Как приготовить блины с орехом

Содержание
  1. Ореховые блины на молоке (с грецкими орехами)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Ореховые блинчики
  7. Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой
  8. Блинчики с ореховой начинкой
  9. Ореховые блинчики
  10. Блинчики с шоколадным ореховым кремом
  11. Блинчики с ореховым кремом
  12. Блинчики с орехово-сырной начинкой
  13. Сливочно-ореховый соус к блинчикам
  14. Блинчики с морковно-ореховой начинкой
  15. Блинчики с маково-ореховой начинкой
  16. Тающие блинчики с ореховой сгущенкой
  17. Ароматные ролл-блинчики с ореховой начинкой
  18. Блинчики по-австрийски с ореховыми сливками и шоколадом
  19. Ореховые блинчики «Инь-Ян»
  20. Блинчики сметанно-ореховые, с клубничным соусом.
  21. Блинчики лимонно-ореховые на сливках
  22. Блинчики с шоколадно-ореховой пастой
  23. Ореховые блины
  24. Ингредиенты для «Ореховые блины»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Ореховые блины»:
  27. Похожие рецепты
  28. Блинчики с острой начинкой
  29. Блинчики с начинкой «Фантазия»
  30. Блинчики шоколадные
  31. Румяные блинчики на сметане
  32. Блины с творогом
  33. Блинное хачапури
  34. Блинчики с кремом по-африкански
  35. Блинный пирог с селедочным паштетом
  36. Блины с яблоком и изюмом
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ореховые блины на молоке (с грецкими орехами)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная — 65 г

Орехи грецкие — 30 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ореховых блинов на молоке (с грецкими орехами) подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплое молоко соедините с куриными яйцами и сахарным песком. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. В противном случае блинчики получатся неоднородными.

Затем всыпьте пшеничную муку (предварительно просеянную) и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости (и чтобы не пришлось потом выслушивать от едоков неприятные неприятности. ).

Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера и с помощью насадки нож-измельчитель перетрите в мелкую крошку. Можно и до состояния урбеча, если любите совсем гладкие блинчики. Правда, тут есть нюансы по жирам в составе грецких орехов, но это уже совсем другая история.

Подготовленные орехи отправьте в миску с тестом. Туда же добавьте немного растительного масла и снова перемешайте.

Ёмкость с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут для отдыха (все сухие компоненты за это время пропитаются жидкостью, и блинчики будут лучше пропекаться).

Тем временем раскалите сковороду на сильном огне, смажьте её дно тонким слоем растительного масла и налейте порцию теста. Равномерно распределите его, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины с грецкими орехами на огне ниже среднего до румяного цвета с обеих сторон, около 1-1,5 минуты (степень румяности — по вашим предпочтениям).

Вот и всё, очень вкусные, сытные ореховые блины на молоке с грецкими орехами готовы. Они имеют насыщенный вкус и приятный аромат. Такую выпечку принято подавать в тёплом виде с чашечкой чая, мёдом, сгущенным молоком или вареньем.

Источник

Рецепты Ореховые блинчики

Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой

Шоколад молочный — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

На крупной терке трем шоколадку с цельными лесными орехами, полученную пудру ставим в миске, подальше от плиты, что бы ни таяло.

Блинчики с ореховой начинкой

180 г грецких орехов

Приготовьте блины по вашему любимому рецепту.

Орехи мелко измельчите. В сотейник влейте молоко, добавьте корицу и гвоздику, доведите до кипения, после готовьте еще 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте мед и орехи, перемешайте.

Ореховые блинчики

Крупа гречневая — 3 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить блюдо бастурма

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Орехи грецкие — 4 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Молоко подогреваем до теплого состояния и снимаем с огня. Добавляем сахар, соль и размешиваем.

Добавляем яйцо. Перемешиваем венчиком.

Из гречневой крупы делаем муку и добавляем ее в тесто. Перемешиваем.

Добавляем оливковое масло и размешиваем.

Орехи смолоть в крошку.

Блинчики с шоколадным ореховым кремом

молоко — 1,5 Литра

соль — 1 По вкусу

сахар — 1 Щепотка

шоколадный ореховый крем — 400 Грамм (Nutella или другой на ваш вкус)

оливковое масло — 1 Стакан

мука — 1,5 Килограмма

Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить и влить оливковое масло.

Оставьте блинную смесь примерно на 1 час.

Для приготовления этих блинов идеально подойдет специальная плита (в народе — Блинница).

Блинчики с ореховым кремом

Орехи грецкие — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Смешать молоко, яйца, соль и сахар. Добавить муку с разрыхлителем и взбить. Добавить стакан крутого кипятка.

Влить в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выпекаем тонкие блинчики.

Вот такие красивые и очень нежные

Грецкие орехи измельчить.

Блинчики с орехово-сырной начинкой

Пшеничная мука — 500 г

Нефильтрованное пиво — 250 мл

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 6 штук

Толченые грецкие орехи — 4 столовые ложки

Сливки 30%-ные — 100 мл

Сыр с плесенью — 300 г

Соль — ½ чайной ложки

Муку просеять в миску.

Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать.

Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто.

Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.

Сливочно-ореховый соус к блинчикам

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Орехи грецкие — 5 шт

Молоко сгущенное — 1/2 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Чернослив — 1 горст.

Молоко взбить с яйцом, сахаром и солью. Всыпать муку и взбить, пока не исчезнут все комочки. Налить 1 ст. л. масла и дать постоять тесту 5 минут.

Жарим на раскаленной сковороде, перед каждым блинчиком смазываем ее маслом. Вот наши красавцы!

В миску добавляем жирные сливки, у меня домашние из под коровки, практически как сметана. Если вы такие не можете найти, .

Блинчики с морковно-ореховой начинкой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Для приготовления начинки очистить морковь и натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

Блинчики с маково-ореховой начинкой

Орехи грецкие — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Мак залить кипятком и оставить на 10-15 мин.

Мак откинуть на сито и хорошо отжать.

Добавить мед и орехи, всё смешать.

Для приготовления заварных блинчиков смешать яйца, молоко, соль и сахар.

Тающие блинчики с ореховой сгущенкой

Яйцо куриное — 7 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 150 г

Орехи кешью — 1 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Для начала мы зальем орехи кипяченой водой, чтобы они были полностью покрыты и оставляем минимум на два часа. Тоже самое сделаем с курагой и финиками. Воду слить и вылить.

Читайте также:  Как приготовить салат с огурцом яйцом зеленым луком

Теперь займемся блинами. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, оба масла и молоко. Хорошенько перемешать, продолжая мешать всыпать муку. Тесто получается жидким, так и должно быть.

Ароматные ролл-блинчики с ореховой начинкой

Разрыхлитель — 1,25 чайные ложки

Кленовый сироп — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Корица — ½ чайной ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — ½ стакана

Молоко — по вкусу

Коричневый сахар — 2,5 столовые ложки

Разогрейте сковородку или кастрюлю с жиром. Взбейте яйца и смешайте с молоком, ванилью и коричневым сахаром в большой миске. Просейте муку, корицу и разрыхлитель теста. Добавьте сливочное масло и слегка перемешайте. Налейте на горячую сковородку 2–3 столовые ложки теста и готовьте до появления пузырьков, которые формируются вокруг краев и немного сверху. Пер.

Блинчики по-австрийски с ореховыми сливками и шоколадом

200 мл жирных сливок

Для жарения 75 г сливочного масла (я заменила растительным- 2 ст л)

100 г горького шоколада

1 ст л рома (не добавляла)

150 ш измельченного фундука

Смешать все для теста и оставить на 30 минут

Растопить шоколад на водяной бане и вмешать 5 ст л сливок

Остальные сливки взбить с сахаром в пену

Белок взбить и смешать с ромом и орехами ,ввести сливки.

Ореховые блинчики «Инь-Ян»

Мята, ягоды, кедровые орешки, сахарная пудра

Минеральная вода с газом — 200мл

Мука пшеничная – 100 г

Для орехового блинного теста:

Паста ореховая – 150г

Подсолнечное масло IDEAL с ароматом лесного ореха — 2 ст.л.

Сода – ¼ ч.л. (гасим уксусом)

Приготовим ореховое тесто для блинчиков. Смешаем кедровую муку, просеянную пшеничную муку, сахар. Добавим минеральную воду, яйцо и подсолнечное масло IDEAL с ароматом лесного ореха. Все ингредиенты смешаем миксером. В конце добавим соду, гашенную уксусом. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом IDEAL с ароматом лесного ореха.

Блинчики сметанно-ореховые, с клубничным соусом.

3. сахар-4 ст. ложки

4. масло «Идеал»-2 ст. ложки

6. мука пшеничная-5-6 ст. ложек

8. минералка с газом-100 мл

9. клубничное варенье-пятиминутка — 200 мл

2. сметана 10%-200 мл

10. молоко сухое натуральное-3 ст. ложки

5. кедровая мучка- 3 ст. ложки под нож

7. разрыхлитель -0,5 чайной ложки

1. Яйца взбить с сахаром в пену, понемногу добавить масло и взбить все в крем.

2. Добавить сметану и аккуратно размешать лопаткой.

3. Дважды просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в яичную смесь. Добавить ореховую мучку и все размешать миксером на средних оборотах.

4. Развести минералкой до густоты обычного блинного теста. Тут угадать трудно-сметана разная.

Блинчики лимонно-ореховые на сливках

Цедра лимона — 1-2 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Сахар — 1.5-2 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Орехи перемолоть в крошку.

Орехи можно брать любые на ваш вкус, но самые насыщенные при выпечки это грецкие. Лучше всего перед тем как перемолоть немного прокалить на сковороде, тогда любые орехи будут гораздо насыщеннее и ароматнее.

Подготовить водяную баню.

Яйца разбить в миску, добавить цедру лимона, сахар и мед, поставить на водяную баню и слегка взбивать в.

Читайте также:  Как приготовить маслята для маринования

Блинчики с шоколадно-ореховой пастой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Шоколад молочный — 100 г

Масло растительное — 40 г

Шоколад темный — 35 г

Сахарная пудра — 25 г

Молоко — 2/3 стак.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, вливаем к яйцам молоко и взбиваем еще несколько минут.

Добавляем к тесту просеянную муку с разрыхлителем теста и солью, перемешиваем венчиком.

Формы для выпекания размером около 12 см смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. В горячие формы выливаем по четверти теста и выпекаем .

Источник

Ореховые блины

Добавляя в тесто молотые орехи, блинчики получаются очень ароматными и яркими. А если подать к блинам, мед, то вкус станет еще более насыщенней.

Ингредиенты для «Ореховые блины»:

  • Орехи грецкие — 140 г
  • Молоко — 220 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 10 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3929.1 ккал
белки
73.4 г
жиры
247.4 г
углеводы
358.6 г
Порции
ккал
982.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
61.9 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Ореховые блины»:

Очищенные грецкие орехи прогреть на сухой сковороде и перемолоть до состояния муки.

Взбиваем сахар и яйца.

К яйцам добавляем муку из орехов. Все хорошо перемешать.

Добавить сливки. Перемешать до однородности.

Всыпаем просеянную муку и соду.

Вмешиваем муку и добавляем молоко комнатной температуры.

Добавляем в тесто подсолнечное рафинированное масло. Даем тесту 10-15 минут постоять.

Жарим блинчики с двух сторон, и они получатся у нас яркие и солнечные. Подавать с медом или сгущенкой.

«А не пора ли нам подкрепиться?»Винни Пух.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Добавляя в тесто молотые орехи, блинчики получаются очень ароматными и яркими. А если подать к блинам, мед, то вкус станет еще более насыщенней.

Похожие рецепты

Блинчики с острой начинкой

Блинчики с начинкой «Фантазия»

Блинчики шоколадные

Румяные блинчики на сметане

Блины с творогом

Блинное хачапури

Блинчики с кремом по-африкански

Блинный пирог с селедочным паштетом

Блины с яблоком и изюмом

Комментарии и отзывы

11 сентября 2013 года ОльгаИ #

11 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года vorobyshek #

11 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года vorobyshek #

12 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года vorobyshek #

11 сентября 2013 года кисаВасилиса #

11 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года наташа лучко #

11 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года irina_vip #

11 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью