Как приготовит блины с маком

Блины с маком

10 рецептов блины с маком

02 октября 2013, 17:47

22 февраля 2012, 23:53

6402 25 мин. 10 6 19

03 марта 2011, 22:03

02 марта 2011, 02:39

8992 60 мин. 8 28 47

25 февраля 2010, 00:01

11 февраля 2010, 22:05

30 ноября 2009, 10:43

25 января 2009, 23:28

8007 60 мин. 10 21 36

07 марта 2008, 12:53

03 марта 2008, 21:19

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Блинчики с маком

Блинчики с маком и кокосовой стружкой

Молоко — 4 Ст. ложки (Начинка)

Сахарная пудра — 1,5 Ст. ложки (Начинка)

Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки (Начинка)

Яйцо куриное — 1 Штука (Блины)

Мак — 3 Ст. ложки (Начинка)

Масло растительное — 2 Ст. ложки (Блины)

Вода — 1/2 Стакана (Блины)

Мука пшеничная — 5 Ст. ложек (Блины)

Соль — 1 Щепотка (Блины)

Сахар — 1 Ст. ложка (Блины)

1. Мак смешайте с сахарной пудрой.

2. Добавьте молоко и кокосовую стружку. Дайте настояться.

3. Смешайте все ингредиенты для блинов.

4. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.

Блинчики с маком и творогом

Молоко — 500 Миллилитров

Мука — 1,5-2 Стакана

Мак — 2 Ст. ложки

Творог — 300 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Грецкие орехи — 30 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 4 Ст. ложки (3- в тесто, остальное — в начинку)

Готовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с солью, сахаром и молоком. Добавляем муку, хорошо размешиваем. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо размешиваем.

На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.

Мак заливаем кипятком минут на 30. Затем воду сливаем, а мак слегка растираем.

Медовые блинчики с маком

Мак залить 1 стаканом горячей воды,добавить 0,5 ст.л.меда и варить 6 мин.

Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить сахар.

Смешать сметану, яйцо и молоко.

Блинчики с маком

Молоко — 350 Миллилитров

Мука — 2 Стакана

Джем или варенье — 100 Грамм

Сахар — 100 Грамм

1. Скоро Масленица и в самый раз готовить разные блинчики. Если вы любите мак, то блинчики с маком в домашних условиях — это идеальный рецепт для вас!

Читайте также:  Как приготовить домашний хлеб низкокалорийный

2. Замешиваем тесто на блинчики и хорошо его взбиваем, чтобы не было комков.

3. Жарим блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Тем временем, замачиваем мак в теплой воде.

4. Пока блинчики жарились, мак успел р.

французкие блинчики с маком

20-гр,сливочного топленого масла

2-стакана теплого молока

2-ст.ложка сахарной пудри (не полная)

1ст. муки(так как мука разная,смотреть по тесту,оно должно быть не жидким и не густым,средним как бы)

0,5Ч.Л соды или разрыхлитель

1-пакетик ( 10-гр) ванильного сахара

Молоко чуток подогреть,растопить сливочное масло,добавить яичные желтки,ванильный сахар + сахар пудру,мак,соль + мука

взбить тесто до однородной массы,( я взбивала блендером).Тесту дать немножко «отдохнуть» на 10-15 минут..

Вливать тесто порциями на разогретую сковороду,я немножко смазывала маслом.

Налистники с маком

0,5 стакана растительного масла

5 ст.ложек сахара

муки 1,5 стакана (я всегда кладу на глаз) ,чтобы тесто было жидким.

2 стакана молока

Испечь блинчики.Мак запарить крутым кипятком,дать 15-20 минут постоять, затем отцедить,перетереть в ступке, смешать повидлом .Если хотите — добавьте сахар или мед .Каждый блинчик намазывать смесью мака и повидла, сворачивать трубочкой. Обжарить на сливочном масле, но я просто сворачиваю и перерезаю пополам.

Блинчики «Зебра» с маком и кокосом

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Стружка кокосовая — 0,8 стак.

Мука пшеничная — 12 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 30 г

Для начала нужно замочить мак. Для этого залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить на час-два.

В глубокой миске смешать молоко (воду), яйца, сахар, соль, подсолнечное масло. Размешать венчиком.

В массу добавить муку и хорошенько размешать. Тесто должно быть без комочков.

Одну треть теста перелить в другую емкость, добавить какао, размешать и влить либо в .

Блинчики с карамелизированными яблоками, маком и творожным кремом

Растит. масло — 2ст.л.

Мука — 1,5 — 2 стакана

Сливочное масло — 60г

Творожный сыр — 200г

Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем.

Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем.

Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом.

Кладем растительное масло и снова перемешиваем.

Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Ванильно-маковые блинчики

мак 2 стол.ложки

сахар 1 ст.ложка

масло подсолнечное 5 ст.ложек+на жарку блинов

ванильный сахар 1 ч.ложка

замочить мак в 100 мл. молока на 30 мин.

яйца взбить с сахаром, ванилью, подсолнечным маслом и солью.

в яичную смесь добавить молоко и «маковое молоко», постепенно добавлять муку.

Маковые блинчики

Растительное масло — 2 ст.л.

Поздравляем вас с прощенным воскресеньем!

Читайте также:  Как правильно приготовить смесь для кладки печи

Не смогли пройти мимо модных в этом году блинчиков с маком и не прогадали. Блинчики оказались что надо, очень рекомендуем!

Они могут быть как дрожжевые, так и заварные, на кефире, на простокваше или обычные, как у нас.

1. Взбить яйцо, влить часть молока, еще взбить.

2. Всыпать просеянную муку, размешать, чтобы тесто было.

Бабка блинная с маком и вишней

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Готовим свои любимые блинчики.

Повторюсь: 10 шт. простых блинчиков и 10 шт. с добавлением какао.

Режем блины на 3 равные части.

Соединяем их и режем на вот такие полосочки.

Если полосочки прилипли друг к другу, отсоединяем.

Взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем сметану, молоко, апельсиновую цедру, мак (сварила в воде 15 мин.) и вишню, размеши.

Луковые блинчики Пхаджон

Пшеничная мука — 200 г

Лук-шалот — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 50 мл

Уксус — по вкусу

Зеленый лук — 100 г

Лук-батун — 100 г

Соевый соус — 50 мл

Сахар — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Лук промойте и нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.

Разведите тесто, смешав воду, муку и соль (делайте чуть пресными). Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Добавьте в тесто нарезанный лук и тщательно перемешайте.

Блинчики с маково-ореховой начинкой

Орехи грецкие — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Мак залить кипятком и оставить на 10-15 мин.

Мак откинуть на сито и хорошо отжать.

Добавить мед и орехи, всё смешать.

Для приготовления заварных блинчиков смешать яйца, молоко, соль и сахар.

Блинчики маковые

Молоко — 2.5 стак.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем муку и мак, хорошенько взбиваем.

Нагреваем сковороду, смазываем ее под первый блин, потому что потом блины хорошо отдают свое масло.

Блины с творожной начинкой

Сметана — 2 ст. л.

Молоко сгущенное — 1 ст. л.

Творог размять вилкой.

Добавить сметану и сгущённое молоко, перемешать.

Добавить цукаты и мак, перемешать.

Блинчики по-корейски «Ассорти»

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 7 ст. л.

Мука рисовая — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Для теста соединяем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков.

По густоте тесто должно быть как тесто для оладий.

Оставим тесто на 30 мин. настояться, чтобы мука набухла.

Пока настаивается тесто готовим наполнители для блинов.

Читайте также:  Как приготовить галетное печенье домашнее

Блинчики по корейски с куриным филе и зелёным луком.

200 гр. куриного филе нарезаем соломкой.

Филе маринуем в .

Блинчики-пальчики с творогом в заливке

молоко 1,5 стакана

100 мл сливок 10%

вода 0,5 стакана

растительное масло ТМ Идеал 2-3 ст л

соль,сахар по щепотке

Все для блинов перемешать и дать тесту постоять с полчасика

лучше блины небольшого диаметра

Разрезать блин на 4 части

Для начинки творог смешать с изюмом и сахаром.

Блинный торт «Лакомка»

Молоко сгущенное — 1 бан.

Крахмал — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Просеять в миску муку.

Влить воду и постепенно вводить молоко, постоянно при этом взбивая венчиком или миксером, так чтоб не было комков.

Посолить, добавить сахар, вбить яйца, налить масла растительного (пару столовых ложек) и тщательно перемешать.

На раскаленной сковороде выпечь из теста блинчики.

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину.

Нарезать средним ку.

Блинчики с начинкой «Трио»

Молоко — 150 Миллилитров

Сахарная пудра — 1,5 Ст. ложки

Вишня консервированная — 150 Грамм (без косточек)

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Молоко теплое — 500 Миллилитров

Мука — 130 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штуки

Творог — 150 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное рафинированное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Приготовьте тесто: яйца смешайте с солью, чайной ложкой сахара и перемешайте венчиком. Добавьте 250 мл теплого молока (30 С) и небольшими порциями добавьте, постоянно помешивая, просеянную муку.

2. Добавьте еще 250 мл теплого молока, растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Источник

Блины с маком

ОПИСАНИЕ

Отличный вариант, если хочется чем-то разнообразить привычные блины.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 19 г
Углеводы 32 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью