- Ишь ты, Масленица! Вкусные блины со всего света
- Когда Масленица в 2019-2030 годах:
- Франция — крепы, Crêpes
- Великобритания — панкейки, Pancakes
- Венесуэла — качапа, Cachapas
- США и Канада — панкейки на пахте, Buttermilk pancakes
- Китай — соленые блинчики с луком конг ю бинг, Cong You Bing
- Индия — доса, Dosa
- Швеция — раггмунк, Raggmunk
- Таиланд — банана роти, Banana roti
- Дания — шарики аблескивер, Æbleskiver
- Марокко — «дырявые блинчики» багрир, Baghrir или Beghrir
- Вьетнам — бань сео, Bánh xèo
- Эфиопия — ынджера, Injera
- Австрия — кайзершмаррн, Kaiserschmarrn
- Топ-5 рецептов блинов из разных стран мира
- Итальянские треугольники
- Французские блинчики фламбе
- Норвежские блины-лепешки
- Канадские панкейки с кленовым сиропом
- Мексиканские бурито
- 10 самых хитовых блинов мира (рецепты)
- Американские панкейки
- Французские крепы
- Голландские паннекокены
- Шведские рагмурки
- Греческие Tiganites
- Украинские налистники
- Японские Okonomiyaki
- Английские блины
- Индийские досы
- Венесуэльские сachapas
Ишь ты, Масленица! Вкусные блины со всего света
Скайсканер изучил кухни народов мира и выбрал самые вкусные и необычные масленичные блины или их близких родственников из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно!
Когда Масленица в 2019-2030 годах:
- В 2019 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.
- В 2020 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 01.03.
- В 2021 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
- В 2022 году — 28 февраля. Масленичная неделя — с 28.02 по 6.03.
- В 2023 году — 20 февраля. Масленичная неделя — с 20.02 по 26.03.
- В 2024 году — 11 марта. Масленичная неделя — с 11.03 по 17.03.
- В 2025 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 2.02.
- В 2026 году — 16 февраля. Масленичная неделя — с 16.02 по 22.02.
- В 2027 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
- В 2028 году — 21 февраля. Масленичная неделя — с 21.02 по 27.02.
- В 2029 году — 12 февраля. Масленичная неделя — с 12.02 по 18.02.
- В 2030 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.
Франция — крепы, Crêpes
Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт крепов прост и похож на блинный: молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает — от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.
Великобритания — панкейки, Pancakes
Британские тонкие блинчики — это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Соединенном Королевстве.
Венесуэла — качапа, Cachapas
Качапа — толстые блины из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Венесуэле и Колумбии их жарят на металлической плите, начиняют мягким сыром кесо-де-мано, похожим на моцареллу, складывают пополам и подают с жареной свининой.
США и Канада — панкейки на пахте, Buttermilk pancakes
Традиционные американские панкейки можно назвать чем-то средним между блинами и оладьями. Сытные и пышные, они готовятся из густого теста на основе пахты и подаются с медом или кленовым сиропом.
Китай — соленые блинчики с луком конг ю бинг, Cong You Bing
Соленые блинчики из плотного теста с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. В Южной Корее делают что-то похожее с кимчхи из пекинской капусты — эти блины называются кимчиджон. Как и большинство других азиатских блюд, луковые блинчики обычно едят с соевым соусом.
Индия — доса, Dosa
Тонкие хрустящие блины доса из чечевичной муки — популярное блюдо в Южной Индии. Разновидностей досы очень много, их готовят с маслом, специями, яйцами, картофелем, луком или сыром. Доса может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром или хлебом к карри, жареной курице или далу.
Швеция — раггмунк, Raggmunk
Шведские раггмунки — своеобразный «плод любви» блина с драником: их готовят из стандартных муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Раггмунки могут быть толстыми, как оладьи, или тонкими, как блины. Классические добавки: жареный бекон и брусничный джем.
Таиланд — банана роти, Banana roti
Вкуснейшие банановые блинчики чаще всего можно встретить на лотках с уличной едой в Южном Таиланде. Тонкое рисовое тесто обжаривается на металлическом листе, начиняется ломтиками банана или ананаса, сворачивается в конвертик и поливается шоколадным соусом и сгущенкой — за считаные минуты прямо у вас на глазах. Стоит это удовольствие около 40 батов, а ощущения бесценные.
Дания — шарики аблескивер, Æbleskiver
Датские блинчики аблескиверс примечательны в первую очередь необычной сферической формой. Они готовятся в специальной сковороде с полукруглыми ячейками. Тесто для блюда аблескивер похоже на обычное блинное (молоко, яйца, мука), а в качестве начинки используются свежие ягоды или фруктовые джемы.
Марокко — «дырявые блинчики» багрир, Baghrir или Beghrir
Берберские блины багрир готовятся с добавлением в тесто манки и дрожжей, за счет чего получаются очень пористыми и воздушными. Жарят багрир только с одной стороны, а подают с медом, который эти блины впитывают, как губка.
Вьетнам — бань сео, Bánh xèo
«Шипящий пирог» — популярное блюдо во Вьетнаме и Камбодже. Это тонкие блинчики из рисовой или кукурузной муки, которые обжариваются в кипящем масле до хрустящего состояния и начиняются соевыми ростками, зеленым луком и вареными креветками либо жареной свининой.
Эфиопия — ынджера, Injera
Ынджера — основная еда жителей Эфиопии и новое слово на «ы». Этот огромный пористый блин делается из кислого теста на основе африканского злака теф и подается с несколькими начинками и соусами одновременно. В качестве дополнения к ынджере выступают жареные, тушеные или маринованные овощи, мясной фарш, рис, зелень или еще одно традиционное блюдо эфиопской кухни с забавным названием — фырфыр.
Австрия — кайзершмаррн, Kaiserschmarrn
Кайзершмаррн — популярный австрийский десерт, который приготовить проще, чем выговорить. Это сладкие блинчики, которые в процессе жарки разделяют на мелкие кусочки, посыпают сахарной пудрой и подают со свежими ягодами или джемом.
Источник
Топ-5 рецептов блинов из разных стран мира
Масленичная неделя в разгаре. Уже перепробовали все классические варианты на молоке, кефире, с икрой и медом? Узнайте, как готовят традиционные блины в разных странах мира. И возможно, вы откроете для себя новый вкус привычного блюда.
Итальянские треугольники
«Мы готовим несладкие блины, обычно фаршируя их рикоттой с грибами или трюфелем», – рассказал Москве 24 итальянский шеф-повар Лоренцо Страппато. Компоненты нужно нарезать тонкими кусочками и смешать с рикоттой, образуя единую массу.
С составом фарша можно играть, добавляя туда артишоки, панчетту (разновидность бекона, грудинки) или шампиньоны, рассказал шеф-повар. В каждой итальянский семье выбирают начинку на свой вкус.
Французские блинчики фламбе
Само тесто готовится по стандартному рецепту, и блинчики выпекаются обычным способом. Уникальный трюк начинается во время второй обжарки, когда вы уже напекли стопку румяных блинов.
Затем по одному опускаем блины в соус. Каждый блин на сковороде нужно сложить пополам, добавить коньяк и поджечь (это и есть процесс фламбирования). Как только огонь погаснет, можно еще раз свернуть блинчик пополам и выложить на блюдо. Оставшиеся апельсиновые дольки прогрейте в соусе и украсьте ими блины. Разнообразие вкусу придаст шарик ванильного мороженого.
Норвежские блины-лепешки
В Норвегии тоже празднуют Масленицу и готовят традиционные блины лефсе – из картофеля и муки со сливками. Охлажденное картофельное пюре смешивается со сливками, мукой, растительным маслом, солью и сахаром. Полученное тесто делится на небольшие кусочки, которые потом нужно раскатать в блины толщиной полсантиметра.
Выпекаются они на сковороде с толстым дном. Обе стороны блина должны хорошо прожариться до золотистой корочки. Благодаря картофелю тесто получается более пышным и мягким. При подаче нужно смазать блины сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей или добавить ягодный джем.
Канадские панкейки с кленовым сиропом
В отличие от наших, они совсем не жирные. Панкейки хорошо выпекаются на сухой сковороде, к которой они не прилипают. Но все же лучше использовать чугунные сковороды или с антипригарным покрытием.
Тесто порционно выливается по центру сковороды, образовывая круглый блин. Он сам отлично держит форму и не растекается. После выпечки панкейки складывают в высокую стопку и поливают сладким клиновым сиропом. Если дать им чуть настояться, блины впитают сироп и получатся еще более нежными.
Мексиканские бурито
Для бурито подойдет тесто на кефире. Блинчики получатся с дырочками, что усилит аромат начинки и даст тесту хорошо пропитаться. Дальше готовим начинку: мелко нарезаем и обжариваем на сковороде репчатый лук с болгарским перцем.
В заправку также добавляем фарш, нарезанный спелый авокадо, помидоры без кожицы, красный лук и немного воды. Тушим на медленном огне около 20 минут, затем добавляем петрушку и снимаем с плиты. Полученный фарш выкладываем на блинчик, сверху также добавляем пару ложек заправки. Последний штрих – ломтики перца чили для самых смелых.
© 2012 – 2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Источник
10 самых хитовых блинов мира (рецепты)
Блины — популярное блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухнях разных стран. Блины появились еще до 9 века, в языческие времена.
Рецепты, советы, полезная информация к Масленице собрана ТУТ
Интересно, что слово «блин» это искажённое «млин» (которое, в свою очередь, произошло от глагола «молоть»), а также созвучно с украинским словом «млин» — мельница. В славянских странах любят блины и готовят часто. Но своими рецептами могут похвастаться и другие страны. Мы собрали 10 наиболее интересных рецептов.
Американские панкейки
Вам нужно взять 3 яйца, 500 мл жирного молока или сливок, 500 грамм муки, 5 чайных ложек сахара, 3 чайные ложки пекарского порошка.
Хорошо взбейте молоко и яйца. Добавьте муку, сахар и пекарский порошок. Тщательно взбейте и дайте тесту немного постоять в течение часа. Когда тесто поднимется, вновь перемешайте его. Смажьте сковороду сливочным маслом один раз. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду и обжаривайте панкейки с двух сторон.
Французские крепы
Понадобится 2 яйца, 500 мл сливок, 120 грамм муки, 20 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, щепотка соли. Для соуса 2 апельсина, 30 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 50 грамм коньяка, 5 грамм крахмала.
Растопите сливочное масло, яйца слегка взбейте. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру и перемешайте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и жарьте блины. Для соуса нарежьте цедру апельсина полосками, выжмите сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите пока образуется карамель. Добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Уварите соус до густоты.
Голландские паннекокены
Возьмите 200 грамм гречневой муки, 4 яйца, 500 мл молока, 2 столовые ложки арахисового масла, 20 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара, щепотку соли.
Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца, взбейте венчиком. Влейте молоко, добавьте сахар и арахисовое масло, взбетей снова. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто, вымешайте тесто до однородности. Смажьет сковороду растительным маслом,влей жидкое тесто и распределите его по сковороде.
Шведские рагмурки
Для приготовления понадобится 2 куриных яйца, 300 грамм муки, чайная ложка соли, 700 мл молока, 8 средних картофелин, 400 грамм бекона, сливочное масло для жарки.
Муку и соль смешайте, влейте к ним половину молока и взбейте до однородности. Разбейте в тесто яйца и перемешайте. Долейте оставшееся молоко, смешайте и дайте тесту немного отдохнуть. Очистите и натрите на мелкой терке картофель. Добавьте его в тесто. Обжарьте бекон на сковороде. Выложите его на фольгу. Жир после жарки слейте в отдельную посуду. Сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Заверните блины в фольгу вместе с беконом, полейте жиром и запеките в духовке.
Греческие Tiganites
Понадобится 2 чашки муки, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, чашка греческого йогурта, 2 яйца, чашка воды, полчашки изюма.
Смешайте в миске сухие ингредиенты. Постепенно введите остальные продукты, густое тесто можно слегка разбавить водой. Вымешайте до однородности. Жарьте блины на сливочном масле и подавайте с медом и корицей.
Украинские налистники
Возьмите 2 яйца, 800 грамм муки, 320 мл воды, 4 щепотки соли, 4 щепотки сахара, растительное масло, сливочное масло.
Смешайте муку с половиной воды и тщательно взбейте. Отдельно взбейте яйца, ложку сливочного масла с сахаром и солью, введите в тесто. Долейте оставшуюся воду и еще раз перемешайте до однородности. Дайте тесту отдохнуть полчаса. Жарьте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Горячие блины смазывайте сливочным маслом, приготовьте начинку и заверните в блины.
Японские Okonomiyaki
Для этого блюда нужно взять 220 грамм муки, 500 мл воды, 300 грамм свинины, 6 яиц, 250 грамм кабачков, 4 луковицы, японский майонез для подачи.
Муку высыпьте горкой, в проделанное углубление вводи воду и меси тесто. Уберите в холодильник на полчаса. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте до готовности. Сложите мясо в миску, добавьте яйца, тесто и натертые на мелкой терке кабачок и порезанный лук. Жарьте блинчики на растительном масле до коричневой корочки. Подавайте с японским майонезом.
Английские блины
Возьмите чашку муки, щепотку соли, 2 яйца, 250 мл молока, 60 грамм масла, цедру 1 лимона, сахар по вкусу.
Смешайте муку, соль и яйца, затем влейте молоко и 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, перемешайте до однородности. Выпекайте блины на сковороде, смазанной сливочным маслом. Горячие блины пересыпайте цедрой и сахаром.
Индийские досы
Для теста понадобится 300 грамм белого риса, 300 грамм белой дробленой чечевицы, 2 стручка острого красного перца, половина чайной ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Для начинки 10 картофелин, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 3 чайные ложки тертого свежего имбиря, 4 столовые ложки топленого сливочного масла, семена купины, горчицы, куркумы, кориандра или любые другие специи по вкусу.
Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Измельчите их в блендере с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая кашица. Добавьте перец, сахар, соль и перемешайте. Оставьте тесто отдыхать на 10 часов. Смажьте сковороду растительным или топленым маслом, влейте 4 столовые ложки теста на центр и быстро распределите по всей поверхности. Для начинки отварите и разомните картофель. Отдельно кокосовую стружку и имбирь разомните, добавьте к ним немного воды, чтобы получилась паста. Обжарьте на топленом масле специи, добавьте имбирно-кокосовю пасту. Затем всыпьте картофель и обжаривайте в течение 5 минут. Заверните начинку в блины и слегка их обжарьте.
Венесуэльские сachapas
Возьмите 3 чашки отварной или консервированной кукурузы, четверть чашки кукурузной муки, полчашки моцареллы или любого другого сливочного сыра, растительное масло для жарки.
Муку смешайте с кукурузой, посолите, поперчите и взбейте блендером. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте ложкой тесто, как на оладьи, обжарьте с 2 сторон. Натрите моцареллу, выкладывайте сыр на горячие блины в сковороде, чтобы он немного расплавился, сверните блинчик пополам и выкладывайте на тарелку.
Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный блинный торт, а также делились рецептами вкусных несладких начинок для блинов.
Источник