Как приготовить блины рецепт ребенку

Содержание
  1. Вкусные блины для детей на Масленицу: ТОП-4 рецепта
  2. С какого возраста можно детям давать блины?
  3. Блинные мешочки с кукурузным крахмалом и газировкой
  4. Приготовление блинных мешочков с кукурузным крахмалом и газировкой:
  5. Блины «Зайцы» с гречневой мукой на кокосовом молоке
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление блинов с гречневой мукой на кокосовом молоке:
  8. Блины «Медведь» из нутовой муки
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление блинов из нутовой муки:
  11. Блины «Бабочка» из миндального молока и ржаной муки
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление блинов из миндального молока и ржаной муки:
  14. Видео-рецепты приготовления простых детских рецептов блинов на Масленицу.
  15. Сказочные детские блины
  16. Ингредиенты для «Сказочные детские блины»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Сказочные детские блины»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Блины «С любовью»
  21. Сказочные детские блины
  22. Похожие рецепты
  23. Блинный торт « Зима, прощай!»
  24. Творожные блины
  25. Блины на манке
  26. Налистники «Два сыра»
  27. Кофейные блинчики с творогом «а-ля Тирамису»
  28. Блины на кефире
  29. Американские блины
  30. Быстрые и сытные блинчики
  31. Сметанные блинчики с ягодами
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусные блины для детей на Масленицу: ТОП-4 рецепта

Масленица — это время веселых гуляний и сытных угощений. А главное угощение праздника — круглые золотистые блины, символизирующие солнце, благополучие и достаток. Блины — любимое блюдо на завтрак в Масленицу, особенно у детей. Однако не всем малышам можно употреблять классические блины. Можно ли детям блины? Как сделать блины ребенку? Как красиво оформить блины для малыша? Сайт собрал рецепты блинов с оригинальным оформлением, которые можно приготовить к детскому завтраку не только на Масленицу, но и круглый год.

С какого возраста можно детям давать блины?

Диетологи считают, что блины — тяжелое блюдом для детского желудка. С 2 лет можно начинать практиковать готовить детские блюда в духовке, а с 3 лет — жареную пищу. Поскольку блины — все-таки жареное блюдо, то предлагать их можно только с 3 лет.

Однако современные технологии позволяют «облегчить» блинчики. Например, используя для их приготовления сковороду с тефлоновым покрытием, в которой можно готовить без масла. Такие блины можно подавать детям старше 2 лет один раз в неделю.

Если у ребенка непереносимость лактозы, пеките блины на воде. Они с более простым вкусом, чем блины на молоке или кефире, но получаются очень нежные и эластичные. Также можно использовать косовое или миндальное молоко.

Если у малыша аллергия на куриные яйца, замените их перепелиными. Одно куриное заменяет 5-6 шт. перепелиных. К тому же блины можно готовить вообще без добавления яиц, как и любую другую выпечку.

Если у ребенка непереносимость глютена, готовьте тесто без использования пшеничной муки, либо с минимальным ее добавлением. Полностью или частично замените пшеничную муку кукурузной, гречневой или рисовой. Еще в тесто можно добавить пару ложек кукурузного крахмала.

Откажитесь от рецептов дрожжевых блинов. А чтобы блинам придать пышность, используйте газированную питьевую воду. Выбирайте рецепты только тонких блинов, с полезными начинками для блинчиков.

Блинные мешочки с кукурузным крахмалом и газировкой

Блины для детей на основе газированной питьевой воды по консистенции получаются как блины на кефире. А фруктовая начинка, спрятанная в блином мешочке, станет полезным дополнением для детского утреннего завтрака.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Изюм — 20 г Мед — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Газированная минеральная вода — 250 мл
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст.л.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
Читайте также:  Как приготовить самый вкусный десерт

Приготовление блинных мешочков с кукурузным крахмалом и газировкой:

  1. Для теста соедините кукурузный крахмал с мукой и просейте через сито. Добавьте соль с сахаром и перемешайте. В отдельной миске соедините газированную воду с яйцами и растительным маслом, и взбейте блендером до однородности.
  2. Соедините сухую смесь с жидкой массой и вымесите тесто без комочков, чтобы оно было по консистенции, как жидкая сметана. Оставьте его в тепле на полчаса, постоять, после чего перемешайте и выпекайте блины.
  3. Сковороду хорошо нагрейте и вылейте один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто покрыло дно и жарьте блинчик 1-2 минуты, пока не начнут коричневеть края. Затем лопаткой подденьте край, переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Чтобы первый блин не получился комом, перед его выпеканием смажьте сковороду растительным маслом. В дальнейшем этого действия можно не делать.
  4. Для начинки изюм замочите в воде, чтобы он распарился, затем просушите бумажным полотенцем. Яблоки помойте, уберите сердцевину с семечками и натрите на крупной терке. Одно яблоко оставьте для декора. Соедините изюм с яблоками, добавьте жидкий мед с корицей и перемешайте.
  5. Сформируйте блинный мешочек. Для этого в центр блинчика выложите начинку и закрепите «мешочек» тонко нарезанным кружком яблока, как показано на фото.

Блины «Зайцы» с гречневой мукой на кокосовом молоке

Блины на кокосовом молоке из гречневой и пшеничной муки предназначены именно для детского стола. Хотя от такого лакомства не откажутся и взрослые. А оформленное блюдо в виде зайчиков, привлечет внимание малыша и придаст большей питательности благодаря добавлению фруктов.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 120 мл
  • Гречневая мука — 40 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Красная смородина — 1 веточка
  • Мята — 4 листика
  • Орехи — 2 шт.
  • Конфеты M&M — 2 шт.
  • Шоколадная паста или сливки — 2 ст.л.

Приготовление блинов с гречневой мукой на кокосовом молоке:

  1. Приготовьте тесто. Пшеничную и гречневую муку просейте и смешайте с солью и сахаром. Кокосовое молоко перемешайте с перепелиными яйцами и растительным маслом. В молочную массу насыпьте сухую смесь и замесите гладкое жидкое тесто без комочков.
  2. Сковороду нагрейте и смажьте тонким растительным маслом (только один раз). Вылейте половник теста и поворачивайте сковородой, чтобы оно полностью покрыло дно. Пеките блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета. Снимите их со сковороды, переложите на блюдо и сохраняйте теплыми до подачи.
  3. Из блинчиков вырежьте 4 кружочка. Положите 2 блинчика на тарелку, смажьте их шоколадной пастой или сливками и прикройте вторым блинчиком.
  4. Банан очистите, нарежьте вдоль тонкими слайсами и сделайте из них уши. Из орешков сделайте зайцам зубы, из шариков конфеты M&M — нос, из шоколадной пасты — усы, из красной смородины — глаза.

Блины «Медведь» из нутовой муки

Полезные блины для детей на безглютеновой муке порадуют необыкновенным вкусом. В нутовых блинах, практически нет жиров. А если кефир заменить тем же количеством воды, то они получатся еще и без лактозы. Получаются блины как пшеничные — ноздреватые и мягкие, нежные и воздушные.

Читайте также:  Как приготовить полезный тыквенный сок

Ингредиенты:

  • Нутовая мука — 45 г
  • Кефир — 40 мл
  • Газированная вода — 80 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколад — 50 г
  • Клубника — 1 ягода
  • Конфеты M&M — 3 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Арахис в шоколаде — 4 шт.

Приготовление блинов из нутовой муки:

  1. Для теста муку просейте, и смешайте с солью и сахаром. В другой посуде соедините желток, растительное масло, кефир и газированную воду. Соедините две массы, хорошо перемешайте и поцедите тесто через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  2. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте тонким слоем масла и вылейте порцию теста. Покрутите ею, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарьте блины с каждой стороны по 1-2 минуте до готовности.
  3. Из блинчиков вырежьте 2 овала, 2 круга, нос и уши. На тарелку для подачи сложите овал и круг, чтобы получилось туловище и голова. Сливки взбейте, смажьте блинчики и приложите к голове уши. Затем прикройте вторыми частями туловища (овал и круг). Сверху блинчик смажьте еще сливками и посыпьте тертым шоколадом.
  4. Оформите нос из кусочка белого блинчика и сливок, глаза — из шоколада, пуговицы на животе медведя — из конфет M&M, лапки — из арахиса в шоколаде, букет цветов — из ягод клубники.

Блины «Бабочка» из миндального молока и ржаной муки

Дети капризничают и плохо кушают? Испеките такие веселые и забавные блины для детей по предложенному рецепту. Румяная, изящная и со смородиной на крыльях — необычная «бабочка» из блинов. Всем она хороша: и красотой, и вкусом. Малышам точно понравятся эти блинчики!

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 25 г
  • Пшеничная мука — 25 г
  • Миндальное молоко — 120 мл
  • Растительное масло — 25 г
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Пищевой краситель — по желанию
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Смородина красная — 1 веточка
  • Виноградина — 1 шт.
  • Сливки — 50 г

Приготовление блинов из миндального молока и ржаной муки:

  1. Приготовьте тесто. Для этого просейте пшеничную и ржаную муку, и смешайте с солью и сахаром. Перемешайте молоко, яйца, масло и взбейте до однородности. Соедините две массы и блендером вымешайте до однородности, чтобы не было комочков.
  2. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте половник теста. Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно покрыло дно.
  3. Жарьте блинчик 1-2 минуты до появления по краю румяной корочки. Затем переверните и пеките до готовности еще 1-2 минуты.
  4. На тарелку положите один круглый блинчик. Сверху накройте его вторым блином и соберите его по центру.
  5. Сливки взбейте миксером до пышности, добавьте пищевой или натуральный краситель, и при помощи кондитерского мешка отсадите по центру собранного блина, чтобы получилось «туловище» бабочки.
  6. Ягодами красной смородины украсьте крылья бабочки. Из винограда сделайте голову, а из шоколадной глазури — усики.

Видео-рецепты приготовления простых детских рецептов блинов на Масленицу.

Источник

Сказочные детские блины

Творческий способ приготовления и подачи блинчиков для детей! Не только вкусно поедаются, но и интересно готовить деткам самим, вспоминая персонажей детских сказок и фантазируя над блинной иллюстрацией к ним! От взрослого требуется лишь помощь в техническом плане)

Читайте также:  Как приготовить куриные крылышки потушить

Ингредиенты для «Сказочные детские блины»:

  • Молоко — 500 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (ТМ Саф-Момент) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207 ккал
белки
40.7 г
жиры
41.9 г
углеводы
169.2 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Сказочные детские блины»:

В теплом молоке размешать яйцо, соль, сахар, масло.
Добавить муку и дрожи, замесить тесто без комочков (регулируйте густоту сами, муки +/-, блины не должны быть тонкими).
Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать какао.

Жарить блинчики не тонкие с обеих сторон.

Чуть остудить блины, чтобы ребенок не обжег пальчики.

Для комбинирования подойдут любые формочки.

А теперь пусть поработает фантазия ребенка, я лишь помогала посильнее нажать на форму, чтобы фигурки хорошо вынимались из блина. Очень занимательное оказалось занятие и веселое!
Одинаковые фигурки вырезаем из белого и темного блина и меняем местами в прорези: в белый блин — темные фигурки и наоборот.

Комбинировать блинчики лучше сразу на пергаменте, чтобы уже никуда их не перекладывать и не испортить сказку на блинах. Украсить так же можно декором для торта, подавать со сметаной, медом, вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творческий способ приготовления и подачи блинчиков для детей! Не только вкусно поедаются, но и интересно готовить деткам самим, вспоминая персонажей детских сказок и фантазируя над блинной иллюстрацией к ним! От взрослого требуется лишь помощь в техническом плане)

Другие варианты рецепта

Блины «С любовью»

Сказочные детские блины

Похожие рецепты

Блинный торт « Зима, прощай!»

Творожные блины

Блины на манке

Налистники «Два сыра»

Кофейные блинчики с творогом «а-ля Тирамису»

Блины на кефире

Американские блины

Быстрые и сытные блинчики

Сметанные блинчики с ягодами

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

7 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Okoolina #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Angel-Wise #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года мисс #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года tatabilga-2015 #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Ирушенька #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года sentyabr #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года VikkiV #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года verba120217 #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года verba120217 #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью