- Блины с нутеллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадные блины с нутеллой
- Блины с Нутеллой
- Ингредиенты
- Сегодня печём блины
- Как приготовить «Блины с Нутеллой» пошагово с фото в домашних условиях
- Блины с нутеллой и бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить блинчики с нутеллой (3 пошаговых рецепта)
- Классический рецепт
- С добавлением
- Бананов
- Грецких орехов
- Советы
Блины с нутеллой
Ингредиенты
Молоко — 1000 мл
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Нутелла — 16 ст.л.
Шоколадное драже — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блины с нутеллой — это горячо обожаемое блюдо моего сына. Безумно калорийное, безумно сладкое. Один блин с нутеллой — это всё, обожраться и лопнуть! Муж утверждает, что он от этих блинов впадает в сахарную кому (в чём конкретно выражается — не знаю, но, наверное, в том, что до ужина больше ничего не может съесть, а это — считай, что мёртвый).
Если совсем честно, в оригинале это — не блины, а крепы. Немецкий уличный фастфуд, один из стандартных рецептов. Но поскольку некоторые мои коллеги по сайту считают, что в России любую подобную штуку следует называть блином, у меня будут блины с нутеллой, которые жарятся без масла. Если вы хотите сделать какие-то другие, более привычные вам блины — делайте на здоровье! Важно только нутеллу размазывать на блине, пока он на сковородке.
Взбить яйца с молоком. Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой подсыпать муку, влить масло, чуть-чуть посолить блинное тесто.
Разогреть жаровню до средней температуры. Выпекать блин на одной стороне, пока не пропечётся (не останется жидкого теста, края будут легко отделяться от жаровни). После этого перевернуть блин и выпекать с другой стороны до золотистости.
Перевернуть блин во второй раз. Нанести на него 1-2 столовые ложки нутеллы (количество зависит от размеров блина, на стандартный блин, выпекаемый на жаровне для крепов, потребуется две ложки, на сковороде — одна). Через какое-то время нутелла расплавится и её станет легко намазывать на горячий блин. Всю его поверхность следует покрыть тонким слоем нутеллы. Блин придерживается деревянной лопаткой, чтобы не ездил по сковороде. Нутелла намазывается тыльной стороной ложки.
Особую пикантность блинам с нутеллой придаёт посыпка из шоколадного драже. Оно потом будет хрустеть, но шоколад расплавится, поэтому сами по себе драже, как драже, при укусе больше не ощущаются. Если нет драже, его можно заменить орехами, с ними тоже прикольно. Но это не обязательные добавки, это «по вкусу».
Завершающий штрих — складываем блины с нутеллой начинкой внутрь.
Есть их нужно горячими. Категорически. Холодные они не такие вкусные. Если блинчики с нутеллой остыли, их следует подогреть. Есть советую на тарелке, с вилкой и ножом, потому как нутелла превращается во вкуснейший, но очень маркий соус.
Источник
Шоколадные блины с нутеллой
- Нутелла 120 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Молоко 600 мл.
- Мука 200 гр.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Сахар 1.5 ст.л.
- Сахарная пудра щепотка
- Орехи грецкие 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Нутелла
- Тип блюда:Завтрак
Соединить яйца, молоко, муку и сахар. Взбить миксером.
Добавить какао — порошок. Взбить до однородной массы без комочков.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Обжарить блины.
Каждый блин смазать шоколадной пастой.
Посыпать сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита.
Источник
Блины с Нутеллой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Сегодня печём блины
Да, до масленицы ещё очень далеко, но почему бы не порадовать себя простым и быстрым завтраком — блинами?! Да не простыми, а с шоколадно-ореховой пастой «Нутелла». Блинчики получаются очень ароматные, с шоколадным вкусом. Попробуйте и вы.
Что касаемо муки. Указала её примерное количество. Мука, как известно, бывает разная. Поэтому ориентируемся сами. Приятного вам аппетита!
Как приготовить «Блины с Нутеллой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, молоко, нутелла, яйцо.
Венчиком взбиваем яйцо, соль и сахар.
Добавим немного молока и нутеллу. Молоко нам нужно, чтобы легко перемешать пасту. Хорошо перемешаем.
Добавим муку и остальное молоко. Перемешиваем.
Источник
Блины с нутеллой и бананом
Блины для меня — это поле для экспериментов, каждый раз можно получить новый вкус. Существует множество рецептов теста, вариантов начинки и каждый, естественно, хорош по-своему. Но у каждой хозяйки есть свой проверенный и самый любимый рецепт. И сегодня я хочу поделиться с вами моим фаворитом.
Тесто будем замешивать на молоке и куриных яйцах, блины получатся нежными, тоненькими, а если возьмёте домашние яйца — ещё и жёлтенькими. Что касается начинки, здесь всё просто: спелый банан и вкуснейшая нутелла, сочетание — идеальное.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 145 г
Начинка:
Банан (крупный) — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с нутеллой и бананом. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Первым делом займитесь тестом. Соедините в глубокой миске молоко, соль, сахар, куриные яйца и растительное масло, желательно рафинированное, без запаха. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Затем в яично-молочную основу введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, избавляясь от мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и полностью однородным. Если комочки образовались и их не удаётся размешать венчиком — протрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция получится идеальной. Накройте миску полотенцем и дайте ему 10 минут постоять.
Затем разогрейте сковороду, смажьте её тонким слоем растительного масла и вылейте порцию теста, круговыми движениями сковороды распределите его по всему дну, сформировав круглый блин.
Жарьте его на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивайте с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Таким образом испеките всю порцию блинов (из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 штук). Дайте блинчикам немного остыть и отмякнуть, их края не должны быть ломкими.
После чего размажьте по краю блина шоколадную пасту (нутеллу).
Поверх неё выложите тонко нарезанную мякоть банана. Количество начинки можно регулировать самостоятельно. Сложите блин так, чтобы начинка оказалась внутри. Подобным образом начините оставшиеся блины.
Вот и всё, вкуснейшие блины с нутеллой и бананом в начинке готовы. Можно подавать к столу.
Источник
Как приготовить блинчики с нутеллой (3 пошаговых рецепта)
Блинчики с нутеллой — это хороший десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Для приготовления блюда можно использовать как классический рецепт, так и нестандартные варианты. При желании в домашних условиях легко сделать даже начинку. Приготовление блюда займет не более 30 минут.
Классический рецепт
Этого количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 8 порций десерта. Сначала нужно взбить молоко с яйцами. Затем в смеси растворяют сахар и соль. После этого небольшими порциями в состав вводится мука. Все компоненты следует тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким.
После этого нужно смазать сковороду растительным маслом. Лучше для этого воспользоваться силиконовой кисточкой. Это поможет избежать попадания избыточного количества масла на поверхность. Следует хорошо разогреть сковороду. Затем нужно черпаком налить тесто. Покачивая сковороду в разные стороны, требуется распределить массу по поверхности.
Блины обжариваются с двух сторон до появления легкой золотистости. Затем они перемещаются на тарелку и смазываются сливочным маслом. Приступать к следующему этапу приготовления блюда можно только после обжарки всех блинов. Им нужно дать остыть. Затем требуется тонким слоем намазать нутеллу. После этого блины можно загнуть в форме классического треугольника.
При желании начинку можно изготовить самостоятельно.
Чтобы сделать нутеллу в домашних условиях, требуются следующие ингредиенты:
- жирное молоко — 4 стакана;
- какао-порошок — 6 ст.л.;
- сахар — 4 стакана;
- пшеничная мука — 4 ст.л.;
- фундук — 4 стакана;
- сливочное масло — 250 г;
- соль — ½ ч.л.
Сначала нужно очистить, тщательно обжарить орехи, а затем измельчить их в блендере. После этого в отдельной емкости смешивают сахар, муку и какао. Затем добавляют молоко и соль. Смесь помещают на плиту. Ее доводят до кипения, постоянно помешивая. После этого в массу вводят орехи и сливочное масло. Нутеллу необходимо варить еще не менее 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать компоненты, т.к. по мере запустения высока вероятность подгорания. Затем нутелла перемещается в закрывающуюся емкость и убирается для остывания.
С добавлением
Добавки помогут снизить калорийность готового блюда, а также повысить его полезность. Вкусно можно приготовить блины с нутеллой с бананом или грецким орехом.
Бананов
Есть несколько вариантов приготовления блюда. Можно измельчить фрукт и смешать его с нутеллой. Затем полученной массой покрывают блины. Можно использовать и другой вариант. Следует нарезать тонкими кольцами фрукт. Затем кружки банана укладываются на одну половину блина. Сверху фрукт покрывается слоем нутеллы. После этого блин сворачивается треугольником или конвертом.
Грецких орехов
Для приготовления начинки следует очистить орехи от скорлупы. Затем продукт нужно измельчить в блендере и смешать с нутеллой. После этого следует полученную массу намазать на блины. Такое блюдо получится более сытным. Кроме того, оно станет хорошим источником йода.
Советы
При приготовлении блина нужно дождаться появления золотистой корочки. В этом случае он потеряет большую часть жидкости и тесто не будет разрываться при сворачивании. При приготовлении блинов лучше использовать сразу 2 сковороды.
Источник