Как приготовить блины минутка

Пекла вчера, пеку сегодня и на Масленицу буду печь «правильные» блины: тоненькие, нежные, кружевные и ну очень вкусные

Готовлю дрожжевые блины только так. Другие рецепты даже пробовать не хочется!

У меня в записной книжке этот рецепт уже очень давно. И записан он именно так: «правильные» дрожжевые блины. Так я их и называю. Всегда получаются! И всегда блины очень красивые, все-все в дырочках! Тоненькие, нежные и очень вкусные!

Рецепт у меня на 1 литр молока. И я рекомендую не уменьшать пропорции, иначе будет мало!

Для тех, кто любит смотреть мои видео, рецепт ниже (там же еще я показала, как готовлю очень вкусную рыбную начинку и начинку из яблок):

От общего количества молока беру примерно 70 мл, нагреваю немного, добавляю 1 ч.л. сахара и пакетик дрожжей. У меня 11 г (но можно взять и 8 г — тоже будет достаточно). Перемешиваю и оставляю до появления пузырьков. Если дрожжи свежие, это займет 5-7 минут.

В это время взбиваю яйца с солью и сахаром. Вливаю теплое молоко. И сюда же выкладываю дрожжевую пену.

Постепенно добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю венчиком. Вот такое получается тесто:

Оставляю тесто в теплом месте до подъема. По времени всегда по-разному (от 15 до 30 минут). Когда тесто хорошо поднимется — перемешиваю. И снова даю тесту «подойти». Через 20 минут тесто снова перемешиваю. И снова оставляю. После третьего подъема добавляю растительное масло.

А после четвертого подъема уже можно выпекать блины. Тесто снова перемешиваю. Оно получается нежное и воздушное, с мелкими пузырьками. Сковороду разогреваю, смазываю маслом, наливаю тесто и распределяю его по сковороде.

Огонь чуть ниже максимального (у меня это 12 из 14). Когда блинчик подрумянится, переворачиваю. Вот такие получаются дырочки))

Складываю блины стопочкой на тарелку. Можно сразу смазывать блины растопленным сливочным маслом.

Блинчики получаются очень красивые, прямо кружевные. В процессе выпекания я тесто не перемешиваю. Блины легко переворачиваются и легко снимаются со сковороды.

Я заметила, что размер дырочек зависит не только от качества продуктов, но еще и от покрытия сковороды. На сковороде с тефлоновым покрытием, например, блины получаются не такие кружевные. Но на вкус это, конечно, не повлияет.

Вот такая стопочка блинов у меня получается. Из указанного количества ингредиентов обычно выходит 30-35 штук.

Источник

Блины на молоке всего за 5 минут

Здравствуйте, сегодня мы будем готовить блины на завтрак. Сейчас широко распространены толстые блинчики (по нашему оладьи, а по заграничному панкейки). Но мне больше нравятся тонкие ажурные блинчики, и сегодня я поделюсь с вами сразу двумя супер простыми и быстрыми рецептами.

Для первого рецепта нам понадобится:

Как готовить:

1. В молоко добавьте яйца, соль и сахар и взбейте венчиком, после добавьте разрыхлитель и мука (муку добавляем не всю, а понемногу постоянно помешивая, тесто должно быть похожим на густую сметану).

Читайте также:  Чернослив как приготовить вино

2. Затем выливаем кипяток и перемешиваем и в конце добавляем растительное масло, все тесто готово.

3. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

Для второго рецепта нам понадобятся:

Как готовить:

1. Замесите тесто как густая сметана, для этого в кефир добавьте яйцо, соду и муку (опять же понемногу до нужной консистенции).

2. Молоко подогрейте, но не кипятите, и влейте в тесто, размешайте должно получится тесто похожее на жидкую сметану. Добавьте растительное масло и сахар. Все тесто готово.

3. Жарим как и в предыдущем варианте, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

Вот и все, блинчики получаются тонкие, кружевные и не прилипают к сковороде. Подавайте со сгущенкой и фруктами или присыпьте пудрой и полейте шоколадом растопленным на водяной бане. Приятного аппетита .

Не забудьте подписаться на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Всех вам благ и до новых публикаций.

Источник

Блины «Минутка»

Приготовление

Разбейте в миску яйца, насыпьте сахар и соль.

С помощью вилки, миксера или кухонного венчика хорошенько взбейте яйца до полного растворения крупинок соли и сахара.

В отдельной посуде слегка подогрейте молоко до теплого (не горячего) состояния. Подогреть быстрее всего можно в микроволновке. Половину перелейте в яичную массу.

Муку просейте и добавьте в жидкую основу.

Заведите тесто. Тщательно его вымешивайте, чтобы не осталось мучных комочков.

Погасите соду уксусом, перемешайте. Блинная масса должна покрыться пузырьками.

Соедините оставшееся молоко с растительным маслом, и перелейте в тесто.

Вымешайте хорошенько до однородного состояния. Если у вас не получается вымешать однородное тесто без комочков, то очень быстро это можно сделать при помощи погружного блендера. Раз, два и блинная масса готова.

Тесто готово. Сковородку хорошо нагрейте, перед первой порцией теста промажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Дальше это делать не обязательно, так как в тесто масло добавляли и блинчики будут хорошо сниматься со сковородки.

Чтобы получить тоненькие блины, зачерпните половником небольшую порцию теста, налейте в центр горячей сковороды, быстро поворачивая ее, распределите по всей поверхности.

С одной стороны жарьте от 30 секунд до 1 минуту, зависит от того насколько сильно раскалена сковородка. Переверните на другую сторону и готовьте еще полминуты.

Готовую выпечку перекладывайте на плоское блюдо стопкой, промазывая сливочным маслом. Такие простые блины за 5 минут всегда выручат хозяйку, если на пороге неожиданно появились гости.

Советы по приготовлению

  • Для блинов не нужно брать жирное молоко. Это как раз тот случай, когда лучше подойдет продукт магазинный, чем домашний. А если взять молоко в сочетании с минеральной газированной водой (пропорция 2:1), то блинчики получатся особенно ажурными.
  • Если любите сладкое, то лучше кушайте блины с вареньем, медом или сгущенкой, только не кладите в тесто много сахара. Слишком сладкая блинная масса будет пригорать к сковородке. Запомните, не более 2 столовых ложек сахара на 1 стакан муки, в противном случае вам придется соскребать блины даже с тефлоновой сковороды.
  • Для блинов идеально подойдет чугунная сковорода с толстым дном. Прогревается она равномерно и долго держит тепло.
  • Муку просеивайте обязательно. Не только для того, чтобы очистить ее от сора. Процесс просеивания насыщает муку кислородом, за счет чего готовые блинчики получаются очень нежными.

Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Читайте также:  Как приготовить раствор семя льна

Ингредиенты: мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают

Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла

Как жарить блины на молоке рецепт

О том, как вкусно приготовить блины на молоке отлично знали наши бабушки. Этот замечательный рецепт мы разместили ниже специально для вас.

Смешайте в глубокой миске:

  • 2 яйца,
  • стакан муки,
  • чайную ложку соли,
  • столовую ложку сахара,
  • стакан подогретого молока.

Размешайте и добавьте немного растительного масла. Далее необходимо дать смеси для блинов постоять.

Многих интересует, как долго она должна отдыхать? Примерно минут 10.

Далее снова размешиваем смесь и приступаем к выпечке наших блинов. Для того чтобы блинчики на молоке не прилипали к поверхности сковороды, стоит смазать ее кусочком сливочного масла, вместо привычного всем растительного аналога.

Как жарить блины Посуда

  • СковородаПодойдет обычная советская с толстым дном или чугунная. Можно купить специальную сковородку.

Если Ваша сковорода еще не жарила блинцы, то ее сначала нужно накалить с любым жиром 10-15 минут. Жир слить, а сковородку сразу протереть тканью с солью.

  • Тонкая лопатка
  • Помазок для сковороды

    Перед тем, как жарить блины, приготовьте помазок. Наши бабушки использовали простую палочку с намотанной тряпочкой. Кто-то кусочек свиного сальца. Можно взять половинку луковицы или сырого картофеля, нанизать их на вилку, макать в масло и смазать сковородку

    Продукты:

    Мука Молоко напополам с водой (или кефир с водой) Растительное масло Сахар и соль по вкусу Сливочное масло для смазывания блинчиков

    По надобности: Яйца, сода, дрожжи

    Замешиваем тесто- оно должно походить на жидкую сметану.

    Жарка блинов:

    1. Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом, или смесью растопленного свиного жира с растительным маслом. Но удобнее всего кусочком шпика, насаженного на вилку.

    Не рекомендуется смазывать сковороду сливочным маслом, потому что оно быстро подгорает из-за повышенного содержания белков и чадит.

    На раскаленную сковороду наливаем теста столько, чтобы оно тонким слоем раскатилось по сковородке, когда Вы быстро поворачиваете ее в руках. Обычно это около половины половника.

    Обязательно нужно открывать окно во время готовки, потому, как жарить блины в дыму вредно.

  • Обжариваем блин на среднем огне с одной стороны, пока тесто сверху не затянется, а снизу не станет золотистого или светло-коричневого цвета (ка правило, это занимает около 1 минуты). Переворачиваем лопаткой и жарим на другой стороне.
  • Готово! В готовый теплый блин можно положить кусочек сливочного масла, насыпать сахар, соли, сметаны, варенья — в общем, приправляете по своему вкусу, и к столу
  • Читайте также:  Фундук с медом как приготовить

    Источник

    Как даже я научилась печь вкусные блины за 10 минут? Рецепт прилагается.

    Лично для меня блины всегда были фигурой высшего пилотажа, испорченными продуктами, поникшим самолюбием и потраченными нервами… Я пробовала много разных рецептов, а все приготовленные блины направлялись по одному и тому же маршруту – прямиком в мусорное ведро… Вот испечь торт, который за обе щеки уплетают даже сидящие на диете подружки – это запросто, но блины… ууу…

    Так было раньше… А сейчас у меня есть рецепт-выручалочка очень вкусных блинов за 5 минут. Даже бабушка мужа – гуру блинов – признала, что теперь её внучок любимый сильно не похудеет.

    Сливочное масло – 1 столовая ложка

    Способ приготовления: мука + сахар + яйцо + молоко + соль – все в одну миску и взбить блендером с насадкой-венчиком до однородности.

    Добавить растопленное в микроволновке сливочное масло и ваниль – опять взбить.

    Дать постоять минут 20, если время позволяет, и всё — можно печь…

    Сковорода должна быть хорошо раскалённой, растительным маслом смазать только перед первым блином.

    Блины реально получаются всегда! Вкус очень нежный сливочный. Когда хочется пряного, то я вместо ванили кладу корицу. И количество сахара тоже можно регулировать по вкусу.

    Эти блинчики можно печь как большого радиуса, так и по типу панкейков.

    Съедаются они так же быстро, как и готовятся, поэтому одной порции маловато, и я сразу все ингредиенты в рецепте умножаю на 2.

    Кто любит больше вкус подсолнечного масла, то вместо сливочного можно положить в тесто 1 столовую ложку нерафинированного растительного – получается тоже очень вкусно, сразу становятся больше похожи на бабушкины блины.

    Обязательно попробуйте рецепт – не пожалеете!

    Источник

    Блины «Минутка»

    Блины «Минутка» рецепт с фото

    Ингредиенты

    1/4 ст. растит, масла,

    Способ приготовления

    Яйца, соль и сахар взбить миксером или венчиком.

    В получившуюся массу влить теплое молоко, всыпать муку, тщательно перемешать.

    Затем добавить растительное масло, еще раз перемешать.

    Первый блин следует выпекать на смазанной растительном масле сковороде, остальные блины можно выпекать без смазывания.

    Готовые блинчики складывать стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.

    Такие блины можно подать с вареньем, медом или джемом.

    Масленица в дом идёт,
    За собой весну ведёт!
    Напеки блинов скорей,
    Только масла не жалей!
    Поздравляю с этим днём,
    Пусть печаль горит огнём!
    Пусть уходят холода
    Не на год, а навсегда!

    Еще рецепты
    • Салат «Минутка» с копченой куриной грудкой
    • Торт «Минутка» без выпечки
    • Печенье «Минутка»
    • Банановый пирог «Минутка»
    • Тортик «Минутка» в микроволновке
    • Торт «Минутка»
    • Салат «Минутка» 2
    • Салат «Минутка»
    • Котлетки «Минутки»
    • Пицца «Минутка»
    —>Добавил(а) : kulinar (13.02.2015) —>Просмотров : 1589 | —>Теги :

    Комментарии к Блины «Минутка» в домашних условиях (0)

    На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Блины «Минутка» ». Вы так-же « Блины «Минутка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.

    Рецепты этого месяца

    Крабовые палочки в кляре

    Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

    Источник

    Оцените статью