- Блинные мешочки с начинкой
- Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки
- Мешочки из блинов с грибами и сливками
- Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой
- Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски
- Блинные мешочки с курицей
- Блины-мешочки с лисичками
- Парижские блинчики с клубникой и безе
- Блинные мешочки с жульеном
- Блинные мешочки с сюрпризом
- Блинные мешочки с начинкой
- Блинчатые мешочки с фасолью и курицей
- Блинные мешочки с мясом и грибами
- Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
- Блинные мешочки с грибами и копченым сыром
- Мешочки из блинов с начинкой: рецепты
- Классические мешочки
- Потребуется:
- Приготовление:
- Блинные мешочки с овощами
- Потребуется:
- Приготовление:
- Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки
- Потребуется:
- Приготовление:
- Блинные мешочки с курицей
- Потребуется:
- Приготовление:
- Сладкие мешочки с ягодами
- Потребуется:
- Приготовление:
- Блинные мешочки с начинкой
- Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово
- Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы
Блинные мешочки с начинкой
блины с начинкой, блины узелки, блины мешочки
Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки
для блинного теста: шпинат — 200г; вода — 100 мл; яйцо — 3 шт.; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; молоко — 250 мл; мука — 200г; масло растительное — 4 ст. л.; для начинки: рыба соленая (сельдь, любая красная рыба) — по вкусу; сыр сливочный — 100г; м
Мешочки из блинов с грибами и сливками
для блинного теста: молоко — 1 л; мука — 400г; растительное масло — 4 ст.л.; яйцо — 3 шт.; соль — 1/2 ч.л.; сахар — 150г; для грибной начинки: свежие грибы (шампиньоны) — 600г; репчатый лук — 3 шт. (среднего размера); сливки — 300 мл; сыр чечил «коси
Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой
для блинов: мука — 60; молоко — 150 мл; соль — 2г; яйцо — 2 шт.; растительное масло для жарки; для начинки: копченая сёмга — 100г; лайм — 1 шт.; крема-фрэш (можно просто сметану) — 100г; соль, перец, укроп — по вкусу.
Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски
для начинки: кальмары (свежие) — 2 шт.; сметана — 200г; сливочное масло — 50г; сыр — 100г; репчатый лук — 2 шт.; мука — 20г; соль, перец — по вкусу; для блинов: молоко — 100 мл; яйцо — 1 шт.; мука — 50 г; соль — 1/4 ч. л.; растительное масло для жарк
Блинные мешочки с курицей
молоко, мука, яйцо, сливки, сливочное масло, курица (филе), лук репчатый, сахар, соль, растительное масло, зеленый лук (перья) или сыр чечил. .
Блины-мешочки с лисичками
лисички, сметана, зелень укропа, орешки кедровые (очищенные), лук-порей (перо), тесто для блинов.
Парижские блинчики с клубникой и безе
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинные мешочки с жульеном
блинчики (готовые), курица (филе), шампиньоны, сыр (твердый), майонез, репчатый лук, зеленый лук.
Блинные мешочки с сюрпризом
молоко, мука, яйцо, сахар, соль, капуста, лук репчатый, яйцо, морковь, сливочное масло или маргарин, соль, морковь, молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль.
Блинные мешочки с начинкой
молоко, яйцо, соль, сахар, мука пшеничная, растительное масло, сода, сливочное масло, индейка (филе), сыр фета, сметана, укроп (зелень), сливочное масло.
Блинчатые мешочки с фасолью и курицей
растительное масло, зелень, молоко, яйцо, сахар, перец, соль, сода гашеная, мука, куриная грудка, фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, огурец, сметана, горчица .
Блинные мешочки с мясом и грибами
лук зеленый (стрелки), шампиньоны (быстрозамороженные), сметана, сыр, соль, масло (для обжаривания), фарш говяжий, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, морковь (натертая), соль, перец, растительное масло (для обжарки).
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
форель, лук репчатый, сливочное масло, укроп, мука пшеничная, сметана (20%), молоко коровье, соль, перец черный (молотый), сыр, лук-порей.
Блинные мешочки с грибами и копченым сыром
яйцо, сахар, молоко, сода, мука, растительное масло, грибы, лук репчатый, укроп (зелень), копченый сыр, зеленый лук, соль, черный перец (молотый). .
Источник
Мешочки из блинов с начинкой: рецепты
Задумываетесь о том, как красиво подать закуску, чтобы и вкусно, и аппетитно? Тогда вам обязательно стоит приготовить мешочки из блинов с начинкой. Рецепты этого популярного блюда бывают всевозможными. В зависимости от начинки, это может быть закуска, десерт, основное блюдо. Чтобы вам было легчесориентироваться, в этой публикации собраны самые популярные рецепты мешочков из блинов.
Классические мешочки
Мешочки – это один из наиболее красивых способов подачи традиционного блюда. Приготовить их можно двух основных видов – сладкими и закусочными, куда помещается начинка, как мясо, грибы или салат. В блинах мешочком рецепт отличается только количеством сахара на 1 литр молока.
Но самое главное – секрет формирования мешочков. Сворачивать их таким образом рекомендуем сразу после снятия со сковороды. Просто поднимите края и свяжите их над начинкой. Так края останутся целыми.
Потребуется:
- Молоко – 1 л.;
- Мука – 2,5 стакана;
- Сок свеклы;
- Сахар на сладкие – 2,5 ст. л.
- Сахар на закусочные 1 ложка.;
- Яйца – 6 шт.;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Чечил или перья зеленого лука.
Классические мешочки: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем сахар, количество которого соответствует блюду.
- Вводим молоко, сок свеклы, муку, вымешиваем так, чтобы не образовывалось комков.
- В полу готовое тесто добавьте растительное масло в указанном количестве.
- Вымешайте венчиком.
- Смажьте сковороду каплей жира или масла при помощи щеточки, вылейте половник теста, разровняйте его по диаметру и выпекайте, чтобы зарумянить с обеих сторон.
- Снимите готовый блин на тарелку, смажьте края сливочным маслом.
- Соберите края, приподнимая над центром.
- Свяжите веревочкой из тонкого чечила или пера зеленого лука.
Таким образом мы приготовили рецепт мешочков из блинов классический. Но чтобы сделать это блюдо вкусным, интересным и сытным, внутрь мешочков кладут начинку.
Блинные мешочки с овощами
Гораздо интереснее, чем в пиалках, подать салат в блинах мешочком. Рецепт с фото поможет вам удивить родных и близких. Обязательно подайте это блюдо на завтрак или ближайшее торжество в качестве закуски для праздничного стола.
Потребуется:
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Пармезан – 100 гр.;
- Соль, перец по вкусу;
- Тесто, как в рецепте классических мешочков на блины;
- Зеленый лук – 100 гр.
Блинные мешочки с овощами: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Перец моем, нарезаем тонкими слайсами.
- Лук очищаем, мелко рубим, обжариваем на масле 5-10 минут.
- Добавляем к луку слайсы перца, обжариваем еще 10 минут.
- Приправить, посолить, снять с огня.
- После того, как овощи немного остудятся, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее воду.
- Вымешайте, добавьте мелко нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан.
- Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
- Теперь приготовьте тесто на блины.
- Пожарьте блинчик, снимите на тарелку. В середину выложите десертную ложку начинки. Соберите края блинчика над начинкой, завяжите пером зеленого лука.
- Каждый мешочек формируйте сразу после выпекания блина. Готовые порции выкладывайте на блюдо для подачи.
Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки
Грибная начинка из шампиньонов – это всегда вкусно. Особенно, если ею наполнить блинные мешочки. Такое угощение порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Сытное угощение идеально на завтрак или ужин.
Потребуется:
- Молоко – 0,5 л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 1,5 стакана;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Перья зеленого лука – 100 гр.;
- Грибы – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.
Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки
Приготовление:
- Помойте, очистите от мусора грибы, нарежьте соломкой. Лук измельчите кубиками.
- Обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. Добавьте немного подсолнечного масла, лук и обжарьте до готовности.
- Доведите грибы по вкусу солью и перцем, переложите в миску, оставьте остывать.
- Готовим тесто на блины. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте часть молока и муки.
- Взбейте венчиком, следите, чтобы мука не образовывала крупинки. Добавьте остатки муки и молока, замешайте блинное тесто.
- В готовое тесто добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.
- Выпекайте на горячей сковороде блинчик. Готовый снимите на блюдо по размеру. На середину ложкой положите порцию грибной начинки.
- Поднимите края блина, перевяжите пером зеленого лука, чтобы края не распались.
- Таким образом готовьте мешочки из остального теста и начинки.
- Выкладывайте на блюдо для подачи.
Блинные мешочки с курицей
Что может быть вкуснее, чем собранное в одном блюде нежное куриное мясо, золотистый лук, ароматный сыр и хрустящие блины? Мешочки с начинкой по рецепту с фото рекомендуем приготовить на завтрак. Такое угощение обязательно порадует любимых и задаст хорошее настроение с самого утра.
Потребуется:
- Молоко – 0,5 л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Щепотка соли;
- Мука – 1,5 стакана;
- Чечил – 1 косичка;
- Филе курицы – 2 шт;
- Лук – 1 крупная шт.;
- Сыр – 100 гр.
Блинные мешочки с курицей: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Готовим начинку. Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным, рекомендуем добавить травы и лавровый лист по вкусу. Также хорошо бросить в бульон 0,5 луковицы.
- Лук почистить, измельчить кубиками. Обжарьте лук на сковороде.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Сваренное филе нарежьте небольшими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
- Приготовьте тесто на блины. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте 150 гр. молока и муку, замешайте густое тесто. Постепенно вливайте оставшееся молоко и вымешивайте, чтобы не было комочков. В готовую массу добавьте 2 ст. л. растительного масла.
- Выпекайте блины на сковороде, поверхность которой тонко смажьте маслом.
- Готовый блин начините начинкой: положите порцию десертной ложкой в серединку. Сверху посыпьте натертым сыром.
- Соберите края так, чтобы они оказались над начинкой. Свяжите лентой сыра.
- Так сформируйте все мешочки. Сразу выкладывайте порции на блюдо.
Сладкие мешочки с ягодами
Блинные мешочки – не только отличная закуска, но и вкуснейший десерт. Главное – правильно подобрать ингредиенты для начинки. В этом рецепте используется сочетание клубники со сливками. Также вы можете заменить ее любой ягодой или сделать микс по вкусу.
Потребуется:
- Молоко – 0,5 л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сливки жирные – 0,5 л.;
- Клубника;
- Сахарная пудра – 70 гр.;
- Чечил – косичка.
Сладкие мешочки с ягодами: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Начинаем готовить мешочки с рецепта блинов. Растопите масло, взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, вымешайте.
- Добавьте стакан муки и немного молока, замесите тесто. Сделайте вторую закладку муки и молока, вымешайте.
- Разбавьте оставшимся молоком тесто для блинов до жидкой консистенции.
- Оставите, чтобы тесто «отдохнуло».
- Взбейте сливки с пудрой. Помойте, обсушите клубнику. Отделите от зелени, порежьте небольшими кусочками.
- Испеките блинчик, выложите его на тарелку и сразу приступите к сборке. На середину положите ложку сливок, наверх – десертную ложку порезанной клубники.
- Соберите вверх края блина и завяжите лентой из чечила.
- Готовый мешочек положите на тарелку, присыпьте пудрой.
Форму блюда могут испортить не обработанные края. Излишне хрустящие, они могут ломаться. Такие мешочки будут выглядеть неаккуратно. Как результат – неаппетитно.
Чтобы такая неприятность не омрачила труды, рекомендуем смазывать края блина сливочным маслом. Делать это следует сразу после выпекания, пока он еще горячий. Масло пропитает блинчик и после остывания края станут мягкими, эластичными, Мешочек будет иметь привлекательную форму верха. Смазывать края стоит каждого блина, независимо от выбранной начинки.
Источник
Блинные мешочки с начинкой
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и тонкие дрожжевые блинчики, блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке. Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- молоко — 500 мл;
- соль — щепоть;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 200-220 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны — 270-300 г;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г;
- сыр — 80-100 г;
- укроп свежий — небольшой пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- сыр косичкой — 1 шт.
к содержанию ↑
Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово
Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
- Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
- Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
- Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.
к содержанию ↑
Источник