- Блины херсонские
- Читайте также
- Блины
- Блины
- Блины
- Где блины, тут и мы
- Блины
- Вареники с маком, сахаром и медом «Херсонские»
- Блины
- Блины
- БЛИНЫ
- БЛИНЫ
- Как приготовить блины херсонские
- Объявление
- Как приготовить блины херсонские?
- Как приготовить блины херсонские?
- Как приготовить блины херсонские?
- Комментарий
- Комментарий
- Комментарий
- Блины и блинчики
- Читайте также
- Блинчики
- Блины и блинчики
- Блины и блинчики
- Блины. Блинчики
- Блинчики
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ
- Блины, блинчики, оладьи
- Блины, блинчики, оладьи
- Блины, блинчики, оладьи, кулебяки
- Блинчики
- Блины и блинчики
- Блинчики
- Блины, блинчики, оладьи
Блины херсонские
2 стакана пшеничной муки заваривают 3 стаканами топленого молока, размешивают массу до однородной консистенции. Когда масса остынет, в нее вливают дрожжи, разведенные с сахаром в половине стакана теплого молока, всыпают гречневую муку и 1 стакан пшеничной муки. Тесто хорошо вымешивают и ставят в теплое место, чтобы подошло. Желтки разводят в стакане молока и вливают в готовый кипяток, всыпают еще по стакану пшеничной и гречневой муки, вливают ложку растопленного масла, кладут соль, хорошо вымешивают, подливают немного теплого молока и добавляют пену взбитых белков, вымешивают, дают еще раз подойти и выпекают блины, не мешая теста.
На 4 стакана пшеничной муки — 4 стакана гречневой муки, 5 яиц, 5 стаканов молока, 50 г дрожжей, 1 ст. л. масла, 2 ч. л. соли.
Читайте также
Блины
Блины Блинчики с курицей Ингредиенты 400 г куриных грудок, 200 г пшеничной муки, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковка, по 5 столовых ложек сливочного масла, растительного масла, черный молотый перец, соль, вода. Способ приготовления Положите в кастрюлю курицу, 1 луковицу
Блины
Блины ИнгредиентыПо 200 г гречневой муки, пшенной крупы, 150 г сметаны, 100 г топленого масла, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, 2 ч. л. дрожжей, 1 л молока.Способ приготовленияПшено сварите. Яйца взбейте. 150 мл молока доведите до кипения, добавьте муку, сливочное масло,
Блины
Блины Тесто для блинов Было время, когда я совсем не пекла блинов. Я не говорю об оладьях, они-то у меня всегда отлично получались. А вот блины – нет. Они выходили у меня слишком толстыми, кроме того, они рвались после того, как я заворачивала в них начинку. Короче – вместо
Где блины, тут и мы
Где блины, тут и мы «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом – это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин – символ солнца, красных дней, хороших
Блины
Блины В кастрюлю вылить подогретое молоко, растворить в нем дрожжи, добавить муку и размешать до однородной массы. Поставить тесто в теплое место для брожения. Другую часть молока подогреть до 30–40 °C, добавить в него масло, сахар, желтки яиц, соль и все тщательно
Вареники с маком, сахаром и медом «Херсонские»
Вареники с маком, сахаром и медом «Херсонские» ? 2 стакана муки? 2 яйца? 1/ 2стакана молока или воды? 1 ст. ложка сахара? 1 ст. ложка сливочного масла? 1 щепотка солиДля начинки: ? 1 1/ 2стакана мака? 1/ 2стакана сахара? 1 ч. ложка засахаренного меда или 2 ч. ложки любого повидлаЯйца
Блины
Блины Требуется: ? кг пшеничной муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 л молока, 1? ч. л. соли, 2 стакана растительного масла.Способ приготовления. В дрожжи влейте 2 стакана молока, добавьте туда же половину того количества муки, которое указано в рецептуре, все перемешайте и
Блины
Блины Блины. Фото автора – Что за рестораны, блин, в Вятке! Везде, блин, одним и тем же кормят! – И чем тебя кормили? – Блинами,
БЛИНЫ
БЛИНЫ Их делают из теста, приготовленного из муки, молока, яичных желтков, с добавлением небольшого количества водки. Смажьте сковороду маслом, налейте столовую ложку теста, разлейте его по сковороде, изжарьте, переверните, снимите со сковородки и посыпьте сахаром (см.
БЛИНЫ
БЛИНЫ Дрожжевые блины Требуется: 2 стакана молока, 1 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.Способ приготовления. Молоко вскипятите и немного охладите. Растворите дрожжи в теплом молоке, всыпьте сахар, соль и муку. Вымесите тесто до гладкости и поставьте в
Источник
Как приготовить блины херсонские
- Приглашаем принять участие в командном турнире трейдеров Осенний семестр с призовым фондом 250 000 RUB!
- Конкурсы Лучших Ответов и Отзывов. Призовые фонды октября: «МаркетПедия» (600 000 RUB) | «ФорексПедия» (420 000 RUB) | «ЛайфПедия» (330 000 RUB). Все призовые средства доступны к выводу!
- По итогам сентября 10 самых успешных авторов форума получили выплаты на общую сумму свыше 690 000 рублей!
- Конкурс спортивных прогнозов «Арена» /разыгрываем джекпот 20 000 рублей!!/ | Фотоконкурс «Отдел кадров» | Конкурс демотиваторов «Дар речи» | Конкурс валютных прогнозов «Север? Юг? Флет?»
Объявление
Как приготовить блины херсонские?
- Пол:
- Регистрация: 21.11.2018
- Сообщений: 704
- Поставил(а) лайков: 663
- Получено лайков: 1009
Как приготовить блины херсонские?
- Пол:
- Регистрация: 21.11.2018
- Сообщений: 704
- Поставил(а) лайков: 663
- Получено лайков: 1009
Как приготовить блины херсонские?
- Пол:
- Регистрация: 04.01.2019
- Сообщений: 2834
- Поставил(а) лайков: 4789
- Получено лайков: 12901
- Последние выплаты: 7690 RUB
Комментарий
- Пол:
- Регистрация: 10.07.2018
- Сообщений: 9456
- Поставил(а) лайков: 20110
- Получено лайков: 23534
- Последние выплаты: 7917 RUB
Комментарий
- Пол:
- Регистрация: 21.11.2018
- Сообщений: 704
- Поставил(а) лайков: 663
- Получено лайков: 1009
Блины — это блюда из теста. Есть блины — как простые, так и с добавками разных продуктов. Блины пекут из пшеничной и гречневой муки.
Также блины готовят на кислом молоке (без дрожжей).
Блинное тесто — густое тесто, как сметана. Из такого теста блины получаются тонкими.
Готовят блины на сковороде.
Есть такие блюда с блинами — блины гречневые, блины гречневые скороспелые, блины пшенично-гречневые, блины пшеничные скороспелые, блины пшенные, блины пшено-гречневые, блины манные, блины яблочные, блины любительские, блины херсонские и т.д.
Приготовим одно из этих блюд — блины херсонские.
Итак, готовим блины херсонские.
Смешиваем пшеничную муку и молоко (0,5 стакана муки — 1,5 стакана молока), варим, при этом хорошо помешиваем, охлаждаем, добавляем дрожжи (дрожжи и сахар разводим в теплом молоке), ложим 1 стакан гречневой муки, 0,5 стакана пшеничной муки, добавим молоко, затем — тесто нужно хорошо взбить и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. Добавим в него желтки (желтки разводим в молоке), а также пшеничную и гречневую муку (последнюю, что осталось), ложим 1 столовую ложку сливочного масла (сливочное масло растопим), солим, взбиваем, добавляем немного молока, сюда же взбитые белки, вымешиваем, пусть тесто немного постоит и готовим блины.
(На 2 стакана пшеничной муки — 2 стакана гречневой муки, 2 яйца, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 1 столовую ложку сливочного масла (в тесто), 1 чайную ложку соли, 4 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки масла для поливки).
Комментарий
- Пол:
- Регистрация: 05.02.2021
- Сообщений: 169
- Поставил(а) лайков: 567
- Получено лайков: 262
- Последние выплаты: 6115 RUB
Вкус блинов хорошо знаком каждому с самого детства. А неповторимый аппетитный аромат, разносящийся по всему дому, моментально пробуждает аппетит. Существует много различных видов блинов. Блинчики «херсонские» отличаются от других своей пористостью, воздушной текстурой. В приготовлении не требуют особых усилий, рецепт может освоить каждый, кто хочет порадовать себя и своих близких отличным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- 640 граммов (4 стакана) пшеничной муки
- 640 граммов (4 стакана) гречневой муки
- 5 куриных яиц
- 1,25 литра (5 стаканов) топлёного молока
- 50 граммов дрожжей
- 20 граммов (одна столовая ложка) сливочного масла
- 24 грамма (две чайных ложки) поваренной соли
- сахар по вкусу
- сухие дрожжи
В глубокую чашу насыпать 2 стакана пшеничной муки и залить 3 стаканами горячего топлёного молока, затем размешать массу до однородности. Отдельно растворить сухие дрожжи и столовую ложку сахара в 125 миллилитрах теплого молока. Влить дрожжи в чашу. Всыпать 3 стакана гречневой муки и еще 1 стакан пшеничной муки. Тесто хорошо взбить и поставить в теплое место на 15-20 минут. Отделить желтки от белков. Желтки размешать в стакане молока и влить в готовую опару, всыпать остаток пшеничной и гречневой муки. Сливочное масло растопить и влить, добавить соль, хорошо перемешать, добавить остатки топлёного молока. В отдельной ёмкости взбить в пену белки, добавить в тесто, хорошо вымешивая. Оставить готовое тесто на 5-10 минут. Важный момент, при выпекании блинов не следует взбалтывать и перемешивать тесто. Блины отлично сочетаются с ягодным и фруктовым вареньем, сгущенкой, медом. А также можно приготовить фаршированные блины «херсонские» с мясом, яйцом и луком, печенью.
Источник
Блины и блинчики
Блины и блинчики
2 стакана пшеничной муки заваривают 3 стаканами топленого молока, размешивают массу до однородной консистенции. Когда масса остынет, в нее вливают дрожжи, разведенные с сахаром в половине стакана теплого молока, всыпают гречневую муку и 1 стакан пшеничной муки. Тесто хорошо вымешивают и ставят в теплое место, чтобы подошло. Желтки разводят в стакане молока и вливают в готовый кипяток, всыпают еще по стакану пшеничной и гречневой муки, вливают ложку растопленного масла, кладут соль, хорошо вымешивают, подливают немного теплого молока и добавляют пену взбитых белков, вымешивают, дают еще раз подойти и выпекают блины, не мешая теста.
На 4 стакана пшеничной муки — 4 стакана гречневой муки, 5 яиц, 5 стаканов молока, 50 г дрожжей, 1 ст. л. масла, 2 ч. л. соли.
Читайте также
Блинчики
Блинчики Состав: яйца—5 шт., молоко – 3 стакана, сливочное масло – 50 г, мука – 2 стакана.Отделить белки от желтков, разболтать желтки, посолить, прибавить молоко, немного масла и всыпать муку, прибавляя ее небольшими количествами; когда вся мука будет всыпана и хорошо
Блины и блинчики
Блины и блинчики Блины со сливками Ингредиенты3 стакана муки, 2 стакана молока, 1 ? стакана сливок, 2 яйца, 1 пакетик дрожжей (весом около 11 г), 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, соль.Способ приготовленияМуку смешайте с солью, дрожжи разведите в
Блины и блинчики
Блины и блинчики Блины со сливками 3 стакана муки2 стакана молока1? стакана сливок2 яйца1 пакетик дрожжей весом около 11 г2 ст. ложки растительного масла2 ч. ложки сахара сольМуку смешайте с солью, дрожжи разведите в молоке, перелейте в муку, замесите тесто и поставьте его в
Блины. Блинчики
Блины. Блинчики Блины из гречневой и пшеничной муки (1-й вариант) Поставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько
Блинчики
Блинчики В стакане теплой воды разведите дрожжи и добавьте туда немного очищенной браги, затем всыпьте в дрожжи стакан муки, размешайте и поставьте в теплое место. Через 40–45 минут в опару добавьте сахар, соль, яйца, растительное масло, оставшуюся воду и оставшуюся муку.
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Для выпекания блинов лучше использовать черные чугунные сковородки без ручек средних размеров. Их никогда не следует мыть водой. Чистить их надо так: поставить на огонь, налить немного масла, насыпать столовую ложку крупной соли и хорошенько
Блины, блинчики, оладьи
Блины, блинчики, оладьи Блины – издревле любимое кушанье на Руси. Подают их к столу и в праздник, и в обычный день. Блины – главное угощение в один из самых веселых и радостных русских праздников, посвященный проводам зимы – Масленицу.За последние века появилось множество
Блины, блинчики, оладьи
Блины, блинчики, оладьи Блины – это кушанье в виде больших тонких лепешек из жидкого теста, испеченных на сковороде.Блинчики – тонкие блины, обычно свернутые и начиненные творогом, вареньем и т. п.Оладьи – маленькие толстые лепшки, изжаренные на сковороде.Готовить блины
Блины, блинчики, оладьи, кулебяки
Блины, блинчики, оладьи, кулебяки БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2–3 столовые ложки растительного масла.Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить
Блинчики
Блинчики Блины и блинчики – на первый взгляд может показаться, что разницы между ними нет и «блинчик» – это просто ласковое название блина. На самом деле между этими кулинарными изделиями существует принципиальное различие. Блины пекут только на Масленицу и тесто для
Блины и блинчики
Блины и блинчики Блины херсонские 2 стакана пшеничной муки заваривают 3 стаканами топленого молока, размешивают массу до однородной консистенции. Когда масса остынет, в нее вливают дрожжи, разведенные с сахаром в половине стакана теплого молока, всыпают гречневую муку и
Блинчики
Блинчики Ингредиенты300 г муки,1 стакан молока,3 ст. л. растительного масла, сода на кончике ножа,3 ст. л. сахара, соль.ПриготовлениеВ миску высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать. Потом в сухую смесь медленно лить молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комков.
Блины, блинчики, оладьи
Блины, блинчики, оладьи БЛИНЫ Дрожжевые блины Требуется: 2 стакана молока, 1 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.Способ приготовления. Молоко вскипятите и немного охладите. Растворите дрожжи в теплом молоке, всыпьте сахар, соль и муку. Вымесите тесто до
Источник