Как приготовить блины граммовка

Блинчики (классическая база с граммовками, полным алгоритмом и советами)

Тарелка вкусных тонких блинчиков. Например, этого хватит на мясную начинку из 400 гр фарша, полноценный обед для двух человек.

  • молоко 3,2% 400 мл
  • вода 150-200 мл (зависит от муки)
  • масло растительное без запаха 120 мл
  • мука 210 гр
  • яйцо 3 шт
  • сахар 30 гр
  • соль 5 гр
  • блинная сковорода
  • плоская пластиковая лопатка
  • половник
  • мелкое сито
  • Взбить яйца с сахаром и солью до однородной, чуть вспененной массы.
  • Добавить муку и молоко, хорошо перемешать.
  • Добавить воду и растительное масло, еще раз хорошо перемешать.
  • Процедить через мелкое сито, чтобы точно не было комочков и оставить набухать на полчаса-час.
  • Перед выпеканием первого блинчика, необходимо смазать маслом сковороду. Если плита индукционная, то выпекать на 7/10 . Блинное тесто перемешивается половником перед выпеканием каждого блинчика, т.к. оно быстро расслаивается — внизу становится гуще. Для удобства тарелку для блинов следует поставить слева от сковороды, миску с тестом — справа.
  • Для выпекания необходимо поднять левой рукой сковороду, правой рукой набрать в половник необходимое количество теста (примерно 4/5 черпака), вылить всё тесто на сковороду в одно место (между центром и краем) и быстро, круговыми движениями левой руки, распределить тесто по сковороде. Постукивая краем влажного половника по «дырочкам» в блине, заполнить пустоты и только после этого ставить печься.
  • Каждый блинчик выпекается примерно 3 минуты: через 1 минуту необходимо пластиковой лопаткой приподнять подсохшие тонкие края блинчика, чтобы они не подгорели, еще через минуту перевернуть, еще через минуту снять.

Тесто проще разбавить водой, чем загустить мукой ( комочки ), поэтому лучше сначала сделать его чуть гуще. Первый блинчик покажет, правильная ли получилась консистенция: слишком густое тесто не успеет растечься по сковороде и застынет (будут оладья), а даже если успеет (за счет большого объема теста), то всё равно блин будет слишком толстым.

Стопку блинчиков можно время от времени переворачивать на тарелке целиком, чтобы они все были влажными и эластичными, иначе при сворачивании они растрескаются и порвутся.

За счет масла их не нужно специально смазывать, они не слипнутся.

Чтобы блинчики были особенно тонкими, нужно выливать на сковороду целый половник теста, а потом просто выливать через край остатки теста обратно в миску.

Читайте также:  Как приготовить вкусный омлет для ребенка 2 лет

Источник

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов! А еще из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу. Дайте волю кулинарной фантазии!

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашние тонкие блинчики следует жарить исключительно на рафинированном растительном масле: оно нейтральное и не окажет влияния на вкус готового блюда.

Домашние тонкие блинчики можно подать со сметаной и сгущенным молоком, дополнив ягодами и кусочками фруктов. Летом используйте свежие, зимой — замороженные или консервированные.

Ключевые слова

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

Спасибо оромное.Получилось очень вкусно родителям понравилось!

С данным рецептом не первый блин комом, а первые четыре. Тесто действительно сильно прилипает к сковороде, пришлось повозиться. Но блины получились вкусные и нежные, так что вполне стоило того. Добавляла 140 г муки.

280гр муки слишком много на 500мл молока. Методом проб выявила, что если добавить 130гр муки, то получаются тонкие блинчики. Попробуйте.

Прежде чем опубликовать рецепт, сначала сами по нему попробуйте испечь. 400 грамм муки на 0.5 литра молока, получается густое тесто.

Тесто просто ужасное, блины не заняться нормально, все прилипает к сквороде.

Привет крутой рецепт

Читайте также:  Вкусно приготовить щуку фольге

Отличный рецепт, готовлю по нему уже около года.

Если делать все по рецепту, то получаются замечательные блины. Единственное, края суховаты.

Тесто рвется. Не делайте по этому рецепту. По другому рецепту все огонь. Минус большой.

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин «комом» это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Блины получаются сухими как лаваш. — за рецепт

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) «ложка» в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не «по максимуму» По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой — обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались «слишком толстые» блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время — вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉

Читайте также:  Как приготовить курник слоями

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Источник

Блины (классический рецепт)

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Блины (классический рецепт)»

Оценить рецепт Блины (классический рецепт):

Видео рецепт «Блины (классический рецепт)»

Пожалуйста, введите символы с картинки

спасибо за рецепт, очень вкусные блины

Спасибо! Наконец то получились нормальные блины.

Рада что вам понравился мой рецепт 🙂

я сначала смешиваю небольшую часть молока и муку, а потом когда комочков уже нет, доливаю оставшееся молоко и регулирую густоту теста ним.

У каждой хозяйки свои секретики приготовления 🙂

Я думаю не стоит добавлять целую чайную ложку соли для сладких блинов.

Источник

Оцените статью