- Блины без яиц с бананом и черникой
- Как приготовить блины без яиц
- Банановые оладьи
- Банановые оладьи без яиц и молока
- как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Банановые блинчики без сахара и яиц
- Как приготовить банановые блинчики без сахара и яиц
- Приготовление: Шаг 1
- Банановые блины без яиц
- Понадобится:
- Готовим:
- Блины без яиц с бананом рецепт
- Блины без яиц – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины без яиц.
- Блины без яиц – общие принципы приготовления
- Блины без яиц – подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Блины без яиц
- Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде
- Рецепт 3: Блины без яиц со взбитыми сливками
- Рецепт 4: Блины без яиц с бананами
- Рецепт 5: Блины без яиц с яблоками
- Блины без яиц – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Блины без яиц с бананом и черникой
- Как приготовить блины без яиц
- Как приготовить банановые блины без муки
- Самые вкусные банановые блинчики без муки
- Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки
- Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами
- Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца
- Блины, оладьи, Блюда из бананов
- Толстые банановые блинчики без яиц, сахара и молока
- Банановые блинчики без сахара, молока и яиц. Калорийность и состав
- Как приготовить толстые банановые блинчики
- 5 комментариев к записи “Толстые банановые блинчики без яиц, сахара и молока”
- Банановые блины без яиц
- Рекомендуем также посмотреть:
- Рецепт банановых блинов
- Банановые блинчики с кокосово-банановым кремом (рецепт без яиц и молока)
- Рецепт веганских блинчиков
Блины без яиц с бананом и черникой
Если по каким-то причинам вы не едите яиц, или они просто у вас закончились, а блинчиков очень хочется, обязательно попробуйте приготовить блины без яиц по этому рецепту.
Это блинчики «американского» типа, или, как их еще называют, панкейки, пышные и относительно небольшие в диаметре. В этом рецепте используется банан, который связывает тесто вместо яиц. Кроме банана, в тесто добавляется черника — такое уютное, теплое сочетание, стандартное для выпечки типа кексов и маффинов. Только на этот раз в виде блинчиков.
Корица, банан и черника — что еще нужно, чтобы проснуться зимним утром? Или просто подкрепиться в течение дня.
Тесто для блинов замешивается на молоке, при этом молоко можно использовать как обычное, коровье или козье, так и его аналоги из растительного сырья: миндальное, соевое или овсяное, тогда блинчики получатся абсолютно постными. С кокосовым молоком тоже можно поэкспериментировать, но я такой вариант не пробовала и за итоговый результат не ручаюсь.
Банановые блинчики, да еще и с целыми ягодками очень понравятся детям, это отличный завтрак или полноценный перекус, особенно, если подавать блины с дополнительными ягодами и фруктами. Блинчики без яиц на козьем молоке подойдут малышам, склонным к аллергии.
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 178 ккал
Как приготовить блины без яиц
Ингрeдиенты:
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 160 мл
- Мука пшеничная – 1 чашка
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Корица – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/8 ч.л.
- Черника – 1/4 чашки (в тесто) и немного для подачи
- Масло растительное – для смазывания сковороды
- Сироп кленовый – для подачи
Приготовление:
Сковороду нужно смазать растительным маслом (кулинарной кисточкой или просто салфеткой). Разогреть сковороду на сильном огне (на моей плите отметка 6-7 из 9). Я завела специальную сковороду для панкейков и жарю на ней по одному довольно крупному блинчику за раз. Можно жарить по несколько блинчиков, если размер сковороды позволяет.Выкладывайте тесто на сковороду и разравнивайте ложкой, тесто для блинчиков будет непривычно густое и не захочет самостоятельно растекаться. Переворачивать нужно через 1-2 минуты, когда на поверхности начнут формироваться пузырьки. Из-за густоты теста пузырьков будет мало, но дырочки будут отчетливо видны.
Переверните и обжарьте на другой стороне 30-60 секунд. Первый блинчик лучше разломить, чтобы проверить, пропекся ли он внутри. Если блинчик снаружи золотистый, а внутри не допекся, нужно уменьшить температуру и жарить немного дольше. И наоборот, если блинчики долго остаются бледными, не румянятся по краям, а пузырьки не появляются, нужно увеличить нагрев.
Таким образом поджарьте все блинчики. В зависимости от того, сколько теста у вас уходит на один блинчик, у вас получится от 4 до 8 штук (у меня было 4, примерно 10 см в диаметре и весьма пухлых). После каждого блинчика немного смазывайте сковороду маслом.
Источник
Банановые оладьи
Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.
Банановые оладьи без яиц и молока
как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.
Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.
Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.
Источник
Банановые блинчики без сахара и яиц
От банановых блинчиков на завтрак не откажется никто, особенно учитывая тот факт, что они совсем без сахара и без яиц. Выбирайте спелые бананы с темной кожурой (можно даже с почти черной), они самые ароматные и сладкие. Минимум затрат и времени — и прекрасный завтрак готов. А для сладкоежек подайте к блинчикам цветочный жидкий мед или кленовый сироп. Пальчики оближешь!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 157 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить банановые блинчики без сахара и яиц
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель теста – 1.25 ч.л.
- Молоко – 240 мл
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мед – по вкусу
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли и ванилина (можно заменить ванильным экстрактом). В тесто для банановых блинчиков без сахара и яиц по желанию можно добавить немного корицы или молотого мускатного ореха, но на мой взгляд, эти приправы перебивают аромат банана, а ваниль его только подчеркивает.
Шаг 2
В несколько заходов в сухую смесь влить молоко и перемешать венчиком. Должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 3
Бананы размять вилкой в пюреобразную массу. Чем спелее банан, тем он слаще, и тем вкуснее и ароматней получатся блины. Иногда в магазинах продают уцененные бананы, т.к. у них потемнела кожура, а сами бананы стали мягкими. Вот такие бананы вполне подойдут для этого рецепта.
Ввести бананы в тесто.
Шаг 4
Влить ложку растопленного сливочного масла (можно заменить оливковым или растительным маслом без запаха).
Шаг 5
Разогреть сковородку, смазать маслом и выпекать блинчики по несколько минут с каждой стороны. Перевернуть, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки.
Когда вам кажется, что блинчик уже готов, придавите его слегка лопаткой. Если на поверхности готового блинчика не проступают капельки жидкого теста, можно снимать. Учитывайте, что тесто с бананом, поэтому текстура у таких блинчиков чуть более влажная, чем у обычных.
Шаг 6
Из-за наличия в тесте бананов блинчики могут подгорать, поэтому не стоит делать слишком большой огонь. И воспользоваться лучше сковородкой с антипригарным покрытием.
Шаг 7
Подавать готовые блинчики без сахара и яиц можно с медом, йогуртом или кленовым сиропом.
Источник
Банановые блины без яиц
Рецепт банановых блинов без яиц просто находка в тех случаях, когда в холодильнике не нашлось яиц, а порадовать семью вкусными блинами все же хочется. Блины получаются не классически тоненькими а достаточно пышными, диаметр блинов выбирайте по вашему вкусу. Подавать блины можно с медом, различными вареньями и сиропами, с фруктами и ягодами по сезону. А дополнить подачу можно орехами.
Понадобится:
- 1 спелый банан
- 1 ст. муки (250 мл)
- 160 мл. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Готовим:
- Нарезанный банан и молоко поместить в блендер.
Взбить банан с молоком до однородной массы.
Просеять в смесь муку с разрыхлителем.
Перемешать лопаткой, тесто должно получится достаточно густым.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить тесто в сковороду. Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, его можно перевернуть.
Выпекать блины до золотистого цвета c двух сторон.
Источник
Блины без яиц с бананом рецепт
Как приготовить блины без яиц с бананом рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины без яиц – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины без яиц.
Блины без яиц – общие принципы приготовления
Блины без яиц можно испечь на Масленицу или в любой другой день. Многие думают, что без яиц тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины без яиц. Тесто для таких блинчиков может получится жидким – тогда получатся тонкие и ажурные блины.
Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными и эластичными – в них можно завернуть любую начинку. Блины без яиц можно испечь на смеси из воды и молока. Также используется мука (лучше – высшего сорта), сахар и соль. Иногда в тесто добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц и на кефире, и на простокваше, и на обычной кипяченой воде.
Сама техника выпекания не отличается от приготовления блинов с яйцами и другими ингредиентами. Готовое тесто наливают тонким слоем на разогретую и смазанную маслом сковороду и дают каждой стороне пропечься в течение 40-60 секунд. Связующие свойства одного яйца можно заменить двумя ложками крахмала, смесью 30 мл молока, 7 мл лимонного сока и половиной ложки соды или смесью из 15 мл молока, ложки крахмала и 30 мл воды.
Готовые блины без яиц подают с разными начинками, сметаной, медом, джемом, сиропом и т.д.
Блины без яиц – подготовка продуктов и посуды
Что потребуется из кухонного арсенала: тазик для теста или небольшая кастрюля, сито, сковорода для выпекания блинов (специальная или с антипригарным покрытием), половник, венчик, миксер или блендер и стакан для измерения жидкостей и сыпучих продуктов.
Как подготовить продукты: отмерить нужное количество сахара, соли, молока (воды, кефира и т.д.), погасить соду уксусом или лимонным соком, растопить сливочное масло. Муку следует обязательно просеивать.
Рецепты блинов без яиц:
Рецепт 1: Блины без яиц
Блины без яиц получаются тоненькими, яркими и легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.
- 2,5 стакана муки;
- Литр молока;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- По пол чайной ложки соли и соды;
- 30 мл растительного масла;
- Сливочное масло – треть пачки.
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и содой. Влить пол-литра молока. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло и еще раз размешать. Оставшиеся 500 мл молока довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить в тесто топленое сливочное масло. Все ингредиенты можно перемешать миксером. Выпекать блины на среднем огне около минуты с каждой стороны. Лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном. Горячие блины без яиц можно подавать с медом, джемом или сметаной. Такие блинчик можно начинять и несладкой начинкой: сыром с зеленью, капустой, рисом с яйцом и т.д.
Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде
Готовятся такие блины без яиц довольно просто, главное – чтобы тесто получилось нужной консистенции. В рецепте используется вода, молока, мука высшего сорта и сахар с солью.
- По 250 мл воды и молока;
- 20 столовых ложек (без горки) муки высшего сорта;
- 90 мл растительного масла (неароматизированного);
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- По четверти чайной ложки уксуса и соды.
Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить молоку и воду, размешать тесто до однородного состояния. Добавить растительное масло. Взбить массу миксером или блендером. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить тесто для блинов без яиц настаиваться на полчаса. Это время необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, и блины нормально запеклись. Перед самой жаркой нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто. Выпекать блины следует на сковороде с антипригарным покрытием. Разогретую сковороду нужно промазать растительным маслом. Каждая сторона обжаривается по 30-60 секунд.
Рецепт 3: Блины без яиц со взбитыми сливками
Такие блины без яиц получаются, очень нежными и легкими. Попробовав готовое угощение, сложно понять, в что в нем нет яиц. Особый вкус придают тесту взбитые сливки.
- Молоко – 3 стакана;
- Полстакана взбитых сливок;
- Мука – 2 стакана;
- Сливочное масло – 30 г;
- Пол чайной ложки сахара;
- Немного соли.
Масло растираем с сахаром и солью. Вливаем половину молока. Добавляем муку и взбиваем смесь миксером. Вливаем вторую половину молока и добавляем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. В зависимости от качества муки тесто может получиться немного густоватым или, наоборот, жидким. В данном случае можно влить еще молока или всыпать немного муки. Выпекаем блины на горячей сковороде. Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой или со сливочным сыром.
Рецепт 4: Блины без яиц с бананами
Очень вкусное, необычное угощение для детей и взрослых. Банановые блины без яиц выходят в меру сладкими и очень ароматными.
- Мука – 4 стакана;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
- Сметана – 500 г;
- Вода или сыворотка – 3,5 стакана;
- Сливочное масло – 200 г;
- 4 банана.
Смешиваем просеянную муку с сахаром и содой. Добавляем лимонную кислоту. Вводим сметану и постепенно вливаем воду или сыворотку. Перемешиваем смесь миксером. Вливаем в тесто топленое сливочное масло. Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. Бананы натираем на терке и выкладываем в тесто. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Сковороду нагреваем и промазываем сливочным маслом. Каждую сторону блина обжариваем до готовности.
Рецепт 5: Блины без яиц с яблоками
Еще один необычный вариант фруктовых блинов без яиц. В рецепте используется мука, сахар, сливки, яблоки и сливочное масло. Лимонная цедра придает легкий свежий вкус и душистый аромат.
- Мука – полтора стакана;
- Сливки – 1 стакан;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Яблоки – полкило;
- Цедра двух лимонов.
Сахар перетираем со сливочным маслом. С двух лимонов снимаем цедру и перемешиваем с маслом и сливками. Добавляем муку и вымешиваем тесто для блинов без яиц. Выпекаем из получившегося теста 4 блина одинаковой толщины и размера. Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем. Присыпаем измельченные яблоки сахаром, смешиваем со сливочным маслом и немного тушим на сковороде. Начиняем блины яблоками, сворачиваем в трубочки и запекаем в духовке до румяной корочки.
Блины без яиц – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы тесто обрело хорошие клейкие свойства, его рекомендуется оставить на 30-60 минут настаиваться.
Подходящие варианты начинок для блинов без яиц:
- мед с орехами, свежими ягодами или кусочками фруктов;
- перетертый с творогом банан (с смесь можно добавить немного меда, корицу, ванилин и т.д.);
- пассированные на сливочном масле измельченные яблоки с добавлением корицы или мускатного ореха;
- нашинкованная тушеная капуста с грибами;
- смесь из сливочного сыра и мелкорубленной зелени.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Блины без яиц с бананом и черникой
Написал Алена Веселова | в категории Масленица и рецепты блинов. Рецепты блинов. Рецепты вкусно и недорого. Рецепты повседневные. Рецепты экономных завтраков. Что приготовить на завтрак. Что приготовить на полдникПятница Фев 14, 2014
Если по каким-то причинам вы не едите яиц, или они просто у вас закончились, а блинчиков очень хочется, обязательно попробуйте приготовить блины без яиц по этому рецепту.
Это блинчики «американского» типа, или, как их еще называют, панкейки, пышные и относительно небольшие в диаметре. В этом рецепте используется банан, который связывает тесто вместо яиц. Кроме банана, в тесто добавляется черника — такое уютное, теплое сочетание, стандартное для выпечки типа кексов и маффинов. Только на этот раз в виде блинчиков.
Корица, банан и черника — что еще нужно, чтобы проснуться зимним утром? Или просто подкрепиться в течение дня.
Тесто для блинов замешивается на молоке, при этом молоко можно использовать как обычное, коровье или козье, так и его аналоги из растительного сырья: миндальное, соевое или овсяное, тогда блинчики получатся абсолютно постными. С кокосовым молоком тоже можно поэкспериментировать, но я такой вариант не пробовала и за итоговый результат не ручаюсь.
Банановые блинчики, да еще и с целыми ягодками очень понравятся детям, это отличный завтрак или полноценный перекус, особенно, если подавать блины с дополнительными ягодами и фруктами. Блинчики без яиц на козьем молоке подойдут малышам, склонным к аллергии.
Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить блины без яиц
Банан — 1 шт.
Молоко — 160 мл
Мука пшеничная — 1 чашка
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Соль — 1/8 ч.л.
Черника — 1/4 чашки (в тесто) и немного для подачи
Масло растительное – для смазывания сковороды
Сироп кленовый – для подачи
Сначала нужно крупно нарезать или поломать банан.
В блендере или мельничке миксера измельчите банан вместе с молоком (можно банан размять вилкой и затем смешать с молоком, но разминать нужно очень тщательно, кусочков оставаться не должно, проще и быстрее поручить это дело технике).
Отдельно в большой миске смешайте венчиком все перечисленные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Влейте бананово-молочную смесь в миску к сухим ингредиентам и аккуратно размешайте до соединения компонентов. Тщательно вымешивать не нужно, иначе рискуете получить «резиновые» блинчики. Требуется буквально несколько круговых движений, вы не должны видеть следов муки, но присутствие комочков нормально. Тесто будет очень густым и немного неоднородным.
Теперь добавьте чернику и аккуратно вмешайте. Можно использовать и замороженные ягоды, но они будут сильно окрашивать тесто.
Сковороду нужно смазать растительным маслом (кулинарной кисточкой или просто салфеткой). Разогреть сковороду на сильном огне (на моей плите отметка 6-7 из 9). Я завела специальную сковороду для панкейков и жарю на ней по одному довольно крупному блинчику за раз. Можно жарить по несколько блинчиков, если размер сковороды позволяет.Выкладывайте тесто на сковороду и разравнивайте ложкой, тесто для блинчиков будет непривычно густое и не захочет самостоятельно растекаться. Переворачивать нужно через 1-2 минуты, когда на поверхности начнут формироваться пузырьки. Из-за густоты теста пузырьков будет мало, но дырочки будут отчетливо видны.
Переверните и обжарьте на другой стороне 30-60 секунд. Первый блинчик лучше разломить, чтобы проверить, пропекся ли он внутри. Если блинчик снаружи золотистый, а внутри не допекся, нужно уменьшить температуру и жарить немного дольше. И наоборот, если блинчики долго остаются бледными, не румянятся по краям, а пузырьки не появляются, нужно увеличить нагрев.
Таким образом поджарьте все блинчики. В зависимости от того, сколько теста у вас уходит на один блинчик, у вас получится от 4 до 8 штук (у меня было 4, примерно 10 см в диаметре и весьма пухлых). После каждого блинчика немного смазывайте сковороду маслом.
Блины без яиц с бананом и черникой готовы! Для подачи украсьте блинчики свежей черникой и полейте кленовым сиропом. Можно сделать быстрый соус для подачи: горсть черники с ложкой сиропа прогреть в СВЧ 20-30 секунд, пока ягоды немного не размягчатся. Кроме ягод с кленовым сиропом, такие блины можно подавать с шоколадом, а если нет цели сделать постные блины, попробуйте добавить немного сливочного сыра.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Как приготовить банановые блины без муки
Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.
Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.
Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.
Самые вкусные банановые блинчики без муки
Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки
Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.
Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.
- Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
- Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.
Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.
- Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
- Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
- В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
- С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.
Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.
Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.
Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.
Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами
Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Банан спелый крупный – 2-3 плода;
- Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
- Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
- Корица (порошок) – ½ ч.л.;
- Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.
Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца
- Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
- В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
- Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
- Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!
Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.
Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.
Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Блины, оладьи, Блюда из бананов
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Толстые банановые блинчики без яиц, сахара и молока
11.09.2014 20-30 мин
Блинчики получаются не такими толстыми, как на американских картинках, но все же потолще, чем обычные блины и даже оладьи. В меру сладкие и калорийные, такие блинчики очень подходят к завтраку или просто к чаю. Можно подавать с шариком фруктового сорбета, ягодами, вареньем, сладким сиропом или соевой сметаной. Для приготовления скорее всего понадобится блендер или кухонный комбайн
Блинчики толстые без сахара, молока и яиц
Банановые блинчики без сахара, молока и яиц. Калорийность и состав
Из указанных продуктов получится 8-10 блинчиков
Как приготовить толстые банановые блинчики
При наличии блендера тесто готовится легко — бананы ломаем на кусочки и вместе с остальными компонентами измельчаем и смешиваем блендером.
Плиту нужно включать на 7 из 10. Сковородку разогреть, смазать небольшим количеством масла(можно использовать специальную силиконовую кисточку)
На один блинчик у меня получалось чуть меньше половника теста.
Тесто выливаем в центр сковородки, не наклоняем ее и не размазываем по ней тесто, тогда блинчик получается идеально круглой формы.
Блинчик на сковороде. Идеально круглый!
Готовые банановые блины
Толстые банановые блинчики без яиц, сахара и молока
Шарлотка без яиц. Рецепт приготовления яблочного пирога, калорийность
Бананово-шоколадные кексы. Без молока, яиц и сахара.
Новогоднее настроение. Пряничный домик. Глазурь без яиц
Веганская арахисовая помадка(конфеты из арахисовой пасты)
Натуральная шоколадная паста на соевом молоке
5 комментариев к записи “Толстые банановые блинчики без яиц, сахара и молока”
Очень вкусные блины! Пеку уже во второй раз. Необычный приятный вкус получается из-за бананов. Всеядный друг очень долго расхваливал эту вкусноту. 3
Банановые блины без яиц
Рецепт банановых блинов без яиц просто находка в тех случаях, когда в холодильнике не нашлось яиц, а порадовать семью вкусными блинами все же хочется. Блины получаются не классически тоненькими а достаточно пышными, диаметр блинов выбирайте по вашему вкусу. Подавать блины можно с медом, различными вареньями и сиропами, с фруктами и ягодами по сезону. А дополнить подачу можно орехами.
- 1 спелый банан
- 1 ст. муки (250 мл)
- 160 мл. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Нарезанный банан и молоко поместить в блендер.
Взбить банан с молоком до однородной массы.
Просеять в смесь муку с разрыхлителем.
Перемешать лопаткой, тесто должно получится достаточно густым.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить тесто в сковороду. Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, его можно перевернуть.
Выпекать блины до золотистого цвета c двух сторон.
Рекомендуем также посмотреть:
Блины с грибным припёком Блины с грибным припеком – это блины, в которых запечена начинка (грибы). В блины с припеком можно класть любую начинку: грибы, […]
Американские блины (панкейки) Всем нам знакомы американские блины из наших любимых фильмов и телесериалов. Каждый из нас мечтал сложить стопку пышных […]
Шарлотка с яблоками Наступила осень, а значит самое время для шарлотки с яблоками. Самый простой и вкусный пирог с яблоками. Готовить такую шарлотку […]
Цветаевский пирог Цветаевский пирог, по одной из легенд называется именно так, потому что им любили угощать своих госей сестры Цветаевы. Конечно […]
Рецепт банановых блинов
Блинчики, оладушки — традиционные блюда почти всех кухонь мира. Все любят это лакомство. Мы уже готовили быстрые блинчики с банановой начинкой. а теперь приготовим банановое тесто и испечем из него вкусные ароматные блинчики. Блины из такого теста отличаются по консистенции от обычных традиционных блинов. Готовить мы будем диетические блинчики для худеющих из цельнозерновой муки, без яиц, на молоке, но молока возьмем совсем немного. Итак, рецепт банановых блинчиков.
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 ст л семян льна
- 1/2 стакана молока
- 2 стакана воды
- 3 спелых банана
- 1/2 ч л соли
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л соды
- 1/2 ч л корицы
Для начала семена льна нужно измельчить в муку.
2 столовые ложки льняной муки залить 6 столовыми ложками воды, перемешать и оставить на 10 минут. Эта смесь заменит нам яйца.
Смешиваем все сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу. Сахар добавлять не нужно, так как бананы и корица дадут достаточно сладости.
Очищенные бананы размять вилкой в пюре.
Банановое пюре переложить в миску, вылить льняную смесь.
Теперь добавить молоко и воду. Всё смешать.
Всыпать мучную смесь и тщательно размешать венчиком. Чтобы тесто получилось без комочков, лучше воспользоваться погружным блендером. Оставить тесто минут на 20, чтобы созрела клейковина.
Тесто получается густым, но это не должно вас смущать. Очень жидкое тесто делать не нужно, так как тонкие блины из бананового теста не получится перевернуть на сковороде. Помните, что консистенция таких блинов совершенно другая — это же фруктовые блины!
Жарить банановые блины лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть и перед выпечкой каждого блинчика смазывать силиконовой или другой кулинарной кисточкой. Если нет кисточки, макайте сложенную салфетку в масло.
Жарить нужно не на максимальном огне, но чуть выше среднего. Тут нужно немного приспособиться к тесту — 2-3 блинчика и вы поймете как с ним работать.
Подавать банановые блинчики можно со сметанкой или густым йогуртом. К таким блинчикам отлично подойдет невероятно вкусное нежное экзотическое варенье .
Очень рекомендую попробовать вкуснейшие рулетики из блинов с тройной начинкой.
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Банановые блинчики с кокосово-банановым кремом (рецепт без яиц и молока)
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всех читателей моего кулинарного блога поздравляю с начавшейся Масленицей! В этом году Масленичная неделя выпадает с 11 по 17 марта 2013. Всю неделю можно печь золотистые блины с маслом или фаршированные начинками, тонкие ажурные блины на молоке или толстые пышные блинчики с припёком. Сегодня я поделюсь рецептом необычных блинов. Это банановые блинчики. тесто для которых замешивается из цельнозерновой муки, воды и спелых бананов.
Эти блинчики можно назвать веганскими, так как они не содержат продуктов животного происхождения (блины без яиц и молока). Кому интересны такие блины с бананами. милости прошу под кат за рецептом и фотографиями.
Проводил сей кулинарный эксперимент мой муж Павел. Всё началось с того, что нам захотелось испечь блинчиков на банановом тесте (примерно такие как жарят в Таиланде). Решено было не использовать в рецепте яйца и молоко. Посмотрев на различных сайтах рецепты веганских блинчиков, я вывела свою формулу идеального теста на блины.
Рецепт веганских блинчиков
Итак, что входит в состав бананового теста на блины?
- цельнозерновая мука;
- вода;
- 2-3 очень спелых банана;
- 1 палочка корицы;
- щепотка морской соли;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- растительное масло холодного отжима.
- 3 банана;
- 3 столовые ложки органической кокосовой стружки.
Тесто я замешивала блендером со специальной насадкой-венчиком. В глубокой миске или кастрюльке смешиваем муку, соль, коричневый сахар и перемолотую в кофемолке палочку корицы. Отдельно пюрируем бананы. Смешиваем всё вместе при помощи венчика, постепенно добавляя воду. В самом конце добавим растительного масла (я брала оливковое extra virgin) несколько столовых ложек. Тесто не должно получиться слишком густым, густота теста легко регулируется с помощью добавления муки или воды.
Если честно, я сначала не очень-то верила, что блины можно испечь без яиц и они при этом не развалятся и не станут «комом» на сковороде. Постепенно, когда муж ловко орудуя тяжеленной чугунной сковородой, стал мастерски переворачивать блинчики, не повреждая их целостность, мой скептицизм улетучился! Оказывается, вкусные золотистые блинчики с бананом и тонким ароматом корицы можно испечь и без использования яиц. При этом они не разваливаются, получаются ну очень вкусными и аппетитными.
Печь блины нужно только на специальных блинных сковородках, сделанных из чугуна. Можно ещё купить блинницу и печь в ней. Сковородку нужно хорошенько прокалить и смазать растительным маслом. Не забудьте, что в тесто тоже нужно добавить несколько ложек масла, иначе всё равно блины будут прилипать.
Выпекаем блинчик по минуте с каждой стороны и складываем на тарелочку. Мы ели такие блины с бананово-кокосовым кремом. Готовится он проще простого. Блендером пюрируется пара бананов, кокосовая стружка перемалывается кофемолкой. Пюре из бананов смешиваем с измельчённой кокосовой стружкой. Всё, крем для блинов готов!
Пока мой муж орудовал со сковородкой, я наслаждалась прекрасным вкусом чудесных банановых блинчиков. При этом я не забывая нахваливать своего любимого блинопёка и давать ему откусить блинчик фаршированный кремом. У этих банановых блинчиков совершенно потрясающий и дивный аромат корицы и необычный сладковато-банановый вкус. Очень рекомендую попробовать!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Веганское кокосовое печенье
Шоколадные оладьи с бананом
Быстрый пирог с бананами (рецепт без яиц и молока)
Блинчики с начинкой банан и изюм
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Отзыв написан 11 марта 2013 в 02:42
Интересный рецепт банановых блинчиков! Я такие еще не пекла. А так я очень люблю блины! Ажурные со сметаной или со сгущенкой очень вкусно!
Комментарий написан 12 марта 2013 в 23:43
Какие смачные блинчики, не прочь попробовать. Только что-то такой муки в магазинах не встречала, а может просто не обращала внимания. А можно как-то без цельнозерновой муки, может обычная подойдет? Спасибо.
Откомментчено 13 марта 2013 в 09:46
Конечно, можно и обычную муку использовать
Сообщение написано 5 апреля 2014 в 17:22
А сколько муки нужно — 2 стакана, или больше? и воды сколько?
Комментарий отправлен 5 апреля 2014 в 22:39
Уточните, пожалуйста количество ингридиентов, я сегодня уже успела убить 2 набора продуктов для блинов, очень обидно Хочу реабилитироваться при помощи Вашего рецепта
Отзыв отправлен 6 апреля 2014 в 15:05
Муки и воды нужно столько, чтобы получилось жидкое блинное тесто, я кладу всегда на глаз. стакан муки точно нужно, может чуть больше. Добавлением муки и воды регулируется консистенция теста. Успехов!
Сообщение отправлено 2 февраля 2017 в 12:01
Я кормящая мама малыша- аллергика,идеально подошло. Спасибо!
Источник