- Блины с рыбой – рецепты лучших начинок для вкусных домашних блинчиков
- Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой
- Готовить блины с рыбой следует в такой последовательности:
- Блины с сырно-рыбным наполнением
- Чтобы напечь блины с красной рыбой, согласно рецепту нужно:
- Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги
- Добавление в состав рыбной начинки капусты
- Чтобы испечь вкусные блинчики с рыбкой и капустой начинаем:
- Вкусная закуска блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы
- Блинчиковые роллы с добавлением рыбки
- Блинчики с икрой и треской
- Праздничная закуска – блинные мешочки с семгой и сыром (видео)
- Бесподобные начинки с красной рыбой для блинчиков
- С творожным сыром
- С консервированной рыбой
- Со сливочным сыром и авокадо
- С огурчиком
- С капустой
- С красной икрой
- С копченой рыбкой
- С эстрагоном
- Как завернуть
Блины с рыбой – рецепты лучших начинок для вкусных домашних блинчиков
Приготовить блины с рыбой достаточно просто. Уделив немного времени, вы сможете порадовать себя, членов семьи и гостей за праздничным столом.
Блины — это не только вкусное блюдо, но и способ разнообразить рацион, украсить праздничный стол. Готовят их разными способами, а для начинки используют самые разнообразные продукты.
Содержание:
Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой
При изготовлении вкуснятины по данному рецепту вместо обычного творога разрешено также применить, как наполнитель, сливочный сыр. Блюдо будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.
Перед приготовлением требуется запастись:
- молоком – 1,5 л;
- мукой – 2 стакана;
- яйцом – 2 шт.;
- растительным маслом – 2 ст. л.;
- сахарным песком – 1 ст. л.;
- солью – 0,5 ч. л.;
- зеленью;
- сыром творожным (или сливочным) – 400 г;
- семгой слабосоленой разновидности – 200 г.
Готовить блины с рыбой следует в такой последовательности:
1. Возьмите молоко в кастрюльке и нагрейте его, но не сильно. В подогретое молочко всыпьте сахарный песок, соль, а также масло с яичной основой. Все ингредиенты взбить.
2. Возьмите муку, просейте ее, а затем медленно добавляйте в изготавливаемое тесто.
3. После этого выпекайте блинчики.
4. Затем следует нарезать рыбу в виде кусочков и нашинковать зелень.
5. В развернутый блинчик выкладывают творог и распределяют его равномерным слоем по поверхности. На 1 штуку приходится 2 ложки сырной массы.
6. По краям выкладывают несколько рыбных кусочков, присыпают зеленью, начинают заворачивать. Свернутые блинчики нарезаются наискосок, после чего их можно разместить на блюде.
Блины с сырно-рыбным наполнением
Блюдо отличается особой деликатностью, ароматом и вкусовыми качествами. Потребуется подготовить качественную морскую рыбку и немного укропа. Для блинчиков стандартно потребуется мука, которые будем разбавлять молоком. Не забудьте взять любимый сыр и немного майонеза.
Чтобы напечь блины с красной рыбой, согласно рецепту нужно:
– Взять подготовленные яйца и начать взбивать их.
– Влить молоко с маслом.
– Получившуюся смесь следует взбивать, досыпая одновременно муку маленькими порциями. Получающееся тесто надо подсолить. Тесто перемешивают, а затем оставляют на 10-15 мин.
– Испеченным блинчикам необходимо дать время на остывание.
– Рыбу нарезают кусочками, но желательно не слишком большими, после чего шинкуют зелень.
– Взять сыр и аккуратно нарезать маленькими ломтиками.
– При помощи блендера взбить рыбу с добавлением сыра, зелени, майонеза. Добиться образования однородной смеси. Блины необходимо смазать подготовленной смесью и свернуть в трубочки.
Важно! Некоторые хозяйки рекомендуют сложить три промазанных начинкой блинчика, а уже потом их сворачивать.
Разрезать рулетики и выложить на блюдо с салатными листьями.
Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги
Блюдо с такой намазкой отличается пикантным вкусом, который приятно удивит даже гурманов. Из числа ингредиентов надо запастись творогом с небольшой жирностью и свежей семгой. Также потребуются домашние огурцы и сметана. Для теста подготавливаем муку, в нее будем добавлять яйца и молоко, доводя до нужной консистенции.
Многих интересует, как завернуть блины с рыбой. Сделать это просто. Необходимо подготовить немного вкуснго наполнителя.
Стадии готовки следующие:
1. Взбивая яйца, перемешать их с содой после гашения, солью и сахарным песком.
2. Налить молока 150 мл., добавить сметану, благодаря чему блюдо получится со сливочным привкусом.
3. Смешать с тестом муку, начать замешивать. Остатки молочка влить в готовящуюся массу, перемешать, в процессе добавляя масло. В состав теста налить горячей воды. Это позволит придать ему большую однородность и эластичность.
4. Испечь нужное количество блинцов.
5. На наполнение, сырную массу смешивают с пучком зелени, который предварительно шинкуют. Ломтиками режется рыба с огурчиком.
6. Все блинчики смазать сырной начинкой, в центре поместить ломтик рыбки и огурчика. Блин сложить рулетиком.
Добавление в состав рыбной начинки капусты
Блюдо получится с оригинальным, если взять такие ингредиенты:
1. Для теста подготовьте муку с яйцами. Их будем заливать молочком, маслом и сметаной. Для улучшения вкуса подготовьте любимые специи, немного соли.
2. Дня начинки возьмите горбушу.
3. Также будем использовать капустные листы и яйца. По вкусу добавляйте немного соли и любимой зелени.
Чтобы испечь вкусные блинчики с рыбкой и капустой начинаем:
– смесь из яиц с хмели-сунели посолить, добавить сахарный песок, все взбить;
– размешать массу вместе с мукой;
– помешивая, разбавить смесь добавлением молока;
– смешать с 1/2 предусмотренной порции масла;
– в сковородке на масле напечь блинов;
– затем шинкуют капусту с последующей обжаркой в масле;
– очищенные сваренные яйца измельчить;
– в капусту добавляют соль с перцем, затем засыпают яичный состав;
– горбушу измельчают в начинку, смешивая ингредиенты;
– промытую и высушенную петрушку шинкуют, а затем всыпают в приготовленную массу и перемешивают; начинку помещают на блинах и сворачивают их в виде конверта.
Вкусная закуска блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы
Чтобы приготовить тесто, необходимо запастись 3-мя яйцами, молоком (0,5 л), солью (0,5 ч.л.), мукой (150 г) и рецептом:
1. Часть от подготовленного молока нужно соединить с маслом. Последнее необходимо предварительно растопить на огне.
2.Для приготовления требуется объединить рыбу с укропом. Вся эта вкусная масса перемешивается и заливается сметаной. По вкусу также добавляется горчица и зеленый лук. Можно использовать любые специи для улучшения вкусовых качеств.
3. Всыпать муки и соли, перемешать.
4. Замешивают тесто на оставшемся молоке. Сливочное масло в растопленном виде вливают в тесто. Выпекают блинчики.
5. На начинку чистят рыбку и режут ее ломтиками. В начинку добавляют лук с укропом в нашинкованном виде.
6. Получившуюся массу хорошо перемешивают и выкладывают по центру блинчика.
Важно! В данном случае рекомендуется использовать не блин рулет, а приподняв кончики блинчика, перевязать их портулаком.
Блинчиковые роллы с добавлением рыбки
Для данного рецепта необходимо подготовить немного муки и сахара. Все это будем разбавлять молочком с добавлением яиц. Также не забудьте подготовить немного рыбы слабой солености, любимый сливочный сыр и сезонную зелень.
– Просеять муки в объемную миску, перемешать с сахарным песком и солью.
– Перемешать, вливая струйкой молоко.
– Внести в состав яйца и, перемешивая, добавить масло. Добиться однородности массы, без сгустков.
– Полученное тесто используют для двустороннего выпекания блинов.
– Рыбу нарезать ломтиками шириной 5 мм.
– Измельчить вымытую зелень.
– По центру с небольшим отступом к одной стороне делают полоску из сливочного сыра.
– Поверх сыра вдоль полоски положить ломтики рыбы. Насыпать зелень на начинку.
– Свернутый рулетиком блин разрезать надвое.
– Половину еще раз разрезают, чтобы получились роллы.
Блинчики с икрой и треской
Для теста понадобится подготовить муку и сахар. Их будем разбавлять молоком с добавлением яиц. Для улучшения вкусовых качеств подготовьте цедру от лимона.
Для наполнения возьмите немного икры от трески и сезонные овощи. Это может быть болгарский перец или помидор. Для смазывания отлично подойдут сливки или майонез. Также можно использовать кетчуп с добавлением паприки.
Сначала необходимо приготовить тесто и выпечь блинчики на сковороде, которую предварительно можно смазать салом.
Начинку готовят так:
– пекут омлет с яйцами, сливками и паприкой;
– нарезают кусочками приготовленный омлет;
– смешивают икру с кетчупом и майонезом, а потом выкладывают на блин;
– сверху помещают салат, нарезанный полосками перец; на основу выкладывают омлет;
– блин сворачивают трубочкой и кладут в холодильник на 30-40 мин.
Рулетик нарезают кусочками и выкладывают на красивую тарелку или поднос, украсив зеленью.
Праздничная закуска – блинные мешочки с семгой и сыром (видео)
Этот рецепт гармонично и красиво будет смотрется на любом праздничном столе. Это может быть, конечно самый блинный день – масленица, а может быть и Новый Год.
Скоро масленница, готовте вкусные блины, наполняйте различными, оригинальными начинками. В том числе и блины с рыбой, как рассказано в наших рецептах. И вкусных вам праздников!
Источник
Бесподобные начинки с красной рыбой для блинчиков
Блины на столе – гостям радость. А если еще и с роскошной начинкой из горбуши, семги или икры, праздник обеспечен. У многих хозяек свои рецепты блинов с красной рыбой. Такие вкусные блюда – пальчики оближешь!
С творожным сыром
Следуя рецепту, каждую половину режут еще на 3 ломтика. Получатся роллы из блинов. Сочетание рыбы с нежным творожным сыром в этом рецепте дает невероятный вкус. Капусту можно заменить тонко нарезанными огурцами, в том числе маринованными. В этом случае соль добавлять не нужно.
- Мука 180 гр
- Яйца 2 шт.
- Жирное молоко 280 мл
- Сахарный песок 2 чайные ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Рыба слабосоленая (лосось или горбуша) 140 гр
- Творожный сыр 130 гр
- Пекинская капуста 8 листов
- Йодированная соль – половина ч. ложечки
- Сода – щепоть
С консервированной рыбой
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука в/сорт – 160 г
- Жирное молоко – 280 мл
- Сахарный песок – 1,5 ч. ложки
- Горбуша консервированная – 1 баночка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы шампиньоны (можно консервированные) – 100 г
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Специи, соль – на вкус
- Куркума – одна ст. л.
- Зелень укропа – 2-3 веточки
- Лимон – половина 1 шт.
Количество порций: 6 (по 2 блина)
Энергетическая ценность в 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
- Яйца взбить, добавляя сахарный песок, соль.
- Добавить 150 г молока, размешать.
- Добавить муку, снова размешать, взбить миксером.
- Вылить 1 ложку масла растительного, остаток молочка.
- Выпекать блины, смазав разогретую сковороду маслицем.
- Достать рыбные консервы из баночки, выложить в миску.
- Размять горбушу вилкой.
- Почистить, нарезать лук и заранее замоченные грибы кубиками.
- Жарить грибы с луком до готовности.
- Перекладывая грибы в блюдо с рыбой, тщательно перемешивать.
- Подсолить массу, добавив специи.
- Получившаяся начинка выкладывается на край блинчика. Все это надо завернуть рулетом или конвертом.
Блинчики, фаршированные консервированной горбушей, подают на большом блюде с ломтиками лимона и свежей зеленью. По данному рецепту готовят печеные изделия с любыми рыбными консервами.
Со сливочным сыром и авокадо
- Яйцо – 1 штука
- Мука (высший сорт) – 180 гр.
- Растительное масло – 34 г
- Жирное молочко– 320 г
- Песок сахарный – 2 ч. ложки
- Авокадо – 80 грамм
- Семга соленая – 150 г
- Зелень укропа – несколько веточек
- Сливочный или творожный сыр – 110 г
- Цедра лимона – 1 ч. ложка
Время готовки: 35 мин.
Количество порций: 8 (по 2 блина)
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 199,7 ккал
- Разбить яйцо, добавить соль, половину растительного масла, песок сахарный, третью часть молока.
- Взбить смесь миксером.
- Добавить всю муку, 200 г молока. Еще раз взбить миксером.
- Сковороду разогреть, смазать перед выпечкой первого блина маслом.
- Начать выпекать блины, выливая жидковатое тесто на горячую сковороду.
- Авокадо очистить от кожуры, нарезать соломкой.
- Семгу порезать тоненькими кусками.
- На самой мелкой терке натереть лимонную цедру (можно заменить цедрой лайма), посыпать лосось.
- Нарезать укроп.
- Сливочный сыр размять ложкой, добавить укроп.
- Выложить начинку на блин, размазав по поверхности. Сверху – кусочек лосося и несколько соломок авокадо.
- Завернуть рулетами, а потом разрезать наподобие роллов. Подавать со шпажками.
Деликатесная закуска из блинов с красной рыбой и сыром, приправленная авокадо, украсит любой стол. Диетологи считают подобное сочетание продуктов в рецепте особенно удачным.
С огурчиком
Состав ингредиентов в рецепте:
- Мука в/сорт – 190 г
- Молоко 3,2 % жирности – 300 мл
- Яйца – 2 шт.
- Карри – 1 ч. ложка
- Лосось малосольный – 200 г
- Огурец – 2 шт.
- Сыр сливочный – 200 г
- Соль – на вкус
- Сахарный песок – 0,5 ст. ложки
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 201,3 ккал
- Для приготовления тонких блинов взбить яйца с солью и сахаром.
- Добавить в смесь половину молока, еще раз взбить.
- Постепенно добавляя в молочно-яичную массу муку, перемешать ее до однородного состояния.
- Добавить остаток молока и одну ст. ложку растительного масла.
- Всыпать порошок карри, который окрасит блины с красной рыбой в приятный желтый цвет.
- Смазать горячую сковороду маслом, испечь блины.
- Лосось нарезать на полоски.
- Огурец порезать на четвертинки.
- Каждый кругляш намазать сыром сливочным.
- Выложить по четвертинке огурца и полоске лосося на края.
- Блинчики с рыбой завернуть наподобие рулета. Можно разрезать в виде ролла.
Карри окрасит блинчики в приятный желтый цвет, придаст пикантный вкус. Блины с красной рыбой и сыром, приготовленные на жирном молоке, получаются особенно нежными.
С капустой
- Мука пшеничная в/сорт – 190 г
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Семга соленая – 150 г
- Капуста – 150 г
- Сметана 20% жирности – 200 г.
- Соль, черный перец – на вкус
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 195,6 ккал
Пошаговый способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Добавить хмели-сунели.
- Влить в яичную смесь половину молока, еще раз взбить.
- Постепенно добавляя в молочно-яичную массу муку, перемешать до однородного состояния.
- Добавить остаток молока и 1 ст. ложку растительного масла.
- Пожарить блины, добавив в сковороду 1 ст. ложки маслица.
- Отварить яйца, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
- Семгу нарезать слайсами.
- Капусту нашинковать, пережарить в сковороде, предварительно разогрев там 2 ст. ложки растительного масла.
- Мелко нарезать укроп.
- Смешать жареную капусту с яйцами, добавив укроп.
- На краешек каждого блина выложить капустно-яичную начинку. Сверху – кусочек семги.
- Каждый блин свернуть конвертом.
Готовить это блюдо лучше на жирном молоке. Подавать со сметаной, шутливо приговаривая: «Вставай с постели – блины поспели!»
С красной икрой
Состав ингредиентов рецепта:
- Мука в/сорт – 160 г
- Молоко 2,5 % жирности – 300 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Красная икра – 1 банка
- Сливочное масло – 20 г.
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 219,6 ккал
Пошаговый рецепт приготовления:
- Просеять муку.
- Добавить яйца, растительное масло, соль, сахарный песок.
- Налить молоко.
- Взбить смесь венчиком или миксером.
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом – под первый блин.
- Выпекать блины с обеих сторон.
- Каждый блин смазать размягченным сливочным маслицем.
- Положить на край блина немного красной икры, завернуть рулетом.
- Подавать к столу в виде рулетов или роллов, разрезав каждый блин на несколько частей.
Блины с рыбой любят не только в России. Почти в каждой стране есть свои фирменные рецепты. Французы знают, как приготовить блинчики с морепродуктами. Их называют «креп», они популярны не только в Европе, но и странах Азии. Рецепт настоящего французского крепа хранится в тайне.
С копченой рыбкой
Состав ингредиентов рецепта:
- Мука в/сорт – 160 г
- Молоко 2,5 % жирности – 300 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – на вкус
- Кижуч холодного копчения – 150 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Сливочный или творожный сыр – 150 г
- Петрушка, укроп – по 4 веточки
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:
Калорийность: 182,6 ккал
Пошаговый рецепт готовки:
- Просеять муку для обогащения кислородом.
- Добавить 2 яйца, растительное масло, соль, сахар.
- Налить молоко.
- Взбить смесь венчиком или блендером.
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом – под первый блин.
- Выпекать лепешки с двух сторон.
- С кижуча удалить шкурку, если есть.
- Достать пинцетом мелкие косточки.
- Нарезать филе рыбы на полоски.
- У чистых огурцов удалить кожуру, нарезать брусочками.
- Каждую половину остывшего блинчика смазать сливочным сыром, выложить по ломтику кижуча и огурца.
- Завернуть рулетом.
- Подают к столу в виде рулетов. Можно порезать каждый рулет наискосок – на 3 части.
В старину процесс приготовления блинов, которые также называли чибриками, считался особым таинством. Их готовили из пшеничной, овсяной, гречневой, кукурузной муки. Фаршированные чибрики считались особым изыском. Так что подобные рецепты пришли из старины.
С эстрагоном
- Мука – 160 гр.
- Молоко жирное – 300 мл
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – на вкус
- Семга – 150 г
- Сыр сливочный – 140 гр.
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Эстрагон (тархун) – 1 пучок
- Зелень петрушки – 3-4 веточки
- Лимон – 0,5 шт.
- Помидоры черри – 120 г.
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:
Калорийность: 177,7 ккал
Пошаговый рецепт приготовления:
- Просеять муку – для обогащения кислородом.
- Добавить яйца, растительное масло, сахарный песок, соль.
- Налить молоко.
- Взбить смесь блендером.
- Нагреть сковородку, смазав растительным маслицем – под первый блин.
- Испечь блинчики.
- Готовые лепешки охладить.
- Отварить яйца, остудить, почистить.
- Застелить стол или большую разделочную доску пищевой пленкой.
- Выложить блины на пленку внахлест.
- Смазать каждый блинчик сливочным сыром, посыпать листиками эстрагона.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками, выложить на блины, слегка не доходя до одного из краев.
- На другой край выложить тархун.
- Посередине полосы из эстрагона, которая должна быть широкой, разместить перепелиные яйца.
- Придерживая пленку за края, осторожно свернуть блины большим рулетом. Важно следить, чтобы яйца остались в ряду, не выскользнув за края рулета.
- Поставить блинный рулет в холодильник на 2-3 часа.
- Достать рулет из холодильника, осторожно удалить пленку.
- Разрезать рулет широкими кусочками.
- Выложить ломтики на блюдо, украсить тонкими кружками лимона, кусочками черри, листиками свежей петрушки.
В старину блинчики ели только руками. Люди верили, что стоит блин проткнуть ножом, в дом придет беда.
Как завернуть
«Испечь блины – это полдела», — убеждены опытные кулинары. Надо знать рецепт, как можно завернуть готовую выпечку. Ведь это не простые блины, а царские – с семгой и красной икрой. Существует много разных рецептов и способов.
Мешочек. Начинку из горбуши выкладывают в середину блинчика (смотрите фото), края вытягивают вверх, придавая изделию форму небольшого мешочка, и перевязывают его веточкой петрушки.
Прямоугольник. Блинчик сворачивают, как на фото, от верхнего края, выравнивая «бока» и придавая геометрическую форму.
Кулек. Рецепт №1. Сложить блинчик пополам, мысленно разделить на 2 части. Начинать формирование кулька нужно от центра полукруглой стороны. Подвернуть оба края блинчика, накладывая их, друг на друга. Верхнюю часть получившегося конуса слегка вывернуть изнаночной стороной. Середину заполнить начинкой. Кулек. Рецепт №2. Свернуть блин пополам, выложить на краешек начинку. Завернуть блинчик в виде обычного кулька.
Улитка . Нанести на блин тонкий слой начинки, свернуть тоненькой трубочкой. Затем трубочку свернуть улиткой, как на фото. Закрепить «конструкцию» можно зубочисткой.
Роллы. Начинка кладется на краешек. Края, расположенные перпендикулярно, чуточку подогнуть. Завернуть блин плотным рулетом, а потом нарезать ломтиками, как на фото.
Конверт. Один из самых традиционных способов. На один край блинчика кладется начинка. Верхний край загибают, а следом подворачивают бока.
Какой бы рецепт приготовления и способ оформления блинов с рыбной начинкой, в том числе из консервов, не выбрала хозяюшка, главное, чтобы они были сделаны от души.
Источник