- Печём блины, которые получаются всегда: несколько советов и рецептов
- Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый — не комом! Самый простой рецепт блинчиков
- Блинчики, которые всегда получаются
- Ингредиенты для «Блинчики, которые всегда получаются»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики, которые всегда получаются»:
- Другие варианты рецепта
- Блинчики
- Блинчики
- Блинчики
- Мои блинчики
- Похожие рецепты
- Блинчики на сыворотке с творогом и зеленью
- Пышки с вешенками
- Блины овощные «Почти драники»
- Оладьи пшенные
- Блины с припeком «Русские»
- Блинный пирог с мясом
- Блины со сладкими кляксами
- Блинчики диетические
- Блинные кружева
- Фотографии «Блинчики, которые всегда получаются» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 10 проверенных рецептов блинов
- Блины на кипятке
- Банановые блинчики
- Ажурные блинчики
- Дрожжевые блины с дырочками от Анны Людковской
- Картофельные блины
- Быстрые блинчики
- Ореховые блины
- Сметанные блинчики с кленовым сиропом
- Блинчики из гречневой муки
- Тайские блинчики с бананом
- Овсяные блинчики
Печём блины, которые получаются всегда: несколько советов и рецептов
Хочу дать несколько советов перед тем как рассказать о самих рецептах.
После замеса теста и перед тем как начинаем выпекать должно пройти как минимум 30 минут. Лучше вообще приготовить тесто вечером. Продукты должны что называется привыкнуть друг к другу. Если в тесте присутствуют взбитые яичные белки, конечно же они вводятся уже после расстойки.
Хотелось бы ещё обратить Ваше внимание на то, что жидкость для замеса теста должна быть тёплой. Не забывайте просеивать муку (это важно) и размешивать до полного растворения комочков. Если всё-таки комочки остались – процедите через сито. Можно делать тесто без сахара, но мой совет добавить хотя бы 1 ст. ложку, иначе они у Вас не будут красиво румяниться. После того, как тесто отстоялось, непосредственно перед жаркой ещё раз хорошо всё перемешиваем. Для блинов нужно иметь отдельную сковороду, которую не моют, а только после использования протирают бумажным полотенцем. Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать маслом при помощи кисточки. Если кисточки нет: почистите картофелину, разрежьте пополам и наденьте на вилку так, чтобы плоская сторона смотрела вниз – этой импровизированной кисточкой можно смазывать дно сковородки.
Из всех этих рецептов можно делать также фаршированные блины.
Вот несколько видов фарша: мясо (можно фарш) с луком, обжаренные на сковороде; отварное мясо, обжаренный лук и рис; творог с сахаром или с зеленью и с солью; картофельное пюре с небольшим количеством обжаренного фарша с луком; можно использовать различные паштеты; джемы и конфитюры; хорошо промытые, если сильно твёрдые, то можно замочить, потом мелко нарезать сухофрукты (курага, чернослив, яблоко, груша), смешать с сахаром; рис с изюмом и т.д. Приправы к начинкам могут быть тоже различными и на Ваш вкус.
Также можно блины подать отдельно, сложив их в четыре раза, а к ним подаётся: сметана, икра, мелко нарезанная рыба, варенье, джем, сгущённое молоко и т.д. Вот Вам несколько рецептов.
Молоко (если кефир, то мешаем с водой 1 к 1) – 3 стакана
Яйца – 3 шт.
Мука – 250 г (1,5 стакана)
Растительное масло – четверть стакана
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – от 1 до 4 ст. ложек (зависит от того сладкие или не сладкие должны быть блины)
Высыпаем муку в миску, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, 1 стакан муки, 1 стакан молока – всё тщательно перемешиваем. Убедившись, что комков нет – доливаем оставшееся молоко, растительное масло и опять всё хорошо перемешиваем. Отстаиваем и выпекаем.
Пиво – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Мука – 200 г
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 2 ст. л.
Масло растительное – четверть стакана
В пиво комнатной температуры помещаем яйца, соль, сахар. Когда хорошо перемешали высыпаем муку и доводим до гладкой консистенции, вводим растительное масло. Тесту нужно постоять 2 часа.
Мин. вода с газом – 1,5 стакана
Сметана или кефир – 0,5 стакана
Мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Соль – щепоть
Сахар – 1 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
В сметану или кефир помещаем яйца, муку, сахар, соль – хорошо перемешиваем, избавляясь от комочков, потом добавляем минеральную воду и растительное масло еще раз тщательно перемешиваем. Даём настоятся 30 минут.
Тёплая вода – 2 стакана
Яичные белки – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Соль – щепоть
Сахар – 1–2 ст. л.
Сода, гашённая – 0,5 ч. л.
Взбиваем белки в плотную пену с щепотью соли и 1 ст. ложкой сахара. Начинаем замес теста смешав все продукты, кроме белков. Даём отстоятся в течение минимум 30 минут и аккуратно вмешиваем белки. Сразу выпекаем. Блины по этому рецепту гораздо дольше остаются свежими и не сохнут.
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Источник
Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый — не комом! Самый простой рецепт блинчиков
Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных яйца
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1,5 стак. муки
3 ст.л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.
Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.
Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.
Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.
Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.
Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.
Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.
Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.
Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Источник
Блинчики, которые всегда получаются
Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и воздушные. Края ровненькие.
Ингредиенты для «Блинчики, которые всегда получаются»:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 3 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1935.1 ккал | белки 58.6 г | жиры 64 г | углеводы 282.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Блинчики, которые всегда получаются»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и воздушные. Края ровненькие.
Другие варианты рецепта
Блинчики
Блинчики
Блинчики
Мои блинчики
Похожие рецепты
Блинчики на сыворотке с творогом и зеленью
Пышки с вешенками
Блины овощные «Почти драники»
Оладьи пшенные
Блины с припeком «Русские»
Блинный пирог с мясом
Блины со сладкими кляксами
Блинчики диетические
Блинные кружева
Фотографии «Блинчики, которые всегда получаются» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года lina0710 #
26 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года Глушец #
27 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года mazziadri #
27 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года felix032 #
27 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года lioliy1967 #
27 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Глушец #
27 марта 2019 года mega lana1981 #
28 марта 2019 года Глушец #
28 марта 2019 года Лиса Петровна #
29 марта 2019 года Глушец #
13 февраля 2018 года Ksu007 #
21 февраля 2017 года Наташик24 #
7 апреля 2017 года gavrik marina # (автор рецепта)
12 октября 2016 года тттддд #
12 октября 2016 года Кэтрин Зета #
12 октября 2016 года Тамила #
Хорошо раскалить сковороду (у меня чугунная), смазать сливочным маслом
12 октября 2016 года gavrik marina # (автор рецепта)
12 октября 2016 года karginova #
12 октября 2016 года Тамила #
12 октября 2016 года karginova #
12 октября 2016 года Тамила #
12 октября 2016 года yana69 # (модератор)
в тесто это чтобы блины не липли к сковороде.
пробовала не смазывать — итог блин прилип намертво
Обычно на разогретой чугунной сковороде не прилипают. Так еще бывает после того, как хорошо обработали моющими средствами и металлическими сетками.
В крайнем случае лучше смазать сковородку не маслом, а кусочком свежего сала.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
10 проверенных рецептов блинов
Для христиан Масленица — это не праздник сжигания чучела зимы, а последняя неделя перед Великим постом. В эти дни не должно быть слишком бурных и шумных гуляний. Ведь пост — время погружения в себя, общения с Богом, размышления и молитвы. Православные верующие готовятся к важному периоду подготовки к Пасхе. Тем не менее не запрещается поесть на этой неделе вкусных блинчиков.
Отношение к стопке блинов на столе во время Масленице в Церкви до сих пор остается разным. Многие не видят в угощении ничего плохого, но кто-то вспоминает о том, что праздник имеет сомнительную историю. Хотя, готовить блины накануне Великого поста, во многом — уже христианская традиция. Сомнения тех, кто не приветствует этот обычай в какой-то мере обоснованы: раньше блин символизировал солнце, которому поклонялись язычники. Сейчас смысл у Масленичных блинов совсем иной. Это — просто блюдо из допустимых накануне Великого поста ингредиентов. Других традиционных Масленичных гуляний все же следует избегать. Прыжки через костер, шумные песни и танцы, сжигание чучела имеют языческие корни и не отвечают настроению поста. И, если язычники прыгали через костер, чтобы пламя очистило их от дурных мыслей и поступков, мы знаем, что спасение для нас — во Христе. Никакие прыжки через костер не помогут, в отличие от покаяния и искреннего сожаления о своих грехах перед Богом.
Итак, мы узнали, что Масленица имеет языческие корни, но в саму седмицу (неделю) накануне поста допускается испечь и съесть блины. Важно помнить, что в эту неделю христиане отказываются от мясной пищи, поэтому от блинов с мясом постящимся все же придется воздержаться.
Чтобы испечь вкусные блины, надо знать хороший рецепт, и мы постарались собрать для вас самые разные варианты приготовления: со сладкой начинкой, картофельные блины, блины без начинки. Эти рецепты мы проверили сами! Ведь для тонких блинчиков требуется совсем не такое тесто, как для плотных с начинкой, а для ажурных блинчиков существует особая техника. Готового теста для блинов, к сожалению, не существует, а это традиционное русское блюдо с разнообразными начинками придется по душе и взрослым и детям. Даже, если вы не любите сладкое, всегда можно приготовить для блинов другую начинку. С помощью этих замечательных рецептов, у вас обязательно всё получится!
Количество ингридиентов может варьироваться в зависимости от желаемого результата.
Блины на кипятке
По мнению редакции Правмира — самые-самые отличные блины.
1 стакан кипятка
1 стакан молока
Взбиваем яйца с солью до состояния пены. Не переставая взбивать, вливаем стакан кипятка. Не переставая взбивать, вливаем стакан молока. Добавляем муку и немного растительного масла. 2 столовые ложки сахара. Обжаривать на сковороде, смазанной маслом.
Банановые блинчики
Ингредиенты: 1 банан, 2 яйца, корица или кокосовая стружка (опционально)
- Измельчите вилкой или блендером банан.
- Разбейте в миску 2 яйца
- Взбейте венчиком или миксером до однородной массы
- Жарьте
- Получившиеся блинчики можно украсить ягодами или джемом
Ажурные блинчики
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сухих сливок, 0,5 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду), 1-2 гр. разрыхлителя для теста, 3 ст. л. муки.
- Просеянную муку смешать с указанными в рецепте ингредиентами. Взбивать несколько минут, пока не разобьются комочки. Оставляем тесто на несколько минут.
- Взять бутылочку для детских смесей или пластиковую бутылку емкостью 0,5, сделать в крышке небольшое отверстие, залить туда тесто для выпечки блинов.
- Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом (тщательно смазать, чтобы не испортился узор блинчиков).
- Залейте тесто на сковороду, стоящую на огне, в виде узора на ваш вкус.
- Как только пропечется одна сторона, блинчик надо осторожно перевернуть.
Дрожжевые блины с дырочками от Анны Людковской
Ингредиенты: 175 г пшеничной муки, 175 г манки или гречневой муки, 2 яйца, 400 мл молока, столовая ложка сахара, 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей, щепотка соли, рафинированное растительное масло для жарки.
1. В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте немного, около 70 мл, теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться.
2. В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся суше и интереснее. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час.
3. В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь. Но лучше размешать тесто и дать ему подойти снова. В советских книжках даже отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2–3 раз. На сильном огне разогрейте сковородку, затем уменьшите температуру до чуть выше средней, влейте столовую ложку растительного масла и начинайте печь блины.
4. Влейте половник теста, повращайте в руках сковородку, чтобы тесто растеклось в круг. Выпекайте на одной стороне 50–60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд. Переложите блин на тарелку, налейте масла и приступайте к выпечке следующего. Правильный блин должен быть едва румяным, не пригорелым с глубокими коричневыми отметинами, но и не белесым, словно он никогда не видел солнца.
5. Выставьте на духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1–2 часа и не остынут.
Картофельные блины
Ингредиенты: Мука 1,5 стакана, яйца 2 шт., сахар 100 г., масло 200 г., молоко 3 стакана, картофель 400 г., лук репчатый 1 головка, соль и черный перец
- Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять.
- В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
- Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
Быстрые блинчики
Ингредиенты: мука — 500 г вода — 2 — 3 стакана яйца — 2 — 4 шт. сахар-песок — 1 ст. ложка соль — 0,5 ч. ложки пищевая сода — 0,5 ч. ложки лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.
- В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков.
- Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.
- Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.
Ореховые блины
Ингредиенты: Творог 250 г, молоко 220 мл, лимон 1 шт., сахарная пудра 1-2 ст. л, свежезамороженная малина 200 г,белки 2 шт., желтки 2 шт., крахмал 50 г, мука 100 г, молотые орехи 3 ст. л., сахар 3 ст. л., соль, растительное масло
- Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.
- Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками.
- Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Сметанные блинчики с кленовым сиропом
Ингредиенты: Мука пшеничная — 7 столовых ложек, сахар — 1 столовая ложка, сода — 1 чайная ложка, соль — половина чайной ложки, сметана — 1 стакан, ваниль — половина чайной ложки, яйцо куриное — 2 шт., масло сливочное и сироп кленовый по вкусу
- Разогрейте сковородку на медленном огне.
- Смешайте в миске муку, сахар, воду, соль. Сверху выложите сметану и аккуратно перемешайте.
- В другой миске взбейте яйца и ваниль, затем введите сметанную массу, не используя миксер.
- Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде, налейте 0, 25 стакана теста и жарьте по 2 минуты на каждой стороне.
Блинчики из гречневой муки
Ингредиенты: 90 г гречневой муки, 60 г пшеничной муки, 3 яйца, 400 мл молока, 20 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 2 ст. ложки растительного масла
- Смешайте в миске яйца, сахар, соль и соду.
- Помешивая, добавьте молоко.
- Просейте муку, добавьте смесь из миски. В готовое тесто влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут, после чего снова перемешайте.
- Смажьте сковородку маслом и обжаривайте по полминуты на кждой стороне.
- Каждый раз перед тем, как начать жарить следующий блин, тесто перемешивайте.
Тайские блинчики с бананом
Ингредиенты: яйцо — 2 штуки, бананы — 3 штуки, сливки — 100 миллилитров, вода — 100 миллилитров, мука — 1,5-2 стакана, соль — 0,5 чайных ложки, сливочное масло — по вкусу (для жарки), сгущеное молоко — По вкусу
Фото: открытые Интернет-источники
- Смешайте сливки, воду, яйцо, муку и немного соли. Замесите тесто.
- Оставьте тесто настаиваться час, завернув в пищевую пленку.
- Смочите руки растительным маслом и разделите тесто на небольшие равные части. Затем накройте их пленкой и оставьте еще на полчаса.
- Каждую часть вытяните вручную в максимально тонкую лепешку.
- Для начинки взболтайте бананы и яйцо.
- Когда блин немного обжарится на разогретой сковороде, вылейте туда начинку и заверните конвертом.
- Жарьте по 1, 5 минуты на каждой стороне.
- Полейте сгущенкой сверху.
Овсяные блинчики
Ингредиенты: 50 г. овсяной муки, 60 мл. обезжиренного молока, 8 яичных белков, оливковое масло, мед
- Разогреть молоко, но не кипятить.
- Снять с огня, добавить яйца и взбить до однородной массы.
- Добавить туда же сахар, соль и снова взбить, дальше добавить овсяную муку, перемешать, не оставляя комочков.
- Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
- Само тесто получится жидким. Теперь его нужно оставить на 20-40 минут, чтобы оно загустело. Перед тем как жарить, добавить растительного масла, перемешать до однородного состояния тесто еще разок, чтобы масло растворилось в нем.
- Подогреть сковороду с растительным маслом и жарить на медленном огне. Каждую сторону выдержать до хорошо золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
- Каждый блинчик намазать сливочным маслом или другим наполнителем по вашему усмотрению.
Источник