- Американские панкейки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Американские панкейки»
- Оценить рецепт Американские панкейки:
- Панкейки
- Панкейки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Панкейки классические – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классические панкейки на молоке в домашних условиях
- Пышные и воздушные панкейки на кефире
- Банановые панкейки в домашних условиях
- Американские панкейки – классический рецепт
- Как испечь японские панкейки на сковороде?
- Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем
- Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях
- ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт
- Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами
- Пышные панкейки с добавлением соды
Американские панкейки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Американские панкейки»
Оценить рецепт Американские панкейки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Панкейки получаются очень вкусные, готовила дочь всем очень понравилась!
Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным
Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.
я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом
Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Спасибо!
@pancake.food вкусные Панкейки
Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.
у меня тоже получилось
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.
Источник
Панкейки
Панкейки — это блинчики по-американски. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют меньший размер (около 15 сантиметров в диаметре), а также немного иной состав теста. В этой теме наши кулинары делятся рецептами панкейков с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить панкейки (американские блины) вкусно и просто!
Панкейки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты панкейков (американских блинчиков)
Рецептов в подборке: 80 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 135 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Мед натуральный — 100 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Корица молотая — 2 ст.л.
Ягоды свежие для подачи — по желанию
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Кефир 2,5% — 500 г
Сироп или мед — для подачи
Ингредиенты
Разрыхлитель — 11 г
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт;
Мука пшеничная — 1 стакан (у меня ушло чуть больше);
Молоко — 1 стакан;
Какао-порошок несладкий — 3 ст.л;
Ванильная эссенция — 1 ч.л;
Сливочное масло — 50 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 мл
Шоколад чёрный — 50 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло сливочное — 25 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — для смазывания
Для соуса:
Шоколад чёрный — 50 г
Масло сливочное — 25 г
Ингредиенты
Ряженка – 500 мл
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт.
Тростниковый сахар – 4 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир или натуральный йогурт — 400 г
Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Голубика — 100 г.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Рисовая мука — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Сливочный сыр (например, Филадельфия) — 230 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 7 ст.л. без верха
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Мука овсяная — 50 г
Масло подсолнечное — для жарки — 30 мл
Ингредиенты
Разрыхлитель — 7 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Новое в подборке
Ингредиенты
Творог 5% — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука овсяная — 50-70 г
Кефир 2,5% — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мёд — для подачи
Ингредиенты
Мука кукурузная — 70 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая мука — 80 г
Кокосовое молоко — 150 мл
Оливковое масло — 20 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Панкейки классические – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные. Готовятся панкейки практически без масла. Для вашего идеального завтрака мы подобрали 10 отличных рецептов панкейков.
Классические панкейки на молоке в домашних условиях
Панкейки – это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Чтобы панкейки получились пышными и румяными, жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
- Мука 2 ст.
- Молоко коровье 300 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Пышные и воздушные панкейки на кефире
Панкейки на кефире получаются нежными и воздушными. Их можно подавать на завтрак с медом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Замесить тесто и приготовить панкейки очень просто.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кефир – 220 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кефир немного подогрейте, смешайте его в миске с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом.
- Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте.
- Тесто получается таким же густым, как для оладий.
- На сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте тесто и формируйте круглые панкейки. Жарьте на среднем огне, когда на поверхности появятся пузырьки, переворачивайте панкейки и жарьте их с другой стороны.
- Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.
Банановые панкейки в домашних условиях
По сути это обычные панкейки, обогащенные вкусом и ароматом, которыми обладает банан. С такой вкусной выпечки приятно начинать новый день, она точно насытит вас и поднимет настроение.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Молоко – 320 мл.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте ингредиенты венчиком.
- Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте банановую массу и размягченное сливочное масло в миску, хорошо перемешайте.
- Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, замесите тесто для панкейков.
- Сковороду разогрейте, в центр выложите 2-3 столовые ложки теста и сформируйте панкейк. Жарьте его с обеих сторон до румяного цвета.
- Готовые панкейки сложите стопкой, полейте медом или вареньем и подавайте на стол.
Американские панкейки – классический рецепт
Панкейки – это пышные блинчики на американский манер. Тесто для них замешивается густое и воздушное для того, чтобы они не очень сильно растекались по сковороде. В классическом варианте подачи, каждый блинчик смазывают сливочным маслом, кладут их друг на друга и поливают кленовым сиропом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Молоко – 250 мл.
- Мука пшеничная – 120 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – для гашения соды.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйцо с солью и сахаром до образования пышной пены.
- Влейте половину молока и постепенно всыпьте просеянную муку, смешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте вторую часть молока и хорошо перемешайте.
- Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Также влейте масло и еще раз перемешайте тесто.
- С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блинчиком.
- Выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте небольшие круглые панкейки. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.
Как испечь японские панкейки на сковороде?
Японцы имеют свой уникальный взгляд на приготовление панкейков. Выпечка отличается особой пышностью и даже чем-то напоминает суфле. Этот эффект достигается введением в тесто взбитых белков.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.
- Затем влейте в желтковую массу молоко, перемешайте. далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто.
- Белки переложите в абсолютно сухую емкость и взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
- Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите немного сливочного масла.
- Выложите тесто на сковороду: на один панкейк по 2 столовые ложки теста. Жарьте панкейки под крышкой пару минут.
- Затем сверху положите еще по одной столовой ложке теста и жарьте еще 2 минуты.
- Затем переверните панкейки на другую сторону и под закрытой крышкой доведите их до готовности.
- Готовые панкейки получаются воздушными и нежными, подавайте их с медом и свежими ягодами.
Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем
Панкейки – это небольшие пышные блинчики, которые в Америке обычно подают на завтрак. Их поливают различными сладкими добавками: кленовым сиропом, медом, джемом или вареньем.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбейте с сахаром, затем влейте молоко комнатной температуры и добавьте соль, хорошо перемешайте.
- Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.
- Разогрейте сковороду, вливайте на нее небольшое количество теста и жарьте панкейки с двух сторон.
- Панкейки должны хорошо пропечься. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, можно переворачивать его.
- Со второй стороны жарьте панкейки 1-1,5 минуты.
- Готовые панкейки подавайте на завтрак с медом или вареньем.
Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях
Необычный, вкусный и сытный завтрак всего за полчаса. Чтобы сделать панкейки шоколадными, можно добавить в тесто какао и шоколад, это придаст выпечке красивый цвет и восхитительный аромат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Какао – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Шоколад – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом.
- В миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Затем добавьте яйца и молоко, перемешайте.
- Добавьте в тесто растопленный шоколад, перемешайте.
- Тесто должно получится густым и воздушным.
- Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и фруктами на стол.
ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Панкейки на рисовой муке получаются вкусными и пышными. Как и любые другие блинчики их можно подавать с натуральным медом или йогуртом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 100 мл.
- Банан – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука овсяная – 60 гр.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте кефир, яичный желток, растительное масло и мякоть банана.
- При помощи блендера взбейте массу до однородного состояния.
- Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут.
- Яичный белок взбейте до образования плотной пены. Затем добавьте белковую массу в тесто и перемешайте медленными движениями.
- На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, формируйте панкейки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.
- Готовые панкейки сложите стопкой и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами
Даже на воде ваши панкейки получатся вкусными и пышными. Это традиционные американские блины, которые жарятся на сухой сковороде без использования масла. Их можно подать на завтрак или полдник.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Вода – 125 мл.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миску влейте воду, добавьте желток и хорошо перемешайте.
- Затем в миску всыпьте соль и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь в миску.
- Влейте в тесто оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Белок взбейте с сахаром до образования плотной пены. Взбитый белок медленными движениями вмешайте в тесто.
- На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 3 столовые ложки теста и жарьте панкейки с обеих сторон.
- Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к чаю.
Пышные панкейки с добавлением соды
Если обычные блины и оладьи вам надоели, попробуйте испечь настоящие американские панкейки. Эта выпечка получается нежной и воздушной, идеально подходит для сытного семейного завтрака.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком.
- Далее влейте молоко и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.
- После этого просейте в миску муку и заместите тесто.
- В конце погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
- Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне.
- Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните и жарьте их до готовности с другой стороны.
- Пышные панкейки подавайте с медом или вареньем.
Источник