Как приготовить блины не дорогой

Рецепт «экономных», но очень вкусных блинов к Масленице

Накануне великой Масленицы даже самая экономная хозяюшка начинает подыскивать рецепты вкусных блинов. Ну не празднуют без этого угощения проводы зимы, так уж повелось на Руси. И рецепт, который будет представлен ниже, можно назвать как экономным, так и антикризисным. В его составе нет ни кефира, ни молока, да и сахара добавляется совсем немного.

Зато на вкус блинчики на воде — бесподобные, получаются тонкими, ажурными, прямо загляденье. А с чем уж их подавать на Масленицу к столу — решать только хозяйке — хоть с домашним вареньем, хоть с имитированной икрой по 35 рублей за банку. А можно отварить яйца, размять их вилкой, подсолить, завернуть начинку в блины на манер конвертиков или рулетов, слегка обжарить на сковороде. Вкуснятина!

Какие продукты надо заранее подготовить для экономного теста на «антикризисные» блины:

  • стакан (без горки) муки;
  • стакан немного подогретой воды (кипяченой, а не из-под крана);
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 яйцо (если маленькое, лучше взять два);
  • щепоточка соли;
  • 1 ложка сахара (можно и меньше);
  • четверть чайной ложки соды, гашеной столовым уксусом.

Яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтоб было не слишком холодным. Вместо растительного масла сковороду можно смазывать кусочком сала, наколотым на вилку.

Как делать быстрое тесто для «экономных» блинов:

1. В кастрюльку или пластиковую миску разбить яйцо, добавить сахара, соли. Перемешать ручным венчиком или вилкой.

2. Влить половину стакана теплой воды из чайника, снова взболтать содержимое кастрюли венчиком.

Читайте также:  Второе со сметаной что можно приготовить

3. Погасить в чайной ложке соду уксусом, чтоб порошок вспенился, зашипел. Это действие добавит блинам воздушности, ажурности. Переложить содовую кашицу в тесто, перемешать.

4. Всыпать стакан просеянной муки, замесить венчиком или миксером тесто. Комков оставаться не должно!

5. Влить пару ложек растительного масла и оставшуюся половину стакана воды, взбить массу венчиком. Тесто будет готово.

Останется разогреть старую чугунную сковородку, смазать ее маслом или кусочком сала, жарить блины, наливая тесто половником. Слишком толстые делать не нужно, тонкие получатся намного вкуснее и румянее.

Такие «антикризисные» блины не нанесут ущерба семейному бюджету, даже если делать их каждый день на протяжении недели. Зато и дети, и внуки будут довольны, а это самое главное для любой хозяйки!

Приятного аппетита и с Масленицей вас! За подписку и лайк — отдельное спасибо. За свой любимый рецепт «экономных» блинов, оставленный в комментариях — вообще премногая благодарность 🙂

Источник

Самые дешевые блинчики

Рецепт выставляю по просьбе моего зятя. Он очень любит мои блины, готов есть их каждый день (это его слова). Мы эти блинчики едим с любой начинкой или просто макая в варенье, сметану, растопленное сливочное масло, яичницу. Здесь самый любимый вариант начинки: яблоко с бананом. Дорогие мои, заходите ко мне на блины.

Ингредиенты для «Самые дешевые блинчики»:

  • Вода (для блинов) — 1200 мл
  • Соль (для блинов) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (для блинов) — 1 шт
  • Масло растительное (для блинов) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 3 стак.
  • Яблоко (для начинки) — 3 шт
  • Банан (для начинки) — 1 шт
  • Сахар (для начинки, если яблоки сладкие, сахар можно не добавлять) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.2 ккал
белки
56.4 г
жиры
54.4 г
углеводы
496 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
20 г
Читайте также:  Как правильно приготовить чернику варенье

Рецепт «Самые дешевые блинчики»:

Я делаю так. В кастрюльку наливаю воду, разбиваю яйцо, насыпаю соль и муку, муку высыпаю порциями и начинаю венчиком перемешивать. Смотрю на консистенцию. Тесто должно быть очень жидким, так что муки может понадобиться меньше. Когда тесто готово, вливаю растительное масло и опять перемешиваю, это для того, чтоб блины не прилипали к сковороде. Теперь можно жарить блинчики. Перед первым блином сковороду слегка смазать растительным маслом, последующие блины жарятся без смазывания. Из этого количества продуктов у меня получается 30-32 блинчика.

Теперь делаю начинку. Чищу яблоки и банан, натираю на крупной тёрке, добавляю сахар. Если яблоки сладкие сахар не обязателен. Всё перемешиваю, начинка готова.

Вот так заворачиваю начиночку. На блинчик у меня идёт столовая ложка начинки.

Осталось обжарить готовые «конвертики» и можно звать всех к чаю, хотя, звать мне ещё ни разу не пришлось, все на запах сбегаются даже со второго этажа, и ждут завершения процесса за столом :-). Дорогие поварята, приглашаю и Вас ко мне на блины. У нас очень весело.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт выставляю по просьбе моего зятя. Он очень любит мои блины, готов есть их каждый день (это его слова). Мы эти блинчики едим с любой начинкой или просто макая в варенье, сметану, растопленное сливочное масло, яичницу. Здесь самый любимый вариант начинки: яблоко с бананом. Дорогие мои, заходите ко мне на блины.

Похожие рецепты

Рисовые блинчики «рыба-мясо»

Блины «Творожная нежность»

Блинчики-треугольники с начинкой

Лимонный блинный пирог

Кружевные блины с карамельным бананом

Блины

Овсяные блинчики с творогом

Толстые овсяные блины с брокколи

Панкейк «Голландская крошка»

Фотографии «Самые дешевые блинчики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 февраля белошвейка # (автор рецепта)

Читайте также:  С чем приготовить морковные котлеты

1 ноября 2016 года dudko68 #

2 ноября 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

26 августа 2015 года alenka_612 #

28 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

18 июля 2015 года ИринаШк #

20 июля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

17 июля 2015 года ИринаШк #

17 июля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Kseniya_loka #

18 апреля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Kseniya_loka #

7 января 2014 года Любора #

8 января 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Ksenja-87 #

11 августа 2013 года белошвейка # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Ksenja-87 #

28 июля 2013 года белошвейка # (автор рецепта)

28 июля 2013 года белошвейка # (автор рецепта)

2 августа 2013 года белошвейка # (автор рецепта)

2 августа 2013 года DariaSylarina #

4 августа 2013 года белошвейка # (автор рецепта)

5 августа 2013 года DariaSylarina #

2 декабря 2011 года Bunny #

3 декабря 2011 года белошвейка # (автор рецепта)

18 октября 2011 года xroni #

19 октября 2011 года белошвейка # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года Virago #

19 октября 2011 года белошвейка # (автор рецепта)

29 октября 2010 года манюта1 #

29 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года Катюша_М #

15 сентября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

31 марта 2010 года viktoschka #

1 апреля 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

15 февраля 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

15 февраля 2010 года ирина66 #

15 февраля 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года crazy_doll #

15 февраля 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Максиканка #

15 февраля 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью