Как приготовить блины с кофе

Кофейные блинчики

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Ученые утверждают, что кофе полезен для здоровья. Я в этом не сомневаюсь, и думаю, что большинство кофейных гурманов в этом меня поддержат. Поэтому предлагаю не только пить любимый напиток, но на его основе делать всякие вкусности, например, кофейные блинчики. Яркие, слегка влажные блины с непередаваемым кофейным вкусом и ароматом понравятся с первого укуса. От такого божественного запаха неизбежно поднимается настроение на весь день!

Такие блинчики послужат великолепной основой для блинных тортиков с кремом или для фаршировки творожной или фруктовой начинки. Используя такие блинчики, вы получите настоящее кулинарное наслаждение. Кроме того вы можете их подать на завтрак с теплым молоком или крепким кофе. Употреблять их можно в самостоятельном виде или со сгущенным молоком, жидкой карамелью, сладким сливочным маслом, сметанным соусом, растопленным шоколадом или просто со сладким вареньем. Благодаря легкой структуре блинчики хорошо впитывают составляющие, создавая новые нотки. Они очень сытные, и съев пару штук на завтрак, вы длительное время не будете ощущать чувство голода.

  • Калорийность на 100 г — 174 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 ст.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Растворимый кофе — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 5 ст.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление кофейных блинчиков, рецепт с фото:

1. Молоко комнатной температуры налейте в миску для замеса теста.

2. Следом добавьте растворимый кофе.

3. Вымешайте молочную основу, добавьте яйцо и снова размешайте до полного растворения. Если будете использовать заварной кофе, тогда в кастрюлю налейте молоко, добавьте кофе и закипятите. Снимите с огня и оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры. После процедите через марлю сложенную вдвое.

4. В кофейное молоко просейте через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда блинчики будут нежнее.

5. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Добавьте сахар с солью и снова перемешайте.

6. Влейте в тесто растительное масло без запаха и перемешайте. Масло в тесто можно не наливать. Но тогда перед выпеканием каждого блина нужно будет смазывать дно сковороды жиром.

Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить рис для роллов

7. Сковороду нагрейте. Половником черпайте тесто и вылейте тесто на дно. Покрутите сковородою во все стороны, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Перед выпеканием первого блина рекомендую смазать дно сковороды маслом, чтобы не получился первый блин комом.

8. На среднем жаре прожарьте блинчик до румяного цвета и переверните его на другую сторону. Готовьте его такое же время и снимайте с огня. Сервируйте блинчики к столу с пылу жару с любимым соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-кофейные блинчики.

Источник

Кофейные блины

Кофейные блины

Недавно приготовила блины с добавлением быстрорастворимого кофе (я в этот раз использовала быстрорастворимый капучино — можно взять пакетик, а у меня сухая смесь для приготовления напитка в большой упаковке). Вкус этих кофейных блинчиков удивил и порадовал всю нашу семью. Блины получаются тонкими, я выпекала их на маленькой сковородочке, но можно готовить и на обычной сковороде. Переворачиваются блинчики очень хорошо. Подать кофейные блины можно с сахарной пудрой, вареньем или сиропом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску вбить яйца и слегка взбить венчиком.

Влить 350 мл молока, перемешать.

В 50 мл тёплого молока развести 1 столовую ложку быстрорастворимого кофе, добавить сахар, перемешать и влить в смесь молока и яиц (я вместо быстрорастворимого кофе и сахара в смесь молока и яиц добавила 50 мл молока и 2 столовые ложки сухой смеси «капучино»), перемешать.

Всыпать муку и соль.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым и очень ароматным.

Хорошо раскалить сковороду (я перед жаркой первого блина смазала сковородку растительным маслом, в дальнейшем не смазывала, но многое зависит от сковороды), уменьшить огонь до среднего, налить часть теста и, равномерно его распределив, жарить кофейный блинчик до золотистого цвета с одной стороны.

Перевернуть и жарить до золотистости с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Таким же образом приготовить все блины. Пока будете жарить блинчики, кофейный аромат наполнит всю вашу квартиру.

Кофейные блины получаются тонкими, нежными, к столу подаём их с чашечкой кофе или чая, дополнив блинчики сиропом, сахарной пудрой, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Кофейные блинчики

Ингредиенты

Кофе растворимый — 0.5 ст.л. (лучше 1)

Кипяток — 280 мл

Читайте также:  Как приготовить блины с просроченным молоком

Масло топленое — 1-2 ст.л.

Сода — щепотка (по желанию)

Соль — 1 щепотка

Для подачи — сметана или сливки

  • 176 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Идею этих блинчиков нашла в сети и сразу захотелось их приготовить. Какие только блинчики я раньше не пекла, а вот кофейные еще не пробовала.

К сожалению, у меня не было заварного кофе, я использовала хороший растворимый, поэтому и аромат получился ненавязчивым, ощутимым в холодном виде почему-то)). Возможно, кофе надо было взять побольше, о чем я и указала в ингредиентах.

Кофейные блинчики получаются нежными, тонкими и мягкими, пахнущими ванилью и кофе. Их можно приготовить с любой сладкой начинкой — яблоками, карамелизированными фруктами, творогом, шоколадом и т.д. А можно просто подать со сливками или обычной сметаной.

Подготовьте необходимые продукты.

В миске смешайте сахар с крупным яйцом или парой мелких.

Влейте молоко и снова хорошенько все смешайте венчиком. Добавьте щепотку соли и соды.

В молоко всыпьте всю муку с ванилином и венчиком сделайте густоватое тесто, как на оладьи. Густое тесто легче размешать до гладкости, чем жидкое.

Кофе растворите в кипятке и добавьте в мучную смесь.

У вас должно получиться жидкое и гладкое тесто. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики.

Поджарьте тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду топленым маслом. Можно растопленное масло добавить в тесто.

На стол готовые кофейные блинчики подайте со сливками или сметаной. Приятного чаепития!

Источник

Блинчики «Кофейная Кантата»

Кофейная кантата — музыкальное произведение Баха, написанное по заказу кофейного дома Циммермана. В наших блинчиках все как в этом произведении, все посвящено Кофе. Блинчики с кофе и соус с кофе. Все для кофеманов и не только. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Блинчики «Кофейная Кантата»»:

Блины

Соус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.8 ккал
белки
27.1 г
жиры
39.5 г
углеводы
251.6 г
Порции
ккал
244.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
4 г
жиры
5.8 г
углеводы
37 г

Рецепт «Блинчики «Кофейная Кантата»»:

Сахар смешиваем с кофе.

Добавляем горячую воду. Можно с таким же объемом воды сварить натуральный кофе. Должно получится 150 мл. жидкости. Даем немного остыть.

Яйцо взбиваем с солью.

Кофе смешиваем с молоком.

Читайте также:  Как приготовить раствор для нарыва

Взбиваем, постепенно добавляем муку и ванилин. Муки понадобится чуть больше или меньше. В итоге тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Добавляем растительное масло ТМ «Олейна» классическое. Взбиваем. Оставляем на 15 — 20 минут.

Сковороду нагреваем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ «Олейна» классическое. Вытираем тряпочкой.

Жарим блинчики на огне выше среднего с двух сторон. При этом чистой тряпочкой протираем сковороду, так как кофе немного будет подгорать на сковороде. Блинчики ну очень вкусные.

Кофе заливаем горячей водой. Добавляем сахар и ванилин. Кофе можно использовать и сваренный в турке.

На огне доводим до кипения. Крахмал разводим в холодной воде, воды необходимо совсем немного. Добавляем к кофе, держим на огне до загустения. Соус получается ну очень кофейный, не очень сладкий, по желанию сахара можно больше. Сахар по желанию можно заменить сгущенкой, вкус получится более мягкий. Соуса получается много, можно смело уменьшать в половину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кофейная кантата — музыкальное произведение Баха, написанное по заказу кофейного дома Циммермана. В наших блинчиках все как в этом произведении, все посвящено Кофе. Блинчики с кофе и соус с кофе. Все для кофеманов и не только. Обязательно попробуйте.

Комментарии и отзывы

30 августа 2015 года asesia2007 #

1 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Vicentina #

18 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года asesia2007 #

17 февраля 2015 года tomi_tn #

16 февраля 2015 года pupsik27 #

16 февраля 2015 года veronika1910 #

16 февраля 2015 года mariana82 #

16 февраля 2015 года мисс #

16 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Aigul4ik #

16 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)

16 февраля 2015 года Лепачка #

16 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью