Как приготовить блины бутылка

Что такое «блины в бутылке» и как их готовить

Лайфхаки по использованию пластиковых бутылок в домашнем хозяйстве неисчерпаемы. Как их только не приспосабливали, но на кухне, в блинном деле пластмассовые емкости — действительно находка: экономия времени, чистой посуды, сохранность маникюра. Как замесить «бутылочное» тесто? Осваиваем технологию по нашим рецептам: подробности пошагово и фото.

Блины в бутылке из теста на молоке

  • молоко – 400 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст.л.;
  • мука – 300 г .;
  • ванилин – 1 г.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Количество: 3-5 порций
Время подготовки: 5-10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Как сделать тесто для блинов в бутылке

  1. В горлышко вставить воронку. Сначала отправить туда яйца и взболтать.
  2. Налить немного молока, снова смешать. Долить остатки.
  3. Насыпать сахар. Разболтать.
  4. Далее — муку, ванилин, соль. Закрыть бутылку и хорошенько потрясти. Ввести растительное масло.
  5. Остается налить небольшое количество блинного теста на разогретую сковородку и, проворачивая ее в разные стороны, распределить массу по поверхности.
  6. Подрумяненный блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Золотистые горячие блины подают с чаем, вареньем и сметаной.

Автор: Илья Владимиров

Блины в бутылке на кефире

  • кефир – 300 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.,
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как смешать тесто для блинов на кефире в пластиковой бутылке

  1. В пластиковую бутылку (удобно брать с широким горлышком из-под молока) наливаем теплый кефир, добавляем к нему сахар, соль, куриное крупное яйцо. Завинчиваем крышку и взбалтываем в течение минуты до соединения всех ингредиентов.
  2. В 3-4 приема добавляем к жидкой смеси муку с помощью чайной ложки или воронки с широким носиком. Каждый раз встряхиваем содержимое бутылки, чтобы тесто получилось без комочков. Пробку при этом не забываем закручивать, но не очень плотно.
  3. Вводим растительное масло, снова встряхиваем несколько раз.
  4. В 2-х столовых ложках теплой воды растворяем соду, вливаем раствор в бутылку и взбалтываем до равномерного распределения соды в тесте.
  5. Блинная смесь готова. Если получится густоватой, можно разбавить небольшим количеством теплой воды и хорошенько взболтать до гладкой консистенции.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном на максимальном огне, слегка смазываем постным маслом и выпекаем блинчики до подрумянивания с двух сторон. Тесто наливаем на раскаленную поверхность прямо из бутылки, периодически ее встряхивая.
  7. Готовые блинчики выкладываем стопкой на подогретую тарелку, смазывая сливочным маслом каждый.
Читайте также:  Как приготовить узбекский манты с мясом

Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем горячими — с медом, сметаной, любимым вареньем.

Блины в бутылке на воде

  • вода – 400 мл.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 400 г.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 60 мл.

Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Заводим тесто на блины в бутылке

  1. Бутылка потребуется емкостью 1,5 или 2 литра. Наливаем воду.
  2. Яйца смешиваем в тарелке – так будет проще их взболтать с водой.
  3. Переливаем меланж в бутылку. Через воронку засыпаем муку, сахар и соль. Проще это сделать, аккуратно постукивая по бокам воронки.
  4. Хорошенько встряхиваем емкость, перемешивая тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
  5. На прогретую на среднем огне сковороду, смазанную жиром, наливаем из бутылки тесто небольшими порциями.
  6. Обжариваем с 2-х сторон.

Подаем блины со сметаной и медом.

Автор: Илья Владимиров

Ажурные блины из бутылки

  • молоко – 300 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 10 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 10 штук
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

  1. Для начала сделаем отверстие в крышке от бутылки — не больше спичечной головки. Его можно сделать шилом или аппаратом для выжигания.
  2. Все ингредиенты сложим в блендер и взобьем до однородной массы. Тесто должно получиться гладким, без единого комочка, иначе они будут забиваться в маленькое отверстие бутылочной крышечки.
  3. Готовое тесто перельем в литровую бутылку, закроем продырявленной крышкой и через отверстие нальем на разогретую сковороду. Кружева выписываем произвольными узорами, главное — приноровиться, призвать музу и фантазию.
  4. Ажурные блинчики переворачиваются неожиданно просто, важно подобрать лопатку — достаточно широкую.

Узорчатые блинчики подаем порционно — так они выглядят более эффектно и презентабельно.

Автор: Илья Владимиров

Блинного вам вдохновения и приятного чаепития!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Кружевные блины из бутылки

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 219 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Масленица символизирует уход зимы и скорую встречу с весной. Невозможно представить себе этот праздник без румяных блинов. Всю неделю хозяюшки радуют своих близких самыми разными вариациями блинов, пытаясь каждый раз приготовить что-то новое и оригинальное.

Читайте также:  Что приготовил нам наш мир

Сегодня готовим кружевные блинчики с помощью обычной пластиковой бутылки. Такой вариант блинов несомненно привлечет внимание младшее поколение. При этом детки могут сами принимать участие в приготовлении необычных блинов. Я думаю, каждому ребенку понравится самостоятельно формировать узоры, которые в свою очередь могут быть самыми разными, в зависимости от фантазии.

В глубокую миску вбейте яйцо, дополните его сахаром.

Соедините данные компоненты непрерывным перемешиванием с помощью венчика, по максимуму растворяя крупинки сахара.

Обязательно просейте необходимое количество пшеничной муки. Далее малыми порциями подмешивайте муку в яичную смесь, постоянно перемешивая ложкой. В этот же момент муку соедините с пекарским разрыхлителем.

У вас должна получиться достаточно густая и рыхлая смесь с большим количеством комочков. Данные комочки постарайтесь как можно лучше разбить ложкой.

Предварительно достаньте из холодильника молоко. Использовать следует только продукт, достигший комнатной температуры. Тонкой струей влейте молоко в яичную массу, параллельно мешая его ложкой.

Тесто взбейте блендером, что позволит сделать его однородным, полностью избавляя от комков.

Перед жаркой в тесто влейте растительное масло в нужном объеме.

Полученное тесто через лейку перелейте в пластиковую бутылку. Бутылку герметично закройте крышкой, в которой следует заранее сделать небольшую дырочку для выхода теста. Параллельно нагрейте сковороду на плите, один раз смажьте ее маслом в малом количестве. На горячую сковороду медленно выливайте тесто из бутылки, самостоятельно формируя узоры.

Узоры могут быть самыми разными, в зависимости от вашей фантазии. Кружевные блины из бутылки жарятся быстрее обычных, поэтому не отходите далеко от плиты. Огонь при этом должен быть ниже среднего. Как только одна сторона блина станет золотистого цвета, с помощью лопатки аккуратно переверните его на другую сторону.

Таким образом израсходуйте все тесто из бутылки, получая много ажурных блинов разнообразной формы.

Источник

Рецепт теста на блины в бутылке

Рецепт теста на блины в бутылке позволяет не использовать в процессе приготовления много посуды, что сокращает время пребывания на кухне. Исчезает необходимость мыть испачканные миски, ложки, миксер и прочую столовую утварь. Блины, приготовленные в пластиковой бутылке, получаются не менее вкусными и красивыми чем те, которые были приготовлены классическим способом.

Список необходимых ингредиентов

В качестве тары, в которой будет приготовлено тесто, лучше брать бутылку, вместительностью 1500 мл. Ее объем должен быть приблизительно на четверть больше объема заготовки, в противном случае при замешивании теста будет сложно избавиться от комочков. Предварительно бутылку следует вымыть, если она ранее использовалась для хранения другого продукта, например напитка. Лучше брать пластиковую тару.

Для приготовления понадобится такое количество продуктов:

  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 10 ст.л. муки высшего сорта.
Читайте также:  Что приготовить с имунеле

Можно добавить ваниль или корицу, чтобы улучшить вкусовые качества блюда. Если готовить для ребенка, то можно изменить цвет теста. Для этого потребуется использовать пищевой краситель.

Вместо молока можно использовать воду, но предварительно ее необходимо вскипятить, а затем остудить. Вкусовые качества блюда, приготовленного на сырой воде, снижаются, а процесс выпекания затрудняется (могут рваться в процессе переворачивания). Если молоко домашнее, т.е. жирное, то его тоже можно разбавить кипяченой остывшей водой (1:1).

В блины, тесто для которых готовится в бутылке, можно заворачивать начинку из ливера, грибов, мяса, яиц и зелени, творога. Также блюдо можно подавать со сметаной, джемом, медом.

Шаги приготовления

Чтобы все ингредиенты без труда можно было сложить в бутылку, дополнительно понадобится лейка. Она должна быть сухой, т.к. первой засыпается мука. Каждую ложку сыпучего продукта необходимо набирать с горкой. Следующими добавляются яйца. Для того чтобы они прошли через узкое отверстие лейки, не потребуется прикладывать никаких усилий. Они самостоятельно проскользнут, но вбивать их следует поочередно. Следующими ингредиентами, добавляемыми в бутылку, должны быть соль, сахар, а затем молоко.

Когда все компоненты будут внутри тары, ее закручивают крышкой и приступают к смешиванию содержимого. Трясти бутылку необходимо до тех пор, пока внутри не останется комочков. Перед началом выпекания готовому тесту рекомендуется дать постоять 5-10 минут.

Для выпекания блинов можно использовать специальную антипригарную сковороду или обычную. Если блюдо будет готовиться на чугунной или стальной сковороде, то после нагревания ее поверхность следует смазать кусочком сала или маслом.

Крышку откручивают и выливают тесто на центр разогретой сковороды, а затем распределяют его по всей поверхности. Использование бутылки в процессе выпекания позволяет хорошо контролировать толщину блинов. Все дальнейшие действия ничем не отличаются от классического приготовления.

После снятия со сковороды блины можно смазывать сливочным маслом (с одной стороны). Оно позволит сделать тесто более эластичным, поэтому, когда в него будет заворачиваться начинка, его целостность не нарушится. После того как в блины будет завернута начинка, лучше выложить их на сковороду и поджарить.

Преимущество приготовления в бутылке заключается в том, что можно сделать заготовку теста сразу на несколько дней. После того как будет испечено несколько блинов, тару с жидким тестом закрывают крышкой и ставят в холодильник до следующего раза. Долго хранить заготовку, даже при низкой температуре, не рекомендуется, т.к. в составе находятся скоропортящиеся продукты (молоко, яйца).

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

Источник

Оцените статью