Как приготовить блины креп сюзетт

Блинчики Креп Сюзетт

среда, 31 января 2018 г.

Рецепт необыкновенно вкусных, нежных и ароматных тонких блинчиков, пропитанных сладким апельсиновым соусом. Креп Сюзетт достойны даже праздничного стола, на котором станут восхитительным десертом и подходящим завершением уютного застолья.

Вариантов происхождения французских блинчиков Креп Сюзетт можно найти немало, но сегодня едва ли мы узнаем подлинную историю этого сладкого блюда. Как бы то ни было, они получаются настолько вкусными, что удержаться и не полакомиться еще одним практически невозможно… Именно по этой причине я готовлю крепы в апельсиновом соусе крайне редко.

Относительно списка необходимых продуктов и процесса приготовления блинчиков Креп Сюзетт я подробно расписала ниже. Если лично вам рецепт тонких блинчиков кажется сложным (из-за разделения яиц, отдельного взбивания белков) и не очень нравится (а они получаются волшебными, поверьте), можете сделать их по своему рецепту.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Для апельсинового соуса:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих вкусных, нежных и ароматных десертных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), натуральный апельсиновый сок, цедра апельсина и соль. Сахара в составе блинного теста нет, это не опечатка!

Первым делом займемся приготовлением блинного теста. Для этого моем и обсушиваем куриные яйца (3 штуки), разбиваем их, отделяя белки от желтков.

К яичным желткам добавляем 250 миллилитров молока (прямо из холодильника) и четверть чайной ложки соли.

Все тщательно перемешиваем (удобнее и быстрее всего сделать это с помощью миксера), добавляем 100 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта.

Снова добиваемся однородности блинной смеси. 30 граммов сливочного масла заранее растопим и дадим остыть. Добавляем масло в тесто и вмешиваем его.

В отдельной посуде взбиваем яичные белки до устойчивости и мягких пиков. Как правильно взбивать белки можно прочитать, к примеру, в рецепте печенья безе.

Частями вводим в блинное тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая ложкой, лопаткой или ручным венчиком.

В результате получается очень нежное и воздушное блинное тесто для французских крепов.

Затягиваем миску пищевой пленкой или просто чем-нибудь прикрываем и отправляем в холодильник на 30-40 минут (можно на час).

Тем временем приготовим апельсиновый соус для блинчиков Креп Сюзетт. В широкую кастрюльку или сковороду насыпаем 100 граммов сахарного песка. Ставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет плавиться.

Читайте также:  Как приготовить отвар для полоскания рта

В процессе приготовления карамели ничего мешать не нужно: достаточно лишь покачивать посуду из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно.

Когда кристаллики расплавятся и превратятся в карамель, добавляем 100 граммов сливочного масла.

Довольно быстро масло растает и в сковороде будет вот такая неоднородная масса, которая по цвету напоминает ириски.

Наливаем к ней 200 миллилитров апельсинового сока, добавляем столовую ложку измельченной цедры апельсина. Всего для этого рецепта я использовала 2 крупных апельсина, с которых сняла цедру и выжала сок.

Увариваем содержимое, постоянно мешая, на среднем около 4-5 минут. Апельсиновый соус не должен быть слишком густым, по консистенции он получается как сироп. Снимаем с огня, переливаем в подходящую посуду (часть можно оставить в сковороде) и переходим к приготовлению крепов.

Достаем тесто из холодильника и перемешиваем. В последнее время мне нравится переливать блинное тесто в кувшин, в нем же перемешивать и наливать на сковороду.

Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Французские крепы по этому рецепту получаются очень нежными, тоненькими, с хрустящими краешками.

Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Таким образом готовим все блинное тесто. У меня получается 14 штук (диаметром 20 сантиметров).

Переворачиваем стопку, чтобы сверху оказались мягкие блинчики. Складываем каждый блинчик пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.

В сковороде разогреваем апельсиновый соус (часть) и прогреваем в нем подготовленные крепы. Аналогично пропитываем остальные крепы, используя для этого соус. Сразу же подаем в горячем виде, при желании сервируя с шариком мороженого. Если хотите, можете использовать ароматный алкоголь для фламбирования блинчиков Креп Сюзетт. Подойдет апельсиновый ликер, коньяк, бренди или виски. Несколько ложек напитка наливают поверх блинов, поджигают и ждут, пока испарится алкоголь. На самом деле так быстро алкоголь не выпарится, поэтому я его не добавляю — блинчики у меня едят дети.

Получается необыкновенно вкусное и ароматное десертное блюдо, которое можно не только подать семье, но и не стыдно предложить гостям. Блинчики Креп Сюзетт — это истинное наслаждение для сладкоежек. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Источник

Готовим БЛИНЧИКИ «КРЕП СЮЗЕТ» под АПЕЛЬСИНОВЫМ соусом

Блинная чугунная сковорода — прекрасное решение для любителей блинов и оладий, русских и французских блинчиков. Опытные кулинары и шеф-повара утверждают, что самые лучшие получаются именно на чугунных сковородах. По гладко шлифованной поверхности тесто отлично растекается. Готовые блины легко снимаются и переворачиваются, не прилипают и не подгорают. Сравнительно толстые стенки равномерно распределяют и долго держат тепло.

Читайте также:  Как приготовить очень простое блюдо

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://kazany.ru

Благодаря долговечности чугуна, обусловленной термостойкостью и ударопрочностью, блинница прослужит десятилетиями. Цельнолитая ручка в деревянном не нагревающемся корпусе обеспечивает безопасное использование.

Французские блинчики «Креп Сюзетт» или шерше ля фам

«Креп Сюзетт» — тонкие и нежные французские блинчики под ароматным коньячно-апельсиновым соусом с цитрусовыми нотками. Они отличаются от русских блинчиков повышенной мягкостью и эластичностью, поскольку в тесто добавляется больше яиц.

Блюдо пользуется популярностью в европейских ресторанах. Во Франции крепы подают с шариком мороженого. Местные кулинары любят сочетать хрустящее и мягкое, холодное и горячее.

Существует несколько версий появления «Креп Сюзетт». Первая связана с английским принцем Эдуардом. В компании друзей и прекрасной девушки по имени Сюзетт он посетил французский ресторан, в котором работал знаменитый шеф-повар Огюст Эскофье. Его помощник Генрих Шарпантье совершил серьезную ошибку. При попытке подогреть он случайно поджог блинчики с апельсиново-коньячным соусом. Так появилось фламбирование.

Гостям блюдо пришлось по душе. Вторая версия не менее интересная. В конце XIX века во французском театре играла знаменитая актриса немецкого происхождения Сюзанна Райхенберг. В одной из пьес ей пригодилось вкушать блины прямо на сцене. Влюбленный в неё повар, чтобы подсластить этот момент, придумал новое блюдо. Ни один из кулинаров не отстаивали свое авторство. Это связано с тем, что в 1896 подобный рецепт опубликовал в Guide Culinaire шеф-повар отеля «Астория» Оскар Чирки. В 1907 упомянутый Огюст Эскафье просто перепечатал его под новым названием и дополнил фламбированием.

Во многих ресторанах блинчики поджигают прямо на глазах посетителей, что делает подачу в разы эффектнее. Для более яркого и высокого пламени крепы обильно поливают ромом или коньяком и посыпают сахаром.

Источник

Креп Сюзетт-французские блинчики

Блинчики креп Сюзетт — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие блинчики (крепы) в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готовить их совсем не сложно и времени потребуется не так много. Отличить крепы от блинчиков можно по тонким хрустящим краям и отсутствию дырочек.

Ингредиенты для «Креп Сюзетт-французские блинчики»:

Для крепов

Для соуса

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.5 ккал
белки
44.8 г
жиры
104.8 г
углеводы
244.1 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
9 г
жиры
21 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Креп Сюзетт-французские блинчики»:

Подготовить продукты: молоко, яйца, соль, мука, масло сливочное.
В первую очередь приготовим тесто для крепов.

Отделить желтки от белков. Яичный белки взбить до устойчивой пены вместе с щепоткой соли.

Читайте также:  Салат гавурдаг как приготовить

К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.

Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.

На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться его полного расплавления и карамелизации. Добавить сливочное масло.

Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк.

Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом.
Подавать блинчики с взбитыми сливками или шариком мороженого.

За многими рецептами стоят сказочные истории о случайности их происхождения. Но самое интересное, что нам хочется в них верить. Легенды возникновения знаменитого десерта Креп «Сюзетт» (Crеpe Suzette)такие же обаятельные и романтичные как и французская кухня. Из всех, особенно нравится история о влюбленном поваре Мосье Жозефе.

Изо дня в день наблюдал он за страданиями Сюзанны Рейченберг, играющей главную роль в пьесе и вынужденной по сценарию несколько раз в день поедать опостылевшие блины.

Всем сердцем сочувствуя своей возлюбленной, кулинар специально для нее придумал новый десерт. Сюзетт с удовольствием съедала перед публикой тарелку ароматных и нежных блинчиков. В знак благодарности она позволила мастеру назвать десерт своим именем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинчики креп Сюзетт — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие блинчики (крепы) в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готовить их совсем не сложно и времени потребуется не так много. Отличить крепы от блинчиков можно по тонким хрустящим краям и отсутствию дырочек.


Комментарии и отзывы

25 июля gapcalova # (автор рецепта)

25 июля gapcalova # (автор рецепта)

25 июля gapcalova # (автор рецепта)

25 июля gapcalova # (автор рецепта)

25 июля gapcalova # (автор рецепта)

25 июля gapcalova # (автор рецепта)

25 июля gapcalova # (автор рецепта)

25 июля gapcalova # (автор рецепта)

25 июля gapcalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью