Как приготовить блины с грушами

Содержание
  1. Японские блинчики с грушей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Видео версия рецепта: Японские блинчики с грушей
  7. Рецепты Блинчики с грушей
  8. Яичные блинчики с грушей
  9. Блинчики с грушей
  10. Блинчики с грушей и специями
  11. Блинчики с грушей фламбе
  12. Блинчики с сыром, ветчиной и грушами
  13. Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо
  14. Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо.
  15. Блинчики с грушевой начинкой
  16. Ингредиенты для «Блинчики с грушевой начинкой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Блинчики с грушевой начинкой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Блины с грибами и курицей
  21. Оладьи с яблоками и маком
  22. Блины заварные на кефире «Нежность»
  23. Рисовые блинчики с карамелизированными яблоками
  24. Блины овсяные с яблоками
  25. Тонкие дрожжевые блины
  26. Йогуртные блинчики
  27. Запеченные блины с заварным кремом
  28. Блинный торт с маскарпоне «Обсыпной»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Японские блинчики с грушей

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

В сезон изобилия груш самое время забыть о скучных кашах и бутербродах, и побаловать себя, приготовив на завтрак настоящее лакомство – японские блинчики с карамелизированной грушей.

По своей сути эти блинчики немного напоминают пирог «тарт татен», в его очень упрощенном варианте. В некоторых рецептах их даже описывают как «ленивые пироги». Сходство и правда есть: основа из теста, начинка в виде томленных в карамели ломтиков груш, даже характерная для татена «перевернутость» присутствует. Однако, в отличие от пирога, приготовление которого занимает несколько часов, насладиться румяными, пышными карамельными японскими блинчиками с грушей вы сможете уже через 15-20 минут, из которых активное приготовление займет не более 5 минут. Ну как тут устоять?! Запасаемся парочкой груш и приступаем!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Грушу разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте длинными ломтиками толщиной примерно 0.5 см.

Выложите ломтики груши в сухую антипригарную сковороду. Если покрытие сковороды уже не очень новое, предварительно кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, а затем протрите бумажной салфеткой. Салфетка впитает крупные капли масла, но на поверхности сковороды все же останется тончайший слой, который поможет избежать пригорания ломтиков.

Поместите сковороду на средний огонь. Дождитесь чтобы сковорода прогрелась и ломтики груши начали аппетитно шипеть (на индукционной плите процесс занимает 1-2 минуты, на газовой — возможно, чуть дольше), а затем присыпьте ломтики сахаром. Не рассыпайте сахар по всей сковороде, пусть основная его часть попадет на ломтики и между ними.

Прикройте сковороду крышкой и потомите груши 3-4 минуты, пока сахар не растает.

Пока растапливается сахар, приготовьте тесто. Соедините яйцо с молоком, и вилкой или венчиком перемешайте до однородности.

Читайте также:  Как приготовить вкусно бройлерную домашнюю курицу

Добавьте сразу всю просеянную пшеничную муку и, стараясь ограничиться минимальным количеством помешиваний, вмешайте ее в смесь жидких компонентов. При первом приготовлении лучше всего использовать для смешивания венчик. В дальнейшем, когда вы уже будете точно знать, каким должно быть тесто, этот нюанс не будет иметь особого значения.

Если останутся небольшие комочки муки – не беда. Здесь принцип такой же, как и в приготовлении японских блинчиков «Хотто кээки» – лучше недомешать тесто, чем размешать его слишком хорошо, до гладкости. В идеале нужно стараться уложиться в 15, максимум 20 перемешиваний теста. Учитывая, что нужно еще специи вмешать, на этом этапе — следовательно, в 11-14 перемешиваний.

Добавьте в тесто щепотку соли, молотую корицу, ваниль и разрыхлитель. Еще несколько раз перемешайте тесто.

Когда сахар растает, превратится в сахарный сироп и аппетитно забурлит вокруг ломтиков груш – влейте в сковороду тесто.

Прикройте сковороду крышкой и готовьте блинчик 10 минут на маленьком огне. Крышку в процессе приготовления больше не открывайте.

Если конструкция крышки вашей сковороды не рассчитана на отвод пара (нет специального наплыва по кантику или металлической ленты по краю, нет отверстия для вывода пара, крышка плоская), заранее оберните крышку (внутреннюю часть) тонкой тканью, которая не будет препятствовать плотному прилеганию крышки к сковороде. Так поднимающийся пар будет оседать на ткани и оставаться на ней. Если этого не сделать, превращаясь в воду при охлаждении, пар будет крупными каплями стекать на поверхность теста, из-за чего тесто получится более плотным, тяжелым и слабо поднимется.

Выключив огонь, снимите крышку и, накрыв сковороду тарелкой, переверните получившуюся конструкцию так, чтобы блинчик оказался на тарелке.

По желанию, присыпьте блинчик сахарной пудрой, украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

Из указанного количества ингредиентов, в сковороде диаметром 24 см получается 1 блинчик диаметром 17 см и толщиной около 2 см. Если готовить в сковороде меньшего диаметра, блинчик получится еще чуть более пышным. Каждый блинчик может послужить в качестве 1 сытной порции, или его можно разделить на несколько частей при подаче.

Японские блинчики с грушей готовы. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Японские блинчики с грушей

Источник

Рецепты Блинчики с грушей

Яичные блинчики с грушей

сыр дор-блю – 30 г

чеснок – 2 зубчика

Грушу очистить, нарезать. Нарезать сыр. Измельчить чеснок. Обжарить в масле чеснок, добавить сыр и грушу. Жарить пока не расплавится сыр. Яйца смешать с молоком, мукой и солью. Перемешать до однородной массы. Вылить небольшое количество яичной массы на сковороду, слегка выпечь блинчик и на одну из половинок положить ложку начинки. Закрыть начинку вт.

Блинчики с грушей

Корица — 0,5 Чайных ложки

Коньяк — 1 Ст. ложка

Сыворотка молочная — 2 Стакана

Сахар — По вкусу

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Мука — 2 Стакана

Яйцо куриное — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Сода — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Читайте также:  Как приготовить говядину с грибами шампиньонами

Сыворотку согреть до температуры 35-40С. Влить сыворотку в яйца, добавить туда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Постепенно ввести муку и соду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Дать тесту «отдохнуть» минут 15, снова перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной р.

Блинчики с грушей и специями

Пшеничная мука — 125 г

Яичный желток — 1 штука

Коричневый сахар — 250 г

Черный перец горошком — ½ чайной ложки

Кукурузное масло — 1 столовая ложка

Гвоздика — 3 штуки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Взбейте муку, яйцо, желток, сахар, масло, ваниль, медленно взбейте молоко. Поставьте в прохладное место на 30 минут.

Измельчите черный перец. Положите его в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и сок, корицу, гвоздику и сахар. Залейте 450 мл воды, доведите до кипения и сварите на медленном огне сироп.

Очистите груши от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонки.

Блинчики с грушей фламбе

Тростниковый сахар — 8 столовых ложек

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Груши «вильямс» — 1 штука

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Блинная мука — 200 г

Яйца взбиваем с солью и сахаром.

Добавляем молоко и вновь взбиваем.

Соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде на медленном огне.

Грушу очищаем от кожуры, режем на ломтики, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.

Блинчики с сыром, ветчиной и грушами

раст.масло — 1 ст.л.

соль, перец по вкусу

груша конференс -1 шт.

сыр твердый — 100г

Смешать продукты для теста, дать постоять минут 30.

Испечь на сковороде тонкие блины.

Для начинки грушу очистить от кожуры и семечек, порезать ее и ветчину кубиками.

Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо

200 мл соевого молока (или воды)

1 сладкая груша

чеснок – 2 зубчика

2 стебля зеленого лука

2 стакана муки с отрубями

соль, свежемолотый черный перец

1 ч. л. пекарского порошка

1 красный сладкий перец

0,5 ч. л. молотого чили

2 мясистых помидора

масло оливковое – 1 ст.л.

сок половины лимона

250-300 г зерен с/з кукурузы

1-2 стебля зеленого лука

1 зеленый перчик чили

Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками (размером с зерно кукурузы) и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 1–2 мин., помешивая.

Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть.

Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок. В другой миске смешать сладкий перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный.

Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо.

1 спелый авокадо

10 шт помидор «черри» или 1 обычный помидор

1 ч.ложка разрыхлителя

чёрный перец по вкусу

сок от половины лимона

4 пера зелёного лука

3 ст.ложки раст.масла

2 ст.муки(примерно,может меньше уйдёт)

3-4 пера зелёного лука

1 банка консервированной кукурузы

1 зелёный перчик чили(я не положила,забыла)

для кукурузных блинчиков:

Читайте также:  Как приготовить телячью печень мягче

1 ч.ложка сахара

1 груша,желательно твёрдых сортов(у меня «Конференц»)

Яйцо взбить с сахаром и солью,влить пол стакана молока,взбить венчиком,добавить муку с разрыхлителем,мешать что бы не было комочков,добавить остальное молоко,и хорошо размешать тесто,оно должно быть жиже чем на оладьи,но гуще чем но блины,добавить в тесто раст.масло,мелко нарезанный зелёный лук и кукурузу(жидость предварительно слить),всё хорошенечко размеша.

Источник

Блинчики с грушевой начинкой

Вкусные мешочки с вкусной начинкой.

Ингредиенты для «Блинчики с грушевой начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Груша
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.9 ккал
белки
43.1 г
жиры
66.2 г
углеводы
422.2 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
37 г

Рецепт «Блинчики с грушевой начинкой»:

Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.

Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать.

Обжарить на сливочном масле, добавить сахар-песок и постоянно помешивая довести начинку до загустения и приобретения золотистого цвета.

Добавить начинку в блинчики и полить сверху оставшимся сиропом.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные мешочки с вкусной начинкой.

Похожие рецепты

Блины с грибами и курицей

Оладьи с яблоками и маком

Блины заварные на кефире «Нежность»

Рисовые блинчики с карамелизированными яблоками

Блины овсяные с яблоками

Тонкие дрожжевые блины

Йогуртные блинчики

Запеченные блины с заварным кремом

Блинный торт с маскарпоне «Обсыпной»

Комментарии и отзывы

12 августа 2016 года yuvl #

7 ноября 2008 года кулинар74 #

10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

11 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года чиполинка #

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года elena_110 #

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Лисенок #

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Очарование #

25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Lana66 #

25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью