Как приготовить блины с орехами

Содержание
  1. Ореховые блины на молоке (с грецкими орехами)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Ореховые блинчики
  7. Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой
  8. Блинчики с ореховой начинкой
  9. Ореховые блинчики
  10. Блинчики с шоколадным ореховым кремом
  11. Блинчики с ореховым кремом
  12. Блинчики с орехово-сырной начинкой
  13. Сливочно-ореховый соус к блинчикам
  14. Блинчики с морковно-ореховой начинкой
  15. Блинчики с маково-ореховой начинкой
  16. Тающие блинчики с ореховой сгущенкой
  17. Ароматные ролл-блинчики с ореховой начинкой
  18. Блинчики по-австрийски с ореховыми сливками и шоколадом
  19. Ореховые блинчики «Инь-Ян»
  20. Блинчики сметанно-ореховые, с клубничным соусом.
  21. Блинчики лимонно-ореховые на сливках
  22. Блинчики с шоколадно-ореховой пастой
  23. Блины с грецкими орехами
  24. Ингредиенты для «Блины с грецкими орехами»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Блины с грецкими орехами»:
  27. Похожие рецепты
  28. Блины с грибным припеком
  29. Томатные блинчики с начинкой из рукколы
  30. Блинчики с банановой начинкой
  31. Блины с гречневым припёком и начинкой
  32. Блины с творогом в духовке
  33. Гречневые блины с мясом
  34. Шоколадные блины на молоке
  35. Омлет с сельдереем
  36. Блины фантазийные «Раннее развитие»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ореховые блины на молоке (с грецкими орехами)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная — 65 г

Орехи грецкие — 30 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ореховых блинов на молоке (с грецкими орехами) подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплое молоко соедините с куриными яйцами и сахарным песком. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. В противном случае блинчики получатся неоднородными.

Затем всыпьте пшеничную муку (предварительно просеянную) и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости (и чтобы не пришлось потом выслушивать от едоков неприятные неприятности. ).

Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера и с помощью насадки нож-измельчитель перетрите в мелкую крошку. Можно и до состояния урбеча, если любите совсем гладкие блинчики. Правда, тут есть нюансы по жирам в составе грецких орехов, но это уже совсем другая история.

Подготовленные орехи отправьте в миску с тестом. Туда же добавьте немного растительного масла и снова перемешайте.

Ёмкость с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут для отдыха (все сухие компоненты за это время пропитаются жидкостью, и блинчики будут лучше пропекаться).

Тем временем раскалите сковороду на сильном огне, смажьте её дно тонким слоем растительного масла и налейте порцию теста. Равномерно распределите его, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины с грецкими орехами на огне ниже среднего до румяного цвета с обеих сторон, около 1-1,5 минуты (степень румяности — по вашим предпочтениям).

Вот и всё, очень вкусные, сытные ореховые блины на молоке с грецкими орехами готовы. Они имеют насыщенный вкус и приятный аромат. Такую выпечку принято подавать в тёплом виде с чашечкой чая, мёдом, сгущенным молоком или вареньем.

Источник

Рецепты Ореховые блинчики

Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой

Шоколад молочный — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

На крупной терке трем шоколадку с цельными лесными орехами, полученную пудру ставим в миске, подальше от плиты, что бы ни таяло.

Блинчики с ореховой начинкой

180 г грецких орехов

Приготовьте блины по вашему любимому рецепту.

Орехи мелко измельчите. В сотейник влейте молоко, добавьте корицу и гвоздику, доведите до кипения, после готовьте еще 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте мед и орехи, перемешайте.

Ореховые блинчики

Крупа гречневая — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Орехи грецкие — 4 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Молоко подогреваем до теплого состояния и снимаем с огня. Добавляем сахар, соль и размешиваем.

Читайте также:  Как приготовит сыр с картошкой

Добавляем яйцо. Перемешиваем венчиком.

Из гречневой крупы делаем муку и добавляем ее в тесто. Перемешиваем.

Добавляем оливковое масло и размешиваем.

Орехи смолоть в крошку.

Блинчики с шоколадным ореховым кремом

молоко — 1,5 Литра

соль — 1 По вкусу

сахар — 1 Щепотка

шоколадный ореховый крем — 400 Грамм (Nutella или другой на ваш вкус)

оливковое масло — 1 Стакан

мука — 1,5 Килограмма

Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить и влить оливковое масло.

Оставьте блинную смесь примерно на 1 час.

Для приготовления этих блинов идеально подойдет специальная плита (в народе — Блинница).

Блинчики с ореховым кремом

Орехи грецкие — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Смешать молоко, яйца, соль и сахар. Добавить муку с разрыхлителем и взбить. Добавить стакан крутого кипятка.

Влить в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выпекаем тонкие блинчики.

Вот такие красивые и очень нежные

Грецкие орехи измельчить.

Блинчики с орехово-сырной начинкой

Пшеничная мука — 500 г

Нефильтрованное пиво — 250 мл

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 6 штук

Толченые грецкие орехи — 4 столовые ложки

Сливки 30%-ные — 100 мл

Сыр с плесенью — 300 г

Соль — ½ чайной ложки

Муку просеять в миску.

Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать.

Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто.

Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.

Сливочно-ореховый соус к блинчикам

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Орехи грецкие — 5 шт

Молоко сгущенное — 1/2 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Чернослив — 1 горст.

Молоко взбить с яйцом, сахаром и солью. Всыпать муку и взбить, пока не исчезнут все комочки. Налить 1 ст. л. масла и дать постоять тесту 5 минут.

Жарим на раскаленной сковороде, перед каждым блинчиком смазываем ее маслом. Вот наши красавцы!

В миску добавляем жирные сливки, у меня домашние из под коровки, практически как сметана. Если вы такие не можете найти, .

Блинчики с морковно-ореховой начинкой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Для приготовления начинки очистить морковь и натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

Блинчики с маково-ореховой начинкой

Орехи грецкие — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Мак залить кипятком и оставить на 10-15 мин.

Мак откинуть на сито и хорошо отжать.

Добавить мед и орехи, всё смешать.

Для приготовления заварных блинчиков смешать яйца, молоко, соль и сахар.

Тающие блинчики с ореховой сгущенкой

Яйцо куриное — 7 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 150 г

Орехи кешью — 1 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Для начала мы зальем орехи кипяченой водой, чтобы они были полностью покрыты и оставляем минимум на два часа. Тоже самое сделаем с курагой и финиками. Воду слить и вылить.

Теперь займемся блинами. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, оба масла и молоко. Хорошенько перемешать, продолжая мешать всыпать муку. Тесто получается жидким, так и должно быть.

Ароматные ролл-блинчики с ореховой начинкой

Разрыхлитель — 1,25 чайные ложки

Кленовый сироп — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Корица — ½ чайной ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Читайте также:  Кефир сметана яйца мука сахар что приготовить вкусного можно

Сахарная пудра — ½ стакана

Молоко — по вкусу

Коричневый сахар — 2,5 столовые ложки

Разогрейте сковородку или кастрюлю с жиром. Взбейте яйца и смешайте с молоком, ванилью и коричневым сахаром в большой миске. Просейте муку, корицу и разрыхлитель теста. Добавьте сливочное масло и слегка перемешайте. Налейте на горячую сковородку 2–3 столовые ложки теста и готовьте до появления пузырьков, которые формируются вокруг краев и немного сверху. Пер.

Блинчики по-австрийски с ореховыми сливками и шоколадом

200 мл жирных сливок

Для жарения 75 г сливочного масла (я заменила растительным- 2 ст л)

100 г горького шоколада

1 ст л рома (не добавляла)

150 ш измельченного фундука

Смешать все для теста и оставить на 30 минут

Растопить шоколад на водяной бане и вмешать 5 ст л сливок

Остальные сливки взбить с сахаром в пену

Белок взбить и смешать с ромом и орехами ,ввести сливки.

Ореховые блинчики «Инь-Ян»

Мята, ягоды, кедровые орешки, сахарная пудра

Минеральная вода с газом — 200мл

Мука пшеничная – 100 г

Для орехового блинного теста:

Паста ореховая – 150г

Подсолнечное масло IDEAL с ароматом лесного ореха — 2 ст.л.

Сода – ¼ ч.л. (гасим уксусом)

Приготовим ореховое тесто для блинчиков. Смешаем кедровую муку, просеянную пшеничную муку, сахар. Добавим минеральную воду, яйцо и подсолнечное масло IDEAL с ароматом лесного ореха. Все ингредиенты смешаем миксером. В конце добавим соду, гашенную уксусом. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом IDEAL с ароматом лесного ореха.

Блинчики сметанно-ореховые, с клубничным соусом.

3. сахар-4 ст. ложки

4. масло «Идеал»-2 ст. ложки

6. мука пшеничная-5-6 ст. ложек

8. минералка с газом-100 мл

9. клубничное варенье-пятиминутка — 200 мл

2. сметана 10%-200 мл

10. молоко сухое натуральное-3 ст. ложки

5. кедровая мучка- 3 ст. ложки под нож

7. разрыхлитель -0,5 чайной ложки

1. Яйца взбить с сахаром в пену, понемногу добавить масло и взбить все в крем.

2. Добавить сметану и аккуратно размешать лопаткой.

3. Дважды просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в яичную смесь. Добавить ореховую мучку и все размешать миксером на средних оборотах.

4. Развести минералкой до густоты обычного блинного теста. Тут угадать трудно-сметана разная.

Блинчики лимонно-ореховые на сливках

Цедра лимона — 1-2 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Сахар — 1.5-2 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Орехи перемолоть в крошку.

Орехи можно брать любые на ваш вкус, но самые насыщенные при выпечки это грецкие. Лучше всего перед тем как перемолоть немного прокалить на сковороде, тогда любые орехи будут гораздо насыщеннее и ароматнее.

Подготовить водяную баню.

Яйца разбить в миску, добавить цедру лимона, сахар и мед, поставить на водяную баню и слегка взбивать в.

Блинчики с шоколадно-ореховой пастой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Шоколад молочный — 100 г

Масло растительное — 40 г

Шоколад темный — 35 г

Сахарная пудра — 25 г

Молоко — 2/3 стак.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, вливаем к яйцам молоко и взбиваем еще несколько минут.

Добавляем к тесту просеянную муку с разрыхлителем теста и солью, перемешиваем венчиком.

Формы для выпекания размером около 12 см смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. В горячие формы выливаем по четверти теста и выпекаем .

Источник

Блины с грецкими орехами

С ореховой начинкой я блины готовила, но с орехами в самом блином тесте — рискнула в первый раз. Знаете, эксперимент удался. Думаю, что удача дрожжевых блинов зависит от хороших дрожжей. Меня не могли не порадовать прессованные дрожжи «Люкс Экстра». Все получилось. Ореховый привкус, более выраженная «румяность» от присутствия гречневой муки, дырочки. С наступающей Масленицей всех поварят.

Читайте также:  Как приготовить фарш свиной для пельменей

Ингредиенты для «Блины с грецкими орехами»:

  • Мука гречневая — 50 г
  • Вода — 125 мл
  • Молоко (200 мл в опару, 200 мл — в основное тесто) — 400 мл
  • Дрожжи (прессованные «Люкс Экстра») — 15 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 25 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3188 ккал
белки
76.9 г
жиры
180.8 г
углеводы
317.9 г
Порции
ккал
227.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Блины с грецкими орехами»:

В теплой смеси воды и молока развести 1 ч. л сахара и всю порцию дрожжей. Добавить гречневую муку. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до подъема опары.

Пока опара поднимается, смешать пшеничную муку, сметану, размягченное масло и взбитый белок.

Соединить тесто с опарой. Добавить желток, молоко, с растворенными в нем солью и сахаром.

В самом конце добавить орехи. Перемешать и оставить в тепле подойти.

Перед выпечкой, добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом и сложить стопочкой.

Эти блины сами по себе — самостоятельное блюдо.

Можно подать со сметаной, взбитыми сливками и посыпать дополнительно рубленными орехами и шоколадом. В этом случае, у вас получится замечательное десертное блюдо.

С наступающей Масленицей всех поздравляю. Веселой и щедрой масленичной недели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С ореховой начинкой я блины готовила, но с орехами в самом блином тесте — рискнула в первый раз. Знаете, эксперимент удался. Думаю, что удача дрожжевых блинов зависит от хороших дрожжей. Меня не могли не порадовать прессованные дрожжи «Люкс Экстра». Все получилось. Ореховый привкус, более выраженная «румяность» от присутствия гречневой муки, дырочки. С наступающей Масленицей всех поварят.

Похожие рецепты

Блины с грибным припеком

Томатные блинчики с начинкой из рукколы

Блинчики с банановой начинкой

Блины с гречневым припёком и начинкой

Блины с творогом в духовке

Гречневые блины с мясом

Шоколадные блины на молоке

Омлет с сельдереем

Блины фантазийные «Раннее развитие»

Комментарии и отзывы

12 февраля 2018 года МурКатеринка #

12 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года VikkiV #

9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года VikkiV #

9 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 февраля 2018 года Бархатные ручки #

9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Любашка 77777 #

9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года мисс #

9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Ирушенька #

9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года pupsik27 #

9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года inulia68 #

8 февраля 2018 года Ange77 #

8 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Катрин Лапка #

8 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью