Как приготовить блины по маминой у рецепту

Блины по маминому рецепту с разными начинками

Очень актуальная тема на этой неделе — блины. Я всегда пеку блинчики только по маминому рецепту. Добавила к процессу пару своих фишек и получила простой, быстрый и очень вкусный рецепт. Перед днем Х нужно немного подготовиться, купить все необходимое и вечером приготовить мясную начинку, чтобы с утра уже не отвлекаться. Начинка у меня сборная ( мясо + печень ). Когда у нас были кролики, это было отварное мясо кролика и его же печень отварная. Сейчас мы разводим бройлеров, поэтому и мясо и печень куриные.

Чтобы приготовить мясную начинку нужно очистить и спассеровать на растительном масле 5 крупных луковиц.

Филе ( 2 шт, ок 0.5 кг ) и печень ( у меня 7 шт вместе с сердечками ) отварить в подсоленной воде в разных емкостях в течении часа. Перекрутить на мясорубке с крупной ячейкой. В полученную массу добавить горячий тушеный лук. Я добавила лук и немного масла, в котором он тушился, начинка получилась сухой и рассыпчатой, но мы не едим жирную пищу, кто любит пожирнее, добавьте все масло. Начинку нужно посолить, поперчить и убрать в холодильник до завтра.

Для блинов нам понадобятся на каждые 0.5 л молока

0.5 л теплой кипяченой воды

Я сегодня замешиваю опару на 1.5 л молока.

Молоко нужно вскипятить. У меня молоко домашнее, но на магазинном молоке тоже вкусно. Молоку нужно дать немного остыть, ровно настолько, чтобы в нем не сваривались сырые яйца.

Выбиваю в молоко 9 яиц, хорошо перемешиваю венчиком. Добавляю 1.5 ч л соды, полную щепоть соли, перемешиваю, начинаю добавлять муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилась густая масса как на оладьи, на это количество молока уходит где-то 2 кг

Готовую опару нужно накрыть крышкой или салфеткой и оставить на 2 часа.

Весь процесс приготовления опары займет не более получаса. Пока опара будет настаиваться приготовим начинку из творога. Возьмем 600 г ( 3 пачки ) и добавим 200 г размягченного сливочного масла.

Тщательно разомнем и перемешаем вилкой, добавим сахар по вкусу, я насыпала 8 ст л.

Вот такая красота у нас будет через два часа. Теперь нужно опару еще раз тщательно перемешать, убрать венчик, достать половник и начать постепенно разбавлять опару кипяченой водой ( лучше теплой ). Это количество я разбавила 1.5 л воды.

Последний ингредиент — растительное масло, лучше нерафинированное, пахучее. Я лью «на глаз».

Ну, начнем помолясь. Блины я пеку одновременно на трех сковородах. Одну тефлоновую, специально для выпечки блинов, мне подарила мама. Другую настоящую, стальную ( самую лучшую ) — свекровь, она еще в Союзе была куплена. Третья сковорода тоже тефлоновая. Блины на разных сковородах получаются разные. Если есть возможность, тефлоном лучше, конечно, не пользоваться.

Стальную сковороду нужно подготовить. Насыпать горсть крупной соли, добавить немного воды и хорошо почистить металлической мочалкой, тогда первый блин не будет комом.

Читайте также:  Как приготовить армянскую пиццу

Печь блины будем на сильном огне на сухих сковородах, но в самом начале нальем немного растительного масла. Опять же избежим проблемы первого блина .

Вот они, «первые». Снимаются легко.

Перед тем, как зачерпнуть тесто, его нужно каждый раз помешивать, потому что мука все время оседает на дно. Когда теста остается около трети, оно может стать гуще, поэтому его нужно разбавить небольшим количеством воды, буквально 50-100 г.

А вот и чайник на плите появился. Муж пришел с пасеки подкрепиться блинчиками с чаем.

Тесто на сковороду нужно наливать постепенно, совсем немного наклоняя сковороду. тогда блинчик получится круглым и одинаковой толщины в центре и по краям.

Ну вот, блины готовы. Пекла я их на трех сковородах около часа. В стопке 60 шт. Выход блинов с этого количества продуктов — 65 шт. Теперь нужно начинить блины, пока они горячие и мягкие.

Творога я кладу на блинчик десертную ложку, заворачиваю, укладываю в емкость.

Блинчиков с творогом получилось 30 шт.

Блинчиков с мясом получилось 20 шт. На мясные блинчики я беру блины, испеченные на стальной сковороде, у них дырочки крупнее.

Вот такая красота и вкуснота у вас получится. К блинчикам без начинки отлично подойдет домашнее повидло из яблок и слив а также акациевый, такой вкусный м-м-мед. Едим уже второй день и на завтра остались. Заскочила подруга позавтракать, положила ей с собой блинчиков и на обед. Отвезли блинов племяннику, первый год живет сам, без мамы , так что хватит всем. Радуйте себя и близких, хотя бы раз в год, на масленицу.

Источник

«Мамины блины — лёгкий рецепт вкусных ажурных блинчиков, которые получаются даже у новичков»

Приветствую гостей моего канала! В этом году женский день 8 марта совпадает с началом Масленицы, а стало быть совсем скоро на всех кухнях страны будут печь блины!) Возможно эта статья будет полезной не только женщинам, но и мужчинам, которые решат порадовать своих дам очень вкусными блинчиками.

Хочу поделиться с Вами самым простым и удачным рецептом тонких ажурных блинчиков, готовить которые меня научила моя мама. В нашей семье этот рецепт получил название : «Три стакана»

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 2 куриных яйца;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • 1ст.л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую миску или кастрюльку разбить два яйца, добавить соль и хорошенько взбить миксером, блендером или венчиком, до образования пены.

Теперь тонкой струйкой вливаем кипяток и продолжаем взбивать наше тесто. Я специально отмеряю стакан воды и кипячу нужное количество.

После кипятка наступает пора молока, его тоже вливаем потихоньку, продолжая блендером размешивать нашу смесь.

Настала очередь муки — ее просеиваем и аккуратно добавляем к жидкой основе, всё снова перемешиваем. В завершении в тесто вливаем 1 столовую ложку растительного масла, тесто готово!

На разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом выпекаем наши тонкие блинчики.

Источник

Как дома приготовить блины по маминому рецепту?

Блины по маминому рецепту

Ну кто не любит блины?

Я не знаю такого человека. Когда мама пекла блины, для меня всегда был праздник

Читайте также:  Как приготовит кальмара сушеного

А их пекли только по выходным и всегда с утра. Я еще училась в школе и очень

любила по утрам в выходной день, проснувшись, чувствовать, как вкусно пахнет

Сегодня я готовлю для своей семьи это замечательное угощение. И только по утрам.

И только по воскресеньям. Как во времена, когда я еще была маленькая, и еще была жива мама.

Все народы пекут блины по разным рецептам.

Многие делаю блины с разными начинками. Сегодня это модно.

Но у меня традиционный русский рецепт приготовления блинов. На мою семью я завожу тесто всегда в одной посуде, кастрюле 2.5 литра, чтобы хватило всем.

Мука 1 сорта 700 грамм

3 ст. ложки сахара

½ ст. л. без горки соли

1/3 ст.л.соды пищевой

1,5 литра воды теплой

Масло растительное 100 грамм

В кастрюлю разбить яйца, добавить соль, соду, сахар и все взбить венчиком. Затем вливаю молоко и еще раз все перемешиваю. Доливаю воду до верха кастрюли и всыпаю муку. Сначала при помощи ложки замешиваю тесто и добавляю немного масла растительного. Затем готовое тесто взбиваю миксером, чтобы разбить все комочки. Получается однородная масса. На огонь ставлю сковороды. /у меня их 2/ и каждую смазываю маслом, предварительно раскалив до нужной температуры.

Получаются очень вкусные блинчики . При желании можно их сделать и с начинкой Но мы любим со сметаной и с растопленным сливочным маслом. Если блинчики остаются,делаю их с мясомю

Когда я бываю по делам в другом городе, то всегда на завтрак заказываю блины. Если честно, то они мне не нравятся. Я бы поела своих, домашних

Понравилось? Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще.

Источник

Блины по маминому рецепту с разными начинками

Очень актуальная тема на этой неделе — блины. Я всегда пеку блинчики только по маминому рецепту. Добавила к процессу пару своих фишек и получила простой, быстрый и очень вкусный рецепт. Перед днем Х нужно немного подготовиться, купить все необходимое и вечером приготовить мясную начинку, чтобы с утра уже не отвлекаться. Начинка у меня сборная ( мясо + печень ). Когда у нас были кролики, это было отварное мясо кролика и его же печень отварная. Сейчас мы разводим бройлеров, поэтому и мясо и печень куриные.

Чтобы приготовить мясную начинку нужно очистить и спассеровать на растительном масле 5 крупных луковиц.

Филе ( 2 шт, ок 0.5 кг ) и печень ( у меня 7 шт вместе с сердечками ) отварить в подсоленной воде в разных емкостях в течении часа. Перекрутить на мясорубке с крупной ячейкой. В полученную массу добавить горячий тушеный лук. Я добавила лук и немного масла, в котором он тушился, начинка получилась сухой и рассыпчатой, но мы не едим жирную пищу, кто любит пожирнее, добавьте все масло. Начинку нужно посолить, поперчить и убрать в холодильник до завтра.

Для блинов нам понадобятся на каждые 0.5 л молока

0.5 л теплой кипяченой воды

Я сегодня замешиваю опару на 1.5 л молока.

Молоко нужно вскипятить. У меня молоко домашнее, но на магазинном молоке тоже вкусно. Молоку нужно дать немного остыть, ровно настолько, чтобы в нем не сваривались сырые яйца.

Читайте также:  Как приготовь тыкву полезно

Выбиваю в молоко 9 яиц, хорошо перемешиваю венчиком. Добавляю 1.5 ч л соды, полную щепоть соли, перемешиваю, начинаю добавлять муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилась густая масса как на оладьи, на это количество молока уходит где-то 2 кг

Готовую опару нужно накрыть крышкой или салфеткой и оставить на 2 часа.

Весь процесс приготовления опары займет не более получаса. Пока опара будет настаиваться приготовим начинку из творога. Возьмем 600 г ( 3 пачки ) и добавим 200 г размягченного сливочного масла.

Тщательно разомнем и перемешаем вилкой, добавим сахар по вкусу, я насыпала 8 ст л.

Вот такая красота у нас будет через два часа. Теперь нужно опару еще раз тщательно перемешать, убрать венчик, достать половник и начать постепенно разбавлять опару кипяченой водой ( лучше теплой ). Это количество я разбавила 1.5 л воды.

Последний ингредиент — растительное масло, лучше нерафинированное, пахучее. Я лью «на глаз».

Ну, начнем помолясь. Блины я пеку одновременно на трех сковородах. Одну тефлоновую, специально для выпечки блинов, мне подарила мама. Другую настоящую, стальную ( самую лучшую ) — свекровь, она еще в Союзе была куплена. Третья сковорода тоже тефлоновая. Блины на разных сковородах получаются разные. Если есть возможность, тефлоном лучше, конечно, не пользоваться.

Стальную сковороду нужно подготовить. Насыпать горсть крупной соли, добавить немного воды и хорошо почистить металлической мочалкой, тогда первый блин не будет комом.

Печь блины будем на сильном огне на сухих сковородах, но в самом начале нальем немного растительного масла. Опять же избежим проблемы первого блина .

Вот они, «первые». Снимаются легко.

Перед тем, как зачерпнуть тесто, его нужно каждый раз помешивать, потому что мука все время оседает на дно. Когда теста остается около трети, оно может стать гуще, поэтому его нужно разбавить небольшим количеством воды, буквально 50-100 г.

А вот и чайник на плите появился. Муж пришел с пасеки подкрепиться блинчиками с чаем.

Тесто на сковороду нужно наливать постепенно, совсем немного наклоняя сковороду. тогда блинчик получится круглым и одинаковой толщины в центре и по краям.

Ну вот, блины готовы. Пекла я их на трех сковородах около часа. В стопке 60 шт. Выход блинов с этого количества продуктов — 65 шт. Теперь нужно начинить блины, пока они горячие и мягкие.

Творога я кладу на блинчик десертную ложку, заворачиваю, укладываю в емкость.

Блинчиков с творогом получилось 30 шт.

Блинчиков с мясом получилось 20 шт. На мясные блинчики я беру блины, испеченные на стальной сковороде, у них дырочки крупнее.

Вот такая красота и вкуснота у вас получится. К блинчикам без начинки отлично подойдет домашнее повидло из яблок и слив а также акациевый, такой вкусный м-м-мед. Едим уже второй день и на завтра остались. Заскочила подруга позавтракать, положила ей с собой блинчиков и на обед. Отвезли блинов племяннику, первый год живет сам, без мамы , так что хватит всем. Радуйте себя и близких, хотя бы раз в год, на масленицу.

Источник

Оцените статью