- Тонкие блины на пиве с дырочками: 5 вкусных рецептов
- Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке
- Нереально вкусные блины на пиве — рецепт без молока
- Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом
- Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком
- Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве
- Блины на пиве
- 10 рецептов блины на пиве
- Блинчики на пиве — вкусные и нежные блины на темном и светлом пиве
- Очень вкусные блины на пиве с молоком
- На кефире
- На сметане
- Без молока
- На минералке
- Без яиц и молока
Тонкие блины на пиве с дырочками: 5 вкусных рецептов
Очень интересным вариантом являются блинчики, приготовленные на пиве. Хмельной напиток содержит в своем составе дрожжи, которые делают выпечку пышной и воздушной.
Они получаются не только с интересным вкусом, но и аппетитным видом — тонкие, в ажурную дырочку.
За основу можно брать как пиво, так и его смесь с молоком, сметаной или кефиром. А еще вкусно получаются заварные изделия, когда блинное тесто заливается кипятком. Такие блины пекутся очень быстро, только успеваешь ворочать сковородой.
Пиво для блюда рекомендую брать не сильно крепкое, светлых оттенков и, самое главное, чтобы оно было живое. Тогда блинчики будут иметь приятный тонкий аромат свежеиспеченного хлеба. В остальном способ приготовления такого лакомства схож с блинами, выпекаемыми на молоке. Давайте приступим.
Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке
Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.
При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.
Ингредиенты:
- В отдельную широкую посуду вобьем яйца, насыплем сахарный песок, пищевую соду, соль. Взобьем веселкой в однородную смесь.
- Вольем пиво с молоком и станем постепенно, в несколько приемов вводить просеянную муку.
Чтобы не было комочков, непрерывно мешайте тесто веселкой.
Нереально вкусные блины на пиве — рецепт без молока
Эти блинчики готовят исключительно на пиве. Они прекрасно подходят как основа для самых различных начинок — как сладких, так и несладких. Причем в готовых изделиях вкуса или запаха пива вы не уловите. Разве что при обжарке теста почувствуете легкий аромат.
Ингредиенты:
- Соединяем сырые яйца с сахаром, солью и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.
Можете воспользоваться для облегчения своего труда — миксером.
Вливаем пиво, перемешиваем, будем подсыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.
Необходимо смесь постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков.
Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом
Добавление кефира к пенному напитку дополнительно насытит тесто пузырьками газа, отчего блинчики получатся легкие и пушистые. Они нежные на вкус, с красивой ажурной каемочкой.
Ингредиенты:
- 2 — яйца
- 1 ст. — пива
- 1 ст. — кефира
- 2 ст. л — подсолнечного масла
- 2 ст .л. — сахара
- 1 щепотка — соли
- сода пищевая — на кончике ножа
- В замесочной посуде взобьем яйца, сахарный песок, вольем пиво, кефир с щепоткой соли.
- Станем постепенно вводить просеянную муку, не переставая работать веселкой.
- На заключительном этапе — вливаем подсолнечное масло. Дадим тесту «отдохнуть» 15 минут на столе.
- Затем на раскаленную сковородку плескаем один половник теста, предварительно смазав дно тонким слоем масла. Дадим возможность тесту разлиться по дну, вертя ручку в разные стороны.
- Когда налистник станет румяным с одной стороны, тут же перевернем его на другую. Ждем золотистого румянца и выпекаем новый блин. Так поступаем, пока тесто не закончится.
Готовые блинчики можете сверху посыпать сахарной пудрой. Они годятся не только на сладкий десерт, но и для фарширования тоже будут хороши.
Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком
Это один из вариантов заварных блинчиков, приготовленных с использованием пенного напитка, молока и крутого кипятка. Кипящая вода добавляется в конце замеса теста, что позволяет частично гидролизовать его. Изделия поэтому выпекаются супер быстро. Не отходите от плиты ни на минуту!
Ингредиенты:
- 210 г — муки
- 200 мл — молока
- 200 мл — светлого пива
- 200 мл воды (кипятка)
- 3 шт. — яйца
- 3 ст. л. — сахара
- 3 с. л. — масла подсолнечного
- 0,5 чл. — соли
- В отдельную чистую посуду вбиваем яйца и слегка их взбиваем веселкой. Насыпаем соль и сахар, которые хорошо перемешиваем.
- Далее наливаем пиво и молоко, которые должны быть комнатной температуры.
- Теперь вводим муку, просеянную через сито, маленькими порциями. Все время мешаем смесь веселкой, добиваясь однородности и избегая комочков. Добавим растительное масло, которое хорошо вымешаем.
- Вливаем тонкой струйкой стакан кипяченой воды, другой рукой непрерывно мешая тесто. Оставим его на полчаса для выстаивания и затем можно приступать к выпечке блинов.
- Немного смазав дно растительным маслом, наливаем порцию теста на хорошо раскаленную сковороду. Круговым движением ручки распределим тесто тонким слоем по поверхности.
- Выпекаем все блинчики с двух сторон до красивой румяности.
Они получаются тонюсенькими, очень нежными и вкусными. Просто тают во рту. Приятного чаепития!
Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве
Это рецепт отличается от предыдущих тем, что в состав теста добавляется измельченная зелень петрушки. Блинчики имеют красивый зеленый цвет и интересный вкус.
Хотя пивные блинчики получаются с первого раза даже у тех, кто печет их впервые, в заключении мне хотелось бы дать несколько полезных советов, чтобы блюдо удалось:
- тесту обязательно дайте настояться хотя бы 15 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты в нем лучше соединились, а алкоголь улетучился;
- для того, чтобы первый блин не вышел комом, хорошенько разогрейте сковороду на плите и слегка ее смажьте растительным маслом;
- масло для смазывания сковороды используйте рафинированное, без запаха;
- переворачивайте налистники, используя толстую лопаточку;
- лучше всего для выпекания подходит чугунная сковорода либо блинница.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник
Блины на пиве
10 рецептов блины на пиве
10335 30 мин. 4 29 48
26 февраля 2012, 13:09
24 февраля 2012, 13:03
23 июля 2011, 03:08
06 марта 2011, 00:52
06 марта 2011, 00:32
17800 60 мин. 4 31 41
05 марта 2011, 14:16
11 февраля 2010, 00:59
06 октября 2008, 00:37
07 марта 2008, 16:49
06 сентября 2007, 16:56
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блинчики на пиве — вкусные и нежные блины на темном и светлом пиве
Очень вкусные блины на пиве с молоком
К моему удивлению многие хозяйки отрицательно относятся к блинному тесту на пиве. Ну как это в блины и пиво? А между тем, за счет этого напитка они получаются очень вкусными, нежными, ажурными и все в дырочку.
Почему мне нравятся такие блины?
Все дело в том, что при нагревании теста из пива начинает выделяться газ, который и оставляет эти красивые и аппетитные дырочки. На мой взгляд, пиво намного лучше справляется с ролью разрыхлителя, чем сода. Оно придает блинам пышность, мягкость, красивый золотистый цвет и неповторимый вкус.
Жарить их одно удовольствие! Они сами отскакивают от сковородки.
Чтобы блины получились отменными, очень важно правильно выбрать пиво!
Я выбираю то, которое не горчит, имеет приятный запах солода, хлеба, а не пахнет кислыми дрожжами. Также я не советую покупать дешевое пиво, которое может не только испортить тесто, но и оказаться опасным для здоровья.
Какое лучше – темное или светлое?
Лично мне больше нравится использовать светлое. Хотя я нередко готовлю тесто и на темном. Здесь очень важно, чтобы оно само по себе было вкусным, не горчило, имело хлебный аромат. В общем, берите только то, которое бы вы сами с удовольствием выпили бы.
Но, какое бы пиво при приготовлении вы не использовали, темное или светлое, не переживайте, его запах в готовых блинах совсем не чувствуется. Он ощущается только во время жарения, да и то, не сильно. В процессе приготовления весь алкоголь испаряется. Когда блины остывают, от них исходит нежный приятный аромат хлеба и сдобы.
Также следует учитывать, что на темном пиве блины получаются темноватыми и с легкой горчинкой. Они больше подходят для мясных или рыбных начинок. Светлое более мягкое и не имеет ярко выраженного привкуса солода. Оно идеально для приготовления сладких блинов со сладкой начинкой.
Предлагаю и вам попробовать приготовить такие пивные блинчики. Я подобрала несколько самых интересных, простых и необычайно вкусных рецептов.
- 250 мл пива;
- 250 мл молока;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соды.
К яйцам добавляем соль и взбиваем венчиком. В эту смесь влить молоко и пиво, все хорошенько перемешать.
Размешать и постепенно всыпать порциями муку. Должна получиться однородная масса без комочков. Добавляем соду, сахар и масло. Все хорошо перемешиваем.
Жарить с двух сторон на хорошо разогретой и смазанной сковороде до золотистого цвета.
Посмотрите, какие красивые дырочки образовались и как они аппетитно выглядят.
Уверена, такой результат вас порадует!
На кефире
Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и мягкими. Они не рвутся, их легко переворачивать на сковороде. Для приготовления используется темное пиво, поэтому выбирайте не горькое, без кислого или резкого запаха солода.
Из всех сортов темного мне больше нравится так называемое «живое». Оно не содержит добавок, консервантов, искусственных компонентов и имеет мягкий вкус.
Перед приготовлением блинчиков все продукты необходимо согреть до комнатной температуры. Это залог того, что они получатся особенно пышными и воздушными. Слышала, что многие хозяйки даже нагревают пиво до горячего состояния.
Я считаю, что этого делать не стоит, поскольку при высокой температуре все его свойства пропадут, а сам продукт будет испорчен.
Что касается кефира, то он должен быть кислым, чтобы произошла реакция с содой. По жирности смотрите сами, но слишком жирный я бы не советовала. Обычно такой кефир не кислый.
Ну, а для этих блинчиков будут нужны такие продукты:
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- 0,5 л кефира;
- 0,5 л темного пива;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 80 гр. растительного масла.
Взбить яйца и соль до однородной массы. Добавить кефир, пиво, сахар и соду.
Всыпать порциями муку, добавить масло и в самом конце соду. Хорошо перемешать и сразу же выпекать.
Жарить на разогретой сковороде с маслом до румяного цвета. В принципе жарить можно и на сухой сковородке, поскольку блины очень хорошо отстают и не прилипают.
Блинчики получаются нежные, ароматные, вкусные и аппетитные. На вид они немного темнее, чем обычные.
На сметане
Эти блинчики получаются очень эластичными, румяными, с хрустящим краешком. Они имеют сливочный вкус с легкими нотками хлеба. Рецепт мне нравится потому, что он отлично сочетается со сладкими начинками или же просто с медом, маслом или сметаной.
- 3 стак. светлого пива;
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 стак. муки;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Яйца, сахар, соль смешать и взбить венчиком. Добавить сметану, согретую до комнатной температуры и все перемешать.
Постепенно влить теплое светлое пиво и хорошенько поработать венчиком. Как только масса станет однородной, всыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и без комочков.
На хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду наливать тесто и печь блинчики с двух сторон. Выпекать примерно, по минуте с каждой стороны. Слишком не зажаривайте, иначе блины будут тугими.
Без молока
В этом рецепте молока нет совсем. Однако, несмотря на это, блины получаются пышными, тонкими, в мелкую дырочку и очень вкусные. Чтобы у вас все получилось, заранее позаботьтесь о том, чтобы все продукты были теплыми. За час или два достаньте их из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
А для следующего рецепта вам понадобится:
- 400 мл светлого пива;
- 200 гр. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. соли.
Яйца растереть с сахаром и солью, чтобы смесь стала влажной. Влить теплое пиво и хорошенько взбить венчиком.
Должна получиться очень пышная масса. Непрерывно помешивая венчиком начинайте всыпать порциями муку. В конце взбивания можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средних оборотах.
Влить масло и еще раз хорошо вымесить. Сразу же приступайте к выпечке.
Сковороду разогреть, слегка намазать маслом и налить небольшое количество теста. Покачивая сковородку равномерно распределить его, чтобы блинчик получился тонким. За счет того, что тесто получается достаточно жидким, он легко растекается по поверхности.
Когда нижняя сторона начинает подрумяниваться, то на верхней не обжаренной стороне начинают появляться мелкие пузырьки. Это сигнал, что блин нужно переворачивать. Слишком зажаривать не надо. Достаточно, если они будут светло-золотистого цвета.
На минералке
Хотите супер-пышных блинов? Тогда помимо пива добавьте еще минеральной воды. Только не берите специализированную, лечебную воду, которая продается в аптеке. Обычно она имеет специфический вкус и запах. Покупайте обычную минералку, которая продается в супер-маркетах и предназначена для широкого использования.
- 5 яиц;
- 350 гр. муки;
- 0,5 л пива;
- 0,5 стакана минеральной сильной газированной воды;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Желтки отделить от белков и растереть их со сметаной, сахаром и солью. Влить пиво и перемешать.
Постепенно ввести муку и замесить тесто. В конце влить минералку. Все хорошо перемешать.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая ложкой с самого дна.
Тесто аккуратно зачерпывать половником и наливать на разогретую с маслом сковороду. Готовые блины выложить на блюдо.
Без яиц и молока
Именно на светлом пиве получаются отличные блины, причем даже без яиц и молока. Они не рвутся, легко снимаются со сковороды, их удобно переворачивать. В состав рецепта входит майонез.
Я стараюсь брать домашний, который сама готовлю. Однако, если у вас такого нет, то подойдет и магазинный. Главное, чтобы он не содержал каких-то дополнительных добавок типа: паприки, чеснока или орехов. Берите только «чистый» майонез любой жирности.
Также по желанию его можно смешать напополам со сметаной. Но учтите, что вкус будет немного другим.
- 0,5 л светлого пива;
- 0,5 стакана майонеза;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 0,3 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Смешать майонез, сахар, соль. Немного взбить и добавить пиво. Массу хорошо вбить миксером.
Когда смесь станет однородной можно начинать подсыпать порциями муку. Все хорошо вымесить и в конце добавить гашеную соду. Еще раз все промешать.
Сковороду разогреть, налить чуть-чуть масла и выпекать блины, обжаривая их с двух сторон. Как только он станет золотистым, можно снимать со сковороды и выкладывать на блюдо.
В этих блинчиках можно подавать самую разную начинку. Особенно они подойдут для фарширования соленой рыбой, икрой, мясом.
Если вам понравилась моя подборка, то поделитесь ссылкой на нее в социальных сетях. Заранее большое спасибо за это!
С уважением, Валентина Колесникова
- https://www.youtube.com/watch?v=W_TmEg1qz10
- https://www.youtube.com/watch?v=DUh1wwyDNDE
- https://www.youtube.com/watch?v=ff4hQKlkS5c
- https://www.youtube.com/watch?v=jZrnTWTTpLw
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Источник