- Блины с ветчиной, сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинчики с помидором и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты блинчиков с начинкой
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Помидорные блинчики
- Ингредиенты для «Помидорные блинчики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидорные блинчики»:
- Другие варианты рецепта
- Пудла-индийские томатные оладьи без яиц
- Помидорные оладьи
- Похожие рецепты
- Оладьи из кабачков
- Капустные котлеты «Самые нежные»
- Пышные оладьи на сыворотке
- Кукурузные оладьи с чоризо
- Оладьи с рыбой
- Оладьи из кабачков
- Оладьи на томатном соке
- Кокосовые оладьи
- Ореховые оладьи с ореховым кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с ветчиной, сыром и помидорами
Ингредиенты
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр твёрдый — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для блинов с ветчиной, сыром и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В объемной миске соедините тёплое молоко, куриные яйца, соль, сахар и растительное масло. С помощью венчика массу тщательно перемешайте до однородности.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. В данном случае можно воспользоваться миксером — так будет быстрее. Тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Оставьте его на 5-10 минут, прикрыв миску полотенцем, а пока займитесь начинкой.
Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками, ветчину и помидор нарежьте мелкими кубиками.
Соедините всё в одной ёмкости и перемешайте. Вот и всё, вкуснейшая начинка для блинов готова. Соль я не добавляла, учитывая что и сыр, и ветчина уже имеют солоноватый вкус.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и налейте половину стандартного половника теста. Вращательными движениями распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачиваются они очень легко и при этом не рвутся. Аналогичным образом испеките все блины (у меня получилось 10 штук) и дайте им немного остыть.
Затем на край блина выложите по столовой ложке начинки и заверните в виде рулетика или конверта (по желанию).
Я предпочла первый вариант.
Вот такая красота у нас получилась.
Блины с ветчиной, сыром и помидорами можно подавать на стол.
Источник
Блинчики с помидором и сыром
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить и испечь блинчики, я показывала в этом рецепте. Можно сделать по привычному для вас рецепту.
Эта начинка — очень сочная и пикантная. Блинчики с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.
Блинчики можно нафаршировать заранее, накрыть пленкой и убрать в холодильник, а при необходимости запечь в духовке или на сковороде.
Для начинки взять помидор или два, кусочек сыра и немного чеснока.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор нарезать кубиком. Чеснок измельчить.
Соединить сыр, помидор и чеснок. Перемешать.
Сложить блины на противень. Смазать сливочным маслом.
Поставить в разогретую духовку на 7-10 минут.
Горячие блины с помидором и сыром подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Другие рецепты блинчиков с начинкой
151
388
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Помидорные блинчики
Блинчики с кислинкой ) Вкусно и хочется еще!
Ингредиенты для «Помидорные блинчики»:
- Помидор (большие) — 2,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Шпинат (замороженный) — 50 г
- Яйцо куриное
- Творог (нежирный, 2%) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 6-7 ст. л.
- Специи
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828.4 ккал | белки 39.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 160.4 г |
Порции | |||
ккал 82.8 ккал | белки 4 г | жиры 0.5 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Помидорные блинчики»:
Нам нужно окатить помидоры кипятком и снять кожицу.
Затем кладем их в комбайн, либо в блендер или мясорубку. Что у Вас имеется. Добавляем луковицу
и сладкий перец.
Так как шпинат замороженный в брикете, его нужно растопить. Делаем это на горячей сковородке без жира, выпаривая лишнюю влагу.
Листья шпината кладем к остальным овощам в комбайне/блендере/мясорубке. Измельчаем.
Теперь нужно добавить одно яйцо
Тесто у нас довольно жидкое, поэтому добавляем немного муки.
Все хорошо перемешиваем и ложкой формируем блинчики на поверхности сковородки. Поджариваем с двух строн до румяной корочки, остужаем и съедаем за раз все. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики с кислинкой ) Вкусно и хочется еще!
Другие варианты рецепта
Пудла-индийские томатные оладьи без яиц
Помидорные оладьи
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков
Капустные котлеты «Самые нежные»
Пышные оладьи на сыворотке
Кукурузные оладьи с чоризо
Оладьи с рыбой
Оладьи из кабачков
Оладьи на томатном соке
Кокосовые оладьи
Ореховые оладьи с ореховым кремом
Комментарии и отзывы
1 октября 2015 года elena-sochi-2 #
27 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #
3 сентября 2010 года Татка79 #
1 сентября 2010 года maxiki #
2 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Дрема #
Полезно, вкусно, и, кажется, не калорийно)))
Завтра сделаю, порадую свекровь)
СПАСИБОЧКИ за рецептик!
2 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 августа 2010 года krasa-r #
2 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
26 августа 2010 года IraIva #
20 августа 2010 года Elvyrka #
19 августа 2010 года algambra #
26 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
18 августа 2010 года tino44ka #
26 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
26 августа 2010 года tino44ka #
18 августа 2010 года tino44ka #
18 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
18 августа 2010 года y-levchenko #
18 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
18 августа 2010 года mamsik50 #
17 августа 2010 года Жиляева Светлана #
18 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
17 августа 2010 года genik #
17 августа 2010 года Дорис #
18 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
17 августа 2010 года May_Be #
17 августа 2010 года mamaliza #
17 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
17 августа 2010 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник