Как приготовить блины с кефиром без соды

Блины на кефире без соды

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины на кефире без соды»

Оценить рецепт Блины на кефире без соды:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Раньше,у меня такие тонкие не получались,а сегодня приготовила и вся семья довольна,спасибо за рецепт

чтото не получились/ Рвутся и толстоваты. Хотя может индукционная плита виновата

Сегодня приготовила эти замечательные блины.Очень вкусные,тоненькие.Спасибо большое автору.

По этому рецепту у меня получились блины ну просто объеденье. Тонкие, в меру Сладкие. Ребенок прям уплетал за обе щеки, хотя раньше не особо ел блины. Спасибо за рецепт, теперь это и мой рецепт блинов тоже 🙂

Уважаемые авторы этих рецептов! Пишите объем того стакана, который вы используете. А то стаканы разные бывают. Может быть недостача или же наоборот: перебор.

в данном случае имеется ввиду стакан объемом 200 мл

Источник

Тонкие блины с дырочками на кефире без соды

Как вы знаете, блины на кефире обычно пекут с добавлением соды или разрыхлителя. Щелочь реагирует с кефирной кислотой, и тесто покрывается множеством пузырьков, поэтому блинчики при выпекании получаются ажурными. Но так получилось, что сода у меня закончилась (да, даже такое бывает), поэтому я решила провести эксперимент: а можно ли приготовить блины на кефире без соды? Я использовала свой пошаговый рецепт тонких с дырочками блинчиков, просто исключила из него соду и не добавляла разрыхлитель. И вот что у меня получилось.

  • кефир (любая жирность) – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • вода – 0,5-0,75 стакана;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин (для сладких блинчиков) – по желанию.
Читайте также:  Как приготовить овощной пудинг

Как приготовить блины на кефире без соды

В глубокую миску вбить яйцо, добавить соль и сахар. Количество сахарного песка можно регулировать по своему усмотрению, в зависимости от того, сладкие или несладкие блинчики вы планируете готовить. Но много сахара в тесто все-таки класть не стоит – блины будут пригорать.

Хорошо взбить яйцо до пышной пены. Можно воспользоваться миксером, но я готовила небольшое количество теста, поэтому прекрасно справилась ручным венчиком. Яйца взбивать нужно хорошо, потому что они придадут тесту пористость, необходимую для образования дырочек на блинчиках.

Добавить кефир комнатной температуры. Его жирность и степень свежести особой роли не играют.

Высыпать в миску просеянную муку.

Аккуратно перемешать венчиком и вылить половину стакана кипятка. Размешать. Если тесто будет густоватым, налить еще немного горячей воды. В самом конце добавить в тесто растительное масло и перемешать.

Поверхность теста получится пузырчатой, а само тесто будет льющимся и обволакивающим.

Дать тесту немного постоять (7-10 минут) и можно приступать к выпеканию блинов. Лить тесто следует на хорошо разогретую сковороду, при соприкосновении с горячей поверхностью, блинчик сразу покроется дырочками.

Через 1,5-2 минуты, когда края блина станут румяными, перевернуть его на вторую сторону и продолжить готовить еще около 1 минуты или даже меньше.

Готовые блинчики складывать стопочкой и по желанию смазывать сливочным маслом. Такие блины можно фаршировать или есть вприкуску со сгущенкой, вареньем, сметаной.

Попробуйте еще один мой интересный рецепт блинов с грибным припеком.

Источник

Блины на кефире без соды: рецепт

Блины на кефире — идеальное блюдо для быстрого завтрака. Оно просто в приготовлении, воплотить яство в жизнь сможет даже новичок, редко сталкивающийся с приготовлением пищи. Рассмотрим самый вкусный и легкий рецепт блинов на кефире.

Блины на кефире: рецепт, ингредиенты

Блинчики на кефире по этому рецепту зачастую готовят сладкими. Их подают с джемом, вареньем, сгущенным молоком, свежими фруктами и сахарной пудрой, делают начинку из шоколада. Однако если добавить в тесто в два раза меньше сахара и не использовать ванилин, можно приготовить идеальную закуску.

В качестве начинки для соленых блинчиков могут выступать разные ингредиенты, полет фантазии не ограничен. Блюдо идеально сочетается с топпингами из соленого лосося, красной икры, мяса, грибов, сыра с ветчиной.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Чтобы подчеркнуть вкус закуски, блины, рецепт которых приведен ниже, подают к столу с соусами. Традиционно берут сметану, но кто мешает включить креатив? Подавайте к блинам сливочно-чесночный, тартар, бешамель, грибной, томатный или сырный соусы. Соленые блинчики — идеальный вариант для обеда или ужина.

Читайте также:  Как приготовить чебуреки с рыбным фаршем

Если же хотите приготовить сладкое блюдо, которое станет прекрасным завтраком или десертом, обратите внимание на сладкие соусы. К блюду подойдут апельсиновый, сливочный, шоколадный, банановый или медово-лимонный соусы.

Блины на кефире: Pixabay

Чтобы приготовить тесто на кефире, подготовьте следующие продукты:

  • кефир — 350 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • мука — 150 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Блюдо лучше готовить из кефира, жирность которого составляет 2,5%. Если же вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, обратите внимание на кисломолочный продукт с пониженным содержанием жиров — 1%.

Для блинчиков не обязательно приобретать свежий кефир. Если в холодильнике есть молочный продукт, который простоял уже несколько дней, он также прекрасно подойдет для приготовления, сделав блинчики еще более нежными.

Как приготовить блины на кефире

В процессе приготовления не используется сода и разрыхлитель теста. Нежность и воздушность блюду придает кефир, который создает мелкие пузырьки в тесте благодаря естественным процессам брожения. Как же приготовить классические блины на кефире? Рецепт следующий:

  1. Возьмите удобную глубокую емкость и вбейте в нее яйца.
  2. Всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и соль.
  3. С помощью миксера взбейте массу до получения однородной консистенции.
  4. Добавьте кефир и еще раз перемешайте миксером.
  5. Просейте муку и добавьте ее в массу. Используя миксер, добейтесь однородной консистенции теста без комочков.
  6. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте тесто.
  7. Возьмите блинную или с антипригарной поверхностью сковороду. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла и раскалите.
  8. Вылейте тесто и распределите его по всему дну, совершая кругообразные движения.
  9. Жарьте блинчик на максимальном газу, пока он не приобретет золотистый цвет.
  10. Переверните и обжаривайте с другой стороны.
  11. Подавайте к столу с соусами или же начините любимыми ингредиентами.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Блины на кефире: Pixabay

Наслаждайтесь приятным вкусом нежных блинов на кефире без использования соды и разрыхлителя. Из блинчиков можно сделать даже торт. Для этого потребуется лишь дополнительно приготовить крем и смазать каждый блин. Идеально подойдут сметанный и заварной кремы.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Блины на кефире без соды

Невероятно нежные и тонкие блинчики к завтраку! Блины на кефире без соды — простой и очень легкий рецепт тонких блинчиков. Основное отличие этого рецепта от других — использование кефира, как одного из главных ингредиентов для теста. Именно это позволяет приготовить блины очень нежной структуры. Такая домашняя выпечка идеально подойдет для семейного завтрака. Обычно блины подают с домашним вареньем, жидким медом, сгущенкой или шоколадной пастой.

Читайте также:  Как приготовить раствор луковой шелухи для опрыскивания огурцов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 18 / 32 / 50
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Куриные яйца разбить в большую миску или другую емкость, в которой было бы удобно размешивать тесто. Добавить сахар по своему вкусу и немного ванилина для приятного аромата. Затем миксером на минимальной мощности взбить яйца просто для того, чтобы перемешались ингредиенты.

Далее для приготовления блинов по этому рецепту понадобится кефир. Его можно брать любой жирности — для блинов это не имеет никакого значения. Они одинаково получаются вкусными и тонкими с использованием 1-процентного кефира или большей жирности. Влить кефир в миску с уже взбитыми яйцами и сахаром и снова перемешать миксером на медленной скорости.

Отдельно просеять пшеничную муку и добавит в нее щепотку мелкой соли. Просеивать муку нужно обязательно для того, чтобы избавится от возможных посторонних примесей и разбить все комки. Затем просеянную муку за несколько заходов переложить в миску с яйцами и кефиром. И снова при помощи миксера перемешать получившуюся массу — она должна получится однородной консистенции, без всяких вкраплений и комочков.

Последним этапом при приготовлении блинного теста является добавление в него растительного масла. Это нужно для того, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды и их можно было бы легко переворачивать.

Теперь, когда тесто готово, можно приступать непосредственно к выпечке блинов. Для этого блинную сковороду поставить на плиту. Если блинной сковороды нет, то это не повод не печь блины совсем. Можно взять любую сковороду с длинной ручкой. Главное, чтобы она не было слишком тяжелой.

Сковороду нагреть на плите до нужной температуре. Затем при помощи половника вылить на нее порцию блинного теста и распределить ее по всей поверхности, покачав сковороду из стороны в сторону. Печь блины нужно на максимальной температуре. Как только блинчик станет пузырится, осторожно поддев лопаткой, перевернуть его на другую сторону. Таким образом, пожарить все блины до красивого румяного цвета, пока не закончится все тесто.

Подают такие блины обычно сразу на стол, пока они еще горячие.

Источник

Оцените статью