
- Выливают остаток крема сверху, подворачивают наверх свисающие края, прикрывают десерт одним блином сверху.
- Помещают блинный торт с фруктами для застывания в холод, после чего украшают.
Блинный торт с творогом и сгущенкой — рецепт
Удивительно насыщенный и аппетитный блинный торт с творожным кремом, приготовленный по следующему рецепту – мечта сладкоежек и поклонников сгущенного молока. Можно добавлять в наполнение вареную или классическую сгущенку, отчего вкус станет другим, но каждый раз привлекательным и гармоничным.
- блины – 12 шт.;
- мягкий творог – 500 г;
- сливки жирные – 100 г;
- молоко сгущенное – 0,5 банки;
- какао – 2 ст. ложки;
- ваниль.
- Пекут блины.
- Творог пробивают блендером с ванилью, какао и сгущенкой.
- Взбивают до пиков сливки, вмешивают в творожную массу.
- Промазывают полученной смесью блины и укладывают друг на друга.
- Декорируют блинный торт с творогом и сгущенкой по вкусу, убирают в холод для пропитки.
Блинный торт с кремом из творожного сыра
Приготовленный блинный торт с творожным сыром поразит изысканным и необычайно гармоничным вкусом. В данном случае в крем добавляется перетертый на терке темный шоколад, который можно при желании заменить молочным или вовсе использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие или лесные орехи.
- блины – 12 шт.;
- творожный сыр – 250 г;
- сливки жирные – 250 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- темный шоколад – 100 г.
- Пекут блины.
- Взбивают до плотных пиков сливки с пудрой.
- Вмешивают творожный сыр, еще немного взбивают.
- Добавляют в крем тертый шоколад, промазывают им блины и укладывают друг на друга.
- Декорируют изделие и дают ему пропитаться.
Блинный торт с клубникой и творожным кремом
Ароматный торт из блинов с творогом и клубникой можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными. Последние необходимо предварительно разморозить, а затем откинуть на дуршлаг для стекания излишков жидкости. Если творог слишком влажный, ягоды просто раскладывают между блинами, не добавляя в крем.
- блины – 10-12 шт.;
- творог – 500 г;
- клубника – 250 г;
- пудра сахарная – 100-120 г;
- ягоды для украшения.
- Пекут блины, остужают.
- Пробивают блендером творог с добавлением пудры.
- Добавляют клубнику, еще немного взбивают.
- Оставляют крем в холодильнике на пару часов, после чего промазывают им блины.
- Украшают блинный торт с творожным клубничным кремом, дают ему немного пропитаться.
Блинный торт с творогом и бананом
Невероятно вкусным и ароматным получается блинный торт с творожным кремом и бананом, который очищают и нарезают кружками как можно тоньше. Творог в данном случае дополняется сметаной, которую по желанию можно заменить взбитыми сливками или сгущенкой, откорректировав количество добавляемого сахара.
- блины – 10-12 шт.;
- творог – 400 г;
- сметана – 200 г;
- бананы – 4 шт.;
- сахар – 100-120 г;
- ваниль.
- Выпекают блины.
- Взбивают сметану с сахаром и ванилью до растворения кристаллов и пышности.
- Разбивают блендером творог, вмешивают в сметанный крем.
- Каждый блин смазывают кремом, раскладывают слоем банановые кружки.
- Собирают блинный торт с творожным кремом, дают пропитаться десерту немного.
Блинный торт с творогом и вареньем
Блинный торт с творожным кремом, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением варенья, фруктового или ягодного джема. Использовать можно любую не текучую, густую, но мягкую сладкую заготовку. Собирая десерт, чередуют слои творога и варенья или же смазывают компонентами каждый блин поочередно.
- блины – 10-12 шт.;
- творог – 500 г;
- варенье – 150 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- сметана – 30 г;
- яйца – 3 шт.;
- ваниль.
- Взбивают блендером творог с яйцами, пудрой и ванилью.
- В разъемную форму подходящего размера укладывают поочередно блины, промазывая каждый вареньем и творожным кремом.
- Последний блин смазывают сметаной и отправляют емкость для запекания на 30-40 минут при 180 градусах.
- Готовый торт остужают и украшают по вкусу.
Источник
Блинный торт – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Торт можно собрать не только из бисквитных коржей. Отличный вкусный торт можно приготовить в домашних условиях из блинов. Для этого торта подойдут любые кремы и посыпки, что делает этот десерт очень разнообразным. Вот 10 самых вкусных рецептов.
Классический блинный торт со сметанным кремом
Простой и вкусный блинный торт со сметанным кремом. Это самый бюджетный способ приготовления сочного домашнего торта. Благодаря тонким блинчикам он получается мягким и нежным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
- Для теста:
- Молоко коровье 1 л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное 4 с.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 400 гр.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Для крема:
- Сметана 30% 500 мл.
- Сахар-песок 250 гр.
- Экстракт ванили 10 мл.
Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?
Сладкий в меру торт из блинов с творожным кремом. Приготовление этого десерта займет некоторое количество вашего времени, но результат точно вас порадует.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Молоко – 0,5 л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Для крема:
- Творог – 300 гр.
- Ягоды – 150-200 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и яйца. Перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния.
- Небольшими порциями влейте в миску молоко и замесите тесто для блинов. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
- Творог протрите через мелкое сито, чтобы получилась однородная мелкозернистая масса. Отдельно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем соедините творожную и масляную массу.
- В тесто добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- На хорошо разогретой сковороде пожарьте блинчики без масла.
- Блинчики остудите. Сложите их друг на друга и промажьте творожным кремом.
- Ягоды помойте и просушите. Украсьте блинный торт ягодами и вкусное угощение готово.
Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом
Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Молоко – 500 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Для крема:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Замесите тесто. В миске взбейте яйцо и сахар, добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте муку, перемешайте.
- Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
- Для приготовления заварного крема в кастрюлю влейте 400 миллилитров молока и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
- В отдельной миске взбейте оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Полученную массу добавьте в кастрюлю. на небольшом огне доведите массу до загустения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло, перемешайте. Заварной крем должен получится гладким и блестящим.
- Каждый блинчик промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт получается невероятно нежным и в меру сладким.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта
Любители всего шоколадного теперь смогут получать вкусные десерты еще более просто и быстро. Вариант шоколадного блинного торта можно подать в будни и по торжественному поводу.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко сгущенное – 0,5 банки.
- Шоколад черный – 60 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Какао – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Масло оливковое – ¼ ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Для крема:
- Сыр сливочный – 400 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 0,5 банки.
- Сливки жирные – 200 мл
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте 250 миллилитров молока, добавьте сливочное масло и шоколад. Поместите кастрюлю на медленный огонь и доведите все ингредиенты до однородности. Затем полученную смесь остудите.
- Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой. Продолжая взбивать введите молочно-шоколадную массу.
- Отдельно смешайте муку, какао и соль. Просейте эту смесь в миску с жидкими ингредиентами и заместите тесто для блинов.
- Для первого блина смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Остальные блинчики выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон.
- Приготовьте крем. Взбейте до пышной массы сливки, добавьте к ним сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
- Сливочный сыр разомните силиконовой лопаткой, затем добавьте его во взбитые сливки и перемешайте.
- Блинчики промажьте полученным кремом и сложите их друг на друга. Сверху смажьте торт вареной сгущенкой. Вкусный десерт готов.
Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?
Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Молоко сгущенное вареное – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Затем влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.
- Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков. Перед тем, как приступить к выпечке блинов добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте его.
- Сковороду хорошо прогрейте, при необходимости для первого блина смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.
- Готовые блинчики немного остудите, промажьте их вареной сгущенкой и сложите друг на друга.
- Полученный торт украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Нежный блинный торт с маскарпоне в домашних условиях
Тонкие молочные блинчики очень удачно выполняют роль коржей для торта. Если вы еще не пробовали такой десерт, то этот рецепт позволит исправить небольшое упущение. Крем для торта готовится на основе маскарпоне, что делает торт невероятно нежным.
Время готовки: 3-4 часа.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Молоко – 700 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука пшеничная – 280 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Маскарпоне – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 380 мл.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца с солью и сахаром.
- Затем добавьте просеянную муку и молоко, замесите тесто без комков.
- Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
- Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
- Готовые блинчики немного остудите.
- В отдельной миске взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.
- Полученным кремом смажьте блинчики, укладывая их друг на друга.
- Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки, перед подачей украсьте его шоколадной крошкой.
Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами
Сытный вариант блинного торта, который можно подать на обед или ужин. Мягкие блинчики идеально сочетаются с белым мясом и грибами, в целом блюдо получается весьма сочным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Для блинов:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Филе куриное – 700 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Для соуса:
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешайте просеянную муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар. У вас должно получится однородное тесто без комков.
- Сковороду хорошо разогрейте, с помощью силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для первого блинчика, жарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Для остальных блинов сковороду смазывать маслом не нужно.
- Блинчики немного остудите. Тем временем займитесь начинкой.
- Репчатый лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, посолите и приправьте их. Обжарьте эти ингредиенты на растительном масле, в конце добавьте рубленный укроп.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем переложит его в блендер и измельчите.
- Смешайте зажарку из лука и грибов с куриным мясом.
- Отдельно смешайте сметану и майонез, посолите и приправьте соус. Сыр натрите на крупной терке.
- Торт собирайте в разъемной форме. Поочередно выкладывайте в нее блины, смазывайте их сметанно-майонезным соусом и выкладывайте начинку. Верх торта смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте торт в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Блинный торт с курицей и грибами подавайте в горячем виде, это очень вкусно.
Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?
Хотите удивить и порадовать своих близких интересным блюдом на ужин? Тогда приготовьте блинный торт с мясом и сыром. К тому же, это проще и быстрее, чем заворачивать начинку в блины.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Закваска ржаная – 100 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 170 гр.
- Сода пищевая – 1 гр.
- Вода – 220 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Специи – по вкусу.
- Мясо – 800 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сливки – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просейте в миску половину муки, добавьте к ней 100 грамм закваски, перемешайте.
- После этого понемногу влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
- В отдельной миске взбейте яйцо и перелейте эту массу в тесто. Смешайте ингредиенты.
- Затем всыпьте сахар и соль, перемешайте.
- Далее добавьте оставшуюся муку, пищевую соду и влейте воду, перемешайте до однородного состояния.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для блинчика, жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне, перед каждой порцией теста смазывайте сковороду маслом.
- Блины сложите стопкой и дайте им остыть.
- Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи. Пропустите мясо и лук через мясорубку, фарш посолите и приправьте по вкусу.
- Фарш обжарьте до готовности на растительном масле, добавьте к нему одно вареное яйцо. Измельчите ингредиенты блендером до однородности.
- Сыр натрите на средней терке.
- Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте дно сливочным маслом. Выкладывайте в нее блины, промазывая их мясной начинкой и посыпая сыром.
- Собирайте торт, пока не закончатся все ингредиенты.
- В миске смешайте два яйца и сливки, полученной массой залейте торт.
- Сверху посыпьте его тертым сыром.
- Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде.
- Торт извлеките из формы и подавайте на стол в горячем виде.
Простой рецепт приготовления торта из блинов с бананами
Предлагаем вашему вниманию вкусный блинный торт с бананами. Для его приготовления не понадобится духовка и подойдет даже вчерашние блины, которые остались не съеденными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Творог – 400 гр.
- Сметана – 50 мл.
- Шоколад черный – 40 гр.
- Ваниль – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В миску влейте молоко, добавьте яйца, сахар, просеянную муку, соль и один банан. С помощью блендера взбейте ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто поставьте в холодильник и займитесь приготовлением крема.
- С помощью блендера смешайте банан, сметану, сахар и ваниль. Затем добавьте в эту массу творог, перемешайте.
- Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте сковороду и жарьте на ней тонкие румяные блинчики. Каждый раз промазывайте сковороду сливочным маслом, чтобы блины не пригорали.
- Когда блины полностью остынут, приступайте к сборке торта. Выкладывайте блины на плоское блюдо и промазывайте их банановым кремом.
- Верх и края торта также смажьте кремом. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поместите в холодильник для пропитки на пару часов. Затем торт можно подавать к чаю.
Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Этот торт имеет прекрасный вкус и необычный внешний вид. Тонкие красные блинчики промазываются сливочным кремом и складываются друг на друга. После недолгой пропитки этот десерт просто тает во рту.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 600 мл.
- Мука – 240 гр.
- Какао – 10 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Пудра сахарная – 90 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар ванильный – 15 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Краситель пищевой красный – 1 ч.л.
- Сливки 33 % – 500 мл.
- Сыр творожный – 300 гр.
- Пудра сахарная – 190 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску, добавьте соль, ванильный сахар и яйца, смешайте все ингредиенты.
- Далее постепенно влейте молоко и растительное масло перемешайте тесто до однородного состояния.
- После этого добавьте пищевой краситель, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Приготовьте крем. В охлажденные сливки всыпьте сахарную пудру и взбейте их миксером. Затем добавьте сливочный сыр и смешайте ингредиенты на низких оборотах миксера.
- Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и влейте тесто для первого блина. Жарьте блин на среднем огне с обеих сторон. Для остальных блинов маслом сковороду смазывать уже не нужно.
- На плоскую тарелку выкладывайте остывшие блинчики и промазывайте их сливочным кремом.
- Края и верх торта также промажьте кремом. Когда торт будет собран, поместите его в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Источник