- Блинные рулеты
- Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром
- Бисквитный рулет с лисичками
- Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)
- Блинчики с яблоками
- Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой
- Запеканка из блинов с творогом
- Блин-улитка с мясом
- Блинные рулетики с красной рыбой и сливочным сыром
- Блинные рулетики с окороком
- Блинные рулетики
- Блинный рулет с сыром
- Блинный рулет с сыром и ветчиной
- Блинные рулеты с рыбой
- Блинные рулеты с окороком
- Рулетики из блинов с начинкой: ТОП-4 вкусных рецепта на Масленицу
- Тонкости и секреты приготовления
- Запеченные тонкие блины для рулета с сырной начинкой
- Приготовление запеченных тонких блинов для рулета с сырной начинкой:
- Блины с печеночной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блинов с печеночной начинкой:
- Рулетики из блинов с семгой
- Ингредиенты:
- Приготовление рулетиков из блинов с семгой:
- Блинные рулетики с крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление блинных рулетиков с крабовыми палочками:
- Видео-рецепты приготовления рулетиков из блинов на Масленицу.
- Рулеты из блинов с начинкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Блинные рулеты
Блинные роллы-рулеты – очередной вариант блюда на основе готовых блинчиков. Для начала испеките блины – толстые или тонкие, какие больше по вкусу, а к блинам подбирайте начинку. Для десертных блинных рулетов в начинку можно добавить фрукты, ягоды, творог, сливочный сыр. Для закусочных блинных роллов – мясо, рыбу, овощи или грибы.
Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром
Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром можно приготовить как закуску. Или подавать как основное блюдо. Для этого рецепта подходят оба варианта. Блинчики можно испечь заранее, а начинку — в самый последний момент.
Бисквитный рулет с лисичками
Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир.
Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)
Рецепт мексиканской закуски для текилы я немного видоизменила и подредактировала под нашу европейскую кухню. Говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. В оригинальном рецепте были привычные блинчики, вот только в состав теста входил острый кра.
Блинчики с яблоками
Блинчики с яблоками можно сделать совсем маленькими, как десерт или пирожное на один укус. По желанию в блинное тесто можно добавить какао-порошок, тогда у вас получатся тонкие шоколадные блинчики, в которые так же можно завернуть яблочную начинку.
Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой
Рецепты закусочных блинчиков с начинкой из смеси копченой семги с крем-фрешем, который можно заменить сметаной, приправленной цедрой и соком лайма. Всего получается 10 тонких блинчиков с начинкой.
Запеканка из блинов с творогом
Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.
Блин-улитка с мясом
Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.
Блинные рулетики с красной рыбой и сливочным сыром
молоко, сахар, яйцо, мука, сода, соль, растительное масло, сливочный сыр, семга (форель), свежая зелень
раздел: Блинные рулеты
Блинные рулетики с окороком
мука, молоко, яйцо, кочанный салат, белый винный уксус, перец, сахар, соль, оливковое масло, зеленый лук, топленое масло, вареного окорок (ломтики), сыр гауда (тертый)
раздел: Блинные рулеты
Блинные рулетики
мука, яйцо, молоко, вода, растительное масло, мускатный орех, соль, ветчина, шампиньоны, сметана (густая), лук репчатый (большой), чеснок, растительное или сливочное масло, сыр (тертый)
раздел: Блинные рулеты
Блинный рулет с сыром
мука, молоко, яйцо, сладкий красный перец, сливочное масло, растительное масло, ветчина, сыр мягких сортов, руккола, черный перец (молотый), соль
раздел: Блинные рулеты
Блинный рулет с сыром и ветчиной
мука, соль, молоко, чеснок, яйцо, масло, портулак, паприка, сыр, растительное масло, ветчина, лимонный перец.
раздел: Блинные рулеты
Блинные рулеты с рыбой
молоко, мука, яйцо, растительное масло, сахар, сода, соль, сливочный сыр, форель (семга)
раздел: Блинные рулеты
Блинные рулеты с окороком
молоко, мука, окорок (вареный), салат (кочан), яйцо, зеленый лук, белый винный уксус, оливковое масло, сыр гауда (тертый), топленое масло, сахар, перец, соль
Источник
Рулетики из блинов с начинкой: ТОП-4 вкусных рецепта на Масленицу
Блинные рулеты — отличный выбор для любого праздника и прекрасная закуска на Масленницу. Они сытные, вкусные, красивые, готовятся из любого блинного теста, а в качестве начинки используются любые продукты. Рулетики могут быть хорошим вариантом холодной и горячей закуски. На основе готовых рулетов из блинчиков можно сделать другое блюдо — блинные роллы. В данном материале предложено ТОП-4 оригинальных рецепта рулетов из блинов с начинкой, а также варианты вкусной начинки.
Тонкости и секреты приготовления
- Для фаршировки не подойдут толстые блины, т.к. их структура должна быть тонкой, чтобы они легко сворачивались. При этом они должны быть эластичными и прочными, чтобы при сворачивании не рвались.
- Начинку к блинам подбирайте по вкусу. Для закусочных блинных роллов подойдет мясо, рыба, овощи, грибы, сыр, зелень. Для десертных блинных рулетов в начинку используйте фрукты, ягоды, творог, сливочный сыр.
- Чтобы блинные рулетики сохранили свою форму и не развернулись, оберните их пищевой пленкой и уберите на время в холодильник. Затем снимите с них пленку, и по желанию разрежьте на несколько кусочков в виде роллов.
- Если планируете рулетики подавать горячими, перед сервировкой подогрейте их в духовке или микроволновой печи.
- Блины для рулета лучше обжаривать только с одной стороны, иначе они пересохнут и не будут эластичными.
Запеченные тонкие блины для рулета с сырной начинкой
Чтобы на столе было свежее ароматное блюдо из блинных рулетиков, следует освоить классический рецепт приготовления тонких блинов. Важно в процессе приготовления следить, чтобы выпечка получилась равномерно тонкой. Сковороду смазывайте маслом не чаще 1 раза на 2-3 блина, т.к. с ним тесто станет сочнее, а при скручивании может скользить, что очень неудобно. Для лучшего вкуса и консистенции начинки, берите несколько видов сыра, среди которых должен быть полутвердый и мягкий.
- Калорийность на 100 г — 298 ккал.
- Количество порций — 12
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Мягкий плавленый сыр (можно с добавками) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Сыр с плесенью — 100 г
- Вода кипячёная — 100 мл
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Полутвердый сыр — 100 г
- Пармезан натертый — 1 ст.л.
Приготовление запеченных тонких блинов для рулета с сырной начинкой:
- Яйца разбейте в миску, к ним влейте молоко, насыпьте соль с сахаром и хорошо перемешайте до однородной смеси.
- Всыпьте в тесто муку и взбейте, чтобы масса получилась густой без комочков.
- Влейте воду и доведите тесто до консистенции очень жидкой сметаны. В зависимости от качества муки может потребоваться больше или меньше жидкости, от указанного количества в рецептуре.
- На сковороду налейте немного масла и хорошо прогрейте. Затем налейте порцию теста, покрутите сковородой, чтобы оно равномерно распределилось. Поджарьте блины с каждой стороны по 1 минуте. Готовые блины остудите.
- Для начинки сыр с плесенью нарежьте кубиками, полутвердый сыр натрите на крупной терке, добавьте натертый пармезан и мягкий плавленый сыр. Все перемешайте.
- Полученную сырную массу ровным тонким слоем распределите на каждом блинчике, оставляя с каждой стороны по 1,5 см свободного края, и сверните их в рулеты.
- Блинные рулетики выложите на противень, прикрытый пекарской бумагой, слегка присыпьте мелко тертым твердым сыром и отправьте в горячую духовку на 7-8 минут при 180°С. Блюдо должно не засушиться, а только расплавить внутри сырную начинку.
- Горячие рулеты немного остудите и нарежьте на части толщиной 2-3 см.
Блины с печеночной начинкой
Праздничный стол на Масленицу славится не только вкусными блинными блюдами, но и их красочностью, чтобы только посмотреть на угощение и сразу разгулялся аппетит. Блины с печеночной начинкой — изысканная закуска с незабываемым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 8 ст.л.
- Яйца — 2 шт. в тесто, 2 шт. в начинку
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода — на кончике ножа
- Печень (куриная или говяжья) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Приготовление блинов с печеночной начинкой:
- Яйца взбейте венчиком до однородности, добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с содой, солью и сахаром, и перемешайте до однородности, чтобы в тесте не было комочков, а его консистенция была, как жидкая сметана. Если тесто будет густое, влейте немного кипяченой воды.
- Влейте в тесто масло, чтобы блины не липли к сковороде и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Переворачивайте их, когда они станут золотистого цвета.
- Печень помойте, очистите от пленок, отварите в подсоленной воде и перекрутите в мясорубке.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на масле до золотистости.
- Отправьте в сковороду к овощам печень и немного обжарьте, чтобы начинка оставалась сочной.
- Соедините все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите.
- Готовую начинку выкладывайте на блин ровным слоем, сверните его рулетом и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей можно рулетики нарезать и подогреть в микроволновке. А если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.
Рулетики из блинов с семгой
Рулетики из блинов с семгой будут кстати не только на Масленицу, но и на любом праздничном столе. Семгу можно брать копченную, как предложено рецептом, либо слабосоленую. Также ее можно заменить любым другим сортом красной рыбы.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 0,6 л
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1 ст.
- Зелень — несколько веточек
- Семга копченная — 250 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Икра мойвы — по 1 ст.л. на каждый блин
- Сметана — 300 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление рулетиков из блинов с семгой:
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи.
- Яйца взбейте венчиком и перемешайте с молоком и маслом.
- Всыпьте просеянную муку и вымешайте тесто без комочков. Оставьте его на полчаса, и добавьте к нему мелкорубленую зелень.
- Сковороду смажьте тонким слоем масла, нагрейте и жарьте тонкие блины до золотистого цвета.
- Для начинки рыбу очистите от кожицы, уберите косточки и мелко нарежьте.
- Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте.
- Соедините семгу с огурцом, сметаной и лимонным соком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- На блин выложите начинку ровным слоем, сверните в рулет и разрежьте на порции.
Блинные рулетики с крабовыми палочками
Блины с крабовыми палочками, дополненные огурцом и сыром можно приготовить как самостоятельную закуску или как основное блюдо на ужин. Также рецепт подходит для праздничного стола, а особенно на Масленицу.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Молоко — 300 мл
- Вода — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
- Сахар — 2.5 ст.л.
- Сода — 3/4 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Творожный сыр — 400г
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Крабовые палочки — 200 г
Приготовление блинных рулетиков с крабовыми палочками:
- В миске смешайте до однородности теплое молоко, воду, яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Муку с содой просейте через мелкое сито и насыпьте в жидкие ингредиенты. Вымесите тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
- Сковороду хорошо нагрейте, смажьте тонким слоем масла и испеките блины до румяности с двух сторон.
- Для начинки огурцы порежьте маленькими кубиками.
- Творожный сыр разомните вилкой, посолите, заправьте майонезом и размешайте.
- Крабовые палочки порезать так же, как огурцы.
- Соедините продукты для начинки и перемешайте.
- На край блина положите 2 ч.л. начинки и сверните его валиком. Для этого подогните нижний край блина, затем — боковые края, и сверните блин трубочкой.
Видео-рецепты приготовления рулетиков из блинов на Масленицу.
Источник
Рулеты из блинов с начинкой
Подборка оригинальных рецептов рулетов из блинов с начинкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные рулетики из блинчиков с начинкой!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рулетиков из блинчиков с начинкой
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 2-3 ч. л.
Для начинки:
Говядина — 0,5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2-3 шт.
Масло сливочное — 50 г
лавровый лист — 2 шт.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Рисовая бумага — 4-6 листов
Свинина — по вкусу
Репчатый лук — 1 головка
Зеленый лук — 1/2 пучка
Подсолнечное масло — для жарки
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — по вкусу
Томатное пюре (можно кетчуп) — 50 мл
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — для обжаривания блинчиков
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Блинчики — 12 шт;
Масло сливочное — 70 грамм;
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана;
Яйцо куриное — 2 шт;
Мука пшеничная — 250 грамм;
Куркума молотая — 1 ч.л;
Перец чили молотый — 1/4 ч.л;
Для начинки:
Фарш говяжий — 600 грамм;
Куркума молотая — 1 ч.л;
Томатная паста — 1 ст.л;
Лук репчатый -1 шт;
Чеснок — 5 долек;
Перец чили молотый — по вкусу;
Петрушка — 1/2 пучка;
Для топа:
Твердый сыр (любой для пиццы) — 200 грамм.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Молоко концентрированное ( или обычное)-120 мл;
Вода кипяченая, холодная — 200 мл;
Растительное масло -2 ст.л;
Начинка:
Яблоки кислые — 5 шт;
Лимонная цедра — из половины лимона;
Сливочное масло — 30 грамм.
Ингредиенты
Лосось с/с — 150 грамм;
Творожный сыр — 150 грамм;
Ингредиенты
Блины тонкие — 16 шт.
Филе сельди малосоленой — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп — 2 веточки
Ингредиенты
Мука — около 1 стакана
Молоко — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки (около 2-х ст.л.)
Для начинки:
Семга с/с — 250 г
Сливочный сыр — 150 г
Укроп — по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Молоко – 200 грамм;
Масло подсолнечное -3 ст.л;
Яйцо куриное – 1 шт;
Мука пшеничная – 100 грамм.
Начинка:
Печень свиная — 250 грамм;
Масло сливочное – 35 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное — 3 ст.л;
Ингредиенты
Яйца куриные вареные — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Фарш куриный — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Вода кипяченая или бульон — 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко кислое — 250 мл
Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
Начинка:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Сливки (от 30% жирность) — 200 мл
Пудра сахарная — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Черный душистый перец — 3 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Для блинов:
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ингредиенты
Готовые блинчики — 15 шт.
Отварная курица — 210 г
Отварная говядина — 160 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Бульон мясной — 170 мл
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло — для жарки блинов
Для начинки:
Куриная грудка (отварная) — 200 г
Капуста пекинская — 2 листа
Авокадо — по вкусу
Лосось малосольный — 1 стейк
Зелень свежая — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 300 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное — 50 г
Цедра апельсина- 0.5 шт.
Ингредиенты
Колбаса копченая — 70 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Вода (молоко) — 4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Начинка:
Сыр плавленый — 2 шт. (по 75 г каждый)
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1-2 веточки
Ингредиенты
Блины тонкие — 6-8 шт.
Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
Грецкие орехи — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — около 1 стакана
Молоко — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки (около 2-х ст.л.)
Для начинки:
Семга с/с — 250 г
Сливочный сыр — 150 г
Укроп — по вкусу и по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник