Как приготовить блины с клубникой

Блинчики с замороженной клубникой

Порадуйте своих близких вкуснейшим лакомством, приготовьте блинчики с начинкой из клубники. Для этого блюда можно использовать замороженную клубнику, а в сезон — свежую. Подать блинчики можно и на завтрак, и на праздничный стол в качестве десерта. Очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Налить молоко в миску, добавить сахар, соль и соду, вбить яйца.

Взбить получившуюся смесь венчиком, влить растительное масло, перемешать.

Венчиком замесить блинное тесто, по консистенции оно не слишком жидкое, но и не густое. Тесто оставить при комнатной температуре минут на 20, прикрыв полотенцем.

Клубнику достать из морозилки.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить клубнику, не размораживая её (в сезон просто кладите свежую клубнику), всыпать сахар, перемешать.

Клубнику протушить на небольшом огне, помешивая, около 2-3 минут (до полного размораживания). Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды.

Влить крахмал в сковороду с клубникой и немного прогреть на небольшом огне. Клубничная начинка для блинов должна получиться, как густой кисель. Выключить огонь и дать клубничной начинке остыть.

Пока начинка остывает, нужно пожарить блинчики, для этого на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (смазывать сковородку нужно перед жаркой только первого блина), вылить порцию теста, равномерно распределить и жарить блин с двух сторон до румяности на среднем огне, а затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины, складывая их на тарелку стопочкой.

Теперь на каждый блинчик выложить по столовой ложке клубничной начинки ближе к краю.

И сворачивать конвертиками или трубочками, подгиная вовнутрь края блинчиков.

Невероятно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с начинкой из замороженной клубники, подать к столу, посыпав немного, по желанию, сверху сахарной пудрой.

Источник

Рецепты Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой

Молоко — 1 Стакан

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Мука — 1/2 Стакана

Клубника — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Ст. ложка

Смешайте в миске яйца, муку, молоко.

Тесто хорошо размешать, добавить соль, сахар и масло.

Клубнику помыть, перебрать, посыпать сахаром, можно порезать на кусочки, если она крупная.

Блинчики с творогом и клубникой

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Как правильно приготовить гурьевскую кашу

Клубника — 150 г

Напечь блины. у всех есть любимый рецепт блинов.

Клубнику порезать на маленькие кусочки-не размораживая(она так легче режется).

Творожные блинчики с клубникой

Масло растительное — 0.5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Клубника — 300 г

Дрожжи — 1 пакет.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Открыть парочку пачек творога

Всыпать к ним сахарный песок,

и с помощью блендера и вот такой насадки

хорошенько всё взбить

Моем клубнику и даем стечь воде.

Блинчики с творогом и клубникой

Творог — 400 Грамм

Молоко — 1/2 Стакана

Сахар — 2 Ст. ложки

Яйца — 2 Ст. ложки

Мороженая клубника — 200 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Сахарная пудра — 150 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Вода — 1/2 Стакана

Растительное масло — 40 Миллилитров

Сначала готовим крем. Выкладываем творог.

Размораживаем клубнику, даем стечь жидкости.

Смешиваем в одной миске блендером или вручную творог с клубникой и 100 г сахарной пудры. Смешиваем до однородности и убираем в холодильник.

Тем временем печем блинчики. Смешиваем в одной миске яйца, молоко, соду, воду, муку, соль, растительное масло. Перемешиваем до однородно.

Сладкие шоколадные мини блинчики с клубникой

Клубника- несколько крупных ягод

Для поливки –цветочный мед.

Какао порошок- 1\4 стакана

Разрыхлитель теста-2 чайных ложки

Масло растительное -1\4 стакана.

Уксус 9%- 1 чайная ложка

Корица- 0.5 чайной ложки

Мука пшеничная -150 грамм

Сахар коричневый «Демерара» от ТМ «Мистраль»- 1\4 стакана.

1. В теплое молоко добавить уксус и подождать 5 минут.

2. В миску поместить коричневый сахар, муку, какао, разрыхлитель, специи, растительное масло, яйцо.

3. По истечении 5 минут молоко влить в миску к мучной смеси и взбить миксером на средних оборотах и хорошо перемешать венчиком. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Тонкие блинчики с клубникой

Сахар — 1 ст. ложка

Подсолнечное масло — 1 ст. ложка

Для приготовления блинчиков тебе понадобится:

1. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар. Добавь и просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешай, желательно при помощи миксера. Следи, чтобы не образовывались комочки. Добавь подсолнечное масло и еще раз перемешать.

2. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

Блинчики с творогом и замороженной клубникой

Молоко — 1 Стакан

Ванильный сахар — 0,5-1 Чайных ложки

Яйца — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 — в начинку)

Клубника замороженная — 100 Грамм

Творог — 300 Грамм

Мука пшеничная — 1,5 Стакана (стакан 200 мл)

Соль — 1/3 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 2,5-3 Ст. ложки (1,5 — в тесто, остальное по вкусу в начинку)

Читайте также:  Как приготовить маринованного жереха

1. Первым делом займемся тестом для блинчиков. В миску наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и яйцо, размешаем. Добавим муку и венчиком тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 20. Затем добавим растительное масло и опять перемешаем.

2. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Половником наливаем тесто и.

Идеальные домашние Блинчики с корицей и клубникой в шоколадной глазури

Сливочное масло — 5 г.

Растительное масло — 7 г.

Соль — 1 щепотка

Шоколад черный — 30 г.

Растительное масло — 20 г.

1. Делаем тесто на тонкие блинчики. В миску добавить 1 яйцо, 100 мл молока, корицу, сахар и щепотку соли.

2. Тщательно перемешать до образования пены. Добавить еще 100 мл молока и 20 мл растительного масла.

3. Перемешать. Оставить тесто отдохнуть 5 минут. Разогреть сковороду на чуть больше среднем огне. Налить немного растительного масла, растереть его салфетк.

Блинчики из йогурта с клубникой и ванильным пуддингом

Ванильный пуддинг-1/2 упаковки

Натуральный йогурт 1,5%-ной жирности-500 мл

Свежая клубника-500 грамм

Ванильный сахар-2 пакетика

Растительное масло без запаха

Смешать йогурт,яйца,просеянную муку,соль и ванильный сахар миксером

Дать тесту постоять минт 30-40,ещё раз хорошенько перемешать

Клубнику помыть (но в стоячей воде,не в проточной,чтобы не повредить ягодки),посушить,очистить от хвостиков,порезать дольками

Приготовить ванильный пуддинг согласно инструкции на упаковке (если нет пуддинга,можно сделать быстро заварн.

Источник

Блинчики с клубникой и сметаной

Блинчики с клубникой и сметаной

Блинчики с клубникой и сметаной — очень вкусный, ароматный, поистине летний завтрак. Клубника добавляется не только в начинку, но и входит в состав самих блинчиков. Как же приятно утром за чашкой ароматного чая съесть парочку таких невероятно аппетитных блинов. Я готовила небольшую порцию блинов для дочки на полдник и у меня вышло 7 штук. Можно, по желанию, увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вылить в миску часть молока комнатной температуры и добавить яйцо. Также добавить клубничный джем (джем — это, по сути, свежая клубника, перетёртая с сахаром, в пропорции 1:2). Массу хорошо взбить, добавив соль и соду. Затем добавить муку и снова размешать.

Добавить оставшееся молоко.

Затем влить подсолнечное масло, размешать и оставить тесто минут на 15 для набухания клейковины.

Тесто получится льющееся, но не очень редкое. Впрочем, если вы любите блины потоньше, то в тесто можно добавить немного воды и размешать. Хорошо разогреть сковороду, немного смазать маслом перед жаркой первого блинчика и половником налить тесто в центр, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто распределилось равномерно.

Жарить каждый блин на среднем огне. Как только низ подрумянится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Читайте также:  С чем приготовить арахис

Клубнику вымыть и просушить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и добавить сметану, перемешать.

На край блинчика выкладывать по паре ложек смеси клубники и сметаны, затем сворачивать в трубочку.

Блинчики с клубникой и сметаной можно сразу же подавать к столу, поливая клубничным джемом.

Источник

Блинчики с клубникой

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко деревенское – 1,5 стакана

Мука – сколько возьмет тесто

Сода пищевая – на кончике ножа

Масло подсолнечное – для жарки

Клубника – для начинки

Сахар – для посыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас на десерт по-домашнему волшебное блюдо – блинчики с клубникой «Объедение». Я приготовила эту вкуснейшую выпечку по заказу своей старшей дочки, а она мне помогла испечь блинные заготовки для фарширования.

Готовятся блинчики на молоке с пшеничной мукой. Нежные, слегка зажаристые блины сворачиваются в треугольные конвертики, а внутри — свежие ягодки-клубнички. Разве можно устоять перед таким полдником?

Накануне мы сварили компот из клубники в кастрюле и все блинчики съели с ним. Объедение!

Для приготовления «Объеденья» продукты возьмите из списка.

Разбейте в замесочную миску куриные яйца.

Хорошенько взбейте их. Я готовила блины с клубникой в дачных условиях, поэтому для взбивания использовала обычную вилку.

Добавьте домашнее коровье молоко.

Продолжайте взбивать куриные яйца, но уже с молоком. Добавьте сахар и гашенную кипятком соду.

Продолжайте взбивать яично-молочную смесь.

Добавьте порцию пшеничной муки и хорошо перемешайте тесто.

Добавьте еще порцию муки и снова перемешайте тесто. Тесто для блинчиков должно иметь полужидкую основу.

Хорошо нагрейте сковородку. Смажьте маслом с помощью силиконовой кисти.

Вылейте часть жидкого блинного теста на горячую сковородку и равномерно распределите его по всей жарочной поверхности. Выпекайте блинчики до румяности снизу.

Затем переверните лопаткой и выпекайте до румяности с другой стороны. Я люблю бледные блинчики, а мои дочки – зажаренные, поэтому часть из них я пропекла чуть-чуть сильнее.

Первый готовый блинчик снимите на плоское блюдо и посыпьте сахаром. Второй готовый блинчик поместите поверх первого и тоже посыпьте сахаром, и так, пока ваше блинное тесто не кончится.

Когда все ваши блины будут сложены стопочкой, приготовьте клубничную начинку. Клубнику промойте и освободите от хвостиков.

Столовую ложку начинки поместите на середину блина.

Заверните края в треугольник, как показано на фото.

Далее каждый уголок подтяните к боковой части основного треугольника, придерживая блинчик рукой.

Фаршированные клубникой блинчики сложите на сервировочное блюдо и подайте в качестве домашнего десертного блюда.

Мои девчонки съели блинчики с клубникой со сметаной.

«Ох, объедение!» – кричала младшая дочка. Отсюда и их название.

Источник

Оцените статью