- Рецепт: Блины с баклажанной начинкой — вкусная начинка!
- Блины из баклажанов рецепт с фото
- Готовим оладьи из баклажанов
- Классические оладьи из баклажанов
- Рецепт оладушек с чесноком
- Рецепт оладий из баклажанов и кабачков
- Рецепт оладий из баклажанов и картофеля
- Оладьи из баклажанов с сыром
- Рецепт оладий с творогом
- Как приготовить оладьи из баклажанов с овощной сальсой?
- Рецепт блинов из баклажанов
- Вам также может понравиться.
- Рецепт оладьи из баклажанов
- Блинчики из баклажанов
- Блинчики из баклажанов — рецепт
- Поделиться в соц. сетях
- Блины, Блюда из баклажанов, Пошаговый, С фото
- Оладьи из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из баклажанов – рецепт
- Оладьи из баклажанов. Фото
- Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из баклажан»:
- Рецепт приготовления оладий из баклажан:
- Драники из баклажанов
- Баклажанные оладьи. – рецепт.
Рецепт: Блины с баклажанной начинкой — вкусная начинка!
Теперь для начинки нам потребуются три средних баклажан и у меня пять сладких перца. Баклажаны нужно промыть и отрезать хвостик и место цветения. Перчики также промыть, очистить от хвостика и семян.
Также нам нужны будут две репчатые луковицы и томаты, взяла четыре небольшие.
В разогретую сковороду, налить масло и высыпать баклажаны. Баклажаны предварительно нарезать кубиками, я размачиваю их на минут пятнадцать в подсоленной воде и потом достаю и немного выжимаю от воды, тем временем лишние семена остаются в воде.
Баклажаны стоит немного пожарить на сковороде, и потом добавить к ним репчатый лук нашинкованный соломкой. Все хорошо перемешать и пожарить на небольшом огне пока лук и баклажаны не станут мягче.
Далее в сковороду нужно добавить сладкий перец, также предварительно нашинкованный соломкой.
Все хорошо перемешать и можно следом добавить свежие томаты, тертые через терку. Теперь нужно томить овощи до готовности, в самом конце добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
Вот такая начинка для блинов получилась в виде жаренных овощей в томате.
Далее начинку использовать к блинам необходимо по желанию))кто как любит, можно начинку завернуть и блин, либо начинку вприкуску с блином употреблять, главное получать от этого массу удовольствия.
вот как я украсила блинчики.
Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Источник
Блины из баклажанов рецепт с фото
Как приготовить блины из баклажанов рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Готовим оладьи из баклажанов
Для многих удивительной будет информация, что из баклажанов можно приготовить вкусные оладушки, которые невозможно ни с чем сравнить по вкусу. Этот овощ привлекателен тем, что его можно сочетать с другими продуктами, чтобы получить новое и оригинальное блюдо.
Сейчас мы представим несколько проверенных и доступных рецептов на все случаи жизни.
Классические оладьи из баклажанов
Начнем с самого простого рецепта, для которого нужно подготовить только один овощ. Такое овощное блюдо можно использовать вместо гарнира, подавая его к мясу. Предлагаем использовать пикантный соус.
Для этого рецепта оладьей из баклажанов подготовьте. 1 кг «синеньких». 1 ст. муки, яйцо и специи. Для соуса следует взять: 0,5 кг томатов, 2 луковицы, 4 сладких перца, 3 зубка чеснока, специи и базилик.
Поэтапный процесс приготовления :
- Овощи помойте и обсушите бумажными салфетками. При желании снимите кожуру, тогда блюдо получится нежным. После этого натрите его на терке, всыпьте муку, вбейте яйцо, а также положите соль и перец. Все тщательно перемешайте;
- В сковороде разогрейте масло. Выкладываем ложкой готовую массу, формируя тонкие оладьи. Перекладывать их рекомендуется на салфетки, что позволит удалить излишки масла;
- Подавать можно с обычной сметаной, но лучше приготовить оригинальный острый соус. Для начала с помидоров следует снять шкурку, для чего сделайте крестообразный надрез и опустите их на пару секунд в кипяток. Очищенные томаты порежьте небольшими кусочками. Лук порежьте кубиком и обжарьте его на масле. Затем добавьте к нему помидоры, кусочки перца, пропущенный через пресс чеснок, соль и рубленый базилик. Тушите до мягкости овощей, а затем, протрите все через сито. Подавайте оладьи с соусом.
Рецепт оладушек с чесноком
Если вы любите пикантные закуски, тогда этот рецепт будет полезным. Изменяя количество используемого чеснока, можно получать более или менее острое блюдо.
Возьмите такие ингредиенты. 0,5 кг сырых баклажанов, 0,5 ст. муки, яйцо, 60 г сметаны, по 0,5 ч. ложки соли и разрыхлителя, чеснок и масло.
Поэтапный процесс приготовления :
- Мытые синие очистите, измельчите, используя блендер или мясорубку, а затем, руками отожмите лишнюю жидкость. Добавьте рубленый чеснок, соль, разрыхлитель, муку и яйцо. Все перемешайте, чтобы вышло тесто, как обычные оладьи;
- На разогретом масле обжарьте оладушки до появления красивой корочки. Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт оладий из баклажанов и кабачков
Синие прекрасно сочетаются с кабачками, что позволяет получить вкусное и слегка острое блюдо. Оладушки получаются мягкими и очень нежными. Экспериментируйте с составом специй, чтобы подобрать для себя наиболее оригинальный вариант.
Возьмите такие продукты. пару небольших кабачков, баклажан, 2 яйца, 2/3 ст. муки, петрушку, масло, соль, перец, куркуму. Подавать рекомендуется со сметаной или натуральным йогуртом.
Поэтапный процесс приготовления :
- Для начала с синих следует снять кожуру, поскольку будет ощущаться их твердость. Порежьте их кубиками, выложите в дуршлаг и присыпьте крупой солью. Помешайте и оставьте на 30 мин. В том случае, если у кабачков грубая шкурка, то ее нужно удалить. После этого натрите его на крупной терке, а затем, овощную массу отожмите от излишков соли. Выложите подготовленные кабачки в миску;
- Отдельно смешайте яйца с добавлением перца. Просоленные баклажаны промойте в проточной воде, отожмите и добавьте к кабачкам. Туда же отправьте рубленую петрушку и влейте яичную массу. Добавьте половину подготовленной муки, перемешайте, посмотрите на консистенцию, а затем, по надобности положите остальное. В конце положите куркуму и соль по вкусу;
- В сковороде разогрейте масло и, используя столовую ложку, выкладывайте порциями подготовленную массу. Обязательно придайте оладушкам правильную овальную форму. Обжаривайте до румяности, затем, переверните и доведите до готовности. Стоит отметить, что оладьи вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт оладий из баклажанов и картофеля
Этот вариант получается более сытным, поскольку используется картофель. В итоге получается прекрасное самостоятельное блюдо и оригинальный гарнир к мясу или рыбе.
Для оладий их сырых баклажанов возьмите такие продукты. 6 баклажан, 4 картофелины, 3 луковицы, 2 морковки, пару яиц, 2 ст. муки, соду, томатный сок, соль и перец.
Поэтапный процесс приготовления :
- Синие и картофель порежьте средними кубиками и измельчите при помощи блендера. Из полученной массы следует отжать лишний сок. Добавьте яйца, специи, соду и муку. Приготовьте однородное тесто из картофеля и синих;
- Выкладывая массу столовой ложкой на разогретое масло, приготовьте оладьи. Очищенный лук и морковь порежьте кольцами, а затем, на масле потушите до мягкости. Выкладывайте их в кастрюлю, перекладывая тушеными овощами. Налейте томатный сок и некоторое время потушите на маленьком огне.
Оладьи из баклажанов с сыром
Благодаря использованию сыра блюдо получается нежным с легким сливочным вкусом. Оригинальное угощение не только для ежедневного, но и для праздничного меню.
Подготовьте такие продукты. 2 сырых баклажана, плавленый сырок, 2 яйца, укроп, специи, 2 ст. ложки муки и растительное масло.
Поэтапный процесс приготовления :
- Овощи помойте, а затем, с синих снимите кожуру, порежьте небольшим кубиком и измельчите в блендере. В полученную массу добавьте яйца, зелень и перемешайте все до получения однородной массы;
- Плавленый сыр рекомендуется предварительно подморозить и измельчить на терке, а затем, отправить к тесту. Положите по вкусу соль и еще раз смешайте. Обжаривайте оладушки на раскаленном масле до румяности с двух сторон.
Рецепт оладий с творогом
Творог делает блюдо воздушным и нежным. Его можно есть отдельно, а также сочетать с мясом, рыбой, салатами и т.д. Подходит такая закуска для любого приема пищи.
Возьмите такие продукты. 125 г творога, 0,5 кг баклажан, яйцо, 150 г муки, 2 ст. ложки сметаны, укроп, дольку чеснока, 1 ч. ложку разрыхлителя, соль, перец и растительное масло.
Поэтапный процесс приготовления :
- Синие помойте, обсушите и очистите от кожуры. Порежьте их небольшими кубиками и отправьте вместе с рубленым укропом и чесноком в блендер. Измельчите все до получения однородной массы;
- Пришло время добавить соль, перец, сметану, яйца и творог. После этого положите разрыхлитель и муку. Смешивайте, чтобы получилось однородное тесто. В сковороде разогрейте масло и готовьте оладьи, выкладывая их ложкой, до золотистости с двух сторон.
Как приготовить оладьи из баклажанов с овощной сальсой?
Представим еще один рецепт вкусной закуски, которая дополнена популярным соусом. В таком блюде много витаминов и полезных веществ. Идеальный вариант для завтрака и перекуса.
Необходимые продукты. 3 баклажана, яйцо, 6 ст. ложек муки, 5 ст. ложек растительного масла, 2 сладких перца, луковицу, 4 помидора, по 4 ст. ложки сметаны и укропа, 2 дольки чеснока и соль.
Поэтапный процесс приготовления :
- Синие помойте, очистите и измельчите при помощи мясорубки или блендера. Отожмите лишний сок, добавьте яйцо, муку и приготовьте тесто, как на обычные оладьи. Выпекайте на разогретом масле до золотистой корочки;
- Чтобы сделать соус, овощи порежьте кубиками и обжарьте на масле. Положите соль и смешайте со сметаной. Подавайте закуску с соусом.
Мы представили наиболее доступные и популярные рецепты приготовления вкусной закуски, которая непременно понравится и взрослым, и детям. Готовьте с удовольствием!
Рецепт блинов из баклажанов
Рецепт блинов из баклажанов
Рецепт блинов из баклажанов
Порций 4.
Ингредиенты:
2 баклажана
1 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ст ложка муки
растительное масло
черный молотый перец
соль
Как приготовить блины из баклажанов.
Время приготовления 1 час.
1. Баклажаны наколоть ножом или вилкой в нескольких местах, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости (40-50 минут), остудить.
2. Извлечь мякоть, отжать и измельчить в блендере.
3. Добавить муку, взбитое яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4. Печь блинчики, выкладывая по две столовые ложки теста на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны.
Вам также может понравиться.
Рецепт оладьи из баклажанов
Жульен с курицей, грибами и баклажанами
- Ягодный шербет
- Салат с грушей и сыром
- Цыпленок в хрустящей корочке
- Пирог с мандаринами в мультиварке
- Блинчики с мясом
- Тыквенно-рисовый пудинг
- Салат «Ужин фермера»
- Котлеты из индейки
- Бутерброды с томатами и козьим сыром
- Жаркое из баранины
- Горячие бутерброды из лаваша
- Салат «Русская красавица»
- Харчо из курицы
- Бланманже с черносливом
- Картофельное пюре с луком
- ,Мясо по-строгановски
- Запеченная курица с картофелем.
- Сырники с черносливом запеченные в духовке
- Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
- Свинина по- восточному
Блинчики из баклажанов
Я очень люблю готовить овощные блинчики и котлеты. И сейчас хочу предложить вам рецепт вкусных блинчиков из баклажанов.
Блинчики из баклажанов — рецепт
- 2 баклажана
- половина средней луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. манки с горкой
- 1 ст.л. муки с горкой
- 50 гр. феты или брынзы
- 1/3 ч.л. куркумы
- ½ ч.л. кумина
- 1/3 ч.л. сухого имбиря
- 1/3 ч.л. корицы
- щепотка сахара
- зелень (небольшой пучок) – у меня был базилик
- немного черного перца, чили и соли по вкусу
- оливковое или другое масло для обжаривания
- Сначала запечем баклажаны. Можно – в духовке, а можно на открытом огне, тогда они выйдут с дымком. Дать им затем немного остыть и выбрать мякоть. Я обычно просто разрезаю вдоль баклажан, а затем мякоть выбираю ложкой.
- Лук нарезать мелким кубиком, немного посолить, добавить щепотку сахара и притомить на оливковом масле до мягкости. Затем к луку выдавить чеснок, перемешать и дать луку с чесноком минуту постоять, сняв сковороду с огня.
- В блендере перебить до однородности мякоть баклажанов, лук с чесноком и фету (можно перекрутить на мясорубке). Добавить все специи, нарезанную зелень, яйцо,муку и манку. Перемешать массу для блинчиков с баклажанами и дать ей постоять минут 15-ть. Масса должна получиться достаточно густой, не растекаться, когда вы ее будете выкладывать ложкой на сковороду. Поэтому количество муки и манки дано приблизительное, вы уже сами его регулируйте.
- Затем пожарить блинчики на сковороде на оливковом масле. Готовые блинчики выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, убирая таким образом лишний жир.
А вот еще рецепты овощных котлет и оладий:
Поделиться в соц. сетях
Ирина, такос делала я по вашему рецепту — один в один без изменений и мне ОЧЕНЬ понравилось. Спасибо!
Теперь буду колдовать над блинчиками из баклажанов.
Баклажаны один из моих любимых овощей и готовлю я его по разным рецептам начиная с самого простого- поджарить с солью-перцем и проглотить 🙂
Конечно с вашим рецептом следует запастись всеми необходимыми составляющими, но уверена, что и мне и моим мужчинам это блюдо очень понравится
Татьяна, рада, что вам понравился такос по моему рецепту. У меня его в семье тоже полюбили 🙂 Надеюсь, и баклажанные блинчики придутся по вкусу!
Блюда из баклажанов я люблю, а вот блинчики еще не готовила. Попробую Ваш рецепт блинчиков из баклажанов, уверенна, что получится очень вкусно. Спасибо за идею.
Я люблю баклажаны, но про блинчики из них первый раз слышу. Спасибо за идею. Попробую приготовить.
Люблю готовить что-то новенькое, как раз и баклажаны выросли.Приготовлю и я оладьи по вашему рецепту, такой интересный состав теста, ингредиентов много, спасибо!
Блины, Блюда из баклажанов, Пошаговый, С фото
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Оладьи из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из баклажанов – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое может стать быстрым перекусом или дополнением на обед или ужин. Баклажанные оладьи можно приготовить как из печеных, так и из сырых баклажанов. Кроме того помимо этого овоща и основных продуктов – яиц, муки и лука, часто в них используются и другие продукты. Очень вкусными получаются оладьи из баклажанов с добавлением шампиньонов, картофеля, кабачков, сыра, ветчины.
Оладьи из баклажанов, пошаговый рецепт которых хочу вам показать, будут готовиться на основе свежих, сырых баклажанов. Внутри оладьи получаются сочными, а снаружи зажаристыми и золотистыми.
Чтобы оладушки получились вкусными и красивыми, важно правильно выбрать баклажаны. В первую очередь важно, чтобы баклажаны не были переспелыми. Сорт баклажанов тоже имеет значение. Идеальный вариант именно для оладий – белые и полосатые сорта баклажанов, мякоть которых более светлая и менее горькая, чем у обычных синеньких.
- Баклажан средних размеров – 1 шт.,
- Яйца куриные – 1 шт.,
- Мука пшеничная – ¾ стакана,
- Репчатая луковица,
- Черный молотый перец,
- Соль,
- Масло подсолнечное (желательно рафинированное).
Оладьи из баклажанов – рецепт
Перед тем как приступить к приготовлению оладий из баклажанов, следует подготовить все вышеперечисленные ингредиенты. Баклажаны помойте. Удалите с них кожуру. Делать это очень удобно с помощью овощечистики. Очистите от кожуры луковицу. Потрите ее на мелкой терке.
Баклажаны натрите на крупной либо средней терке. Как и картофель, баклажаны в тертом виде быстро окисляются, и их мякоть становится бурой, поэтому добавлять к ним все остальные ингредиенты следует как можно быстрее.
Добавьте луковое пюре в миску с баклажанами.
Чтобы оладьи из баклажанов во время жарки держали форму, добавьте яйцо.
Овощную основу для оладий перемешиваем. Всыпьте муку.
Перемешайте все до однородности.
Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Помимо перца допускается использование любых других специй.
Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того, как масло прогреется, выложите столовой ложкой лепешки.
Как и другие виды оладушек, эти оладьи из баклажанов обжариваются с обеих сторон по две минуты.
Готовые оладьи для удаления остатков жира рекомендуется складывать на тарелку с салфеткой. Оладьи из баклажанов, рецепт с фото которых мы рассмотрели, на стол подаются горячими. К ним хорошо подойдет аджика. острые овощные соусы, сливочный соус, сметано-чесночный и другие. Кроме соусов к ним можно сделать и какой-нибудь вкусный и быстрый овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из баклажанов вам понравится и пригодится.
Оладьи из баклажанов. Фото
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Оладьи из баклажанов и кабачков
Баклажаны по-корейски с морковью и перцем
Овощные оладьи из баклажан всегда вкусные, сытные и при приготовлении впервые некогда не угадаешь, на что в этот раз будет похож их вкус. Иногда их путают с грибами, в запеченном виде они напоминают картофель с привкусом грибов, а вот приготовив оладьи из баклажан можно четко услышать привкус мяса. Вот такими вот разносторонними могут быть баклажаны.
Оладьи из сырых баклажан при жарке приобретают золотистую корочку, внутри нежные и сочные, а благодаря чесноку напоминают мясные. Очень хорошо сочетается такое блюдо с салатом из сочных и спелых помидор, которые всегда привносят в блюда из баклажан гармонию и уравновешивают их вкус. Тем более что рецепт таких овощных оладий совсем не сложный.
Баклажанные оладьи замечательно подойдут на завтрак, так как не смотря на сытность очень легко усваиваются и не оставляют ощущение тяжести. Подавая их на обед можно дополнить картофельным пюре или сметанным соусом.
Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из баклажан»:
– чеснок – 1 зубок.;
– соль, перец – по вкусу;
– масло рафинированное для жарки.
Рецепт приготовления оладий из баклажан:
Промытые баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.
Порезанные баклажаны пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Если использовать для этих целей мелкую терку, то оладьи будут иметь более жесткую и волокнистую структуру, напоминающую деруны.
Отцеживаем из баклажанной массы образовавшийся сок, слегка надавливая ладонью.
Чеснок чистим и мелко рубим ножом, можно потереть его на меленькой терке или пропустить через пресс.
В баклажанный фарш вбиваем яйца, добавляем чеснок, солим, добавляем щепотку перца. И размешиваем.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем для теста и по не многу вводим в баклажанную смесь.
По консистенции тесто напоминает жидкое картофельное пюре.
Разогреваем на сковороде пару ложек подсолнечного масла и с помощью столовой ложки выкладываем оладьи. При попадании на сковородку баклажанное тесто схватывается и очень важно в первые секунды сформировать ложкой правильную форму оладьям. При помощи лопатки переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Готовые баклажанные оладьи подаем на стол с салатом из помидор.
Для этого разрезаем помидоры кубиками, присаливаем и присыпаем рубленой зеленью. Добавляем каплю яблочного уксуса и растительное масло. Перемешиваем. Салат готов.
Блюдо отлично подойдет на завтрак всей семье и подарит заряд бодрости оптимизма и хорошего настроения на целый день.
Оладьи из баклажан и феты
Я уже давно собиралась попробовать оладьи из баклажан и даже купила баклажаны,чтобы приготовить оладьи по рецепту одной из форумчанок (честно обещаю приготовить по ее рецепту в будущем),но про баклажаны я помнила,а вот остальные ингридиенты забыла. В итоге оказалась я только с баклажанами и фетой.
Очень вкусные оладьи для любителей баклажан и не только. Очень хорошо со сметаной,йогуртом с греческим салатом,да и с обычным овощным салатом по сезону. Думаю они найдут своих почитателей. Баклажаны можно испечь заранее,они отлично хранятся в холодильнике,так что рецепт без заморочек.
Источник- австралийский кулинарный портал,с моими изменениями.
* В оригинале в рецепте не было яиц. Мне смесь показалась сухой,по этому я добавила яйца. Думаю ,можно яйца и не использовать-просто дать тесту постоять какое-то время.
* Панировочные сухари у меня остались от другой панировки,так что оладьи получились с кунжутом и тертым пармезаном,вы можете добавить в сухари все,что вам нравится,или оставить как есть
* из зелени я использовала кинзу,петрушку и укроп
1 большой баклажан (около 550 грамм)
2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана муки
100 гр измельченной феты (можно брызны,или сухого творога,подойдет диетический,но тогда нужна соль)
1 мелко порезанная зеленая луковица (у меня не было)
2 столовые ложки измельченный листьев базилика (не использовала)
1 столовая ложка измельченных листьев петрушки
1 крупное яйцо (или 2 небольших)
Растительное масло для обжаривания
Баклажан запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости,минут 40-45 и остужаем. Очищаем его от кожуры,если вытекает сок,сливаем его (у меня были сухие баклажаны) и измельчаем баклажан с помощью ножа. Пюре нам не нужно,но кусочки должны быть очень маленькими.
В миске перемешиваем все ингридиенты для оладьев. Если вы решили не добавлять яйца – то дайте тесту немного постоять. Если вместо феты использовали творог -посолите,с солеными сырами ориентируйтесь на свой вкус. Я не солила.
По консистенции тесто напоминает фарш,по этому оладьи формируем руками
Жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Юль, ща Ленка увидет нашу переписку и выговор нам сделает по поводу погоды
Не знаю, как Лена, но я вас разочарую – такой осени мы уже сами давно не видели. Льют дожди бесконечные уже 2-ю неделю, ещё и с ветром. Деревья как-то сразу из зелёных превращаются в голые и серые минуя красивую «золотую и багряную» стадию. А асфальт в жёлтых грязных тряпочках.
(простите, что так не романтично. )
И не говори, я поэтому аватарку такую и поставила, чтоб хоть с картинки посмотреть
Я такую осень уже давно не видела..хочууууу.
Юль, ща Ленка увидет нашу переписку и выговор нам сделает по поводу погоды
Она тоже хочет нормальную осень,а не переходящее в зиму лето?
Драники из баклажанов
Картофельные оладьи
Тыквенные панкейки
Овсяные блины по-шотландски
Быстрые оладьи на молоке
Нежные блины на молоке
Пышные панкейки на молоке
Оладьи с творогом на кефире
Рецепт сырников из творога с изюмом
Сырники в микроволновке
Блины с курицей и яйцом
Блинчики с мясом и рисом
Оладьи на кефире без дрожжей
Блины с кокосовой стружкой
Блины с цедрой апельсина
Панкейки из овсяной муки
Начинка из куриной печени для блинов
Copyright © 2017 Без меню. Все права защищены.
Баклажанные оладьи. – рецепт.
- Баклажаны – 4 шт. маленьких или 2 больших
- Лук – у меня 1 шт. “ну очень большой!”, а так 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт. у меня 2 молоденьких маленьких морковки
- Картофель – 2 шт. (небольшие картофелины)
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Перец чили – 1 шт. (а вообще-то по вкусу)
- Мука – 2-4 ст.л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
- Возможны и другие приправы, а также травы по вкусу – не использовала, так как к блюду подавала салат из “своих” огурцов-помидоров с большим количеством свежих трав!
Вот, с кабачками всем уже в зубах навязло! Мона и с баклажанами, с синенькими, как говаривают в некоторых регионах, в частности, криворожане меня поймут. Рецепт увидела на поварёнке, заглянула к нам – ба! и у нас есть. так я вариантом, так как немного по составу отклонения.
Перво-наперво овощи моем. Вот они рядком да ладком. Ясное дело – картофель, лук, морковь, чили и чеснок очистить от кожуры и прочих излишеств – или что там у них.
Баклажаны (некоторые пекут! и я люблю печёные! но куда по такой жаре печь? 40° в тени! ну его. хочу в Норвегию или в Канаду!) по рецепту надо было отварить каждый по 3 минуты. Я сделала насечки на “попочке” крестиком, бросила каждый баклажанчик в солёный кипяток – 3 минуты варила, доставала-чистила. и так далее. как на конвеере! Что сказать – странно! – но некоторые чистились хорошо, а некоторым пришлось помогать овочечисткой. Во-о-от. Почистила – режу кубиками. Баклажаны пюрирую вместе с чесноком и чили – в силу того, что они почти сырые, они не выделяют много жидкости.
“Картоффку” чищу и тру мелко на тёрке (не та что всмятку, а просто мелкая тёрка. ), отжимаю хорошо. Морковь тру мелко и добавляю к картофелю.
Лук, да лук. тут такое дело – кто не любит лук так. “как люблю его я”. – то лучше натереть или спюрировать. А такие как я – то бишь его любящие – могут просто меленько порезать.
Теперь пюре баклажановое и картофельно- морковное смешиваю с яйцами, луком, мукой и приправами. Вымешать надо до однородности.
Сковородку с раст. маслом (налить около 1 ст.л.) нагреть на максимальной мощности – у меня церан с пометкой от 1 до 9. Грею на 9 – кладу ложкой смесь. Убавляю жар до 3 – теперь важно дать оладушкам хорошо прихватиться с одной стороны (это важно! а то не перевернёте!) – огонь вкручиваете “по полной программе”, и переворачиваете их, через короткое время огонь снова убавить. Оладушки обжарить с двух сторон до красивого “загара” – не торопитесь, дайте им “дойти до кондиции”.
Вот и всё – готово, можно подавать! Мы ели с салатом – “урожай” собрали на дачке: 4 огурца и с десяток помидор, а травок у меня хватает. Но мне кажется, если творог смешать с йогуртом, чесноком и травами и подать к оладушкам, то будет самое “то”.
Пошаговые фото рецепта
1. Перво-наперво овощи моем. Вот они рядком да ладком. Ясное дело – картофель, лук, морковь, чили и чеснок очистить от кожуры и прочих излишеств – или что там у них.
2. Баклажаны (некоторые пекут! и я люблю печёные! но куда по такой жаре печь? 40° в тени! ну его. хочу в Норвегию или в Канаду!) по рецепту надо было отварить каждый по 3 минуты. Я сделала насечки на «попочке» крестиком, бросила каждый баклажанчик в солёный кипяток – 3 минуты варила, доставала-чистила. и так далее. как на конвеере! Что сказать – странно! – но некоторые чистились хорошо, а некоторым пришлось помогать овочечисткой.
4. Почистила – режу кубиками. Баклажаны пюрирую вместе с чесноком и чили – в силу того, что они почти сырые, они не выделяют много жидкости.
5. «Картоффку» чищу и тру мелко на тёрке (не та что всмятку, а просто мелкая тёрка. ), отжимаю хорошо. Морковь тру мелко и добавляю к картофелю.
6. Лук, да лук. тут такое дело – кто не любит лук так. «как люблю его я». – то лучше натереть или спюрировать. А такие как я – то бишь его любящие – могут просто меленько порезать.
7. Теперь пюре баклажановое и картофельно- морковное смешиваю с яйцами, луком.
8. мукой и приправами. Вымешать надо до однородности.
9. Сковородку с раст. маслом (налить около 1 ст.л.) нагреть на максимальной мощности – у меня церан с пометкой от 1 до 9. Грею на 9 – кладу ложкой смесь. Убавляю жар до 3 – теперь важно дать оладушкам хорошо прихватиться с одной стороны (это важно! а то не перевернёте!) – огонь вкручиваете «по полной программе», и переворачиваете их, через короткое время огонь снова убавить.
10. Оладушки обжарить с двух сторон до красивого «загара»
11. – не торопитесь, дайте им «дойти до кондиции».
12. Вот и всё – готово, можно подавать! Мы ели с салатом – «урожай» собрали на дачке: 4 огурца и с десяток помидор, а травок у меня хватает.
13. Но мне кажется, если творог смешать с йогуртом, чесноком и травами и подать к оладушкам, то будет самое «то».
Дополнительная информация о рецепте
А это для хорошего настроения из сада – после всего негатива.
Рецепт: Баклажанные оладьи. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Источник