Как приготовить блины с помощью блендера

Блины на молоке: быстро и без комочков

Как приготовить тесто для блинов на молоке, чтобы они получились мягкими и очень-очень нежными? Как сделать так, чтобы не было ни единого комочка? Попробуйте этот рецепт, все получится!

Сегодня будем печь мягкие блины на молоке, с добавлением сливочного масла и кипятка. А чтобы облегчить задачу и забыть о комочках, воспользуемся блендером.

Готовить блины с помощью блендера быстро! Всего несколько нажатий кнопки — и тесто будет готово. Техника отлично разбивает даже малейшие комочки, так что если вы еще не пробовали приготовить блины блендером, то самое время начать экспериментировать.

Совет! Приготовление блинов — это маленькое искусство. Здесь важно не только добиться нужной консистенции, но и иметь хорошую сковороду. В этом рецепте я советую использовать не чугунную сковороду, а сковороду-блинницу с антипригарным покрытием. Мы будем печь тонкие блины, мягкие и очень нежные, вам будет легче их выпекать и снимать с такой сковороды, ничего не прилипнет и не будет рваться.

Ингредиенты

  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л. с небольшой горкой
  • соль – 1/3 ч. л.
  • молоко – 200 г + 50 г по необходимости
  • пшеничная мука – 150 г
  • вода (кипяток) – 100 г
  • сливочное масло – 30 г

Приготовление

В глубокой миске соединить: яйца, сахар и соль, молоко (на данном этапе отмерьте 200 г молока, я взвешивала все на весах) и растопленное сливочное масло. Погрузить ножку блендера и смешать все вместе.

Всыпать просеянную муку. Еще раз пробить блендером, чтобы тесто для блинов было без комочков.

Влить кипяток. И наконец, еще раз пробить тесто на блины в блендере (оно должно получиться жидким). Оставить на 10 минут, пусть постоит. Если консистенция вас устраивает, то переходите к следующему шагу. Если тесто кажется вам густым, то можете долить еще до 50 г молока.

Выпекать, как обычно, на хорошо разогретой сковороде (лучше с антипригарным покрытием). Первый раз смазать дно каплей масла, а потом уже можно ничем не смазывать.

Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону — удобнее всего с помощи лопатки, так как у вас будут получаться тонкие блины, мягкие и очень нежные.

По мере готовности складывать друг на друга стопкой. А чтобы не подсыхали, накрывать сверху миской или крышкой (очень важный момент!).

Подавать просто так или с начинками. Приятного аппетита!

Источник

Нежнейшие блинчики с помощью блендера

Мука — 300 гр
Яйца куриные — 2 шт
Молоко — 400 мл
Растительное масло — ст. ложка
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст.ложки

Вот простой рецепт вкусных блинов.

Кто же из нас не любит позавтракать блинчиками? Но процесс приготовления теста для них весьма утомителен (когда делаешь вручную), но тут на помощь приходит блендер. В наше время он есть практически у каждой хозяйки на кухне и является лучшим помощником для приготовления различных блюд. Вот простой рецепт вкусных блинов.

Пошаговый рецепт

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Разбиваем яйца в мерный стакан для взбивания и добавляем к ним сахар. Берем насадку-венчик, надеваем на блендер и взбиваем.

Читайте также:  Маринованные осьминоги что с ними приготовить

Тонкой струйкой вливаем в емкость с яйцами молоко и понемногу всыпаем муку, кладем ст.л. раст.масла. Все это снова взбиваем. Консистенция получится средней густоты (как раз для блинов) и без комочков! Даём ей настояться 15-20 мин. Для необычного вкуса можно добавить немного ванилина (пол ч.л.).

Смесь для блинов равномерно распределяем по сковороде и жарим до золотистой корочки (с двух сторон). И готово! Осталось выбрать с чем кушать блинчики, но это уже на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Блины за 10 минут!

Давайте-ка я открою новую рубрику, ставшую очень актуальной для меня и некоторых таких же “студентов”. Как приготовить что-либо максимально быстро и вкусно? А вот просто! Надо только не забывать, что мы живем в 2011 году, к нашим услугам есть комбайны, блендеры, духовки, пароварки и немного готовой продукции!

А первым гостем в этой рубрике будут… блины! Я расскажу, как с помощью блендера, сковороды и десяти минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов.

Нам понадобится:

  1. Блендер и сковорода
  2. 3 яйца
  3. 500 мл. молока
  4. 250 г. муки
  5. 60 г. сахара
  6. 1/2 ложки соли
  7. 70 мл. подсолнечного масла

I этап

Берем три яйца и вываливаем их в блендер. Туда же отправляем две больших столовых ложки (60г) сахара и половинку чайной ложки с солью. Включаем блендер на полминуты.

II этап

Если ваш блендер не разбрызгивает тесто во время работы, то дальнейшие ингредиенты можно добавлять не выключая его. В ином случае блендер надо запускать секунд на 10 после каждого всыпания/вливания.
Выливаем в 100 мл молока в тесто, затем постепенно добавляем 250 грамм муки.

III этап

Вливаем оставшиеся 400 мл молока, добавляем немного подсолнечного масла и оставляем блендер на минуту.

IV этап

Если все шаги были выполнены правильно, то мы получим довольно жидкое равномерное тесто. Берем сковородку, капаем на нее совсем чуть-чуть масла, попутно нагревая ее. И начинаем печь. Выпекание каждого блина занимает 15 секунд с одной стороны и 10 — с другой. Еще пять секунд на наливание теста прямо из блендера. Масло на сковороду добавлять не надо.

Мы тратим примерно четыре-пять минут на приготовление теста и еще 6 минут на восемь-десять блинов. Блины получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой. Никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

P. S. Основа рецепта взята с замечательного сайта FoodClub.ru!

P. P. S. Забыл добавить, что руки после таких блинов остаются чистыми, никакое масло с них смывать не надо.

Источник

Как приготовить тесто для блинов в блендере

Я очень люблю на завтрак блины, особенно со сладкой начинкой. Тесто для блинов готовлю в блендере: это очень быстро.

Как быстро приготовить блины

Три месяца назад я купила блендер, и он очень долго лежал на кухне без применения, пока я не узнала этот беспроигрышный рецепт блинов. Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления теста на блины. Этот лайфхак оценят те, у кого всегда мало времени на готовку!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как с помощью блендера, сковороды и 10 минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов. И никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 мл подсолнечного масла
  • блендер и сковорода
Читайте также:  Что может быстро приготовить студент

Приготовление

  1. Тесто готовится в блендере. Для начала вылей содержимое 3 яиц в блендер, туда же всыпь сахар и соль. Взбивай всё в течение 30 секунд.

Далее влей в чашу блендера 100 миллилитров молока и всыпь муку. Обрати внимание: если блендер не разбрызгивает тесто во время работы, ингредиенты на тесто можно добавлять не выключая его. В противном случае, блендер нужно запускать секунд на 10–15 после каждого всыпания или вливания.

Разогрей сковороду, смажь маслом и приступай к выпеканию блинов. Выпекание каждого блина занимает 15 секунд с одной стороны и 10 — с другой!

Вот и всё, вкусные и быстрые блинчики готовы. Приятного аппетита!

Совет редакции

Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах.

Предлагаю тебе узнать 9 секретов приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Всем хозяюшкам на заметку!

Блины в нашей стране очень любят и пекут не только на Масленицу, но и в любое другое время года. Конечно же, важно сделать хорошее тесто для блинов: и чтоб густота была подходящая, и чтоб не рвались, и чтоб комочков не было, и чтоб вкусно было.

Этот способ соответствует всем вышеперечисленным критериям, при этом на всё про всё — уходит не больше 10 минут. Согласись, экономия времени и сил налицо! Блинчики получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой.

Поделись полезным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Источник

Как приготовить блины с помощью блендера

Автор: эксперт Philips Анна Титкова.

Анна Титкова уже 10 лет работает в компании Philips, участвует в разработке кухонной техники, создает книги рецептов, пишет статьи, участвует в съемках различных ТВ-программ и фотопроектов. Кулинария – ее страсть, и она с удовольствием делится личным опытом, советами и подсказками, необходимыми для приготовления вкусной домашней еды

Что только не используют хозяйки для приготовления блинного теста: и миксер, и блендер, и ручной венчик, и даже ложкой через сито протирают, чтобы от комочков избавиться. У каждой хозяйки свой способ, свой рецепт и свой секрет. Я тоже многое пробовала и скажу, что удобнее всего, пожалуй, использовать ручной блендер. И вот почему:

А теперь расскажу обо всем поподробнее и даже поделюсь, как я обычно делаю тесто для блинов. Итак.

Ручной блендер компактный и всегда под рукой

Я люблю ручной блендер за то, что он занимает мало места на моей кухне, и его легко подготовить к работе. Взяла моторный блок, прикрепила нужную насадку — все, готово. Это не комбайн или кухонная машина, которые, конечно, хороши, но под них еще нужно освобождать место на столешнице или столе (а потом мыть множество деталей!). И, согласитесь, ручной блендер засчет его компактности даже психологически проще достать, чем более объемный комбайн или кухонную машину. Плюс прибор не ограничивает объем емкости: объем чаши комбайна составляет 2 л, чаши кухонной машины — 3-4 л, а с помощью блендера вы сможете сделать тесто одинаково эффективно как в стакане 1 л, так и в 6-литровой кастрюле.

Удобно использовать, и я легко контролирую скорость смешивания

Очень удобно делать тесто для блинов с помощью ручного блендера с насадкой-миксером. Два венчика этой насадки тщательно перемешивают все ингредиенты, не оставляя комочков. Почему бы не взять обычный миксер? Ручной тяжелее, рука устает его держать. Миксер с чашей держать не нужно, но у него объем чаши ограничен, да и мыть его потом дольше (брызги теста попадают на корпус миксера).

Читайте также:  Как приготовить тонкий лаваш с фаршем

Ручные блендеры я также пробовала разные. Но идеалом для меня стала модель с плавной регулировкой скорости чем сильнее я нажимаю на одну-единственную кнопку, тем выше скорость работы блендера. И я меняю скорость, как того требует рецепт или моя кулинарная интуиция.

Еще один плюс: ручка этого блендера очень удобная и идеально ложится в руку, сам блендер нетяжелый, и пользоваться им одно удовольствие (а мне есть, с чем сравнивать).

Да что уж говорить, этот блендер оценили даже бабушки которые, как известно, готовят самые вкусные блины, но которые при этом никогда не пользовались кухонной техникой!

Не только тесто, но и разные начинки — быстро!

Блендер удобен еще и тем, что при всей своей компактности он многофункционален, позволяет сделать не только тесто, но разные начинки. Блинчики с мясом, с ветчиной и сыром или нежнейшим картофельным пюре, беконом и зеленым луком, сладкие блинчики с творогом или с жареными грушами и клюквенным соусом.

Варианты ограничиваются только вашей фантазией. А ручной блендер с разными насадками поможет быстрее взбить, измельчить, нарезать кубиками, натереть, нашинковать, смешать, сделать пюре. Причем, очень удобно, когда насадки можно приобрести отдельно от блендера. Например, если вы еще не решили, понадобится ли вам та или иная насадка, не нужно переплачивать или занимать лишнее место на кухне. Выберите модель, для которой можно впоследствии докупить насадки или сразу же на месте собрать свой уникальный комплект из тех аксессуаров, что нужны именно вам.

Тесто для блинов с помощью ручного блендера: рецепт

А теперь я поделюсь базовым рецептом блинов, который мне рассказала моя бабушка (из указанного ниже количества продуктов получается ориентировочно 30 штук):

· Сахар — 5 ст.л. с горкой

· Мука — обычно сыплю на глаз, пока тесто не станет по консистенции как жидкий кефир.

· Растительное масло — лью немного прямо в тесто + на сковороду 1-1,5 ст.л. перед выпеканием первого блина.

Я ориентируюсь на эти пропорции, но в процессе могу что-нибудь немного изменить.

Как писала ранее, я использую блендер с плавной регулировкой скорости. Смешивать ингредиенты я всегда начинаю на очень низкой скорости, чтобы избежать разбрызгивания по всей рабочей поверхности, моему фартуку и полу.

  1. Сначала немного взбиваю молоко с яйцом, сахаром и солью. По мере необходимости, увеличиваю скорость, нажимая на кнопку сильнее.
  2. Далее свободной рукой аккуратно всыпаю муку, продолжая смешивать уже снова на низкой скорости. Мне очень нравится, что не нужно останавливаться, чтобы переключить режим скорости, как на обычных моделях.
  3. Как только мука смешалась с остальными ингредиентами, снова увеличиваю скорость и продолжаю взбивать до исчезновения комочков (недолго).
  4. Добавляю масло, перемешиваю еще раз. Все, можно печь блины.

Как только мука смешалась с остальными ингредиентами, снова увеличиваю скорость и продолжаю взбивать до исчезновения комочков (недолго). Добавляю масло, перемешиваю еще раз. Все, можно печь блины.

Блинчики получаются румяные и тонкие. А если я хочу сделать их с хрустящими краями, то добавляю немного больше сахара и меньше смазываю каждый блин сливочным маслом.

Источник

Оцените статью