- Блины как в Теремке – рецепт
- Как приготовить тесто для блинов как в «Теремке»
- Блины Теремок
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Тесто для блинов, как в Теремке
- Как сделать тесто для блинов, как в Теремке
- Сын озадачил меня просьбой приготовить на Масленицу блины как в «Теремке»: нашла подходящий рецепт
- По рецепту «Теремка». 5 самых вкусных начинок для блинов
Блины как в Теремке – рецепт
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для блинов как в «Теремке». Приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, которые получаются такими же вкусными, как в «Теремке» — известной сети ресторанов, можно и в домашних условиях. Весь секрет – в удачном тесте для блинов, которое готовится с добавлением кипятка.
Блины, приготовленные таким способом, получаются очень нежные, мягкие, вкусные и красивые. Что и как делать, вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото.
Ингредиенты на 12 — 15 блинов диаметром 18 см:
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2 ст. лож;
- молоко – 250 мл;
- кипяток – 150 мл;
- соль – щеп;
- мука – 100 гр;
- масло растительное – 2 ст. лож.
Как приготовить тесто для блинов как в «Теремке»
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем чуть теплое (или комнатной температуры) молоко. Перемешиваем. Удобно готовить тесто а блинчики с помощью миксера – так меньше вероятность образования комков.
Всыпаем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем – должно получиться однородное тесто по консистенции, как негустая сметана. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше.
Доводим воду до кипения. Тонкой струйкой вливаем в тесто кипящую воду, одновременно перемешивая его миксером.
Доводим тесто до консистенции, как обычно на блины. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Отставляем емкость с тестом в сторону минут на 10, чтобы оно «созрело».
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, которое осталось – 0,5 ст. ложки; поворачиваем и вращаем ее, для того, чтобы дать возможность маслу охватить всю поверхность сковороды. Выливаем немного теста, набирая его половником. Как только тесто начали наливать на сковороду, сразу же ее наклоняем и вращаем, заставляя тесто равномерно растекаться по всей поверхности. Делаем это быстро, поскольку тонкий слой теста быстро схватывается, твердеет, и растекаться уже не будет. Жарим блинчик секунд 40 на огне чуть выше среднего.
Как только по краям появится золотистый ободок, осторожно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще секунд 20, а затем, подхватывая блин лопаткой, переносим его на плоскую тарелку.
Все последующие блины жарим, не добавляя растительного масла. Они получаются такими же румяными, к сковороде не пристают и легко снимаются. Готовые блины складываем стопочкой и сразу подаем к столу.
Хозяйке на заметку: Количество сахара можно откорректировать по вашему вкусу.
Если же вы хотите приготовить блины с несладкой начинкой (мясной, грибной, капустной), то достаточно положить в тесто 1 чайную ложку сахара, но количество соли увеличить до 1/3 чайной ложки.
Источник
Блины Теремок
Идеальные блины! Получаются очень вкусными! Блины Теремок — всегда нежные, румяные и очень аппетитные! Подать их можно на завтрак, на полдник, просто к чаю или кофе. Разнообразить блинчики можно с помощью начинок и дополнений в виде джема, меда, фруктового соуса или сметаны. Многое зависит от продуктов, они должны быть хорошего качества. Ингредиентов понадобится не так уж и много, они доступны и просты. Жарить блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием, тогда не понадобится дополнительно растительное масло.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 196 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 22 / 63 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Молоко в рецепте используется не жирное, яйца — свежие, подсолнечное масло — рафинированное. Сразу блины жарятся не очень быстро, но затем сковорода раскаляется довольно таки сильно и процесс жарки ускоряется. Этот факт следует учесть и не отходить от плиты надолго.
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем с помощью электрического миксера в пышную пену. Лучше если яйца будут домашними и свежими.
2. В получившуюся пышную яичную пену наливаем 1/3 часть молока, насыпаем сахар и щепотку соли, взбиваем.
3. Муку просеиваем, частями насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем с помощью ручного венчика.
4. Когда вся мука уже введена в тесто, доливаем оставшееся молоко и подсолнечное масло, перемешиваем. Масло можно взять не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное или любое другое растительное масло, главное чтобы оно было без запаха.
5. Обжариваем блины на среднем огне с двух сторон. Масло уже есть в тесте, поэтому при использовании сковороды с антипригарным покрытием масло при жарке можно вовсе не использовать. Если же блины жарятся на сковороде без антипригарного покрытия нужно добавлять немного масла.
Подавать блины можно с джемом, медом, сметаной. Также можно подготовить разнообразные начинки и завернут блины конвертом или рулетом. С любой начинкой блинчики получатся очень вкусными, ведь основа приготовлена безупречно!
Источник
Тесто для блинов, как в Теремке
Сеть блинных Теремок прославилась своими непревзойденными тонкими блинчиками, которые готовятся только из самых свежих ингредиентов. А сам процесс приготовления так же прост, как и для многих рецептов блинов. Поэтому любой может пожарить такие же вкусные блинчики как в Теремке у себя дома. Яйца для этого пошагового рецепта с фото должны быть только свежими. Из данного количества ингредиентов получается примерно 17 блинчиков.
Ингредиенты для теста:
- молоко (нежирное) – 2 ст;
- яйца – 3 шт;
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст;
- подсолнечное масло – 3 ст.л;
- сахарный песок – 3 ст.л;
- соль поваренная – 0,5 ч.л.
Как сделать тесто для блинов, как в Теремке
Свежие куриные яйца вбить в чашу миксера или глубокую миску.
Затем с помощью миксера взбить яйца в пышную пену.
Влить 1 стакан молока, добавить сахарный песок и поваренную соль.
Венчиком все взбить.
Частями засыпать просеянную муку и хорошенько перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.
Получится достаточно густое пузырчатое тесто.
Влить оставшееся молоко.
Затем подсолнечное масло.
Перемешать до однородности. Готовое блинное тесто получится в меру жидким и прекрасно будет растекаться по сковороде.
Хорошо раскалить сковороду и для первого блина (для перестраховки) смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блинчики на огне немного выше среднего. Для одного блина достаточно будет примерно половника теста в зависимости от его размера. Это тесто совсем не рвется и можно смело делать их очень тонкими.
Аккуратно поддев лопаткой блин с одной стороны, перевернуть на другую и обжарить до румяности с обеих сторон.
Готовые блинчики выложить стопкой на блюдо. По желанию каждый блин можно смазывать подсолнечным масло, но я так не делала, так как тогда для меня они получатся слишком жирными.
Подавать готовые блинчики можно с чем угодно. Приятного аппетита!
Источник
Сын озадачил меня просьбой приготовить на Масленицу блины как в «Теремке»: нашла подходящий рецепт
Приближается Масленица, а значит, наступает время печь блины, и мой сын просит меня сделать их, как в «Теремке». Продукция известной блинной отличается вкусом и аппетитным внешним видом, но тем не менее я предпочитаю готовить блины сама.
И я нашла рецепт блинов, которые по всем параметрам ничуть не уступают своим собратьям из «Теремка». А секрет заключается в заварном тесте!
Список продуктов, из которых выходит примерно 12-15 блинов среднего размера:
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 гр. муки;
- по 2 столовые ложки сахара и растительного масла;
- 150 мл кипятка;
- щепотка соли.
Приступая к приготовлению теста на блины, помните, что ингредиенты должны быть теплыми, поэтому яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко слегка подогрейте.
В чайник или небольшой ковшик наливаю необходимый объем воды и ставлю на огонь, а пока она закипает, беру глубокую миску и разбиваю в нее яйца (желательно, чтобы они были свежие, домашние).
Следом высыпаю сахар, соль и взбиваю венчиком или миксером 1-2 минуты до появления легкой, пышной пены.
Если вы не любитель сладкого, то смело можете сократить количество сахара наполовину, однако следует учесть, что при малом его количестве блины будут бледными, а при его избытке — жесткими и горелыми, поэтому лучше сильно не отклоняться от рецептуры.
Далее ввожу в яичную смесь молоко и перемешиваю.
Для замешивания блинного теста удобнее применять миксер, так оно становится более воздушным, а комочки муки разбиваются легче и быстрее.
Следующим шагом высыпаю муку, которую обязательно просеиваю . Это позволит ей лучше соединиться с остальными ингредиентами и обогатит кислородом, придав будущей выпечке нежность и мягкость.
Перемешиваю очень тщательно и аккуратно до получения гладкой и однородной массы, напоминающей по густоте жидкую сметану.
Источник
По рецепту «Теремка». 5 самых вкусных начинок для блинов
С бужениной, сыром и грибами, беконом или красной икрой — а какие любите вы?
Мы уже писали о том, как приготовить точно такие же блинчики, как подают в сети ресторанов русской кухни «Теремок» (читайте здесь ). А сегодня НЕБОРЩИ расскажут о начинках, с которыми их чаще всего заказывают.
Какие-то из них могут показаться слишком простыми, но тем они и прекрасны — не придётся тратить много времени, чтобы организовать на столе что-то действительно вкусное.
Для начинки блина «Илья Муромец» нам нужен не слишком толсто отрезанный кусок буженины , два ломтика плавленого сыра , грибы в сливочном соусе (для этого обжарьте шампиньоны со сливками и небольшим количеством муки на сковороде в растительном масле до тех пор, пока вся жидкость не выпарится), петрушка и соус «Хрен столовый со свеклой» , который продаётся в любом магазине.
Выкладываем все ингредиенты слоями: сначала грибы, затем буженину, на неё — свекольный соус, потом сыр, а сверху финальным аккордом измельчённую петрушку.
Красиво жить не запретишь! Здесь всё проще некуда. Для начинки «Блин с красной икрой» потребуется всего лишь банка красной икры . А чтобы было вкусней, не забудьте со всех сторон смазать блинчик сливочным маслом.
Кстати, именно эти блины считаются визитной карточкой русской кухни.
Для блина «E-mail с грибами и сыром» нам также потребуется обжарить грибы в сливках (не забудьте посолить!) и на финальном этапе добавить в блинчик два ломтика плавленого сыра . Кто-то любит использовать маринованные грибы без жарки и соуса, но тут всё зависит исключительно от ваших предпочтений.
Блин «Фермерский» состоит из обжаренного на сковороде бекона , картофельного пюре , мелко порезанных маринованных огурцов и лука фри . Выкладываем всё слой за слоем, как на картинке ниже, и сворачиваем в конвертик.
К слову, это один из самых калорийных блинов в ассортименте «Теремка»: его энергетическая ценность составляет аж 815 ккал.
Блин с ветчиной и сыром , пожалуй, мой самый любимый в меню «Теремка». Лучше всего дня него подойдёт ветчина «для завтрака» — отрезаем два ломтика и добавляем два ломтика сыра . Главное, чтобы блинчик не успел остыть — тогда сыр расплавится и будет чувствоваться в каждом кусочке.
А какие блины в «Теремке» обычно заказываете вы? Напишите в комментариях, давайте составим независимый рейтинг предпочтений!
Источник