Как приготовить блины с кефиром без яиц

Блины на кефире с кипятком без яиц

Блины на кефире с кипятком без яиц

Хочу поделиться и простым, и удачным рецептом приготовления нежных, очень вкусных, тонких и эластичных блинов на кефире с кипятком. Замечу, что тесто замешивается без добавления яиц. Эти аппетитные блинчики можно подать к столу и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив вареньем, сметанкой, мёдом или любым сладким сиропом. Мне такие блины очень понравились, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты для замешивания блинного теста.

Влить кефир комнатной температуры в достаточно глубокую миску, всыпать соль и соду, перемешать и оставить на 10 минут. За это время сода погасится в кефире и поверхность кефира запенится.

Затем добавить сахар и перемешать венчиком.

В смесь кефира и сахара всыпать муку.

Блинное тесто тщательно перемешать венчиком, оно должно стать однородным и достаточно густым.

В тесто тонкой струйкой влить крутой кипяток, интенсивно перемешивая венчиком.

Тесто для приготовления блинов получится не густым и однородным.

Влить растительное масло и перемешать.

Смазать небольшим количеством масла сковороду перед жаркой первого блина, в дальнейшем сковородку можно не смазывать, ведь масло мы добавили в блинное тесто. На раскалённую сковороду влить половник теста и распределить по всей поверхности сковороды. Жарить блин на среднем огне, достаточно быстро его поверхность покроется мелкими дырочками, когда он снизу подрумянится, перевернуть его. Жарить до румяности с другой стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь все блинчики из оставшегося теста.

Эластичные, тонкие блины, замешанные на кефире с кипятком, хороши и в тёплом, и в остывшем виде. Несмотря на то, что эти блинчики готовятся без добавления яиц, они получаются нежными и очень вкусными!

Источник

Блины без яиц (на кефире)

В холодильнике нет яиц, а испечь блины очень хочется? Не беда! Вас выручит рецепт блинов на кефире — без яиц и дрожжей.

Несмотря на то, что готовятся блины без яиц, они тонкие, нежные и мягкие. Секрет — в использовании кефира, соды и в заваривании кипятком. Поэтому они получаются ажурными, «ноздреватыми».

Подавать можно с вареньем, медом или со сгущенкой — с любой из этих добавок будет вкусно! Структура у этих блинчиков пористая, так что они впитают в себя сладкий соус, словно губка.

Ингредиенты

  • 2,5% кефир – 0,5 л
  • пшеничная мука – 2 ст.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • вода (кипяток) – 150-250 мл
  • растительное масло – для смазывания сковороды

Приготовление

В миску влить кефир. Сразу добавить в него соль и сахар. Размешать.

Всыпать 1 стакан муки. Перемешать, чтобы не было комочков.

Далее добавить оставшуюся муку — еще 1 стакан или чуть меньше. Смотрите по консистенции, так как кефир и мука у всех разные. По консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана (или как на оладьи).

Закипятить в чайнике или в кастрюле стакан воды. Набрать чайную ложку соды. И держа ложку с содой над тестом, погасить ее кипятком (всю воду не выливать, вы увидите много пены от гашеной соды). Быстренько перемешать тесто.

Продолжая размешивать, понемногу влить оставшийся кипяток из чайника. Таким образом, тесто у нас получится заварным. Оно должно получиться таким жидким, как обычное блинное. Оставить на 5 минут, чтобы тесто постояло и сода «догасилась».

Хорошо разогреть сковороду (лучше чугунную). Смазать капелькой масла и влить порцию теста (примерно половину половника).

Выпекать до румяности с обеих сторон. Всего у меня получилось 14 штук, диаметр сковороды 20 см.

Читайте также:  Как приготовить суп с готовой фасолью

По мере готовности складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Чтобы дольше оставались мягкими, можно накрыть сверху крышкой или глубокой миской.

Источник

Рецепт блинов на кефире без яиц

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложек
  • Кипяток — 100 Миллилитров
  • Безглютеновая смесь — 130 Грамм (можно заменить обычной мукой)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рецепт блинов на кефире без яиц»

Оценить рецепт Рецепт блинов на кефире без яиц:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Просто делать надо как написан, вместе с весами кухонными. Все получилось. Нужно смазывать маслом сливочным и ок.

Не рецепт. А трата продуктов. Пришлось добавить муку и печь блинчики.

Не готовьте по ее рецептам.Зашла на ее страничку-почти все рецепты с ошибками.Человек кажется целью себе поставил подшутить над нами.

Зря продукты извела

130гр.муки никак не заварить 100мл.воды.Сами пробовали готовить?

Источник

Блины без яиц на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100-120 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л. (в тесто) + для жарки

  • 199 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.93
  • Ж: 8.92
  • У: 27.51

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вам вдруг захотелось блинов, но вы обнаружили что в холодильнике нет ни одного яйца, не расстраивайтесь! Блины можно испечь и без яиц. Для таких блинов можно использовать кефир или молоко, как постный вариант подойдёт и вода. Толщину блинов нужно регулировать количеством муки.

Сегодня печём блины без яиц на кефире.

Нам понадобится кефир, сода, мука, сахар, соль и подсолнечное масло.

Половину кефира подогреть и влить в миску, добавить соду, муку, сахар и соль. Размешать чтоб не было комочков.

Влить оставшийся кефир и ещё раз размешать.

Затем влить подсолнечное масло. Оставить тесто минут на 15 и можно жарить блины.

Сковороду смазать подсолнечным маслом, наливать по половине половника теста и равномерно распределять. Жарить пока поверхность блина затянется и не будет липнуть.

Переворачивать блин удобней двумя руками, поддев край лопаткой. Смазывать сковороду нужно перед каждым блинчиком. Всего у меня получилось 8 штук. Первый блин получился комом, его пришлось сразу съесть, а остальные получились хорошо.

Блины после жарки положить ненадолго в целлофановый пакет.

Приготовленные на кефире блины без яиц готовы. Подавать блины к чаю, кофе. Можно завернуть в них начинку. Я сделала с повидлом.

Источник

Блины на кефире без яиц – 6 пошаговых рецептов, как приготовить тонкие или толстые блины

Толстые блины на кефире без яиц

Секрет приготовления самых вкусных блинов кроется в правильном тесте.

Для приготовления блинов на кефире без яиц понадобятся следующие компоненты:

  • кисломолочный продукт – 350 мл;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Готовим по инструкции:

  1. Смешайте заявленный состав в глубокой емкости до однородной массы.
  2. Дайте настояться 15 минут.
  3. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее маслом.

Также для приготовления можно использовать различные формы. Миниатюрные блинчики в виде сердца или смайлика очень понравятся маленьким детям. Для завершения задекорируйте сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Самый простой рецепт

Рецепт этот действительно простой, так как для него требуется всего несколько компонентов, которые, наверняка, есть в вашем доме. На приготовление уходит совсем немного времени. А вкус у ваших блинчиков получится нежный. Подавать такие блины можно с любым соусом – со сметаной, вареньем, сгущенкой и даже с мясной начинкой.

Так что же нам необходимо подготовить? Возьмем следующие ингредиенты:

  1. ½ литра кефира;
  2. 1 ст. ложка сахара;
  3. 3 ст. ложка растительного масла;
  4. ½ ч. ложки соды;
  5. 2 щепотки соли;
  6. 100 грамм пшеничной муки.

Готовить начинаем с того, что выливаем кефир в подходящую миску или кастрюлю, а затем слегка взбиваем венчиком. Это необходимо для того, чтобы появились пузырьки.

Важно, что процент жирности кефира принципиальной роли не играет. Вы можете взять и 1% и 3,2 % кефир. Густота кефира не повлияет на вкус готового блюда, но от нее будет зависеть количество используемой муки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить горчицу по джуренко

Добавляем в миску масло растительное и часть сухих ингредиентов, а именно: соду, соль, сахар.

И еще раз взбиваем массу при помощи венчика. Теперь постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто.

Муку необходимо добавлять порциями для того, чтобы вовремя суметь остановиться. Количество муки будет зависеть от процента жирности и густоты вашего кефира, а также от того, какие блинчики вы хотите получить.

Если вы любите толстые блинчики, то тесто должно получиться гуще, соответственно, муки добавить вам нужно будет больше. Если же блины вам нужны тоненькие, то добавляйте муки меньше. Хорошо взбейте массу и дайте ей постоять около 15 минут.

Теперь на хорошо разогретой сковороде начинаем обжаривать блины.

Тут ничего сложного нет. Просто в центр сковородки выливаете немного теста и распределяете его по всей поверхности, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону. Обжариваете блин с одной стороны.

Переворачиваете его при помощи лопатки и жарите с другой стороны.

Если вы планируете блинчики есть с соусом, то смазывать маслом их необязательно.

Хотя блины на кефире постными назвать нельзя, так как в них присутствует молочный продукт. Но отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Кроме того такие блины подойдут для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца. Главное, что отсутствие в тесте яиц делает тесто и, соответственно, вкус готового блина более нежным и воздушным.

Готовим с кипятком

Зачем покупать блины в магазине, если их можно приготовить самостоятельно? Это совсем не трудно. Домашние блинчики отличаются отменным вкусом и натуральными ингредиентами. Данным рецептом пользовались еще наши бабушки. Заварные блины, приготовленные таким образом, получаются достаточно тонкими, ажурными и буквально таят во рту.


Необходимые продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара,
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды.
  1. Смешать кефир, соль соду, сахар с просеянной мукой. Перемешать до однородности.
  2. Осторожно влить кипяток, постоянно помешивая тесто.
  3. Добавить масло.
  4. Пока тесто настаивается 5-7 минут, разогреть сковороду.

По желанию десерт украсить ягодами клубники, черники или бананом.

С молоком

Приготовление блинов – это старинная традиция, которой придерживаются по всему миру. Древние греки и римляне ели блинчики с медом, их подавали приправленными специями и украшенными яблоками. Блины являются незаменимым блюдом на Масленице и перед началом поста.

Самые лучшие блины на свете – сделанные собственными руками в домашних условиях. Если вы хотите приготовить тонкие блинчики без яиц, этот рецепт – то, что вам нужно. Основным ингредиентом может выступать как молоко, так и кефир.

  • мука – 320 г;
  • молочный продукт – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло.
  1. В глубокую посуду всыпать муку, соль, сахар, соду и половину молока.
  2. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Довести оставшееся молоко до кипения. После этого влить в тесто.
  5. Нагреть посуду для жарки на сильном огне. Смазать сливочным маслом.
  6. Набрать тесто в половник. Вылить в сковороду так, чтобы дно полностью покрыл его тонкий слой.
  7. Выпекать на среднем огне в течение нескольких минут. Верхний край блина должен высохнуть, а края приобрести золотистый оттенок.
  8. Готовый блинчик по желанию смазать маслом, сгущённым молоком, медом или вареньем.

Блинчики можно делать любыми по конфигурации и размеру. Одним из классических вариантов являются большие и круглые формы. Для этого необходимо набрать тесто в половник или другую удобную емкость, например, чашку или стакан. Затем взять сковородку в руки, вылить тесто посередине. Далее начните поворачивать сковороду из стороны в сторону таким образом, чтобы смесь растеклась по всей поверхности.

Тонкие блинчики с дырочками на кефире без яиц

Существует несколько секретов приготовления идеальных блинов. Немаловажным фактором является посуда. Обычно опытные хозяйки предпочитают использовать сковороду с антипригарным покрытием. Второй значимый аспект – это температура.

Поставьте сковороду на огонь в то время, пока замешивается тесто. Таким образом, она успеет хорошо нагреться. Чтобы проверить готовность, капните капельку воды на дно. Если все сделано, верно, она зашипит.

Данный рецепт очень простой и легкий в приготовлении. С ним может справиться абсолютно любой кулинар без особых навыков.

Читайте также:  Приготовить блюда с персиками

Чтобы приготовить вкусные тонкие блины на кефире, понадобятся:

  • 700 мл кефира (можно заменить прокисшим молоком);
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль;
  • постное масло.

Готовим по инструкции:

  1. Нагреть кефир на паровой бане.
  2. Высыпать сухие ингредиенты: соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.
  3. Взбить полученную смесь миксером до образования пузырьков.
  4. Добавить муку, перемешать до консистенции жидкой сметаны.
  5. Влить небольшое количество теста половником, распределяя по всей поверхности заранее нагретой сковороды.
  6. Перед подачей на стол блинчики можно посыпать сахаром, полить вареньем или просто смазать маслом.

Если вы захотите приготовить диетические блины, вместо половины стакана муки в данном рецепте можно добавить овсяные хлопья.

Тонкие блинчики без яиц на кефире и молоке

Этот рецепт – один из наиболее удачных способов приготовить тонкие ароматные блинчики. Благодаря крайне удачному сочетанию ингредиентов блюдо получается всегда и у всех, даже если вы готовите это блюдо впервые. Блины выходят тонкими, эластичными, румяными и необычайно вкусными благодаря наличию и молока, и кефира. Продукты при приготовлении используются самые простые. А если у вас вдруг не оказалось под рукой яиц или вы по каким-то причинам их не употребляете, этот рецепт для вас. Количество сахара можно регулировать по собственному желанию, делая блины более или менее сладкими. Блинчики, приготовленные этим способом, отлично подойдут для фаршировки.

Понадобится:

  • мука – около 300 гр.;
  • кефир – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л. (можно заменить на 1 чайную ложку соды);
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. Просейте муку, высыпьте ее в миску. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар, все хорошенько перемешайте.

2. Влейте кефир и тщательно размешайте – тесто получится довольно крутым.

3. Далее добавляйте молоко небольшими порциями, хорошенько размешивая ложкой.

4. На последнем этапе влейте стакан воды и еще раз все смешайте. В итоге тесто у вас будет жидким и пузырчатым. Накройте его крышкой или пищевой пленкой и оставьте настояться примерно на полчаса.

5. Хорошенько разогрейте сковороду на плите. В тесто добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Так же смажьте маслом сковороду. Делается это единожды самом начале жарки, далее его использовать не нужно.

6. Вылейте на сковороду совсем немного теста и, наклоняя ее, распределите по всей площади.

7. Когда поверхность блинчика станет более матовой, а края поджарятся, аккуратно подцепите его лопаточкой и переверните. Используйте таким образом все тесто.

Сделайте любую начинку на ваш вкус, чтобы завернуть в блины.

Без добавления соды

Как сделать блины без соды? Очень просто! Для этого необходим кисломолочный продукт. Кефир, в отличие от молока, позволяет тесту принимать пористую консистенцию. Тонкие блины, в основе которых находится кислый продукт, получаются мягкими и воздушными. Таким образом, кефир полностью заменяет разрыхлитель.


Для приготовления блинов на кефире без яиц и соды необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 л кефира или молока;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • соль.
  1. В глубокую емкость налить теплое молоко. Растворить в нем соль и сахар.
  2. Добавить дрожжи.
  3. Просеять муку через сито.
  4. Всыпать порционно муку в миску, тщательно перемешать миксером.
  5. Накрыть емкость и поставить в теплое место на 1 час.
  6. По истечении времени добавить растительное масло и перемешать.
  7. Разогреть сковороду и смазать сливочным маслом.
  8. Выпекать до появления румяной корочки.

Также стоит отметить, что к выбору продуктов необходимо подходить с ответственностью. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности. Кефир для теста брать средней жирности, например, 2,5 %. Муку – хлебопекарную, высшего сорта. От качества продуктов зависит вкус и аромат десерта.

Описание приготовления:

Если бы сама не готовила, никогда бы не поверила, что даже без яиц и молока могут получится вкусные, тонкие и ажурные блины. Не верите? А вот я вам сейчас расскажу, как приготовить блины на кефире без яиц, и вы сами все увидите! Думаю, вам рецепт понравится — блины легко готовятся, не прилипают к сковороде и получаются очень эластичными. В них можно замотать начинку, можно сделать налистники, но это уже совсем другая история. А пока приготовим блины!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Блины Диета: Выпечка без

Источник

Оцените статью