- Привезла из Южной Кореи рецепт вкусных овощных блинчиков (Чон)
- Овощной блин
- Список ингредиентов
- Подготовительный процесс
- Жарка блинчиков
- Приготовление соуса
- Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)
- Корейские блины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Корейские блинчики
- Корейские блинчики
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Привезла из Южной Кореи рецепт вкусных овощных блинчиков (Чон)
Я очень люблю Южную Корею и кухню этой удивительной страны, поэтому каждый раз, когда я туда выбираюсь на неделю, привожу домой пару-тройку интересных рецептов. И вот, в этот раз меня особенно заинтересовали блинчики из овощей, именуемые «Чон», которые я попробовала в одном маленьком кафе в Сеуле.
Овощной блин
Когда у нас начинают говорить о блинах, то сразу в мыслях предстает сладкая закуска к чаю или кофе, которую можно кушать с повидлом, медом, сметаной или сгущенкой. Однако в Корее блинчики Чон — это не десерт, а полноценное блюдо, которое можно кушать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Готовятся такие блины из смеси овощей, в которой обязательно должна присутствовать тыква или кабачок, мука и яйца, и подаются к столу всегда с острым соусом, в который их нужно обмакивать перед тем, как откусывать кусок. Самым же главным преимуществом блюда является то, что оно очень низкокалорийное, питательное и позволяет съесть много овощей, что особенно важно для детишек, которые сами овощи есть не любят. Но когда из них делается лепешка Чон, то никто не в силах преодолеть искушение и не отведать хоть пару блинчиков.
Список ингредиентов
Собственно, главный плюс этого блюда состоит в том, что набор компонентов в нем каждый может варьировать самостоятельно так, как он того хочет. Но в традиционных корейских блинчиках обязательно должны присутствовать:
- желтая спелая тыква или крупный кабачок;
- пара небольших морковок;
- пара картофелин среднего размера;
- несколько стеблей зеленого лука;
- один оранжевый или красный сладкий болгарский перец;
- 2 стакана муки;
- куриное яйцо;
- около стакана воды;
- чайная ложечка соли;
- четверть чайной ложечки черного перца;
- подсолнечное или оливковое и кунжутное масло (для жарки).
Подготовительный процесс
Естественно, начинаем мы с того, что тщательно чистим моем все овощи. Затем тыкву или кабачок, морковку и картофель можно положить в кухонный комбайн и измельчить. Однако, корейцы любят, чтобы блинчики были не столь гладенькими, поэтому они натирают эти овощи на терке среднего размера. Кроме того, следует нарезать мелко зеленый лук и кубиками порезать болгарский перец. Далее все эти ингредиенты помещаются в большую миску и тщательно перемешиваются. После этого к ним в миску добавляем муку и снова все мешаем, чтобы она равномерно распределилась среди овощей. Потом хорошенько взбиваем в отдельной мисочке яйцо и добавляем его в миску, а также вливаем туда около трех четвертей стакана воды. Далее все хорошенько мешаем, и смотрим на полученный результат. Если тесто получилось слишком жестким, к нему придется добавить оставшуюся одну четверть стакана водички, чтобы оно стало чуть жидковатым. В финале же останется лишь посолить и поперчить овощную массу, перемешать ее, и можно приступать к жарке блинов.
Жарка блинчиков
Перед тем, как начать жарить чоны, сковороду смазываем растительным маслом и слегка нагреваем на среднем огне. Затем берем четверть стакана или один половник нашего теста, наливаем его в сковороду и разравниваем его с помощью деревянной лопаточки, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковородки. Далее жарим блин в течение 3-5 минут, чтобы он стал похрустывать и приобрел золотистый оттенок. После этого лопаточкой приподнимаем края блина, а затем резко переворачиваем его на другую сторону и ждем еще 2 минуты, пока он будет полностью прожарен. Далее сбрызгиваем небольшим количеством кунжутного масла (если его нет, можно использовать растительное) по всему внешнему краю блина, и снова лопаточкой приподнимаем его края. И все, теперь осталось лишь вытащить лепешку на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя остатки растительного масла, а затем жарить следующий блин, предварительно опять налив на сковороду немного растительного масла.
Приготовление соуса
Вот только корейские блинчики Чон без соуса будут совсем не такими уж вкусными. Так что, пожарив их, следует заняться приготовлением приправы, для этого нам понадобятся:
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- половина мелко нарезанного белого репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавилке;
- 1 измельченный зеленый перец халапеньо или красный перец чили.
Все эти ингредиенты нужно просто соединить в небольшой мисочке, а затем тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вот только подобный соус получается очень острый, так что если вы острое кушать не любите, то можно просто не добавлять к нему перец.
И все, блюдо готово, можно звать домочадцев к столу и трапезничать вкусными блинчиками, которые порадуют всех и каждого.
Источник
Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)
Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)
Хэмуль Паджон (кор. 해물파전) – это знаменитое корейское блюдо, блинчики с зеленым луком, морепродуктами и овощной соломкой, которые добавляются прямо в тесто для блинчиков перед их жаркой. Большое количество зеленого лука – непременный ингредиент этого блюда. Овощи к блинчикам корейцы выбирают в зависимости от сезона. Морепродукты могут быть на любой вкус – креветки, моллюски, осьминоги, кальмары и т.д. Кроме того, блинчики готовят и с мясной соломкой – например, с говядиной или свининой. Ценители кимчи обязательно добавят в блинчики и ее.
Корейские производители мучных смесей выпускают уже готовые смеси для приготовления блинчиков Хэмуль Паджон. Обычно такая смесь состоит из пшеничной и рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала, соли, сахара и специй – лука, черного перца и чеснока. При приготовлении корейских блинчиков в домашних условиях очень удобно использовать уже готовую основу для теста – остается лишь добавить в нее яйцо и воду. Блинчики получатся гарантированно вкусными. Тесто после обжарки приобретет легкий аппетитный желтый цвет. Мясо креветок, зеленый лук и овощи замечательно дополняют эти вкусные блинчики. Готовое горячее блюдо подают с традиционным остро-сладким соусом для обмакивания, приготовленным на основе соевого соуса с добавлением чеснока, меда, рисового уксуса, кунжута и хлопьев чили кочукару.
Хэмуль Паджон – это быстрый и сытный завтрак или ужин для всей семьи. Блинчики готовятся всего за десять минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 блинчика):
- мучная смесь для приготовления блинчиков по-корейски – 200 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- вода (холодная) – 300 мл.
- креветки – 8 шт. (по желанию),
- зеленый лук (только зеленая часть) — 1 пучок (по 1-2 стебля на каждый блинчик),
- кабачок цукини (маленький) – ½ шт.,
- свежий чили – 1 шт. (по желанию).
- чеснок — 1 зубчик,
- белый рисовый уксус — 1 ст.л.,
- корейский соевый соус — 2 ст.л.,
- семена кунжута белые обжаренные – ½ ч.л.,
- хлопья красного перца (кочукару) – ¼ ч.л.,
- мед – ½ ч.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
Креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить от панциря, удалить хвостик и спинную прожилку (если есть необходимость).
Приготовить дип-соус для обмакивания блинчиков.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
В подходящую плошку положить измельченный чеснок, добавить белый рисовый уксус, соевый соус, жареный кунжут, хлопья красного перца (кочукару) и мед. Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов.
Подготовить все для начинки.
Ополоснуть цукини, зеленый лук и чили.
Нашинковать кабачок соломкой на терке для моркови по-корейски (или иным удобным способом).
У стеблей зеленого лука отделить белую часть (в этом рецепте она не нужна).
СОВЕТ:
Не стоит выбрасывать эти белые стебли. Они частенько нужны в блюдах азиатской кухни и неплохо хранятся в холодильнике.
Зеленую часть лука нарезать на отрезки примерно по 10 см в длину.
От стручка чили отрезать нужное количество тонких колечек, например по 2-3 на один блинчик (или по желанию).
В подходящую миску налить холодную (очень холодную) воду, добавить яйцо и немного взбить массу палочками (или венчиком), чтобы вода и яйцо перемешались.
Добавить в жидкость мучную смесь для корейских блинчиков и перемешать до равномерного смешивания муки и жидкости без комочков.
СОВЕТ:
Чтобы блинчики получились пышнее, мучную смесь стоит просеять.
В получившееся тесто добавить соломку из кабачка цукини и еще раз перемешать содержимое емкости с тестом.
Слегка смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне.
СОВЕТ:
Блинчики лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
На дно сковороды положить горсть отрезков зеленого лука (примерно четверть от приготовленных). Добавить 2-3 колечка острого перца чили и пару очищенных креветок.
Поверх начинки вылить порцию теста (примерно четверть от приготовленного). Разровнять тесто, чтобы оно равномерно распределилось.
Готовить блинчик с одной стороны примерно 2-3 минуты. Тесто начнет подсыхать и станет более желтым.
Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно 2 минуты.
СОВЕТ:
Блинчики удобнее переворачивать двумя лопатками (или одной широкой).
Из оставшегося теста и начинки приготовить подобным способом блинчики.
Блинчики подают горячими и к ним предлагают дип-соус. Это может быть традиционный дип-соус или любой любимый по вкусу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Корейские блины
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука рисовая — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (с горкой)
Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)
Зелёный лук — 2-3 шт.
- 131 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления корейских блинов понадобятся следующие продукты.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и тщательно перемешайте с помощью венчика.
Влейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры.
После чего введите смесь пшеничной и рисовой муки.
Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и влейте растительное масло.
Зелёный лук помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными полосами. Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки. Подготовленную нарезку отправьте в тесто.
Снова перемешайте, накройте миску кухонным полотенцем, и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
По истечению времени разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем в центр налейте порцию теста и распределите его по всему дну круговыми движениями сковороды.
Жарьте корейские блины на огне ниже среднего около 4-5 минут с одной стороны и около 2 минут с другой, под закрытой крышкой. Аналогичным образом используйте всё тесто, каждый раз доливая немного масла.
Вот и всё, очень вкусные корейские блинчики готовы.
Перед подачей их принято нарезать на небольшие кусочки и дополнять разнообразными соусами.
Источник
Корейские блинчики
Корейские блинчики
Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, сытных и простых в приготовлении корейских блинчиков. Это блюдо можно предложить своим родным на завтрак, такими блинами можно удивить и гостей. Подаются блинчики традиционно по-корейски с соевым соусом. Попробуйте обязательно, готовятся они просто, быстро, из вполне доступных продуктов, получаются необыкновенно вкусными! Расчет продуктов дан для приготовления одного блинчика по-корейски, который можно разделить на 2 порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Зеленую часть лука нарезать перьями длиной около 3-4 см.
Куриное филе, отваренное в течение 35-40 минут в подсоленной воде, остудить, разделить на волокна.
Яйцо расколотить хорошенько вилкой.
В отдельную миску насыпать муку, добавить соль, сахар и крахмал, перемешать.
В мучную смесь влить ледяную воду, замесить венчиком довольно жидкое однородное тесто. Добавить в него большую часть зеленого лука, перемешать тесто.
Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить тесто, распределив его по всей сковороде. Сверху залить тесто расколоченным яйцом.
Далее распределить по всему блину куриное филе и оставшийся зеленый лук, немного посолить, посыпать молотым перцем чили, а также белым и черным кунжутом. Готовить блинчик на минимальном огне около 5-6 минут.
Затем сковороду накрыть крышкой и продолжать готовку еще минуты 3 (верх блинчика не должен быть жидким).
Горячий блин переложить на досочку и нарезать на части (штук 12-15 небольших блинчиков). Подавать необычайно вкусные корейские блинчики с соевым соусом.
Источник