Как приготовить блины для шаурмы

Содержание
  1. Блины острые или шаурма по — русски
  2. Тесто для блинов
  3. Начинка:
  4. Шаурма в блине
  5. Ингредиенты для приготовления шаурмы в блине
  6. Для начинки
  7. Для блинов
  8. Для соуса
  9. Приготовление шаурмы в блине:
  10. 1 готовим блины.
  11. 2 готовим начинку.
  12. 3 готовим шаурму в блине.
  13. 4 подаем шаурму в блине.
  14. Советы к рецепту
  15. Шаурма по-русски! Или шаурма в блине
  16. Приготовление шаурмы в блине по-домашнему:
  17. Шаурма из блинов: 7 рецептов!
  18. 1. Блинная шаурма с курицей, зеленью и овощами
  19. 2. Шаурма из блинов с начинкой из курицы и корейской моркови
  20. 3. Шаурма с начинкой из творожного сыра и курицы
  21. 4. Рецепт «А-ля шаурма»
  22. 5. Шаурма с солёным огурцом
  23. 6. Шаурма из блинов с куриной грудкой и морковью
  24. 7. Овощная шаурма
  25. Соус для шаурмы
  26. Подписывайтесь на наш канал ZEN, чтобы не пропустить самое интересное!
  27. Блинная мини шаурма
  28. Ингредиенты для «Блинная мини шаурма»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Блинная мини шаурма»:
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блины острые или шаурма по — русски

Сейчас на каждом углу продают шаурму. Вот только неизвестно кем и как она приготовлена. Да и не всем она по зубам. Мы предлагаем вам приготовить шаурму дома, и не в лаваше, а в наших русских блинах. Мы назвали ее — «шаурма по — русски». Почему в блинах? Да просто идея пришла на масленицу. Уверяем вас, что на вкус ничем не хуже, той шаурмы, что продают на улице.

Тесто для блинов

В последнее время я в основном пользуюсь таким рецептом блинного теста:

0,5 л. кефира
1 стакан холодной воды
1 стакан кипятка
2, 5 стакана муки
2 ст л масла раст.
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
соль по вкусу

Муку размешать с кефиром и водой, добавить масло. Яйца взбить с сахаром и содой, затем все вылить в тесто и все перемешать.

Рецепт простой, а блины получаются вкусные и подходят для любой начинки.

Начинка:

А вот начинку придумала сама, чем — то напоминает шаурму.

Мелко порезать куриную грудку и обжарить,

в конце жарки добавить порезанное соломкой копченое мясо (любое),

обжарить еще 1-2 минуты и снять с огня, остудить.

Когда остынет смешать с корейской морковью,

в морковь можно добавить порезанные соломкой соленые (маринованные) огурцы, я добавила еще кукурузу (это на любителя).

А дальше просто: на блин кладем начинку и заворачиваем.

Вкус похож на шаурму, только не лаваш , а блин, поэтому мы и назвали эти блины — шаурма по- русски.

Любителям шаурмы советую попробовать, уверяю вас — не пожалеете.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шаурма в блине

Продолжая блинную тему, в связи с приближением масленичной недели, хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный и простой рецепт. Шаурма в блине — аппетитный перекус, где, как вы догадались, вместо традиционного лаваша выступает блин. В качестве начинки предлагается использовать курицу с овощами, так что получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления шаурмы в блине

Для начинки

  1. Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
  2. Сыр фета 150–200 грамм
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Капуста китайская 6 листьев
  6. Лук репчатый 2 штуки
  7. Масло для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Чеснок по вкусу
  11. Перец кайенский по вкусу

Для блинов

  1. Молоко 500 миллилитров
  2. Вода 500 миллилитров
  3. Яйцо 1 штука
  4. Мука пшеничная около 500 грамм
  5. Базилик по вкусу
  6. Перец кайенский по вкусу
  7. Куркума по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Соль по вкусу

Для соуса

  1. Соус чесночный опционально
  2. Кетчуп опционально

Приготовление шаурмы в блине:

1 готовим блины.

2 готовим начинку.

3 готовим шаурму в блине.

4 подаем шаурму в блине.

Советы к рецепту

– Начинка для шаурмы может быть любой. Например, вы можете вовсе исключить курицу, добавив побольше сыра фета.

– Вместо китайской капусты можно положить в шаурму листья салата.

Источник

Шаурма по-русски! Или шаурма в блине

С чем у вас ассоциируется такое блюдо, как Шаурма? Наверняка с быстрым и дешёвым перекусом где-то на улице. Между прочим в некоторых российских городах, даже запрещены вывески со словом «Шаурма».

А между тем это древнейшее ближневосточное блюдо, которое можно приготовить по-особенному.

Читайте также:  Как приготовить итальянский обед

Первыми заворачивать мясо в лепёшку догадались турецкие войны, чтобы прокормиться в дальних походах. Но у современной Шаурмы (Дёнер) есть вполне реальный автор. Это немецкий кулинар турецкого происхождения Кадыр Нурман, открывший в 1972 году в Берлине первый в мире киоск, предлагавший мясо с овощами завёрнутыми в лаваш.

Итак, если вы не уверены в качестве продуктов, которые вам заворачивают в лаваш в киоске, приготовьте Дёнер сами.

Предлагаем сделать ставку на русские блины и обилие приправы.

  • Ржано-пшеничная блинная смесь 500 г.
  • Куриное филе.
  • Пекинская капуста.
  • Морковь.
  • Свежий огурец.
  • Маринованные огурчики.
  • Помидоры-черри.
  • Листья салата.
  • Чеснок.
  • Сметана, майонез, томатная паста.
  • Подсолнечное масло.
  • Молотая паприка, куркума, кориандр.
  • Соль, перец.

Приготовление шаурмы в блине по-домашнему:

Начнём с выпечки блинов. Они должны быть сухими и лишёнными малейшего намёка на сладкий вкус. Поэтому заводить тесто будем на основе ржано-пшеничной смеси, и жарить блины на сухой сковороде.

Всыпаем в миску смесь, добавляем воду и все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем немного подсолнечного масла. И дадим настояться в течение 15 минут. На 500 гр. смеси нужен 1 литр воды.

Жарим блины традиционным способом только без масла, чтобы они получились отчасти похожими на лаваш. Штук 8-10 блинов будет достаточно. Накроем их, чтобы не подсохли и отставим в сторонку дожидаться начинки.

Разумеется специально вертела для обжаривания мяса у вас на кухне нет. Но его с лёгкостью заменит самая обычная сковорода. Поэтому берём куриное филе и нарезаем продолговатыми кусочками.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем курицу и хорошенько обжариваем до золотистой корочки.

Готовую курицу перекладываем в миску. Добавляем молотую паприку, куркуму и кориандр. Хорошенько перемешиваем и дадим некоторое время настояться, чтобы мясо вобрало в себя вкус и аромат приправ.

В другую миску кладём по одной столовой ложке майонеза, томатной пасты и сметаны. Выдавливаем зубчик чеснока. Добавляем немного паприки, соли и перемешиваем. Таким образом, получился оригинальный соус для Дёнера.

Маринованные и свежие огурцы нарезаем мелкой соломкой. Точно также поступаем с пекинской капустой. Морковь натираем на крупной тёрке Перекладываем всё в большую миску. Солим овощи и перемешиваем. Добавляем немного подсолнечного масла. А при желании можно добавить ещё и уксус. Снова всё перемешиваем. Готово.

Нарезаем помидоры-черри небольшими дольками.

Итак, мы подготовили все ингредиенты. Остаётся свернуть шаурму по всем правилам.

Берём блин, чуть выше центра кладём лист салата. В центр ложку соуса. Затем мясо курицы, овощную смесь и помидоры. Перчим.

Подгибаем сначала низ, затем бока, а верх оставляем открытым. Согласитесь, так смотрится эффектнее и аппетитнее.

Наша невероятно вкусная шаурма по-русски готова. А главное вы знаете, что внутри, потому что сами подготовили все ингредиенты.

И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!

Источник

Шаурма из блинов: 7 рецептов!

Вкусная шаурма из блинов, рецепт которой мы предоставим, обрадует ваших домочадцев! Практически никто не может пройти равнодушным мимо палаток, изготавливающих и продающих шаурму из блинов. Запах витает умопомрачительный, привлекая покупателей к прилавку, отведать вкусной шаурмы.

На самом то деле, шаурма не вредный продукт ! Там прекрасное сочетание овощей и мяса, калорийность невысокая.

ОДНО НО : готовить её лучше дома, тогда будет уверенность, что мясо свежее, овощи вымыты, руки чистые её делали и т.д.

А уж продавцы шаурмы стараются угодить каждому: любой вид мяса, на ваш выбор пита или лаваш, начинка из овощей по вкусу. Да к тому же еще и приготовят за секунды, что тоже не маловажно, когда обеденный перерыв такой короткий. И в этот момент не многие задумываются о пользе, а точнее, об опасности данного продукта.

Очень часто в пластиковых палатках, торгующих быстрым питанием, царит страшная антисанитария, которая может привести к весьма плачевным последствиям здоровью. Так же вы совершенно не можете быть уверены в свежести и качестве продуктов.

Вопросов много, а ответов точных не дадите никогда.

Поэтому многие хозяйки и придумывают свои рецепты по приготовлению шаурмы в домашних условиях. Да ещё и стараются сделать её более вкусной и безопасной для своих домашних. И это не только классические вариации с лавашем и в пите, но и очень вкусная блинная шаурма .

Читайте также:  Как приготовить красивые манты

Для оболочки используют обыкновенный блин, который вы готовите, так как привыкли, как любите. А начинки – это уже безграничный полет фантазии.

Наиболее популярными начинками шаурмы из блинов являются:

1. Блинная шаурма с курицей, зеленью и овощами

В качестве овощей хозяйки выбирают в основном то, что есть в холодильнике. Но в оригинальном рецепте предлагают чеснок, огурец, лук, пекинская капуста. Режем овощи и курицу, овощи желательно не солить, чтобы с них не стёк сок.

Мясо по желанию можно обжарить, или же просто использовать вареную грудку – более диетический вариант. В случае обжарки мяса – необходимо добавить в него приправы, на ваш вкус.

Подготавливаем соус для шаурмы – это смесь кетчупа и майонеза. И подготавливаем блины. Смазываем их поверхность соусом (где-то 1,5-2 столовые ложки на один блин), выкладываем салатную смесь сверху мясо, заворачиваем блин. По данному рецепту процесс готовки завершен.

2. Шаурма из блинов с начинкой из курицы и корейской моркови

Ингредиенты: курица, сыр, майонез, корейская морковь, лук, томатная паста и специи.

Режем куриное филе и смешиваем его с майонезом, натёртым сыром. Блины смазываем томатной пастой или кетчупом, выкладываем полученную смесь, добавляем корейскую морковь. Приятного аппетита!

3. Шаурма с начинкой из творожного сыра и курицы

В составе начинке будут участвовать: курица отварная, сливочно-творожный сыр, огурец, лук и пекинская капуста. Нарезаем и смешиваем овощи и курицу. Блины смазываем в качестве основы творожным сыром, выкладываем начинку, заворачиваем блин. Шаурма из блинов готова!

4. Рецепт «А-ля шаурма»

Для начинки используем мясо по вашему выбору, а также помидор, болгарский перец, зелень и майонез.

Мясо можно как отварить, так и пожарить. Режем овощи и зелень. Блин смазываем майонезом и выкладываем на него овощи с зеленью. Заворачиваем, как делают это продавцы шаурмы и получаем удовольствие!

5. Шаурма с солёным огурцом

Для начинки используем любое мясо ( свинину, говядину , которую вы отварили для супа, можно немного позаимствовать), солёный огурец, свежую капусту, зелень и помидор. Если есть еще и сладкий лук, болгарский перец — добавьте!

Всё мелко режем, перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в блин. Готово!

6. Шаурма из блинов с куриной грудкой и морковью

Нарезаем куриную грудку. Трём на тёрке морковь, которую потом вместе с луком обжариваем на сковороде. К луку и моркови добавим курицу, обжарим до готовности. Добавляем соль и специи. Все ингредиенты для начинки смешиваем, заправляем сметаной. И выкладываем на подготовленные блины. Сворачиваем и приступаем к еде.

7. Овощная шаурма

По оригинальному рецепту берутся перец болгарский, капуста, морковь и помидор, а также зелень. Но тут тоже можно выбирать любые овощи на ваш вкус. Овощи слегка обжарить. На блин выложить лист салата, в него поджаренные овощи. Свернуть конвертом и готово!

Соус для шаурмы

Многие хозяйки ещё предпочитают готовить соус в домашних условиях.

Например, на сковороде обжарить чеснок, зелень, специи, добавить томатный сок или пасту. Потушить. И уже этим соусом заправлять блины с начинкой. Это получается ещё здоровее и полезнее, чем использовать готовые кетчупы и майонезы.

Как видно из рецептов, ничего хитрого в приготовлении шаурмы из блинов в домашних условия нет совершенно. Главное наличие овощей.

Для диетического варианта рекомендуют использовать отварную куриную грудку, порезать много свежих овощей. Овощи желательно даже не обжаривать. В качестве заправки вполне подойдет белый натуральный йогурт или нежирная сметана.

Многие хозяйки рекомендуют делать сразу много порций шаурмы, излишки разложить по пакетам, убрать в морозилку. Таким образом, у вас всегда будет горячий и быстрый обед вашим домашним. Вам нужно будет только немного разморозить и разогреть.

Семья будет в восторге! И вы точно будете знать, из чего данный продукт приготовлен. Вам не надо будет беспокоиться о здоровье родных.

Как видите, приготовление шаурмы из блинов в домашних условиях не составляет труда, а выход готового продукта получается с запасом.

Подписывайтесь на наш канал ZEN, чтобы не пропустить самое интересное!

Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.

Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.

Читайте также:  Как приготовить жмых для карпа

Источник

Блинная мини шаурма

Шаурма это не здоровое питание, но иногда так хочется такой вкусности))) И вместо того, чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек, мы готовим ее вместе с мужем дома) А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блины. Идея делать шаурму из блинов не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную. Приятного аппетита)

Ингредиенты для «Блинная мини шаурма»:

Блины

Начинка

  • Грудка куриная — 500 г
  • Морковь ((Корейская морковка)) — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (Можно пекинскую, но с обычной получается сочней) — 300 г
  • Лук репчатый (По вкусу) — 50 г
  • Картофель (Крупных) — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень ((укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу))
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи (Соль — по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3733.3 ккал
белки
244.5 г
жиры
92.3 г
углеводы
487.1 г
Порции
ккал
466.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Блинная мини шаурма»:

Начинаем с блинов.
Я готовлю по старому бабушкиному рецепту.
Первым делом нужно нагреть молочко до теплой температуры (40 градусов).
Смешать яйца, сахар, соль и добавить 300 мл теплого молока (остальные 700 мл пусть подождут). Дальше просеять в яично-молочную смесь муку и добавить соду (она поможет блинам быть более пузырчатыми). Добавить Олейну.

Все тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Теперь к тесту добавляем молоко, которое осталось. Хорошо перемешивая, доводим до нужной густоты. Оставляем на полчаса при комнатной температуре настояться и выпекаем тоненькие блины

Переходим к начинке)
Готовим все ингредиенты.
(на фото ингредиенты и к блинам)

Жарим картофель.
Для блинной шаурмы мы делаем маленькую тоненькую соломку, чтобы не разрывала блинчик. Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.

После того как картофель будет готов, его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Дальше режем маленькими кубиками куриное филе и так же обжариваем или запекаем в духовке. Главное, чтобы мясо осталось сочным. Я обжарила его на масле Олейна с приправой Кари и черным перцем.

Собираем все элементы начинки:
— корейская морковка;
— картофель фри;
— мясо;
— мелко нарезанный лук;
— мелко нарезанную зелень;
— помидор нарезанный мелкими кубиками;
— натертый на мелкой терке твердый сыр;
— нашинкованную капусту;
— майонез (мы в него сразу добавляем чеснок мелко нарубленный)
— кетчуп

Перед подачей обжариваем с обеих сторон.

Всем приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шаурма это не здоровое питание, но иногда так хочется такой вкусности))) И вместо того, чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек, мы готовим ее вместе с мужем дома) А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блины. Идея делать шаурму из блинов не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную. Приятного аппетита)

Комментарии и отзывы

5 марта 2016 года Aigul4ik #

5 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Дарья Руденко #

4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года v doga111 #

4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года vektorrap #

4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года vektorrap #

4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года khris n2011 #

4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью