Как приготовить блинный торт с вишней

Содержание
  1. Блинный торт с вишней
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ключевые слова
  4. Блинный торт с вишней
  5. Ингредиенты
  6. Блинный торт с вишнями
  7. Как приготовить «Блинный торт с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Блинный торт с вишней
  9. Блинный торт с вишней
  10. Ингредиенты для «Блинный торт с вишней»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Блинный торт с вишней»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Торт «Сердечный дом»
  15. Торт «Дружный дом»
  16. Торт «Монастырская изба»
  17. Блинный торт с вишней
  18. Торт «Монастырская изба»
  19. Торт «Монастырская изба»
  20. Торт «Монастырская изба» из блинчиков
  21. Торт «Зимняя вишня»
  22. Торт «Ленивая монастырская изба»
  23. Торт «Вишневые соты»
  24. Торт «Избушка»
  25. Торт «Дрова на снегу»
  26. Торт «Монастырская изба»
  27. Торт «Монастырская изба»
  28. Торт «Поленница»
  29. Торт «Монастырская изба»
  30. «Блинная поленница» или по следам «Монастырской избы»
  31. Торт «Вишневый сугроб»
  32. Торт «Вишня в сотах»
  33. Торт «Вишневая избушка»
  34. Торт «Монастырская изба»
  35. Ленивая избушка
  36. Торт «Монастырская изба»
  37. Трубочки с ягодами
  38. Зимняя избушка
  39. «Лесная избушка»
  40. Торт «Монастырская изба»
  41. Похожие рецепты
  42. Блинчики с мясом «Сливочные»
  43. Блинчики с банановым кремом
  44. Блины «Сытные» для зятя
  45. Пирожные из блинчиков и яблок
  46. Постные дрожжевые блины с начинкой
  47. Блинный рулет с печенью трески и картофелем
  48. Пикантные блинчики с курицей и пшеном
  49. Блинчики с соусом из фиников
  50. Блины с творогом в сметанной заливке
  51. Фотографии «Блинный торт с вишней» от приготовивших (12)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блинный торт с вишней

Нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники. Сочетание вишни с кислинкой, сладкого сметанного крема и тонких блинов. это что то!!Невероятно вкусно. Зимой используем замороженную или консервированную вишню.

  • блины классические 21 шт.
  • сметана 30 % 500 мл
  • сахарная пудра 150 г
  • вишня замороженная 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сметану можно заменить на жирные сливки не менее 33 % жирности.

Ключевые слова

Вареники с вишней — традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка .

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания .

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья .

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр .

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно .

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни .

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты .

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на .

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в .

Источник

Блинный торт с вишней

Время подготовки: 20 мин.

Читайте также:  Как приготовит правильно свинину рагу

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Блинный торт с вишнями

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.

— Она падает на глаза, отец.

— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».

Ну вот как так начинается сказка.

А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях.

Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но я сегодня использовала жирные сливки. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика . Готовим.

Как приготовить «Блинный торт с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов нам понадобится стандартный набор продуктов: молоко, мука, яйца, сахар, соль и растительное масло. Важно: чтобы все продукты были комнатной температуры. Или можно приготовить блины по вашему любимому рецепту.

Источник

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней «Шапка Гугуцэ». На вид и вкус — высший уровень. Делать, одно удовольствие, при готовых блинах торт делается 10 минут. Я вспоминаю о нём всегда в масленичную неделю. И обязательно готовлю на масленицу для своей семьи.

Блины на молоке:
Молоко -750 мл.
Яйца -3шт.
Мука -300гр.
Соль -1/3ч.л.
Сахар -3ст.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Ванилин – по вкусу
Для вишневой начинки:
Вишня -700гр.
Сахар -200гр.
Кукурузный крахмал -3 ст.л. (с горкой)
Для крема:
Сметана -400гр.
Сахар -100гр.
Ванилин – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л соли, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин. Взбиваем венчиком до пышности 30-40 секунд. Добавляем половину молока 350 мл, 300 грамм просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем вторую половину молока 350 мл. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и оставим тесто постоять на 10-15 минут, так во время выпечки блины точно будут хорошо переворачиваться и не будут рваться.

Подготовим вишневую начинку. В кастрюлю кладем 700 грамм замороженных ягод вишни, добавляем 200 грамм сахара. Кладем 3 ст.л. кукурузного крахмала, я использую фирмы насс, мне нравится, что он качественный и без примесей. Подождем немного, чтобы ягоды дали сок, или можно подтопить ягоды в свч и ставим на огонь, варим с момента закипания до загустения примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Как масса загустеет снимаем с огня и дадим остыть.

Жарим блины, у меня диаметр сковороды 24 см, нам потребуется для приготовления 20 блинов. Из данного количества теста получается 20-25 блинов, все зависит от диаметра сковороды.

Дадим блинам полностью остыть.

Приготовим крем. В миску кладем сметану 400 грамм жирностью не меньше чем 25%, кладем 100 грамм сахара, ванилин, и взбиваем миксером до легкого загустения. Собираем торт. На край остывшего блина кладем остывшую вишневую начинку и заворачиваем рулетик.

В 1 ряд кладем 6 рулетиков, смазываем хорошо кремом, Во 2 ряд кладем 5 блинов, смазываем кремом, 3 ряд 4 рулета, смазываем кремом, 4 ряд 3 рулета смазываем кремом, 5 ряд 2 рулета. Смазываем хорошо бока тортика. Дадим ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа, я делаю обычно с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Читайте также:  Хочу приготовить вкусную пиццу

Источник

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него. — Она падает на глаза, отец. — А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму». Ну вот как так начинается сказка. А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях. Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика. Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.

Ингредиенты для «Блинный торт с вишней»:

  • Блин — 21 шт
  • Сметана — 500 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (консервированная ) — 800 г
  • Масло растительное («Олейна»; для блинов) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854839.1 ккал
белки
11678.3 г
жиры
82425.1 г
углеводы
14516 г
Порции
ккал
106854.9 ккал
белки
1459.8 г
жиры
10303.1 г
углеводы
1814.5 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Блинный торт с вишней»:

Приготовить блины по вашему рецепту с использованием растительного масла Олейна.
Блинов нам понадобится 21 шт.

Я использовала консервированную вишню. ее заранее надо откинуть сито и дать стечь соку.
Если используете замороженную то также заранее ее откинуть на сито чтобы она разморозилась и стек сок.

Жирную сметану не менее 25% жирности взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Начинаем сборку нашего тортика.
Для этого на край блина цепочкой выложить вишню.

Свернуть блины с вишней в трубочку и выложить на блюдо по принципу «Монастырской избы». Первый ряд-6 блинов.

И промазать хорошо сметанной

Следующий ряд-5 блинов-сметанный крем, затем 4,3,2,1, промазывая каждый ряд сметанным кремом. Также хорошо промазать кремом бока.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Вынуть с холодильника и украсить по вашему желанию. Я полила шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него. — Она падает на глаза, отец. — А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму». Ну вот как так начинается сказка. А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях. Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика. Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.

Читайте также:  Что приготовить с адамового яблока

Другие варианты рецепта

Торт «Сердечный дом»

Торт «Дружный дом»

Торт «Монастырская изба»

Блинный торт с вишней

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» из блинчиков

Торт «Зимняя вишня»

Торт «Ленивая монастырская изба»

Торт «Вишневые соты»

Торт «Избушка»

Торт «Дрова на снегу»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Поленница»

Торт «Монастырская изба»

«Блинная поленница» или по следам «Монастырской избы»

Торт «Вишневый сугроб»

Торт «Вишня в сотах»

Торт «Вишневая избушка»

Торт «Монастырская изба»

Ленивая избушка

Торт «Монастырская изба»

Трубочки с ягодами

Зимняя избушка

«Лесная избушка»

Торт «Монастырская изба»

Похожие рецепты

Блинчики с мясом «Сливочные»

Блинчики с банановым кремом

Блины «Сытные» для зятя

Пирожные из блинчиков и яблок

Постные дрожжевые блины с начинкой

Блинный рулет с печенью трески и картофелем

Пикантные блинчики с курицей и пшеном

Блинчики с соусом из фиников

Блины с творогом в сметанной заливке

Фотографии «Блинный торт с вишней» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

6 марта 2016 года ksyducha #

6 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 марта 2016 года ksyducha #

5 марта 2016 года sie3108 #

6 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Святочка #

5 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 марта 2016 года мисс #

5 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 марта 2016 года kainuiski3 #

5 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

7 марта 2016 года kainuiski3 #

7 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

7 марта 2016 года kainuiski3 #

7 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года khris n2011 #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 марта 2016 года khris n2011 #

5 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года asesia2007 #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года asesia2007 #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 марта 2016 года asesia2007 #

5 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года pupsik27 #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Мила-Людок #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Живага Елена #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Irina Laht #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Natalijmar #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Moravanka #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года maraki84 #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года mariana82 #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью